Малиновый_парфе_с_персиками

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Описание: Идеальный летний десерт! Вне сезона можно использовать замороженную малину, и вообще, заменять фрукты и ягоды на свой вкус. Очень красиво смотрится в разрезе, не стыдно подать такой десерт гостям, уверена — оценят!))) Парфе от франц. parfait — безукоризненный, прекрасный замороженный десерт со сливками. Парфе — это взбитые и замороженные сливки с яйцами (или с яичными белками, или же с яичными желтками) и сахаром. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней. Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита».

Ингредиенты

  • Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 100 г
  • Малина — 300 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
  • Конфитюр (малиновый) — 270 г
  • Сливки (33-35%) — 500 мл
  • Стружка шоколадная — 100 г

Приготовление

Малиновое парфе с персиками и шоколадом ингредиенты Не могла не сфотографировать эту красоту)))

Малиновое парфе с персиками и шоколадом ингредиенты Всё, что нам понадобится.

Малиновое парфе с персиками и шоколадом ингредиенты Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу

Малиновое парфе с персиками и шоколадом ингредиенты Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.

Малиновое парфе с персиками и шоколадом ингредиенты Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликёром) 5 минут.

Малиновое парфе с персиками и шоколадом ингредиенты Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить

Малиновое парфе с персиками и шоколадом ингредиенты Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.

Малиновое парфе с персиками и шоколадом ингредиенты Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л. Поместить в морозильную камеру на ночь. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Я заливала в селиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает.
Читайте также:  Sims_4_дух_леса

Малиновое парфе с персиками и шоколадом ингредиенты Приятного аппетита. )))

Малиновое парфе с персиками и шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Парфе из персиков с малиновым соусом

Парфе из персиков с малиновым соусом

В небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек.

Фото приготовления рецепта: Парфе из персиков с малиновым соусом, шаг №2

Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.

Фото приготовления рецепта: Парфе из персиков с малиновым соусом, шаг №3

Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 ст. л. персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет.

Фото приготовления рецепта: Парфе из персиков с малиновым соусом, шаг №4

В отдельную посуду влить сливки, взбить до густой пены и смешать с желтковой смесью. Добавить оставшееся персиковое пюре и измельченное печенье, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Парфе из персиков с малиновым соусом, шаг №5

Простелить форму для кекса двойным слоем пищевой пленки, оставив по бокам свешивающиеся края. Переложить подготовленную массу и накрыть краями пленки. Поставить в морозильник на 5–6 ч.

Фото приготовления рецепта: Парфе из персиков с малиновым соусом, шаг №6

Для соуса взбить малину в блендере, протереть через сито. Положить в кастрюльку сахарную пудру, цедру и 3 ст л. воды. Довести до кипения и варить 2 мин. Влить вино и готовить еще 1 мин. Снять с огня, смешать с малиной и дать остыть. Подать парфе с малиновым соусом.

Источник

Оцените статью