- Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
- Ингредиенты рецепта домашнего медовика с карамельным кремом и малиновой прослойкой
- Как приготовить домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой, пошаговый рецепт с фото
- Медовик с малиной
- Нежнейший медовый торт с малиной
- Ингредиенты
- Тесто для медовика
- Сметанный крем
- Сборка торта
- Видеорецепт медового торта с малиной:
Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
Главный тренд в 2018 году в кондитерском мире, это открытие 4 вида шоколада. Прошедшей осенью в Шанхае всемирно известный швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut представил новый тип шоколада — розовый шоколад Руби. Это четвертый вид шоколада, открытый после черного, молочного и белого. Название шоколада происходит от рубинового цвета плодов какао, из которых изготавливают этот шоколад. Сам шоколад обладает натуральным розовым цветом, насыщенным ягодным вкусом и легкой кислинкой. В нем не содержится никаких искусственных красителей и ароматизаторов.
Ну а я считаю главным трендом, который никогда не покинет своего олимпа, это домашняя выпечка. Выпечка, которая готовится с такой любовью. Хочу предложить Вам домашний медовик, который немного изменён. Он отличается от классического рецепта, тем, что у него приятная малиновая прослойка, которая отлично сочетается с карамельным кремом. Крем нежный, но с более ярким вкусом классического медовика.
Ингредиенты рецепта домашнего медовика с карамельным кремом и малиновой прослойкой
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 90 грамм
- Сахар 150 грамм
- Мёд 120 грамм (желательно с пасеки )
- Сода чайная 1 чайная ложка полная (без горки )
- Мука пшеничная 350 грамм
- Малина свежая или с/м 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Вода 80 мл
- Крахмал кукурузный 15 грамм ( +немного воды для крахмала )
- Сливочное масло 200 грамм (мягкое )
- Сгущёнка варёная 250 грамм
- Сироп карамельный 50 мл
Как приготовить домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой, пошаговый рецепт с фото
Для начала Вам покажу розовый шоколад. Производитель утверждает, что над его созданием кондитеры работали в течение 13 лет.
Как готовить коржи для медовика я не буду показывать в этом рецепте. Я их выпекла заранее. Посмотреть можете в этом рецепте Домашний торт «медовик»
Для малиновой прослойки, в сотейник кладём малину, сахар и воду. Прогреваем на огне в течении 15 минут, чтобы растворился сахар.
Отдельно в чашке смешиваем кукурузный крахмал, добавить в него чуть холодной воды и размешать до полного растворения крахмала.
Тонкой струйкой влить кукурузный крахмал в малину, при этом непрерывно мешая всю массу. Прогреть всё полминуты и сразу снять с огня. Дать малиновой прослойке остыть.
Теперь хочу показать карамельный сироп. Именно его мы будем добавлять в крем. Сиропы Кедди изготавливаются на сверхсовременных технологических установках, позволяющих производить бережную обработку сырья, которое сохраняет большинство полезных свойств. Именно поэтому сиропы Keddy являются источниками витаминов и микроэлементов, положительным образом воздействующих на все системы человеческого организма. Кроме того, при их производстве не используются химические ароматизаторы и консерванты, а основой для ароматных добавок служат природные компоненты: фрукты, ягоды, орехи, овощи, а также сахар и очищенная вода. Перед поступлением на заводы компании Монин все эти продукты проходят строжайшую проверку на качество в научных лабораториях бренда. Добавляют такие сиропы в кофе, в мороженое, в выпечку, в крема.
Огромный ассортимент сиропов Keddy более ста вариантов. Заказать его можно в интернет магазине, иногда попадается в больших гипермаркетах или купить в магазине «Metro Cash & Carry» который есть практически в каждом городе.
В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, сгущённое молоко и карамельный сироп.
Всё взбиваем миксером, до соединения всех продуктов.
Теперь начнём собирать торт. Берём корж и смазываем его малиновой прослойкой.
Накрываем вторым коржом, и смазываем карамельным кремом.
И так по очереди обмазать все коржи. Распределив весь крем и малиновую прослойку. Бока торта обмазать кремом.
Обрезки теста превратить в крошку. В этот раз я не стала сильно мельчить её.
Обсыпать торт со всех сторон. Убрать в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Вот так выглядит торт в разрезе.
Можно медовик оформить солёными крендельками. Их продают готовые в пакете по 250 грамм. Соль хорошо сочетается с карамелью. Она прекрасно оттеняет вкус.
И напоследок кусочек моей рабочей кухни. :-))) На которой рождаются вкусные блюда.
P.S Работаем исключительно в колпаках, просто конец смены. На радостях закинули на лампу.
- Mary Black
- Евгеша
- NotikSonya
- Ольга_К
- Elena_Киев
- Ириша
- Пташка
- sini4ka1979
- Камелена
- Олька
- и еще 3 другим
Источник
Медовик с малиной
Ирина Рыленко (142 рец.)
Приятным и вкусным получается медовик с малиной. Малина придаст десерту приятный свежий вкус, а также послужит эффектным украшением.
Яйцо 2 шт. Мёд 2 ст.л. Сахар-песок 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука пшеничная 300 гр. Сода пищевая 0,5 ч.л. Лимонная кислота 1 щепотка Для начинки: Яичный белок 4 шт. Сахар-песок 200 гр. Вода 4 ст.л. Сметана 250 гр. Малина 300 гр. Для украшения: Сметана 150 гр. Сахарная пудра 3 ст.л. Грецкий орех 80 гр. Малина 50 гр.
Что же нужно для приготовления медовика с малиной? Для начала растопим сахар на плите. Для этого следует использовать металлическую посуду с толстым дном. Засыпаем сахар в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Перемешивать нельзя, можно лишь слегка наклонять посуду.
Карамельной массе даём остыть, затем добавляем к ней яйца и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, соду с лимонной кислотой.
Теперь приступаем к приготовлению кремовой начинки. Сахар соединяем с водой и варим на медленном огне до получения сиропа.
Начинаем формировать торт. Выкладываем корж, на него намазываем крем и равномерно распределяем малину.
Когда медовик застынет, его можно украсить. Сметану смешиваем с сахарной пудрой, обмазываем торт целиком.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1521.9 мкг | 900 мкг | 8.3 | 28.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.8 | 12.9 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 6 | 20.3 |
Витамин В4 | 1049.4 мг | 500 мг | 10.3 | 35 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 5.3 | 17.9 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5 | 16.8 |
Витамин В9 | 207 мкг | 400 мкг | 2.5 | 8.6 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 3.5 | 11.9 |
Витамин С | 95.5 мкг | 90 мкг | 5.2 | 17.7 |
Витамин D | 4.1 мкг | 10 мкг | 2 | 6.9 |
Витамин E | 12.5 мг | 15 мг | 4.1 | 13.9 |
Биотин | 287.8 мг | 50 мг | 28.3 | 95.9 |
Витамин К | 29.8 мкг | 120 мкг | 1.2 | 4.1 |
Витамин РР | 25.2 мг | 20 мг | 6.2 | 21 |
Калий | 2366.8 мг | 2500 мг | 4.7 | 15.8 |
Кальций | 729.4 мг | 1000 мг | 3.6 | 12.2 |
Кремний | 196.5 мг | 30 мг | 32.3 | 109.2 |
Магний | 280.1 мг | 400 мг | 3.4 | 11.7 |
Натрий | 3872.9 мг | 1300 мг | 14.7 | 49.7 |
Сера | 873.3 мг | 500 мг | 8.6 | 29.1 |
Фосфор | 1177.6 мг | 800 мг | 7.3 | 24.5 |
Хлор | 543.9 мг | 2300 мг | 1.2 | 3.9 |
Алюминий | 718.5 мкг | 30 мкг | 118 | 399.2 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 4.1 | 14 |
Йод | 39.6 мкг | 150 мкг | 1.3 | 4.4 |
Кобальт | 30 мкг | 10 мкг | 14.8 | 50 |
Литий | 12.7 мкг | 70 мкг | 0.9 | 3 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 9.9 | 33.4 |
Медь | 1512.1 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 25.2 |
Никель | 174 мкг | 200 мкг | 4.3 | 14.5 |
Рубидий | 43.1 мкг | 200 мкг | 1.1 | 3.6 |
Селен | 80.4 мкг | 55 мкг | 7.2 | 24.4 |
Фтор | 817 мкг | 4000 мкг | 1 | 3.4 |
Хром | 17.9 мкг | 50 мкг | 1.8 | 6 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 2.7 | 9.1 |
Бор | 896.7 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 12.5 |
Ванадий | 304.9 мкг | 20 мкг | 75.1 | 254.1 |
Молибден | 100.9 мкг | 70 мкг | 7.1 | 24 |
Источник
Нежнейший медовый торт с малиной
Этот медовик никого не оставит равнодушным! Он настолько нежный и ароматный. Медовые коржи, лёгкий крем и малина отлично сочетаются. Вы, конечно, можете и не добавлять ягоды, но я очень люблю, когда кислинка малины оттеняет сладость торта. Мне кажется, у меня ягоды практически в каждом торте:-) Приготовить этот медовый торт дома очень просто и быстро, а есть вкусно.
Ингредиенты
Торт весом примерно 1,7 кг, размером 16х16 см, высотой 10,5 см:
Тесто (10 коржей + 1 на обсыпку):
85 г сливочного масла
100 г мёда
85 г сахара
1 ч.л. соды
3 яйца (С1)
щепотка соли
380 г пшеничной муки
Крем:
500 мл сливок 33-36%
200 г сметаны
70 г сахарной пудры
ванилин
300 г малины
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.
Тесто для медовика
Сливочное масло укладываем в сотейник, туда же отправляем мёд и сахар. Мёд используйте качественный. Это очень влияет на вкус и аромат коржей.
Нагреваем эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда начинают появляться первые бульки добавляем соду. Постоянно перемешиваем. Сначала масса побелеет и увеличится в объёме. Не переставайте активно мешать. Как только цвет начнёт становиться медовым снимаем сотейник с плиты.
Переливаем жидкую основу теста в миску и даём немного остыть.
Тем временем немного взбиваем яйца с солью.
Вливаем яйца тонкой струйкой в медовую основу, постоянно перемешивая.
Засыпаем муку и замешиваем тесто. Мне удобно перемешивать вилкой. Тесто будет очень нежным.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Немного обваливаем в муке, накрываем и даём полежать минут 30.
По истечении этого времени делим тесто на 8 частей.
Раскатываем коржи тонко сразу на пергаменте. Обрезаем по форме. У меня это квадратная форма 16х16 см. Обязательно накалываем вилкой.
Выпекаем при 180°С около 4-5 минут.
Из обрезков теста у меня получилось ещё 2 коржа и один на обсыпку.
Сметанный крем
Соединяем сливки, сметану, сахарную пудру и ванилин. Сливки и сметана должны быть холодными. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Крем взбить до средних пиков.
Сборка торта
Коржи пропитываем молоком или сливками и промазываем кремом. Малину укладываем через слой. Я использовала замороженную ягоду. Разморозила её и слила лишнюю жидкость.
Я дала торту пропитаться при комнатной температуре около 1,5 часов. Затем на ночь убираем в холодильник.
Перед подачей обрезала бока торта. Часть верха посыпала крошкой от коржа, часть украсила свежей малиной.
Очень нежный торт получается, с лёгкой ягодной кислинкой и медовым ароматом. Вроде бы так просто, но так вкусно!
Видеорецепт медового торта с малиной:
Источник