Малиновое парфе с персиками и шоколадом
Описание: Идеальный летний десерт! Вне сезона можно использовать замороженную малину, и вообще, заменять фрукты и ягоды на свой вкус. Очень красиво смотрится в разрезе, не стыдно подать такой десерт гостям, уверена — оценят!))) Парфе от франц. parfait — безукоризненный, прекрасный замороженный десерт со сливками. Парфе — это взбитые и замороженные сливки с яйцами (или с яичными белками, или же с яичными желтками) и сахаром. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней. Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита».
Ингредиенты
- Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Малина — 300 г
- Желток яичный — 4 шт
- Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
- Конфитюр (малиновый) — 270 г
- Сливки (33-35%) — 500 мл
- Стружка шоколадная — 100 г
Приготовление
Не могла не сфотографировать эту красоту))) |
Всё, что нам понадобится. |
Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу |
Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать. |
Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликёром) 5 минут. |
Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить |
Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. |
Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л. Поместить в морозильную камеру на ночь. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Я заливала в селиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. |
Приятного аппетита. ))) |
Малиновое парфе с персиками и шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Парфе из персиков с малиновым соусом
В небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек.
Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.
Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 ст. л. персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет.
В отдельную посуду влить сливки, взбить до густой пены и смешать с желтковой смесью. Добавить оставшееся персиковое пюре и измельченное печенье, перемешать.
Простелить форму для кекса двойным слоем пищевой пленки, оставив по бокам свешивающиеся края. Переложить подготовленную массу и накрыть краями пленки. Поставить в морозильник на 5–6 ч.
Для соуса взбить малину в блендере, протереть через сито. Положить в кастрюльку сахарную пудру, цедру и 3 ст л. воды. Довести до кипения и варить 2 мин. Влить вино и готовить еще 1 мин. Снять с огня, смешать с малиной и дать остыть. Подать парфе с малиновым соусом.
Источник