- Как приготовить малиновый сироп
- Простой рецепт
- Как заготовить сироп на зиму
- Вариант с лимонной кислотой
- Малиновый сироп
- Как приготовить «Малиновый сироп»
- Малиновый сироп
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Делаем малиновый сироп на зиму: два разных рецепта
- Рецепт малинового сиропа
- Пошаговая технология приготовления
- Как сделать сироп
- Сырой сироп, который хранится в холодильнике
Как приготовить малиновый сироп
В чай, коктейль или в качестве вкусного дополнения к сливочному мороженому как нельзя лучше подходит малиновый сироп. 3 самых распространенных и испытанных временем варианта приготовления домашнего лакомства вы найдете в этой статье.
Простой рецепт
- Спелые ягоды моют и отделяют от плодоножек.
- При помощи мясорубки или блендера плоды малины измельчают до пастообразного состояния.
- Полученную массу отжимают через марлю в несколько сложений.
- В густой малиновый сок добавляют сахарный песок, после чего массу перемешивают.
- Смесь переливают в кастрюльку с толстым дном и при постоянном помешивании доводят до полного растворения кристаллов сахара.
- Как только масса вскипит, огонь выключают и при помощи шумовки снимают поднявшуюся пену.
Классическое соотношение для получения домашней заготовки: 1 л сока и 1,25 кг сахара.
Как заготовить сироп на зиму
Чтобы сохранить полезный продукт на зиму, густой натуральный сироп, приготовленный без добавления воды, еще горячим нужно перелить в подготовленные стерильные банки, а затем закатать. Все бы хорошо, но есть существенный недостаток у такой рецептуры: немного постояв, сладкая масса застывает и становится похожей на желе.
Именно поэтому большинство хозяек предпочитают готовить сироп впрок по другому рецепту, который предполагает добавление воды.
Для этого потребуется иметь:
Готовить продукт нужно так:
- Мытые и перебранные ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и проваривают не более 10 минут.
- Массу остужают до комнатной температуры, а затем процеживают ее через марлю.
- В полученную жидкость добавляют сахар. Его должно быть в 1,5 раза больше по объему, чем готового отвара.
Чтобы заготовить сироп на зиму, останется только довести его до кипения и разлить по стерильным банкам. Для закатки лучше использовать многоразовые пластиковые крышки.
Срок хранения домашних консервов, при условии создания идеальных условий (постоянной температуры воздуха и отсутствия яркого солнечного света), не должен превышать 12 месяцев.
Вариант с лимонной кислотой
Третий вариант приготовления домашнего лакомства предполагает использование лимонной кислоты. Ее потребуется не более 4 г из расчета на 1 кг малины и 1 кг сахара. Продукт помогает:
Готовить малиновый сироп с добавлением лимонной кислоты нужно по классическому рецепту, в который не входит вода. Вкусовую добавку следует класть за 2-3 минуты до окончания варки, практически перед тем, как сладкая заготовка будет разлита по стерильным баночкам.
Вкусная находка станет излюбленным лакомством в вашей семье, ведь всего одна ложка сладкого малинового сиропа способна поднять настроение и оттенить вкус панкейков, блинчиков и любого домашнего десерта.
Источник
Малиновый сироп
Необыкновенной вкусный топпинг! Малиновый сироп хорош потому, что априори хорош — для оладий, сырников, пропитки торта.
Как приготовить «Малиновый сироп»
3 Взбить малину блендером, добавить почти равный объём холодной кипячённой воды и протереть малину через сито, чтобы максимально отделить малиновую мякоть от косточек.
4 Малиновую массу замерить по объему, добавить равный объем сахара и поставить на плиту — довести до кипения, в момент бурного закипания собрать пенки, удалить.
5 Температуру убавить, готовить сироп, постоянно помешивая, пока не загустеет, в конце варки добавить мед — он послужить инвертным веществом, которое загустит сироп.
6 Готовый малиновый сироп остудить при комнатной температуре, накрыть стерильной марлей и выдержать не менее 24 часов, после чего перелить сироп в удобную для вас посуду и убрать на хранение в холодильник.
Рецепт «Малиновый сироп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник
Малиновый сироп
Люба, Люба!Голосую за прекрасный продукт!Когда ягода малины настолько спелая,что вот вот лопнет)))приготовление такого сиропа просто необходимо!
ЕЛЕНА, Елена этот сироп чуть-чуть добавляю у воду и малиновый кампотик готов,очень практично,а зимой как чай
ЕЛЕНА, да,да вы правы)))рецепт очень выручает.Для меня было главное что он долго хранится и не прокисает.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Делаем малиновый сироп на зиму: два разных рецепта
Чтобы приготовить малиновый сироп на зиму, нужен богатый урожай ягоды. Если с малиной у вас не возникло проблем, закупайте сахар. Летом его нужно особенно много. Ведь этот ингредиент идет не только в малиновый сироп.
В знойную пору сбора ягодного урожая хочется сварить много сладкого варенья. Однако малина — ягодка, быстро зреющая, а значит, в первую очередь необходимо переработать именно ее. Малиновый сироп зимой напомнит вам о жарких летних днях с ароматами цветов и свежескошенной травы. Лето вернется к вам посреди зимы. Ради этого стоит уделить некоторое количество своего времени приготовлению сладкого сиропа.
Рецепт малинового сиропа
- очень спелая и ароматная малина — 1 килограмм;
- чистая вода — половина стакана;
- сахар — 800 граммов.
Пошаговая технология приготовления
- Свежую ягоду для малинового сиропа необходимо перебрать, удалить проникших в нее мелких жучков и прочие мусоринки. Промываем малину в холодной воде. Даем стечь ее излишкам.
- В кастрюлю, у которой есть толстое дно, высыпаем нашу малину. Затем добавляем всю норму сахара. Слегка перемешаем сахар и малину. Оставим полученную смесь на пару часов, чтобы сахар выгнал из ягод сок.
- Спустя два часа добавляем всю норму воды, перемещаем кастрюлю со сладким ягодным содержимым на плиту. Варим на умеренном огне. Не забываем очень деликатно перемешивать массу деревянной ложкой или лопаточкой (веселкой).
- Процесс варки должен продолжаться, пока ягоды не смягчатся. На это уйдет примерно двадцать минут от начала закипания массы для малинового сиропа. Обязательно снимайте накипь с малины.
Как сделать сироп
Когда масса из ягод будет готова, наша задача — добыть из нее сироп. Для этого устанавливаем ситечко (не пластиковое) на другую посуду. Это может быть кастрюлька поменьше или чашка. Выливаем в сито все, что варилось в кастрюле. Сок начнет сразу же стекать в другую посуду.
Однако нам нужно ускорить и оптимизировать процесс. Чтобы избавиться от малиновых косточек в нашем сиропе, перетираем осторожно деревянной ложкой сваренные сладкие ягоды. Весь сироп стек туда, куда нужно, а косточки из малины остались в ситечке. Их можно уже выбросить.
Полученный сироп снова ставим на плиту и кипятим его минут пять-десять на среднем огне. Время считаем от закипания. Вот теперь сироп действительно готов. Разливаем его в небольшие баночки и накрываем винтовыми жестяными крышками.
Посуда для хранения малинового сиропа, приготовленного на зиму, должна подвергнуться стерилизации.
Наполненные баночки переворачиваем вверх дном и ставим на свернутое покрывало или одеяло. Сверху их также необходимо обернуть одеялом. Только после того, как малиновый сироп в банках полностью остынет, уберем его в темное место для хранения до зимы.
Сырой сироп, который хранится в холодильнике
В этом рецепте предлагается малину не подвергать термической обработке. Сахара нужно брать ровно столько же, сколько получится сока, выдавленного из ягод.
Ягодки надо протереть сквозь сито, чтобы они отдали свой сок для сиропа. Затем сок взвесьте на кухонных весах и отмерьте ровно такое же количество сахара. Засыпьте сахар в малиновый сок.
Далее идет очень ответственная процедура растворения сахара в малиновом пюре. Если делать это ложкой, мешать придется очень долго. Намного удобнее будет, если воспользоваться помощью миксера. Нужно перемешивать пюре с сахаром, используя самые низкие обороты устройства, чтобы в итоговом продукте не оказалось много воздуха. Работа миксера должна продолжаться до тех пор, пока сахарные крупинки не растворятся полностью. Когда это произойдет — сироп готов. Переливаем его в стерильные баночки и плотно накрываем стерильными крышками. Этот ароматный натуральный сироп способен сохраниться только в условиях холодильника.
Источник