Малиновое_варенье_рецепт_стаканами

Варенье малиновое «24 стакана»

Варенье малиновое 24 стакана

Описание: Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты «Моя семья».

Ингредиенты

Приготовление

Малину моем и даем хорошенько стечь.

Берем половину сахара (6 стаканов, мера в принципе условная, можете брать и банки, главное количество) и стакан воды.

Варим сироп. Сахар практически весь растворяется, капля сиропа не растекается по тарелке.

Добавляем малину.

Перемешиваем, ждем маленьких булек и варим на небольшом огне 15 минут.

Снимаем, добавляем оставшийся сахар и полностью растворяем его. На огонь больше не ставим!

Все, закатываем варенье в простерилизованные баночки, переворачиваем, укутывать не надо. Через сутки возвращаем банки в исходное положение. Вы увидите, как красиво желе будет отставать от стенок. У меня получилось 6 баночек по 0,5 литра и стаканчик, но если поменьше в них положить и не оставлять этот стаканчик на съедение сейчас, то получится 5 по 0,5 и одна 0,7.

Источник

Рецепт малинового варенья «Пятиминутка» на зиму

Рецепт малинового варенья

Варенье «Пятиминутка» варится совсем недолго, всего 5-7 минут после закипания. В таком варенье сохраняется намного больше витаминов, чем в обычном. Приготовить его можно, в общем-то, из любых ягод. Чтобы «Пятиминутка» хорошо хранилась всю зиму, её разливают горячей в подготовленные банки и сразу закатывают. Банки и крышки лучше простерилизовать заранее. Для этого рецепта малинового варенья «Пятиминутка» сахар и ягоды мы будем отмерять «по-старинке», как это делали ещё наши бабушки, — «стакан на стакан».

Читайте также:  Грибные_места_кирово_чепецка

Ингредиенты

Процесс приготовления

Малину перебрать, выбирать листики и соринки. Ягоды НЕ МЫТЬ!

Малину перебираем, выбираем листики и соринки. Ягоды НЕ МОЕМ!

Засыпать малину сахаром в неокисляющейся посуде. Ягоды оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выступил сок.

Засыпать малину сахаром в неокисляющейся посуде. Ягоды оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выступил сок.

Поставить малину с сахаром на маленький огонь. Осторожно помешивать ягоды, чтобы растворился сахар.

Поставить малину с сахаром на маленький огонь. Осторожно помешивать ягоды, чтобы растворился сахар.

После закипания варить варенье 5-7 минут. Снимать появляющиеся пенки.

После закипания варить варенье 5-7 минут. Снимать появляющиеся пенки.

Готовую «пятиминутку» разлить по банкам и сразу же закатать.

Готовую

Готовую

Банки с горячим вареньем перевернуть и оставить до полного остывания.

Банки с горячим вареньем перевернуть и оставить до полного остывания.

Полезное, ароматное малиновое варенье «Пятиминутка» готово! Наивкуснейшее лакомство, сваренное по этому рецепту, напомнит Вам о лете темными зимними вечерами!

Источник

Варенье из малины на зиму

Варенье из малины на зиму

Ароматное варенье из малины пригодится вам и во время простуды, и просто так попить с чаем. Если не планируете замораживать свежие ягоды, тогда обязательно сварите малиновое варенье по рецептам AnyDayLife.

Есть довольно много рецептов малинового варенья. Одни заготавливают малину на зиму без варки, другие же предпочитают малиновое варенье «пятиминутку». Третьим нравится малиновый джем, который отличается большой густотой. Попробовать тот или иной рецепт все же стоит, ведь только так можно найти идеальный вариант варенья из малины.

Для приготовления малинового варенья ягоды обязательно перебирают, чтобы удалить из них жучков и мусор. Если в ягодах есть червячки, то их также необходимо удалить. Правда, пока червячки сидят в ягодах, сделать это трудно. В этом случае поступите так: засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок. Червячки в густом соке будут всплывать наверх, а вам останется только удалить их ложкой. Можно замочить малину в соленой воде, но тогда ягода разбухнет и варенье станет очень жидким.

Малиновое варенье «24 стакана»

По этому рецепту можно варить варенье из самых разных ягод, но все же малиновое получается лучше всего. Стакан — это лишь условная мера, ведь можно брать и банки. Главное — это соблюдать пропорции. Чтобы приготовить малину на зиму по этому рецепту, возьмите:

Читайте также:  Гриб_ежовик_медвежье_ухо

Промойте малину и дайте воде стечь. В кастрюлю положите 6 стаканов сахара и добавьте стакан воды. Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы сварить сироп. Готовность сиропа проверьте на тарелке. Если капелька не растекается, значит, можно дальше варить варенье.

Добавьте в горячий сироп малину и перемешайте деревянной ложкой. Подождите, пока варенье не закипит, и варите его на огне еще 15 минут. Снимите варенье с огня, добавьте оставшийся сахар и полностью растворите. Снова кипятить ягоды не требуется. После растворения сахара перелейте варенье в стерилизованные банки и закатайте крышками. Укутывать банки с вареньем не требуется.

Малиновый джем

Предлагаем вам приготовить малиновый джем на зиму. Он намного гуще, чем обычное варенье. Для этой заготовки вам понадобятся такие продукты:

Засыпьте малину половиной сахара и оставьте так на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Аккуратно слейте малиновый сок в посуду, в которой будете варить джем, и добавьте в него оставшийся сахар. Поставьте сок на огонь и варите 5 минут после закипания, снимая пенку. Порциями опускайте в сироп малину, перемешайте и варите на среднем огне еще 20-30 минут. Дольше обрабатывать ягоды не рекомендуется, чтобы джем не потерял свой аромат и цвет. За 5 минут до готовности добавьте в джем лимонную кислоту, которая поможет сохранит яркий цвет.

Переложите джем по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом.

Чтобы джем получился действительно густым, варите за раз не более 1 кг ягод в одной посуде. Чем больше ягод, тем менее густым будет джем.

Малиновый джем с лимоном

Добавление лимона в малиновый джем дает непередаваемо тонкий аромат и небольшую кислинку. Чтобы приготовить джем по этому рецепту, возьмите:

Читайте также:  Управление_лесами_брянской_области_руководство

Переберите малину и сложите ее в большую кастрюлю. Обдайте лимон кипятком, обсушите и снимите с него цедру при помощи терки. Отожмите сок. Добавьте в малину цедру и сок, засыпьте ягоды сахаром и желфиксом. Хорошенько размешайте.

Поставьте ягоды на огонь и, постоянно помешивая, доведите джем до кипения. Варите джем на слабом огне в течение 3-4 минут, по необходимости снимайте пенку. Во время варки джема аккуратно помешивайте ягоды.

Готовый джем снимите с огня и разложите в стерилизованные банки. Закатайте крышками. Переверните банки вверх дном на 5 минут. Готовый джем храните в темном и прохладном месте.

Источник

Оцените статью