- Варенье из малины и ежевики
- Читайте также
- Варенье из ежевики
- Варенье из ежевики, малины и тутовых ягод
- Варенье из малины, клубники, земляники и ежевики
- Варенье из малины и ежевики
- ШАМПАНСКОЕ ИЗ МАЛИНЫ ИЛИ ЕЖЕВИКИ
- Сок из малины, клубники, земляники, ежевики
- Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод
- Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (1-й способ)
- Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (2-й способ)
- ШАМПАНСКОЕ ИЗ МАЛИНЫ ИЛИ ЕЖЕВИКИ
- Вино из малины, клубники, ежевики, черники, красной смородины, крыжовника
- Салат из малины и ежевики со сметаной
- Напитки из малины и ежевики
- Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (1–й вариант)
- Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (2–й вариант)
- Варенье из ежевики 3
- Малиновое варенье с ежевикой на зиму
- Ингредиенты для приготовления малинового варенья с ежевикой
- Как приготовить варенье из малины и ежевики на зиму
- Варенье из еживики с малиной
- Варенье из ежевики и малины
Варенье из малины и ежевики
Ягоды промойте и очистите. Выложите в чашу мультиварки и добавьте сахар. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч. Пока варенье варится, перемешайте его несколько раз.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики Ингредиенты1 кг ежевики, 860 г сахара.Способ приготовленияЕжевику перебрать, вымыть и обсушить.Для приготовления сиропа 460 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 3 минут. Ягоды залить сиропом, довести до кипения и варить на слабом
Варенье из ежевики, малины и тутовых ягод
Варенье из ежевики, малины и тутовых ягод Ингредиенты400 г ежевики, 300 г малины, 300 г тутовых ягод, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияЯгоды перебрать, вымыть, обсушить, очистить от плодоножек.Для приготовления сиропа 500 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в
Варенье из малины, клубники, земляники и ежевики
Варенье из малины, клубники, земляники и ежевики Ингредиенты300 г малины, 200 г клубники, 200 г земляники, 200 г ежевики, 1 кг сахара.Способ приготовленияЯгоды перебрать, вымыть, удалить плодоножки, высыпать в эмалированную емкость, пересыпать сахаром и выдержать в течение 4–5
Варенье из малины и ежевики
Варенье из малины и ежевики Ингредиенты 350 г малины, 350 г ежевики, 700 г сахара.Способ приготовления Ягоды промойте и очистите. Выложите в чашу мультиварки и добавьте сахар. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час. Пока варенье варится, перемешайте его несколько
ШАМПАНСКОЕ ИЗ МАЛИНЫ ИЛИ ЕЖЕВИКИ
ШАМПАНСКОЕ ИЗ МАЛИНЫ ИЛИ ЕЖЕВИКИ Как и из клубники или земляники, это — оригинальное, очень вкусное, ароматное, с богатым букетом шампанское. Желательно только не делать «шипучку» из белой малины, так как по качеству она значительно уступает домашнему шампанскому из
Сок из малины, клубники, земляники, ежевики
Сок из малины, клубники, земляники, ежевики 1 кг ягод, 100 г (0,5 стакана) сахара.Для приготовления соков использовать свежие, зрелые и неповрежденные ягоды. Перебрать их, отделить плодоножки, тщательно промыть в проточной воде, а затем ополоснуть кипяченой водой. Ягоды
Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод
Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод Первый способИнгредиенты1 кг ягод (ежевики, малины, тутовых ягод) в равной пропорции, 1 ? кг сахара, 500 мл воды.Способ приготовленияЯгоды должны быть созревшие, но не переспелые. Сначала их очистить от плодоножек. Если на ягодах
Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (1-й способ)
Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (1-й способ) Ингредиенты:1 кг ягод в равной пропорции, 1,5 кг сахара, 500 мл воды.Ягоды должны быть созревшие, но не переспелые. Сначала их очистить от плодоножек. Если на ягодах замечены мелкие личинки жучков, то плоды необходимо
Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (2-й способ)
Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (2-й способ) Ингредиенты:1 кг ягод в равной пропорции, 1,5 кг сахара.Ягоды пересыпать сахаром и выдержать 6–8 часов. Затем варить на слабом огне 5-10 минут и снять на 5-10 минут. Такое кипячение чередовать до полной готовности. Во время
ШАМПАНСКОЕ ИЗ МАЛИНЫ ИЛИ ЕЖЕВИКИ
ШАМПАНСКОЕ ИЗ МАЛИНЫ ИЛИ ЕЖЕВИКИ Как и из клубники или земляники, это оригинальное, очень вкусное, ароматное, с богатым букетом шампанское. Желательно только не делать «шипучку» из белой малины, так как по качеству она значительно уступает домашнему шампанскому из
Вино из малины, клубники, ежевики, черники, красной смородины, крыжовника
Вино из малины, клубники, ежевики, черники, красной смородины, крыжовника Спелые ягоды размять ложкой, можно пропустить через мясорубку, и поместить в большую бутыль. Добавить сироп из сахара и воды. Сахар лучше добавлять в два приема, тогда брожение будет идти быстрее.
Салат из малины и ежевики со сметаной
Салат из малины и ежевики со сметаной ? ингредиенты150 г малины, 100 г ежевики, 50 г черники, 50 г сметаны, 30 г меда.? способ приготовленияЯгоды вымыть, выложить на дуршлаг и дать стечь воде, очистить, разложить на тарелке. Залить сметаной, взбитой вместе с медом в густую
Напитки из малины и ежевики
Напитки из малины и ежевики Малину обыкновенную (кура жилэге) собирают в июле — августе. В ягодах содержатся сахара, органические кислоты, витамин С и немало витаминов группы В, а также дубильные и белковые вещества, минеральные соли.Малина издавна пользуется доброй
Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (1–й вариант)
Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (1–й вариант) Ингредиенты: 1 кг ягод в равной пропорции, 1,5 кг сахара, 500 мл воды.Ягоды должны быть созревшие, но не переспелые. Сначала их очистить от плодоножек. Если на ягодах замечены мелкие личинки жучков, то плоды необходимо
Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (2–й вариант)
Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (2–й вариант) Ингредиенты: 1 кг ягод в равной пропорции, 1,5 кг сахара.Ягоды пересыпать сахаром и выдержать 6–8 часов. Затем варить на слабом огне 5—10 минут и снять на 5—10 минут.Такое кипячение чередовать до полной готовности. Во время
Варенье из ежевики 3
Варенье из ежевики 3 Взять самые крупные и зрелые ягоды ежевики, сполоснуть, обсушить. Приготовить сироп, довести до кипения, осторожно переложить в него ягоды, вновь довести до кипения и отставить. На следующий день варить до готовности. Фасовать в горячем виде и
Источник
Малиновое варенье с ежевикой на зиму
Сегодня я расскажу, как сварить варенье из малины и ежевики на зиму. Очень часто варенье из малины выручает в период простудных заболеваний. Поэтому такое полезное лакомство необходимо заготавливать в сезон созревания ягод. Малина отлично сочетается с ежевикой. Еще я предлагаю добавить в основную массу для аромата горсточку садовой или лесной земляники.
Варенье необходимо готовить в посуде из алюминия, чтобы ко дну не прилипала основная консистенция. Саму ягоду желательно собирать непосредственно перед использованием. В малине могут попадаться различные насекомые и червяки. Они легко удаляются с помощью воды.
Для удобства варенье можно закатывать в маленьких баночках объемом максимум 500 мл. Под малиновое варенье стеклянные банки и крышки необходимо продезинфицировать привычным способом. Я выдерживаю каждую емкость над горячим паром примерно по 3 минуты, а крышки опускаю в кипяток. Потом банки и крышки обязательно обсушить при комнатной температуре.
Ингредиенты для приготовления малинового варенья с ежевикой
Как приготовить варенье из малины и ежевики на зиму
Свежую малину, ежевику и садовую землянику хорошо перебрать и высыпать в одну глубокую тарелку. По желанию землянику можно не добавлять.
Налить в ягоды воду из-под крана. Слегка перемешать ягоды рукой. На поверхность должны всплыть сухие листочки или червяки.
Через дуршлаг слить воду с ягод. Высыпать малину, ежевику и землянику в кастрюлю.
К ягодам добавить весь сахар.
Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой ягоды с сахаром. Накрыть кастрюлю и оставить на 1 час, чтобы малина пустила сок.
Кастрюлю поставить на плиту и подогреть. Жидкость заметно увеличится.
Потом малиновая масса начнет кипеть. Пенку необходимо снимать во время 5-минутной варки. Выключить плиту и убрать малиновое варенье еще на 1 час.
Потом на медленном огне уваривать массу в течение 25-30 минут.
Стерилизованную банку объемом 500 мл заполнить малиновым вареньем. Можно разлить варенье по двум банкам объемом 250 мл.
Закатать банку железной крышкой. Сначала остудить на кухне, а потом можно хранить в погребе. Малиново-ежевичное варенье – это прекрасное напоминание о лете. Его можно кушать с мягкой булкой или песочным печеньем. Подойдет варенье из малины и для приготовления выпечки с начинкой. Приятного аппетита!
Источник
Варенье из еживики с малиной
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая .
Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья — .
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто .
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, .
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, .
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому .
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят .
Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .
Источник
Варенье из ежевики и малины
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из лесных ягод – варенье из ежевики и малины. В этот раз я добавила немного голубики. Варенье получается с невероятным запахом и особенным вкусом, при этом ягоды не перебивают, а как бы дополняют друг друга.
Александр Виноградов (2992 рец.)
Как начать готовить варенье из ежевики и малины? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ежевики и малины. Голубику промойте и обсушите. Малину и ежевику тщательно переберите от мусора и насекомых. Лимон обдайте кипятком.
Выложите подготовленные ягоды в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка.
Осторожно перемешайте ягоды с сахарным песком и оставьте на 3-5 часов, прикрыв крышкой. За это время ягоды пустят достаточное количество сока. Лимон разрежьте пополам, выдавите лимонный сок и влейте в кастрюлю с ягодной массой.
Затем поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 5 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
Половником аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из ежевики и малины закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания. После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.
Остывшее варенье из ежевики и малины достаточно загустеет, и будет готово к употреблению. Варенье из лесных ягод можно использовать в качестве прослойки для десертов или в качестве начинки для домашней выпечки.
Источник