Малиновый пломбир торт начинка
«МАЛИНОВЫЙ ПЛОМБИР С ЧИЗКЕЙКОМ ВНУТРИ»
Бисквит:
1.Сахар – 131 гр.
2.Яйца – 100 гр.
3.Молоко – 86 мл.
4.Сливочное масло – 32 гр.
5. Разрыхлитель – 4 гр.
6. Мука – 160 гр.
7. Соль – щепотку
Чизкейк:
1.Творожный сыр – 240 гр.
2.Сахар – 44 гр.
3. Яйца – 1шт.
4.Сливки – 48 гр.
Малиновое конфи:
1.Малина – 200гр.
2.Cахар – 80 гр.
3.Вода холодная -20 гр.
4.Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
Крем для сборки:
1.Творожный сыр – 400 гр.
2.Сахарная пудра – 65 гр.
3.Сливки – 100 гр.
Крем для выравнивания:
1.Творожный сыр – 300 гр.
2.Сахарная пудра – 50 гр.
3.Сливки – 40 гр.
БИСКВИТ:
Растапливаем в микроволновке сливочное масло в молоке.
В чаше миксера соединяем сахар и яйца, и на максимальной скорости взбиваем до растворения сахара.
Теперь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем, делим на две равные части.
После того как сахар и яйца взбились, добавляем в два этапа сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль), а также молоко со сливочным маслом и перемешиваем. Только не переусердствуйте, при долгом перемешивании бисквит может не встать. При наличии маленьких комочков не переживаем, они не влияют на результат :
Подготавливаем форму для выпечки. Кольцо диаметром 16 см оборачиваем фольгой и вливаем наше тесто в форму.
Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
ВАЖНО!
Во время выпекания НЕ СТОИТ открывать духовку 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
После отключения духовки НЕ ОТКРЫВАЕМ дверцу в течение 5 минут, так как бисквит опадет.
Далее вытаскиваем бисквит из духовки и даем постоять 10- 15 минут, после чего достаем из формы и заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 4-6 часов.
Необходимый инвентарь:
1. Весы
2. Миски
3. Силиконовая лопатка
4. Сито
5. Миксер
6. Духовка
7. Форма
8. Фольга
9. Пищевая пленка
10. Микроволновка (сливочное масло в молоке можно растопить на плите)
ЧИЗКЕЙК:
Перемешиваем творожный сыр и сахар на средней скорости миксера.
К ним добавляем яйца и взбиваем до однородности.
В получившуюся массу медленно вливаем сливки, также взбиваем до однородного состояния.
Подготавливаем форму. Кольцо диаметром 16 см оборачиваем фольгой и вливаем чизкейк в форму.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 130 градусов на 55 минут.
Готовый чизкейк остужаем и отправляем в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа.
ВАЖНО!
Перед разогревом духовки в самый нижний ярус духовки ставим противень и добавляем 500-700мл воды. Это нужно для того, чтобы чизкейк не потрескался во время выпечки.
МАЛИНОВОЕ КОНФИ:
1. Для начала малину перекладываем в сотейник.
2. Добавляем сахар и варим до кипения.
3. Вливаем кукурузный крахмал, разбавленный в холодной воде, тщательно перемешиваем до загустения.
4. Снимаем с огня и даем остыть.
Остывший конфи покрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник до его использования.
Необходимый инвентарь:
1. Весы
2. Сотейник
3. Силиконовая лопатка
4. Плита
КРЕМ:
Очень важно, чтобы ингредиенты крема были холодными.
Нам необходимо смешать все продукты (творожный сыр, сахарную пудру, сливки) и взбить миксером.
Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. По мере взбивания, сливки будут густеть и крем станет более плотным. Крем должен получиться пышным и нежным.
Крем для выравнивания готовим отдельно! Так как нужен крем более плотный.
Необходимый инвентарь:
1. Весы
2. Миксер
3. Миска
4. Силиконовая лопатка
5. Сито
СБОРКА ТОРТА:
Начинаем сборку торта, я это делаю на специальном поворотном столике, так удобнее.
Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа, также срезаем шапочку (необязательно).
Ставим бисквит на подложку и пропитываем теплым молоком.
Делаем бортик из крема в два слоя. Добавляем начинку (малиновое конфи). Ставим сверху чизкейк. Опять делаем бортик из крема в два слоя, добавляем начинку, ставим второй корж и пропитываем. На торт выдавливаем слой крема по спирали (бока и верх) и разглаживаем с помощью кондитерской спатулы.
После того как закончили, отправляем наш торт в холодильник на ночь, либо минимум на 6 часов.
Необходимый инвентарь:
1. Поворотный столик
2.Спатула
3. Скребок для выравнивания
4. Кондитерский мешок
5. Подложка
6. Соусница (для пропитки) или можно заливать ложкой
ВЫРАВНИВАНИЕ ТОРТА:
Когда черновой слой крема хорошо схватится, переходим к финальной отделке торта.
Равными частями равномерно наносим крем поверх всей заготовки (бока и верх) по спирали, не оставляя пустот.
Далее разглаживаем крем, вращая столик и держа палетку или шпатель строго вертикально. Главное не давите на торт сильно и у вас все получится.
Когда результат вам понравится, снова отправим заготовку в холодильник на 1 час.
Готовый торт украшаем по своему желанию.
Источник
Красна изба пирогами
Очень вкусный и красивый муссовый торт на бисквитной основе с заливкой из сливочного суфле с малиновой прослойкой и глазурью.
Для торта диаметром 26 см и массой 2100 г:
Ингредиенты для бисквита:
(на форму диаметром 26-28 см)
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 90 г муки;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ванильный сахар по вкусу.
Ингредиенты для малиновой прослойки:
- 300 г малины (можно замороженной);
- 150 г сахара;
- 10 г желатина;
- 100 г воды.
Ингредиенты для сливочного суфле:
- 400 г творожного сыра;
- 200 г сгущенного молока;
- 100 г сметаны или йогурта;
- 400 мл сливок (30-35%);
- 100 мл воды;
- 25 г желатина.
Для глазури:
- 100 белого шоколада;
- 30 г сливочного масла;
- 70 г сгущенного молока;
- 70 мл сливок (30-35%);
- 30 мл воды;
- 5 г желатина.
Для украшения:
Приготовление торта Малиновый пломбир
Несколько рекомендаций по последовательности приготовления торта.
1. Бисквит лучше испечь заранее, за день до сборки торта.
2. Малиновую прослойку тоже следует сделать заранее, чтобы она заморозилась в морозильной камере. Поместить ее туда примерно на ночь.
3. Сливочное суфле надо готовить непосредственно перед сборкой, когда бисквит уже помещен в форму для заливки, так как суфле быстро застывает.
4. Глазурью торт покрывать, когда застынет суфле.
5. Украшение торта – после застывания глазури.
Приготовление бисквита.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом и аккуратно в три этапа ввести в приготовленную массу.
Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке примерно 20 минут.
Дать немного остыть и вынуть из формы. Остывший бисквит завернуть в фольгу или пленку.
Приготовление малиновой прослойки.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (100 мл).
300 г малины (можно замороженной) засыпать сахаром и довести до кипения. Отложить несколько (10-12) целых ягодок малины, а остальную протереть через сито.
Добавить разбухший желатин в горячее малиновое пюре и размешать до растворения желатина. Затем добавить отложенные целые ягоды.
Вылить в форму диаметром 20 см. Если форма разъемная, то выстелить ее пленкой. Когда прослойка остынет, поставить ее в морозилку на несколько часов.
Приготовление сливочного суфле.
В холодной кипяченой воде замочить желатин.
Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены.
Смешать сливочный творожный сыр, сгущенное молоко и сметану. Добавить взбитые сливки и взбить суфле миксером до однородности.
Набухший желатин нагреть до растворения, добавить в него несколько ложек суфле и перемешать. Затем добавить в остальную массу. Слегка взбить миксером.
У бисквита срезать верхний слой. Вырезать из бисквита корж диаметром 24-26 см.
Уложить бисквитный корж в раздвижное кольцо на блюдо. Плотно прижать раздвижное кольцо к бокам бисквита.
Пропитать бисквит с помощью кисточки. Для пропитки в половине стакана теплой воды растворить 2 чайные ложки сахара и чайную ложку лимонного сока.
Выложить примерно третью часть сливочного суфле на корж и разровнять.
На суфле уложить замороженную малиновую прослойку. Выложить остальное суфле вокруг прослойки и поверх ее. Разровнять поверхность суфле.
Поставить торт в холодильник для застывания.
После застывания торта приготовить глазурь.
Приготовление глазури.
Замочить 5 г желатина в 30 мл воды.
Подогреть до растворения смесь белого шоколада, сливочного масла и сгущенного молока.
В теплую смесь добавить разбухший желатин. Размешать до растворения желатина.
Добавить холодные сливки. Можно добавить каплю пищевого красителя (я добавила каплю красного красителя). Остудить глазурь до чуть теплого состояния и вылить на торт.
После застывания глазури можно украсить торт.
Торт Малиновый пломбир — разрез
Подобные рецепты:
Клубничный торт Ласковый Май
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Источник
Муссовый торт Малиновый пломбир
Миндальный дакуаз
⠀
1. Из белка и сахара приготовьте меренгу, затем введите в меренгу миндальную и пшеничную муку.
2. Выложите дакуаз из кондитерского мешка на пергамент в два кольца диаметром D16см, сверху выложите малину и припудрите дважды сахарной пудрой.
3. Выпекайте в заранее разогретой температуре до 180°С до золотистого цвета. Остудите и уберите в морозилку.
⠀
Малиновое конфи
⠀
1. Поместите пюре с сахаром и пектином в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте лимонную кислоту.
2. Выложите готовую массу в два кольца D16см и уберите в морозильник.
⠀
Пломбирный мусс
⠀
1. Молоко, сливки и стручки ванили поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте ароматизироваться под крышкой 1-2 часа.
2. Повторно нагрейте молоко и сливки, добавьте желатин, перемешайте до растворения желатина. Затем процедите смесь через сито в шоколад.
3. Шоколад с ванильной смесью пробейте блендером до однородной массы, затем остудите до 30°С.
4. Введите в готовую эмульсию полувзбитые сливки. Перемешивайте только лопаткой.
⠀
Сборка
⠀
1. Примерно 2/3 мусса разлейте в две формы D18см.
2. Аккуратно выложите замороженное конфи, утопив края вровень с муссом — следите за горизонталью.
3. Разлейте оставшийся мусс поверх конфи.
4. Выложите дакуаз и вкручивающими движениями поместите в мусс, оставив «ножку» в 1мм.
5. Уберите в морозилку на 24 ч.
Сливки и пюре вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо @gulnarafedorova
Источник
Муссовый торт Малиновый пломбир
Миндальный дакуаз
⠀
1. Из белка и сахара приготовьте меренгу, затем введите в меренгу миндальную и пшеничную муку.
2. Выложите дакуаз из кондитерского мешка на пергамент в два кольца диаметром D16см, сверху выложите малину и припудрите дважды сахарной пудрой.
3. Выпекайте в заранее разогретой температуре до 180°С до золотистого цвета. Остудите и уберите в морозилку.
⠀
Малиновое конфи
⠀
1. Поместите пюре с сахаром и пектином в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте лимонную кислоту.
2. Выложите готовую массу в два кольца D16см и уберите в морозильник.
⠀
Пломбирный мусс
⠀
1. Молоко, сливки и стручки ванили поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте ароматизироваться под крышкой 1-2 часа.
2. Повторно нагрейте молоко и сливки, добавьте желатин, перемешайте до растворения желатина. Затем процедите смесь через сито в шоколад.
3. Шоколад с ванильной смесью пробейте блендером до однородной массы, затем остудите до 30°С.
4. Введите в готовую эмульсию полувзбитые сливки. Перемешивайте только лопаткой.
⠀
Сборка
⠀
1. Примерно 2/3 мусса разлейте в две формы D18см.
2. Аккуратно выложите замороженное конфи, утопив края вровень с муссом — следите за горизонталью.
3. Разлейте оставшийся мусс поверх конфи.
4. Выложите дакуаз и вкручивающими движениями поместите в мусс, оставив «ножку» в 1мм.
5. Уберите в морозилку на 24 ч.
Сливки и пюре вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо @gulnarafedorova
Источник