Малиново_мятный_торт_рецепт

Торт с малиной и мятой: свежий вкус лета на вашем столе

Краткое описание: Этот оригинальный рецепт торта с кремом покорит ваше сердце свежим вкусом малины и ароматной мяты. Составляющие этого десерта легко найти в любом супермаркете, а приготовление не займет много времени. Наслаждайтесь летом в полной мере с этим вкусным тортом!

Лето – это сезон свежих фруктов и ягод, а малина – одна из самых любимых ягод среди многих людей. Сочная и сладенькая, она прекрасно сочетается с мятой и становится идеальным компонентом для торта.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом торта с малиной и мятой, который очень прост в приготовлении, но при этом обладает необычайно свежим и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:
— 2 стакана муки
— 1 стакан сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки соды
— 1 стакан клубничного йогурта
— 1/2 стакана растительного масла
— 2 яйца
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 2 стакана свежей малины
— 1/3 стакана мятных листьев, измельченных
— 1 стакан сливок
— 2 стакана маскарпоне
— 1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель и соду.
3. В другой миске смешать йогурт, масло, яйца и ванильный экстракт.
4. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до однородности.
5. Добавить малину и мятные листья в тесто и перемешать.
6. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
7. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут или до готовности.
8. Охладить торт до комнатной температуры.
9. Взбить сливки и маскарпоне вместе с сахарной пудрой до однородной консистенции.
10. Распределить крем по вершине торта.
11. Украсить малиной и мятными листьями.

Этот торт покорит ваше сердце своим свежим вкусом малины и ароматной мяты. Он идеально подойдет для летних праздников или просто чтобы порадовать своих близких. Наслаждайтесь этим десертом вместе с чашечкой свежего чая или кофе!

Источник

Мятный торт пломбир с малиной

Мятный торт пломбир с малиной рецепт

Как сделать вкусный Мятный торт пломбир с малиной рецепт. Летний, лёгкий освежающий тортик с кислинкой — мне кажется, по всем фронтам, он прямо в точку в эту жару. .

БИСКВИТ (16см)
Яйца — 4шт.
Сахар — 136гр.
Мука — 120гр.
Разрыхлитель — 1ч.ложка
Лимонный сок — 20гр.
Растительное масло — 25гр.

МАЛИНОВЫЙ МУСС (14см)

Для пюре:
Малина — 50гр.
Сахар — 10гр.
Крахмал — 2гр.

Для Мусса:
Творожный сливочный сыр — 120гр.
Сливки жирные от 33% — 80гр.
Желатин (220блюм) — 5гр.
Вода для желатина — 30гр.
Сахарная пудра — 20гр.
Малиновое пюре — 60гр.

МЯТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко — 100гр.
Сахар — 46гр.
Яйцо — 1 желток
Сливки — 55гр.
Сливочный творожный сыр — 70гр.
Крахмал кукурузный — 1 ст.ложка
Мятная десертная паста — 1,5 ч.ложки
Сахарная пудра — 8 гр.

Читайте также:  Салат_куриная_грудка_чернослив_грецкий_грибами

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр — 550гр.
Сахарная пудра — 80гр.
Сливки жирные от 33% — 80гр.

Как приготовить Мятный торт пломбир с малиной рецепт пошагово

1. БИСКВИТ.
Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера (я взбивала около 8 минут). Объединить сухие ингредиенты. Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить лимонный сок и масло, после — вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости. Выпекать при температуре 165° около 40-45минут.

2. Для пюре.
Объединить малину с сахаром, проварить до растворения сахара. Затем влить в кипящую смесь крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Варить ещё минуту, снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить. На выходе должно получиться 60гр!

3. Для Мусса.
Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Взбить сыр, сливки и пудру до пышной массы. Добавить пюре. Влить в массу распущенный желатин (распустить в течение 10 секунд в микроволновке), тщательно перемешать, вылить в форму 14 см. На этом этапе вложить в массу несколько сублимированных ягод (можно и свежие, но главное не переборщить с количеством. Если замороженные — слить с них жидкость!). Мусс использовать замороженным при сборке торта.

4. МЯТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.

Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании. Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания. Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности, добавить мятную пасту и перемешать (соединить сыр со сливками можно также просто венчиком).

Соединить заварную основу и сырную с мятой с помощью венчика. Для этого крема я использовала мятную десертную пасту, но вы можете использовать мятный экстракт или даже свежую мяту, количество регулируйте по своему вкусу

7. СБОРКА ТОРТА.
Корж — пропитка — крем — мусс — тонкий слой крема — корж — пропитка — крем -бортики из крема — заварной мятный крем — корж — пропитка — тонкий слой крема.

Источник

ТОРТ МЯТНЫЙ ПЛОМБИР С МАЛИНОЙ

ks_candymom

БИСКВИТ (16см):
Яйца — 4шт
Сахар — 136гр
Мука — 120гр
Разрыхлитель — 1ч.ложка
Лимонный сок — 20гр
Растительное масло — 25гр.

Читайте также:  Какие_ягоды_созревают_осенью

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера (я взбивала около 8 минут).
2. Объединить сухие ингредиенты.
3. Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить лимонный сок и масло, после — вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости.
4. Выпекать при температуре 165° около 40-45минут.

МАЛИНОВЫЙ МУСС (14см).

Для пюре:
Малина — 50гр
Сахар — 10гр
Крахмал — 2гр.

Приготовление:
1. Объединить малину с сахаром, проварить до растворения сахара. Затем влить в кипящую смесь крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Варить ещё минуту, снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить. На выходе должно получиться 60гр!

Для Мусса:
Творожный сливочный сыр — 120гр
Сливки жирные от 33% — 80гр
Желатин (220блюм) — 5гр
Вода для желатина — 30гр
Сахарная пудра — 20гр
Малиновое пюре — 60гр.

Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть.
2. Взбить сыр, сливки и пудру до пышной массы.
3. Добавить пюре.
4. Влить в массу распущенный желатин (распустить в течение 10 секунд в микроволновке), тщательно перемешать, вылить в форму 14 см. На этом этапе вложить в массу несколько сублимированных ягод (можно и свежие, но главное не переборщить с количеством. Если замороженные — слить с них жидкость!). Мусс использовать замороженным при сборке торта.

МЯТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко — 100гр
Сахар — 46гр
Яйцо — 1 желток
Сливки — 55гр
Сливочный творожный сыр — 70гр
Крахмал кукурузный — 1 ст.ложка
Мятная десертная паста — 1,5 ч.ложки
Сахарная пудра — 8 гр.

Приготовление:
1. Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности.
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно) и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне, при постоянном помешивании.
4. Накрыть заварную основу пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
5. Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности, добавить мятную пасту и перемешать (соединить сыр со сливками можно также просто венчиком).
6. Соединить заварную основу и сырную с мятой с помощью венчика.

Для этого крема я использовала мятную десертную пасту, но вы можете использовать мятный экстракт или даже свежую мяту, количество регулируйте по своему вкусу.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливочный творожный сыр — 550г
Сахарная пудра — 80г
Сливки жирные от 33% — 80г

Приготовление:
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение пары минут.

СБОРКА ТОРТА:
Корж — пропитка — крем — мусс — тонкий слой крема — корж — пропитка — крем — бортики из крема — заварной мятный крем — корж — пропитка — тонкий слой крема.

Читайте также:  Джамби_духи_леса_читать

Источник

Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой

Нежный торт с приятным вкусом мяты и легкой кислинкой. Тает во рту! Торт воздушный, нежный. Малиновое желе придает особый вкус торту.

Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Разделить желтки и белки. Сахар разделить на две части.

Шаг 2:

Шаг 2.

Взбиваем желтки с частью сахара в пышную белую пену. В отдельной посуде взбиваем белки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Аккуратно смешиваем обе массы

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем просеянную муку и все тщательно аккуратно перемешиваем, движениями сверху вниз, чтобы масса не осела.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тесто надо разделить на 2 части и в одну из них добавить зеленый краситель. Массы переложить в кондитерские мешки и сделать в них отверстие, примерно 1 см.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лист для выпечки застелить пергаментом и поочередно выдавливать белую и зеленую массы, одинакового размера.

Шаг 7:

Шаг 7.

Из оставшегося теста выпечь круглые коржи, по размеру формы, в которой вы будете делать торт.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выпеченный полосатый корж нарезать на полоски шириной 3 см, а выпеченный корж разрезать на 2 части.

Шаг 9:

Шаг 9.

Полосками выложить стенки формы, на дно уложить один корж.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовим мятную пропитку : Воду кипятим с веточками мяты и сахаром, даем остыть и добавляем мятный сироп.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовим малиновое желе: Замачиваем желатин. Свежую малину перетираем в блендере в пюре. Делим пюре на 2 части. В одну часть добавляем сахар и прогреваем до полного растворения сахара. Добавляем желатин, все перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем оставшееся малиновое пюре, мятный сироп и ром.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовим мусс: Замачиваем желатин. Отделяем желтки от белков. 100 сахара взбиваем с желтками. Смешиваем лимонный сок с мятным сиропом, кипятим и вливаем тонкой струйкой в желтки. Варим на водяной бане до загустения, масса будет похожа на густой питьевой йогурт. Добавляем желатин и хорошо все перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть.

Шаг 13:

Шаг 13.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром и аккуратно движениями «сверху вниз» подмешиваем белки в желтково-лимонную смесью.

Шаг 14:

Шаг 14.

Взбиваем сливки до «твердых пиков»

Шаг 15:

Шаг 15.

Сливки так же подмешиваем в муссовую массу.

Шаг 16:

Шаг 16.

Собираем торт: Нижний корж пропитываем мятным сиропом, сверху смазываем малиновым желе.

Шаг 17:

Шаг 17.

На малиновое желе выкладываем мусс, но так чтобы он доставал до края полосатых бортиков.

Шаг 18:

Шаг 18.

Укрываем мусс вторым бисквитом.

Шаг 19:

Шаг 19.

Опять корж пропитываем мятной пропиткой, сверху покрываем малиновым желе и опять отправляем на пару минут в холодильник, до застывания желе.

Шаг 20:

Шаг 20.

Покрываем муссом и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания мусса.

Шаг 21:

Шаг 21.

Готовим мятное желе для покрытия торта: Замачиваем желатин. Смешиваем лимонный сок, с мятным сиропом, сахаром и ромом. Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Добавляем желатин. Даем остыть и заливаем торт. После полного застывания желе вынимаем торт из формы. Для этого аккуратно проводим ножом по бортикам.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью