- Рецепт Малина замороженная с сахаром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Малина замороженная с сахаром».
- Малина замороженная с сахаром на зиму
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт Малина протёртая с сахаром, замороженная. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Малина протёртая с сахаром, замороженная.
- Пищевая ценность и химический состав «Малина протёртая с сахаром, замороженная.».
- Рецепт Малина с сахаром замороженная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Малина с сахаром замороженная».
Рецепт Малина замороженная с сахаром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малина замороженная с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.1% | 10857 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 9.9% | 1223 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 19.8% | 606 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 4% | 2999 г |
Зола | 0.458 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.5 мкг | 900 мкг | 3.3% | 4% | 3051 г |
бета Каротин | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 4.3% | 2793 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 4.3% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.8% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 5.368 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7452 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.37 мг | 90 мг | 24.9% | 29.9% | 402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.537 мг | 15 мг | 3.6% | 4.3% | 2793 г |
Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.1% | 2941 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6263 мг | 20 мг | 3.1% | 3.7% | 3193 г |
Ниацин | 0.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.74 мг | 2500 мг | 8% | 9.6% | 1245 г |
Кальций, Ca | 36.11 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.3% | 2769 г |
Магний, Mg | 19.68 мг | 400 мг | 4.9% | 5.9% | 2033 г |
Натрий, Na | 9.05 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 14365 г |
Сера, S | 14.32 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 6983 г |
Фосфор, P | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 4.9% | 2417 г |
Хлор, Cl | 18.79 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12241 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 178.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.105 мг | 18 мг | 6.1% | 7.3% | 1629 г |
Кобальт, Co | 1.789 мкг | 10 мкг | 17.9% | 21.5% | 559 г |
Марганец, Mn | 0.1879 мг | 2 мг | 9.4% | 11.3% | 1064 г |
Медь, Cu | 152.11 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 18.3% | 657 г |
Молибден, Mo | 13.421 мкг | 70 мкг | 19.2% | 23.1% | 522 г |
Фтор, F | 2.68 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 149254 г |
Цинк, Zn | 0.1789 мг | 12 мг | 1.5% | 1.8% | 6708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.489 г | ~ | |||
Сахароза | 0.447 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.489 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Малина замороженная с сахаром составляет 83,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Малина замороженная с сахаром на зиму
Яркое ягодное лакомство! Хранить можно долго! Малина замороженная с сахаром — отличная заготовка на зиму. Это витаминный эликсир, панацея от простуды во время эпидемий. А еще это очень вкусно. Вся семья оценит лакомство по достоинству. Для приготовления понадобится пектин. С его помощью можно добиться особой консистенции ягодной массы.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Измельчать малину можно не только с помощью толкушки. Еще можно использовать блендер или кухонный комбайн. В случае, если будет использоваться комбайн, то нельзя измельчать непрерывно, а короткими импульсами. Данный рецепт не предполагает сделать из ягод пюре, а только грубо измельчить. Малину перед приготовлением нужно перебрать, не должны в ней присутствовать зеленые или подпорченные ягодки.
1. Малину моем, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
2. Затем ягоды освобождаем от плодоножек. Выкладываем в миску.
3. С помощью толкушки для картофеля пюре давим малину. Ее не нужно превращать в однородное пюре, лишь слегка подавить.
4. А теперь насыпаем к ягодам сахар, перемешиваем с помощью деревянной лопаточки. Оставляем на 10 минут. В течение этого времени пару раз перемешиваем.
5. Пектин насыпаем в сотейник, заливаем указанным количеством воды. Тщательно перемешиваем.
6. Отправляем сотейник на огонь, доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. Кипятим в течение 1 минуты. Затем снимаем с огня.
7. выливаем смесь пектина к ягодам, перемешиваем. Перемешивать нужно примерно 3-4 минуты до полного растворения сахара.
8. А теперь раскладываем ягодную массу по предварительно подготовленным баночкам. Это могут также быть пластиковые контейнеры. Наполнять емкости нужно не до самого ободка, немного места должно остаться.
9. Прикрываем емкости крышками. Оставляем при комнатной температуре на сутки.
Если ягодное пюре предполагается использовать сразу, то по истечение суток отправляем емкости в холодильник. В холодильнике ягоды будут хранится до 3 недель. Для более длительного хранения нужно разместить емкости с малиной в морозильной камере. В замороженном виде такое ягодное пюре будет хранится до одного года. При надобности использования просто достаем баночку с малиной из морозилки и отправляем ее в холодильник на ночь (8-10 часов). За это время малина оттает и ее можно будет употреблять. Это очень удобно, можно лакомится витаминной сладостью в любое время года!
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Малина протёртая с сахаром, замороженная. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Малина протёртая с сахаром, замороженная.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малина протёртая с сахаром, замороженная.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.6 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1385 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.7% | 12667 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 27.9 г | 219 г | 12.7% | 10.4% | 785 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 11.9% | 690 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 2.4% | 3413 г |
Зола | 0.414 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.4% | 3475 г |
бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 2.5% | 3185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.8% | 4615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 2.5% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.3% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 4.714 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8485 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.64 мг | 90 мг | 21.8% | 17.9% | 458 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 2.5% | 3185 г |
Витамин Н, биотин | 1.493 мкг | 50 мкг | 3% | 2.5% | 3349 г |
Витамин РР, НЭ | 0.55 мг | 20 мг | 2.8% | 2.3% | 3636 г |
Ниацин | 0.471 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.64 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.8% | 1415 г |
Кальций, Ca | 32.07 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.6% | 3118 г |
Магний, Mg | 17.29 мг | 400 мг | 4.3% | 3.5% | 2313 г |
Натрий, Na | 8.07 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 16109 г |
Сера, S | 12.57 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7955 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 3% | 2749 г |
Хлор, Cl | 16.5 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 13939 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 157.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.007 мг | 18 мг | 5.6% | 4.6% | 1787 г |
Кобальт, Co | 1.571 мкг | 10 мкг | 15.7% | 12.9% | 637 г |
Марганец, Mn | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 6.8% | 1212 г |
Медь, Cu | 133.57 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 11% | 749 г |
Молибден, Mo | 11.786 мкг | 70 мкг | 16.8% | 13.8% | 594 г |
Фтор, F | 2.36 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 169492 г |
Цинк, Zn | 0.1571 мг | 12 мг | 1.3% | 1.1% | 7638 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.064 г | ~ | |||
Сахароза | 0.393 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Малина протёртая с сахаром, замороженная. составляет 121,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Малина с сахаром замороженная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малина с сахаром замороженная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.2% | 10857 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.2% | 11200 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 9.7% | 1319 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 21.8% | 588 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 4.4% | 2952 г |
Зола | 0.464 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
бета Каротин | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 4.6% | 2747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 4.6% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 4.1% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 5.455 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 7333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.73 мг | 90 мг | 25.3% | 32.4% | 396 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.545 мг | 15 мг | 3.6% | 4.6% | 2752 г |
Витамин Н, биотин | 1.727 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.5% | 2895 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6364 мг | 20 мг | 3.2% | 4.1% | 3143 г |
Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.91 мг | 2500 мг | 8.2% | 10.5% | 1226 г |
Кальций, Ca | 36.64 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.7% | 2729 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 6.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 9.18 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 14161 г |
Сера, S | 14.55 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6873 г |
Фосфор, P | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 5.4% | 2381 г |
Хлор, Cl | 19.09 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12048 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 181.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.118 мг | 18 мг | 6.2% | 7.9% | 1610 г |
Кобальт, Co | 1.818 мкг | 10 мкг | 18.2% | 23.3% | 550 г |
Марганец, Mn | 0.1909 мг | 2 мг | 9.5% | 12.2% | 1048 г |
Медь, Cu | 154.55 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 19.8% | 647 г |
Молибден, Mo | 13.636 мкг | 70 мкг | 19.5% | 25% | 513 г |
Фтор, F | 2.73 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 146520 г |
Цинк, Zn | 0.1818 мг | 12 мг | 1.5% | 1.9% | 6601 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.545 г | ~ | |||
Сахароза | 0.455 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.545 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Малина с сахаром замороженная составляет 78,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник