Малиновый_рафаэлло_торт_рецепт

Торт «Малиновый рафаэлло»

Кто уже покупал новые малиновые рафаэлки? А у меня такой целый торт! Миндальные бисквиты, нежнейший кокосовый крем, слегка алкогольная пропитка и упругое конфи из малины. Украсила теми самыми новыми рафаэлло.
Расчет идет на форму для бисквита 16 см и на формы силиконовые для заливки конфи 14 см
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/161068

Уникальные способности духового шкафа Leran

https://www.povarenok.ru/articles/show/10262/?erid=LdtCK2eP3 Широкий ассортимент, среднерыночные цены, высокое качество и технические «изюминки» бытовой техники и электроники «Leran» позволяют Обществу с ограниченной ответственностью «Компания РБТ», являющейся эксклюзивным импортером техники бренда в Российской Федерации, расширять географию своих продаж.

Широкий ассортимент, среднерыночные цены, высокое качество и технические «изюминки» бытовой техники и электроники «Leran» позволяют Обществу с ограниченной ответственностью «Компания РБТ», являющейся эксклюзив.

Что приготовить на природе: 9 вариантов из индейки для пикника

Стремительно пролетают долгожданные летние деньки — только успевай весело проводить время на природе с семьей или компанией друзей. Чтобы каждый летний пикник удался и запомнился надолго, необходима правильная подготовка. Например, рациональный, аппетитный и полезный набор продуктов, который понравится и взрослым, и детям. И здесь без индейки от бренда «Индилайт» просто не обойтись!

Стремительно пролетают долгожданные летние деньки — только успевай весело проводить время на природе с семьей или компанией друзей. Чтобы каждый летний пикник удался и запомнился надолго, не.

Мясо молодых барашков: кому понравится и где его купить

Вы пробовали вкусную баранину? Свежую и нежную, с чуть уловимым ароматом? Такое мясо — настоящая находка, обычно, его берут у любимого фермера много лет подряд и советуют знакомым.
https://www.povarenok.ru/articles/show/10235/

Вы пробовали вкусную баранину? Свежую и нежную, с чуть уловимым ароматом? Такое мясо — настоящая находка, обычно, его берут у любимого фермера много лет подряд и советуют знакомым.

Открой сезон пикников вместе с ТМ «Bagerstat»!

Открой сезон пикников вместе с ТМ «Bagerstat»! Приглашаем к участию в конкурсе рецептов с булочками от Bagerstat с 17 апреля по 14 мая 2023!

Читайте также:  Брусника_на_зиму_хранение

Источник

#Торт рафаэлло с малиной😍

Ингредиенты
для формы диаметром 20 см (высота торта около 10 см):
Бисквит:
4 яйца (размер M), комнатной температуры
150 г сахара
80 г пшеничной муки
70 г картофельного крахмала
2 столовые ложки воды
ок. 120 мл ликера Амаретто
Крем Рафаэлло:
200 г белого шоколада
500 мл сладких сливок 30-36%
250 г охлажденного сыра маскарпоне
100 г миндальных хлопьев
100 г малины, свежей или замороженной
Для украшения:
ок. 350 мл охлажденных сладких сливок 30-36%
2 столовые ложки сахарной пудры
около 100 г кокосовых креветок
белый / серебряный сахарный жемчуг или пралине из рафаэлло (по желанию)
Способ приготовления:
Измельчите белый шоколад.
Доведите крем почти до кипения, достаньте его из духовки и добавьте измельченный #шоколад. Подождите примерно 1 минуту, пока шоколад станет мягким, затем перемешайте ложкой, пока шоколад полностью не растает и не образуется однородная паста. Дать остыть, время от времени помешивая, затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Выложите дно двух форм для выпечки диаметром 20 см бумагой для выпечки и затяните пяльцы.
Приготовьте бисквит: в миске смешайте муку и крахмал. (Лучше еще просеять). Отложите в сторону.
Белки отделить от желтков. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Затем постепенно добавляйте сахар. Все время перемешивая на высокой скорости, добавляйте по одному желтку, а затем воду. Порциями добавляйте муку к яичной массе, аккуратно помешивая лопаткой или деревянной ложкой, только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. (При добавлении муки можно продолжать перемешивать, но на самой низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся).
Готовое тесто выложить пополам в подготовленные формы и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при 180 ° C (верхний-нижний нагреватель). Достаньте и дайте полностью остыть.
Разрежьте бисквит пополам, чтобы получилось всего 4.
Покрошите одну часть в миске как можно более мелко.
Приготовить крем из рафаэлло: положить в миску холодный сыр маскарпоне и холодные сливки с шоколадом. Взбить на мгновение до густого крема. (Постепенно увеличивайте скорость, начиная с самой низкой, чтобы она не разбрызгивалась. Не перемешивайте слишком долго, чтобы крем не свернулся).
Крем разделить пополам.
К одной половине крема аккуратно размешать лопаткой измельченный бисквит и миндальные хлопья.
Положите первый бисквит на тарелку. Смочите его пуншем и намажьте половину крема миндалем и бисквитной крошкой. Положите половину второго крема (т.е. маскарпоне и крем с шоколадом). добавить в крем половину малины. Накрыть вторым бисквитом, пропитать, положить остаток крема с миндалем и крошкой, а затем остаток второго крема. Остальную малину в крем. Накрыть третьим бисквитом и пропитать.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на ночь. (Если вы используете замороженную малину, положите торт в холодильник на ночь или 12 часов, чтобы малина в креме успела разморозиться).
Крем взбить для украшения торта, в конце сбивания добавить сахарную пудру.
Покройте торт взбитыми сливками. (Оставьте немного крема для украшения). Посыпать весь торт кокосом. Оставшиеся взбитые сливки выложить в кондитерский мешок с декоративным торцом и украсить верх торта. Вы можете дополнительно украсить его сахарным жемчугом или пралине Рафаэлло.
Храните торт в холодильнике. Приятного!
Оригинальный рецепт на domowe-wypieki.pl

Читайте также:  Помогает_ли_клюква_от_кашля

Источник

Торт «Малиновый Рафаэлло»

Кто уже покупал новые малиновые рафаэлки? А у меня такой целый торт! Миндальные бисквиты, нежнейший кокосовый крем, слегка алкогольная пропитка и упругое конфи из малины. Украсила теми самыми новыми рафаэлло. Расчет идет на форму для бисквита 16 см и на формы силиконовые для заливки конфи 14 см

Ингредиенты для Торт «Малиновый Рафаэлло»

  • Мука миндальная — 170 г
  • Белок яичный — 120 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Пюре ягодное — 300 г
  • Сахар — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Шоколад белый — 120 г
  • Сливки — 300 мл
  • Молоко кокосовое — 30 мл
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сыр сливочный — 160 г
  • Ликер — 4 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 4 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Малиновый Рафаэлло»

Шаг 1

Для получения муки я смолола миндальные лепестки. Помол в данном бисквите может быть любой, подойдет мука и для макаронс, и для миндального теста

Шаг 2

В белки добавить щепотку соли и взбить до пик

Шаг 3

Желтки взбить с сахаром 5-10 минут до увеличения в 2 раза и посветления массы. Добавить пшеничную муку и взбивать еще пару минут. Масло растопить.

Шаг 4

В желтковую массу добавить белки, острожно перемешать на самой низкой скорости, добавить миндаль и по стенке влить масло. Размешать лопаткой.
Подготовить 2 кольца диаметром 16 см, дно затянуть фольгой (или дно разьемных форм простелить бумагой). Вылить равные порции теста в оба кольца.

Шаг 5

Выпекать при 170 С до готовности — коржи почти не поднимаются, они золотистые и упругие при нажатии. Остудить бисквиты, внять фольгу, вырезать из колец. Остудить и смотать каждый корж в пленку. оставить в холодильнике до утра или на 5 ч, иначе вы их не разрежете

Читайте также:  Кому_продать_ягоды_клюква

Шаг 6

Вынуть коржи из пленки, горочки у них почти не бывает, но если есть — срежьте немного.
Коржи разрезать пополам, получится 4 коржа.
За день до сборки сделать кокосовый ганаш. На белый шоколад вылить кокосовое молоко и 50 г сливок, разогреть, пробить блендером. Затянуть пленкой в контакт и поставить на ночь стабилизироваться. Перед сборкой торта взбить 250 г сливок с пудрой. Отдельно взбить сливочный сыр, добавить кокосовый ганаш и конце добавить взбитые сливки. Крем будет плотным, но немного текучим.
Конфи приготовить и заморозить за день до сборки. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут, отжать (у меня листовой)
Малиновое пюре смешать с крахмалом и сахаром, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить желатин, размешать, разлить по формам и заморозить не менее 4 ч.
Форма для желатина меньше формы для бисквита на 2-4 см, иначе торт собрать будет сложно

Шаг 7

Для пропитки смешать ликер и кокосовое молоко. На подложку положить 1 ч. л. крема, чтобы закрепить торт, положить первый бисквит, слегка пропитать. Крем положить в кондитерский мешок без насадки — так его удобнее наносить.
Выдавить немного крема на бисквит, положить вынутое из формы конфи, вокруг конфи сделать бортик из крема, смазать сверху конфи тонким слоем крема.

Шаг 8

Далее положить второй бисквит — пропитать — смазать кремом. Третий бисквит собрать с конфи как первый. Накрыть пропитанным четвертым бисквитом. Смазать торт густо кремом. Немного оставить для декорирования.

Шаг 9

Густо обсыпать бока стружкой. Отсадить сверху крем звездочками, на них положить по половинке рафаэлло. Поставить в холодильник на 2 ч и более до нарезки

Источник

Оцените статью