- Варенье из клубники и малины
- Как приготовить «Варенье из клубники и малины» пошагово с фото в домашних условиях
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Варенье из малины и клубники
- Описание приготовления:
- Клубнично-малиновый конфитюр
- Ингредиенты
- Приготовление
Варенье из клубники и малины
Лето — именно та пора, когда хочется насладиться вкусом натуральных ароматных ягод и фруктов из своих садов, огородов и дач. Вкус только что сорванных ягод неповторим. И очень хочется хоть как-то сохранить приятное воспоминание об этом вкусе.
Конечно же, хочется закатать баночку-другую настоящего домашнего варенья. Сегодня предлагаю приготовить варенье из клубники и малины. Такое варенье отлично подойдёт как добавка к чаю или как наполнение морсов. Получается очень вкусно и очень ароматно.
Как приготовить «Варенье из клубники и малины» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится клубника, малина и сахар.
300 г клубники тщательно, но быстро промыть. Хорошо стряхнуть влагу. Удалить листики. Крупную клубнику разрезать на 3-4 части, а мелкую — на 2-3.
Малину перебрать. В глубокую миску выложить ягоды малины 300 г, клубнику, сахара 400 г. Аккуратно перемешать. Оставить на 30 минут для того, чтобы ягоды пустили сок.
Переложить всё в кастрюлю. Довести смесь до кипения. По мере того, как масса будет закипать, снимать пену. После закипания варенья, огонь убавить и варить 5 минут.
Кипящее варенье сразу разлить в сухие стерилизованные банки и закатать. Накрыть банки махровым полотенцем и оставить до полного охлаждения. Хранить варенье в прохладном месте (подвале, кладовке, погребе).
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Варенье из малины и клубники
Порой бывает очень трудно выбрать, какая же из этих ягод — малина или клубника, нравится больше. Поэтому я предлагаю не делать этот тяжелый выбор, а просто соединить их и приготовить отличное варенье.
Описание приготовления:
Есть, как известно, несколько самых популярных ягод, из которых делают варенье, к ним относятся также клубника и малина. Чаще всего эти ягоды заготавливают по отдельности, но ведь гораздо интереснее и вкуснее получается, когда создаешь из обычных ингредиентов отличные миксы. Сегодня я расскажу вам, как закатать варенье из малины и клубники. На мой взгляд, такое сочетание просто идеально, соединив вместе эти две ягоды, мы получим вкуснейшее лакомство с нежным и мягким вкусом. А делать его, как и любое другое варенье, совсем несложно, вам понадобится минимум ингредиентов и около получаса времени. Так что готовим все необходимое и незамедлительно приступаем к приготовлению варенья из малины и клубники в домашних условиях.
1) Первым делом нужно, конечно же, очистить ягоды от всего ненужного и промыть их тщательно под холодной водой.
2) Когда ягоды немного подсохнут, выкладываем их в кастрюльку и засыпаем сахаром, оставляем минут на 10-15.
3) Затем вливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Помешивая, доводим массу до кипения, затем снимаем пену и варим варенье в течение 10 минут.
4) Потом снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье остывать, а сами тем времени стерилизуем банки любым удобным вам способом.
5) Когда варенье остынет, раскладываем его по баночкам и закатываем их, отправляем на хранение в прохладное темное место.
Как видите, с этим простым рецептом варенья из малины и клубники сделать отличную заготовку на зиму проще простого. Поэтому обязательно приготовьте пару баночек такого варения, оно вам понравится, не сомневайтесь.
Источник
Клубнично-малиновый конфитюр
На мой субъективный вкус, ягода лучше малины — это клубника, а ягода лучше клубники — малина. Рисуется ягодная круговая порука или замкнутый круг. Не стану навязывать, но обе востребованы в десертах, самые сладкие, нежные, сочные и невероятно душистые. Соединив их в клубнично-малиновом конфитюре, сложно определить, какая главенствует. Пробуешь ложку и отчетливо улавливаешь клубничный аромат, съедаешь вторую — склоняешься к малиновому.
Одно наверняка. Насыщенность, природную свежесть и броский цвет именно этих ягод не спутать ни с косточковыми, ни с фруктовысм, ни с садово-болотными — черники, голубики, клюквы или брусники. Если не переварить, клубнично-малиновый конфитюр останется решительно красным, будто сию минуту размяли пюре. Не нравятся светлые вкрапления и хотите избавиться от зерен? Дополнительно продавите через сито или марлю. Как известно, в компотах и варенье плоды опускаются на дно, повидло — однородное, но очень густое. Консистенция плодово-ягодного, в том числе клубнично-малинового конфитюра чуть желирована, равномерно схвачена и подвижна, при этом не растекается жидким сиропом. Горка творога, хлебный тост или сырный ломоть напрашиваются, чтобы сдобрили яркой сладостью.
Ингредиенты
- клубника 250 г
- малина 250 г
- сахар 500 г
- желирующее вещество 25 г
- вода 70-100 мл по желанию
Приготовление
Длительное хранение подразумевает добротность плодов. Поэтому, решая приберечь лакомство до зимы, просматриваем каждую ягодку. Заметно подгнившие и явно незрелые откалибровываем. В том случае, когда планируете использовать лакомство в ближайшее время и держать на полке холодильника, не будьте слишком щепетильны. Порченные, конечно, не нужны, но мятые, чрезмерно исходящие соком, внешне неликвидные сгодятся. Промываем в холодной воде, вместе или в разных тазах. Делайте, как сподручно. Споласкиваем, у клубники отрываем черешки — недолго просушиваем на противне (бумаге, полотенце).
Чистые ягоды забрасываем в кастрюлю, разминаем вручную — с податливыми малиной и клубникой запросто справиться вручную. Но можно измельчить в блендере или комбайне, прокрутить в мясорубке, тогда однородность будет максимальной. На этом этапе продавливают ягодное пюре через мелкое сито, отделяя твердые частички-зернышки малины.
Дальше действуем, ориентируясь на конкретное желирующее вещество. Внимательно читаем инструкцию. Определяем на какой объем/вес плодов и сахара рассчитан концентрат. У меня ягод маловато (500 г), а желирующего порошка — для 1 кг ягод-плодов. Чтобы не делить пакетик, а конфитюр из клубники и малины не превратился в плотное желе или мармелад, я влила 100 мл воды. Поставила на верхний огонь. Когда сока много, обходитесьбез воды.
Смешав желирующий порошок с сахарным песком, высыпаем в ягодную смесь. Работаем деревянной ложкой. В составе вещества для желирования есть лимонная кислота — тоже важный компонент-консервант, гарантирующий сохранность. Для надежности к чистому пектину или агар-агару можно присоединить малую щепотку лимонной кислоты.
При высоком нагреве кипятим, уменьшаем огонь — варим с постоянным бурлением и без крышки, параллельно снимаем собирающуюся на поверхности липкую розовую пену. К ближайшему чаепитию вкусная пена подойдет, а до зимы испортит заготовку.
Полностью сняв пенный слой, провариваем минут 10-12. Следим и непрерывно мешаем. Чем дольше держать на огне, тем темнее выйдет состав, аромат изменится в худшую сторону, исчезнет натуральный и такой ценный привкус. Сразу запасаемся стерильными банками и крышками — тару моем, чистим с содой и прогреваем в духовке или на паровой бане.
Наполняем банки горячим варевом почти доверху, герметично закручиваем, охлаждаем при комнатной температуре. Остуженный состав еще больше загустеет.
На зиму оставляем банки с клубнично-малиновым конфитюром в прохладном уголке/погребе/кладовой. Приятного чаепития круглый год!
Источник