Малиновый_борщ_рецепт_пошаговый

Борщ классический

Борщ классический

Борщ – один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который одинаково любят и взрослые, и дети. Даже для иностранцев русская кухня часто ассоциируется со словом «борщ». Казалось бы, что такого особенного в этом супе? Стандартный набор недорогих овощей да еще плюс свекла, которую не все любят. Моя дочь, например, терпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-то уплетает за обе щеки. Наверное, секрет кроется в какой-то непостижимой нашему уму гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает свой уникальный превосходный вкус – немного сладкий, немного острый, очень насыщенный и такой притягательный.

Я приведу здесь классический рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежей капустой, который готовится из самых простых и доступных всем продуктов. Особых сложностей в приготовлении вкусного домашнего борща нет, однако этот процесс отнимает довольно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть многочисленные ингредиенты, а также перепачкать большое количество посуды. Но в результате вы получите один из самых лучших супов на свете с традиционным, знакомым с детства и любимым всеми ярким и глубоким вкусом. Я уверена, что классический борщ, приготовленный по этому несложному рецепту, станет любимым первым блюдом в вашей семье!

Полезная информация

Как приготовить борщ со свеклой и свежей капустой – рецепт классический с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Говяжью грудинку залить холодной водой

1. Начнем варить классический борщ с приготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку промыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на большой огонь.

Читайте также:  Куриные_желудки_грибами_рецепт

2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на небольшом огне при слабом кипении в течение 2-х часов.

Можно при варке бульона положить в кастрюлю очищенные коренья – целый репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Такой бульон получится очень ароматным и вкусным в чистом виде. Однако, при варке супа я обычно коренья не добавляю, так как в него и так потом кладется большое количество разнообразных овощей.

Варить бульон из говядины 2 часа
3. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки.
Говядину из бульона нарезать кубиками
4. Свеклу очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно.
Свеклу потереть на крупной терке
5. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.
Свеклу потушить на сковороде 40 минут
6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
Репчатый лук нашинковать
7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке
8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Вместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!
Зажарка для борща с томатной пастой

9. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Капусту нашинковать тонкой соломкой
10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.
Картофель порезать небольшими ломтиками
11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.
В мясной бульон положить картофель
12. Дождаться, когда он снова закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при небольшом кипении 15 минут.
Положить в борщ капусту
13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.
Положить в борщ овощную зажарку и свеклу
14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минуту выключить огонь. Закрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут.
Положить в борщ соль, специи и чеснок
Перед подачей положить в каждую тарелку кусочки отварной говядины и свежую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежие чесночные булочки или пампушки. Вкусный, ароматный и наваристый классический борщ готов!
Борщ классический

Источник

Малиновый борщ рецепт пошаговый

Рецепт малинового борща

Рецепт малинового борща

Рецепт малинового борща: Вкусный поворот к классическому супу
Борщ с малиной — это уникальный и ароматный поворот к классическому свекольному супу. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сладкий и терпкий вкус малины. Этот суп представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, от которого вам захочется еще. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить этот вкусный суп с нуля.

Читайте также:  Рецепты_консервированы_фруктов_ягод
Ингредиенты (на 4 порции):

— 2 чашки свежей малины
— 2 свеклы среднего размера, очищенные и нарезанные
— 1 большая луковица, нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 4 чашки овощного бульона
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 столовая ложка меда
— 1 столовая ложка яблочного уксуса
— Соль и перец по вкусу
— Сметана и свежий укроп для гарнира

Советы по приготовлению:

— Для лучшего вкуса используйте свежую малину.
— Обязательно очистите и нарежьте свеклу, прежде чем добавлять ее в суп.
— Для лучшего вкуса используйте высококачественный овощной бульон.
— Добавьте мед и яблочный уксус в конце приготовления, чтобы сохранить их вкус.

Инструкции:

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Добавьте в кастрюлю нарезанную свеклу и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, или пока свекла не станет мягкой.
3. Добавьте в кастрюлю свежую малину и варите еще 5-10 минут, или пока малина не разойдется и суп не приобретет насыщенный красный цвет.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут. С помощью погружного блендера взбейте суп, пока он не станет гладким и кремообразным.
5. Добавьте в суп мед и яблочный уксус и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Подавайте суп горячим, посыпав сметаной и свежим укропом.
Внешний вид и вкус:
Борщ с малиной имеет красивый насыщенный красный цвет и кремообразную текстуру. Сладкий и терпкий вкус малины прекрасно сочетается с пикантным вкусом свеклы и лука. Добавление меда и яблочного уксуса придает супу тонкую сладость и терпкость, делая его идеальным сочетанием вкусов.
Тип блюда: Суп
Основные ингредиенты: Малина, Свекла, Лук

Источник

Борщ классический — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Используй рецепты с фото в этом разделе, чтобы приготовить борщ классический по своему вкусу. Определи калорийность будущего блюда, рассчитай количество порций, время приготовления, а самое главное – определи, какие продукты и чем сможешь заменить. Читай дальше.

Читайте также:  Рецепт_малинового_сиропа_на_зиму

Классический борщ с мясом говядины и свинины

Горячий свекольник классический с мясом

Классический борщ со свеклой

Борщ классический с говядиной

Борщ классический с курицей

Борщ классический со свининой

Свекольник на кефире классический холодный суп

Холодный борщ классический с вареной свеклой и ботвой

Классический борщ со свеклой и томатной пастой

Классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке

Борщ классический с салом, говядиной и картошкой

Приготовь свой собственный борщ классический с уникальным вкусом

У каждой хозяйки борщ классический получается по-своему, какие бы рецепты ни использовались. Посмотри разные варианты его приготовления, и подбери для себя лучший. Кроме разного набора продуктов, используется несколько вариантов их подготовки, а также очередности закладки в процессе варки. Конечно, не обходится без кулинарной «магии» — ведь каждый кулинар вкладывает в блюдо частичку своего старания. Потому и получаются разные вкусы у совершенно одинаковых рецептов.

Есть основной набор обязательных ингредиентов борща классического:

Очень часто используется картофель, хотя иногда повара предпочитают готовить без него. Кладут также сладкий перец, зелень, томаты. Здесь главное – соблюсти правильные пропорции: капуста и свекла должны занимать примерно в два-три раза больше объема, чем остальные овощи.

Важная часть классического борща – бульон. Для него традиционно используют несколько видов мяса. Это говядина, свинина и курица.

Пять самых часто используемых ингредиентов в борще классическом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свекла 49 2 0 11
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сахар 398 0 0 99.7
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Очень важно в процессе приготовления борща соблюдать очередность закладки овощей.

    1. Свеклу предварительно обрабатывают, чтобы она сохранила свой цвет. Ее обжаривают на сковороде, запекают, варят в кожуре с добавлением кислоты.
      1. Закладывают овощи в такой последовательности: капуста, картофель, сладкий перец, пассерованный лук и морковь, томатная паста, подготовленная свекла.
        1. Можно менять последовательность закладки, так, капуста будет хрустящей, если положить ее в конце варки. Единственное правило – картофель кладут до введения кислоты, иначе он не сварится.

        Пять самых быстрых рецептов приготовления борща:

        Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
        Борщ классический с курицей 50 мин 71 +132
        Горячий свекольник классический с мясом 1 ч 123 +261
        Холодный борщ классический с вареной свеклой и ботвой 1 ч 20 мин 36 +113
        Свекольник на кефире классический холодный суп 1 ч 30 мин 56 +398
        Борщ классический со свининой 1 ч 50 мин 165 +113

        У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного борща. Вот самые интересные из них:

        Источник

Оцените статью