Малиновый_пирог_в_мультиварке_рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Мультиварка – настоящая «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки, а особенно для тех, кто ценит свое свободное время. Ведь эта маленькая помощница поможет легко и быстро приготовить любое блюдо. Это же касается и различной выпечки. В мультиварке просто отлично готовятся бисквиты. Они получаются очень воздушными, высокими и легкими. Главное правило – это соблюдать режим и время приготовления и доставать готовый пирог в перевернутом состоянии и уже охлажденным.

Сегодня мы предлагаем приготовить простой бисквитный пирог, который состоит всего лишь из нескольких компонентов. Одним из них являются ароматные ягоды свежей малины. Малина невероятно украшает пирог и даже делает его праздничным. Посыпав готовое мучное изделие несколькими щедрыми ложками сахарной пудры, украсив его ягодами, вы сможете подать на стол настоящий яркий и красочный кулинарный шедевр. Благодаря минимуму составляющих и отсутствию в рецепте жира, его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной в мультиварке:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • малина свежая – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

пирог с малиной в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с малиной в мультиварке:

В глубокой миске перемешиваем свежие яйца и сахар.

яйца

С помощью кулинарного блендера или миксера смешиваем компоненты, пока сахар не растворится, а заготовка не станет пышной.

взбитые яйца с сахаром

Вводим к сладкой смеси просеянную муку, насыпаем разрыхлитель. При необходимости, заменяем второй компонент ½ ч.л. соды.

мука

Кулинарным венчиком аккуратными движениями смешиваем составляющие.

бисквитное тесто

Сухие ягоды свежей малины добавляем к мучной заготовке и аккуратно перемешиваем ее.

тесто с малиной

Наливаем тесто с ягодами в форму мультиварки, предварительно смазав ее маслом (с помощью силиконовой кисточки), готовим пирог с малиной на режиме «Выпечка» 45 минут.

пирог с малиной в мультиварке

Переворачиваем горячую чашу с выпечкой на тарелку, ждем, когда корж остынет и отделится от стенок формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:  Гриб_чага_водный_раствор

пирог с малиной в мультиварке

Бисквитный пирог с малиной в мультиварке готов!

Источник

Пирог с замороженной малиной в мультиварке

Версия для печати

сырники из творога в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и ароматного пирога с замороженной малиной в мультиварке. Домашние пироги никого не оставят равнодушными, так как они всегда свежие и нежные.

Секрет вкусного пирог кроется в правильном замешивании теста. А чтобы выпечка получилась пористой и воздушной, рекомендуется хорошо взбивать куриные яйца. Для этих целей можно применять разную технику, подойдет кухонный комбайн, блендер или миксер. К яйцам добавляется сахар, а потом уже все остальные ингредиенты.

В тесто для пирога необходимо вводить масло, можно наливать как растительное без запаха, так и сливочное в растопленном, либо размягченном варианте. Масло хорошо смягчает выпечку, делает ее нежной и вкусной.
В зимний период времени можно выпекать пирог с замороженными ягодами, например, с малиной, черной или красной смородиной, крыжовником. Предварительно размораживать ягоды не нужно, потому что они будут слишком мокрыми. При желании замороженные ягодки можно обвалять в пшеничной муке.

В режиме «Выпечка» пирог с малиной готовится ориентировочно час. Для остывания его необходимо перекладывать на тарелку. Домашняя ароматная выпечка превосходно гармонирует с сахарной пудрой, которой можно присыпать пирог.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 145 г.
  3. Растительное масло – 35 мл.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.
  5. Малина замороженная – 1/3 ст.
  6. Разрыхлитель для теста – 5 г.
  7. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить пирог с замороженной малиной в мультиварке

Разбить куриные яйца в большую посуду. Миксером или с помощью кухонного комбайна взбить яйца до пышности.
1_878.jpg
Сахарный песок нужно начинать вводить маленькими порциями, и постоянно взбивать.
2_842.jpg
В тесто налить растительное масло, взбить с помощью миксера до однородного состояния.
3_836.jpg
Теперь в общую смесь насыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто, оно должно стать однородным, иметь среднею густоту.
4_836.jpg
Для пирога понадобится замороженная малина. Ее нужно достать из морозильной камеры, когда готово тесто.
5_834.jpg
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто и сверху распределить малину. Закрыть крышку, активировать функцию «Выпечка» на 60 минут.
6_832.jpg
Румяный пирог с замороженной малиной вынуть из чаши на тарелку. Присыпать сверху сахарной пудрой. Нежнейший пирог разрезать после остывания, подать с чаем или другим напитком по вкусу. Приятного аппетита!
7_770.jpg

Источник

Пирог с малиной в мультиварке

Тесто: Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 100 г Масло растительное — 70 г Молоко — 100 г Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Малина — 100 г Заливка (по желанию): Сметана — 100 г Сахарная пудра — 2 ст.л.

Читайте также:  Натяжной_потолок_шишкин_лес

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Испеченный в мультиварке пирог с малиной — вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается.

Я не часто делаю такие большие пироги, так как мы вдвоем с мужем не сможем его осилить. Но, на удивление, этот пирог «ушел» до крошки.

У пирога такая интересная пористая структура, он не сухой и очень нежный.

Изначально, я не планировала поливать сметаной, но это только улучшило его вкус.

После того, как пирог постоял в холодильнике, он стал еще вкуснее.

Ягоду я брала замороженную. Чем больше ягоды, тем вкуснее.

В мультиварке пирог готов уже за 40 минут, но я додержала по режиму, все 50 минут, и у пирога получилась красивая румяная корочка.

Готовьте малиновый пирог в мультиварке и угощайте свою семью прекрасной выпечкой!

Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.

Влить молоко и масло, немного взбить. Добавить муку с разрыхлителем, быстро взбить до однородности.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Вылить тесто. Сверху разложить малину.

Выпекать пирог с малиной в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут.

Перевернуть готовый пирог с помощью решетки-пароварки.

Дать немного остыть. Полить сладкой сметаной.

Источник

Пирог с малиной в мультиварке

Фото Пирог с малиной в мультиварке

Пирог с малиной в мультиварке невероятно вкусный, ароматный и мягкий. Выпечка с помощью мультиварки всегда получается воздушной, нежной и рыхлой.

Для приготовления пирога, можно использовать и свежую малину, и замороженную. Чтобы пирог получился необыкновенно воздушным, важно хорошо взбить яичную массу.

Украсить пирог можно по желанию. Очень советую попробовать!

Как приготовить «Пирог с малиной в мультиварке » пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим по списку ингредиенты: яйца, пшеничную муку, сахарный песок и свежую малину.

Фото к шагу 2

Взбиваем миксером яйца 4 шт. с сахарным песком 200 г, постепенно увеличивая обороты, в течение 10 минут.

Фото к шагу 3

Должна получиться воздушная масса из яиц, которая увеличилась в объёме в 3 раза.

Фото к шагу 4

Засыпаем муку 150 г и взбиваем миксером 2 минуты до однородности теста.

Фото к шагу 5

Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазав её маслом 1 ч. л.

Источник

Пирог с малиной в мультиварке

Нежный, потрясающе вкусный и ароматный пирог с малиной! Простой, но очень вкусный пирог с малиной к семейному чаепитию легко приготовить с помощью мультиварки. Сейчас зимой не сложно найти в магазине свежую малину, но если есть заготовка в виде замороженной малины со своего участка, то это еще лучше. Выпечка получится еще натуральнее и полезнее, вкуснее и ароматнее. Минимум усилий, максимум — результат!

Читайте также:  Кубатура_круглого_леса_хлыста

Пирог с малиной в мультиварке

Пирог с малиной в мультиварке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца нужны охлажденные, поэтому заранее лучше их из холодильника не вынимать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца взбиваем с сахаром в пену, достаточно лишь до полного растворения сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сливочное масло вынимаем их холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Взбиваем его вместе с яичной смесью.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпаем к смеси смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Вымешиваем тесто, одно должно получиться однородным и по консистенции как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О выпечке с разрыхлителем свойствах муки читайте в статьях в конце этого рецепта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму мультиварки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху выкладываем ягоды малины. Ставим на программу «выпечка» на 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, не открываем крышку мультиварки и даем пирогу постоять в форме 15 минут. Время и режим у вас могут отличаться, о работе разных мультиварок читайте в конце этого рецепта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вынимаем пирог из формы, выкладываем в тарелку, украшаем ягодами малины и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Учитывайте, что даже одинаковые модели одного и того же производителя могут работать по-разному. Об особенностях мультиварок, пароварок, скороварок, какой из этих кухонных помощников подойдет именно вам и все тонкости приготовления блюд в них читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью