Малиновый_медовик_торт_рецепт

Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой

Рецепт домашнего медовика с карамельным кремом и малиновой прослойкой

Главный тренд в 2018 году в кондитерском мире, это открытие 4 вида шоколада. Прошедшей осенью в Шанхае всемирно известный швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut представил новый тип шоколада — розовый шоколад Руби. Это четвертый вид шоколада, открытый после черного, молочного и белого. Название шоколада происходит от рубинового цвета плодов какао, из которых изготавливают этот шоколад. Сам шоколад обладает натуральным розовым цветом, насыщенным ягодным вкусом и легкой кислинкой. В нем не содержится никаких искусственных красителей и ароматизаторов.
Ну а я считаю главным трендом, который никогда не покинет своего олимпа, это домашняя выпечка. Выпечка, которая готовится с такой любовью. Хочу предложить Вам домашний медовик, который немного изменён. Он отличается от классического рецепта, тем, что у него приятная малиновая прослойка, которая отлично сочетается с карамельным кремом. Крем нежный, но с более ярким вкусом классического медовика.

Ингредиенты рецепта домашнего медовика с карамельным кремом и малиновой прослойкой

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Мёд 120 грамм (желательно с пасеки )
  • Сода чайная 1 чайная ложка полная (без горки )
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Малина свежая или с/м 150 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 80 мл
  • Крахмал кукурузный 15 грамм ( +немного воды для крахмала )
  • Сливочное масло 200 грамм (мягкое )
  • Сгущёнка варёная 250 грамм
  • Сироп карамельный 50 мл

Как приготовить домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой, пошаговый рецепт с фото

Для начала Вам покажу розовый шоколад. Производитель утверждает, что над его созданием кондитеры работали в течение 13 лет.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 1

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 2

Как готовить коржи для медовика я не буду показывать в этом рецепте. Я их выпекла заранее. Посмотреть можете в этом рецепте Домашний торт «медовик»

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 3

Для малиновой прослойки, в сотейник кладём малину, сахар и воду. Прогреваем на огне в течении 15 минут, чтобы растворился сахар.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 4

Отдельно в чашке смешиваем кукурузный крахмал, добавить в него чуть холодной воды и размешать до полного растворения крахмала.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 5

Тонкой струйкой влить кукурузный крахмал в малину, при этом непрерывно мешая всю массу. Прогреть всё полминуты и сразу снять с огня. Дать малиновой прослойке остыть.

Читайте также:  Управление_лесов_брянской_области

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 6

Теперь хочу показать карамельный сироп. Именно его мы будем добавлять в крем. Сиропы Кедди изготавливаются на сверхсовременных технологических установках, позволяющих производить бережную обработку сырья, которое сохраняет большинство полезных свойств. Именно поэтому сиропы Keddy являются источниками витаминов и микроэлементов, положительным образом воздействующих на все системы человеческого организма. Кроме того, при их производстве не используются химические ароматизаторы и консерванты, а основой для ароматных добавок служат природные компоненты: фрукты, ягоды, орехи, овощи, а также сахар и очищенная вода. Перед поступлением на заводы компании Монин все эти продукты проходят строжайшую проверку на качество в научных лабораториях бренда. Добавляют такие сиропы в кофе, в мороженое, в выпечку, в крема.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 7

Огромный ассортимент сиропов Keddy более ста вариантов. Заказать его можно в интернет магазине, иногда попадается в больших гипермаркетах или купить в магазине «Metro Cash & Carry» который есть практически в каждом городе.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 8

В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, сгущённое молоко и карамельный сироп.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 9

Всё взбиваем миксером, до соединения всех продуктов.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 10

Теперь начнём собирать торт. Берём корж и смазываем его малиновой прослойкой.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 11

Накрываем вторым коржом, и смазываем карамельным кремом.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 12

И так по очереди обмазать все коржи. Распределив весь крем и малиновую прослойку. Бока торта обмазать кремом.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 13

Обрезки теста превратить в крошку. В этот раз я не стала сильно мельчить её.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 14

Обсыпать торт со всех сторон. Убрать в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 15

Вот так выглядит торт в разрезе.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 16

Можно медовик оформить солёными крендельками. Их продают готовые в пакете по 250 грамм. Соль хорошо сочетается с карамелью. Она прекрасно оттеняет вкус.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 17

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 18

И напоследок кусочек моей рабочей кухни. :-))) На которой рождаются вкусные блюда.
P.S Работаем исключительно в колпаках, просто конец смены. На радостях закинули на лампу.

Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 19

  • Mary Black
  • Евгеша
  • NotikSonya
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Ириша
  • Пташка
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Олька
  • и еще 3 другим

Источник

Медовик с малиной

Ирина Рыленко (142 рец.)

Медовик с малиной

Приятным и вкусным получается медовик с малиной. Малина придаст десерту приятный свежий вкус, а также послужит эффектным украшением.

Яйцо 2 шт. Мёд 2 ст.л. Сахар-песок 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука пшеничная 300 гр. Сода пищевая 0,5 ч.л. Лимонная кислота 1 щепотка Для начинки: Яичный белок 4 шт. Сахар-песок 200 гр. Вода 4 ст.л. Сметана 250 гр. Малина 300 гр. Для украшения: Сметана 150 гр. Сахарная пудра 3 ст.л. Грецкий орех 80 гр. Малина 50 гр.

Медовик с малиной

Что же нужно для приготовления медовика с малиной? Для начала растопим сахар на плите. Для этого следует использовать металлическую посуду с толстым дном. Засыпаем сахар в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Перемешивать нельзя, можно лишь слегка наклонять посуду.

Читайте также:  Лесу_опустевшему_морфологический_разбор

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Карамельной массе даём остыть, затем добавляем к ней яйца и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, соду с лимонной кислотой.

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Теперь приступаем к приготовлению кремовой начинки. Сахар соединяем с водой и варим на медленном огне до получения сиропа.

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Начинаем формировать торт. Выкладываем корж, на него намазываем крем и равномерно распределяем малину.

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Когда медовик застынет, его можно украсить. Сметану смешиваем с сахарной пудрой, обмазываем торт целиком.

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1521.9 мкг 900 мкг 8.3 28.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.8 12.9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6 20.3
Витамин В4 1049.4 мг 500 мг 10.3 35
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 5.3 17.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 5 16.8
Витамин В9 207 мкг 400 мкг 2.5 8.6
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.5 11.9
Витамин С 95.5 мкг 90 мкг 5.2 17.7
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 2 6.9
Витамин E 12.5 мг 15 мг 4.1 13.9
Биотин 287.8 мг 50 мг 28.3 95.9
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 1.2 4.1
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 6.2 21
Калий 2366.8 мг 2500 мг 4.7 15.8
Кальций 729.4 мг 1000 мг 3.6 12.2
Кремний 196.5 мг 30 мг 32.3 109.2
Магний 280.1 мг 400 мг 3.4 11.7
Натрий 3872.9 мг 1300 мг 14.7 49.7
Сера 873.3 мг 500 мг 8.6 29.1
Фосфор 1177.6 мг 800 мг 7.3 24.5
Хлор 543.9 мг 2300 мг 1.2 3.9
Алюминий 718.5 мкг 30 мкг 118 399.2
Железо 15.1 мг 18 мг 4.1 14
Йод 39.6 мкг 150 мкг 1.3 4.4
Кобальт 30 мкг 10 мкг 14.8 50
Литий 12.7 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 4 мкг 2 мкг 9.9 33.4
Медь 1512.1 мкг 1000 мкг 7.4 25.2
Никель 174 мкг 200 мкг 4.3 14.5
Рубидий 43.1 мкг 200 мкг 1.1 3.6
Селен 80.4 мкг 55 мкг 7.2 24.4
Фтор 817 мкг 4000 мкг 1 3.4
Хром 17.9 мкг 50 мкг 1.8 6
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.7 9.1
Бор 896.7 мкг 1200 мкг 3.7 12.5
Ванадий 304.9 мкг 20 мкг 75.1 254.1
Молибден 100.9 мкг 70 мкг 7.1 24

Источник

Нежнейший медовый торт с малиной

Этот медовик никого не оставит равнодушным! Он настолько нежный и ароматный. Медовые коржи, лёгкий крем и малина отлично сочетаются. Вы, конечно, можете и не добавлять ягоды, но я очень люблю, когда кислинка малины оттеняет сладость торта. Мне кажется, у меня ягоды практически в каждом торте:-) Приготовить этот медовый торт дома очень просто и быстро, а есть вкусно.

Читайте также:  Поможет_ли_чайный_гриб_от_изжоги

Ингредиенты

Торт весом примерно 1,7 кг, размером 16х16 см, высотой 10,5 см:

Тесто (10 коржей + 1 на обсыпку):
85 г сливочного масла
100 г мёда
85 г сахара
1 ч.л. соды
3 яйца (С1)
щепотка соли
380 г пшеничной муки

Крем:
500 мл сливок 33-36%
200 г сметаны
70 г сахарной пудры
ванилин

300 г малины

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.

Тесто для медовика

Сливочное масло укладываем в сотейник, туда же отправляем мёд и сахар. Мёд используйте качественный. Это очень влияет на вкус и аромат коржей.

Нагреваем эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда начинают появляться первые бульки добавляем соду. Постоянно перемешиваем. Сначала масса побелеет и увеличится в объёме. Не переставайте активно мешать. Как только цвет начнёт становиться медовым снимаем сотейник с плиты.

Переливаем жидкую основу теста в миску и даём немного остыть.

Тем временем немного взбиваем яйца с солью.

Вливаем яйца тонкой струйкой в медовую основу, постоянно перемешивая.

Засыпаем муку и замешиваем тесто. Мне удобно перемешивать вилкой. Тесто будет очень нежным.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Немного обваливаем в муке, накрываем и даём полежать минут 30.

По истечении этого времени делим тесто на 8 частей.

Раскатываем коржи тонко сразу на пергаменте. Обрезаем по форме. У меня это квадратная форма 16х16 см. Обязательно накалываем вилкой.
Выпекаем при 180°С около 4-5 минут.

Из обрезков теста у меня получилось ещё 2 коржа и один на обсыпку.

Сметанный крем

Соединяем сливки, сметану, сахарную пудру и ванилин. Сливки и сметана должны быть холодными. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Крем взбить до средних пиков.

Сборка торта

Коржи пропитываем молоком или сливками и промазываем кремом. Малину укладываем через слой. Я использовала замороженную ягоду. Разморозила её и слила лишнюю жидкость.

Я дала торту пропитаться при комнатной температуре около 1,5 часов. Затем на ночь убираем в холодильник.

Перед подачей обрезала бока торта. Часть верха посыпала крошкой от коржа, часть украсила свежей малиной.

Очень нежный торт получается, с лёгкой ягодной кислинкой и медовым ароматом. Вроде бы так просто, но так вкусно!

Видеорецепт медового торта с малиной:

Источник

Оцените статью