Малина_ягода_варенье_как_приготовить

Малиновое варенье

То, что малиновое варенье — лучшее средство от простуды, знают в нашей стране с детсва. Пара ложек хорошо сваренного малинового варенья действительно быстро сбивает температуру. Но мы любим малиновое варенье не только за его полезные свойства, а в .

Малиновое варенье без варки – лучший способ сохранить ценные витамину на зиму. Проще всего ягоду .

Классическое малиновое варенье на зиму из года в год варят уже многие поколения жителей нашей страны .

В любом русском доме с давних времен готовили варенье из малины на зиму. Это было не только вкусное .

Именно о таком варенье мечтал Карлсон, который жил на крыше!

Густое малиновое варенье должно быть в каждом доме. Ведь это не только отличное лекарство от .

Малина без варки с сахаром на зиму — это пока единственный способ сохранить вкус и аромат настоящей .

Варенье из малины пятиминутка отличается свежим ярким вкусом и особенным ароматом. Оно, конечно, .

Варенье из клубники с малиной — само воплощение любимых летних вкусов и ароматов. Только представьте .

Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и .

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .

Живое варенье из любых ягод это вкуснятина! К блинчикам и сырникам, как прослойка для пирогов, да и .

То, что малиновое варенье — лучшее средство от простуды, знают в нашей стране с детсва. Пара ложек хорошо сваренного малинового варенья действительно быстро сбивает температуру. Но мы любим малиновое варенье не только за его полезные свойства, а в первую очередь, конечно же, за вкус и удивительный аромат.

Чтобы сварить малиновое варенье, которое будет без проблем храниться всю зиму без холодильника, нужно взять ягод и сахара в равных количествах. то есть на 1 кг год перебранной малины понадобится 1 кг сахара. Если малина сухая, понадобится еще 200 мл воды. Варить можно двумя способами: либо засыпать ягоды сахаром и дождаться, пока выделится сок, либо сварить из воды и сахара сироп, а затем опустить в него ягоды. Варить малиновое варенье нужно на среднем огне, аккуратно помешивая, до полной готовности сиропа. Обычно это занимает около 45 минут после закипания (на 1-1,5 кг ягод). Готовое варенье полностью остудите, а затем разложите по чистым банкам.

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, .

Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая .

Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому .

Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья — .

Источник

Малина на зиму – 10 лучших рецептов заготовок

Малина на зиму – 10 лучших рецептов заготовок

Малина на зиму – это не только вкусный и ароматный десерт, но еще и народное средство от кашля и плохого самочувствия. Наверняка каждый знает с малых лет, что чай с малиновым вареньем не только помогает избавиться от недомогания, но также поднимает настроение за считанные минуты! И если в этом году у вас уродился богатый урожай этой прекрасной ягоды, то незамедлительно выбирайте рецепт, который вам по душе и приступайте к работе!

Читайте также:  Народное_название_соснового_леса

Варенье-пятиминутка из малины на зиму

Варенье-пятиминутка из малины на зиму – это не только вкусная и сладкая заготовка, но еще и очень полезный продукт, съев две ложки которого, вы сможете избавиться от кашля, боли в горле либо ломоты в теле. Также такую закатку очень вкусно добавлять в самый простой чай без наполнителей.

Малина на зиму – 10 лучших рецептов заготовок

Чтобы приготовить вкусную заготовку из малины на зиму, подготавливаем ягоды и сахар.

Ягоды высыпаем в эмалированный таз для варки.

Засыпаем малину сахарным песком, кристаллы должны полностью покрывать ее.

Дожидаемся, пока ягода пустит сок, и переходим к следующему этапу.

На медленном пламени доводим смесь до кипения и, удаляя пенку, варим ровно 5 минут.

Расфасовываем варенье по стерильным банкам и закупориваем.

Приятного аппетита!

Протертая малина с сахаром без варки на зиму

Протертая малина с сахаром без варки на зиму – это ароматное угощение, перед которым невозможно устоять и использовать его можно совершенно по-разному. Например, такая ягода станет идеальной начинкой для маленьких сдобных булочек или прекрасно дополнит тонкие блинчики или оладьи.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделяем ягоды от мусора и веточек, ополаскиваем водой.

Шаг 2. Засыпаем аппетитные ягодки сахарным песком.

Шаг 3. Разминаем компоненты толкушкой и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.

Шаг 4. Перемешиваем состав через несколько часов и разливаем по заранее простерилизованным и сухим банкам, закручиваем и перемещаем на полку холодильной камеры для хранения. Приятного аппетита!

Густое варенье из малины целыми ягодами на зиму

Густое варенье из малины целыми ягодами на зиму – это не самый простой, но очень интересный способ приготовления сладкой заготовки на холодный период года. Благодаря сохранности текстур, открыв такую баночку, вы моментально перенесетесь в лето, ибо аромат и внешний вид – это нечто!

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Малину высыпаем в глубокую и объемную посуду.

Шаг 2. Заливаем прохладной водой, прикрываем крышкой и аккуратно встряхиваем. Благодаря этой манипуляции, весь сор всплывает на поверхность.

Шаг 3. Сливаем воду с малины и параллельно варим сироп из сахара и воды: на медленном огне при частом помешивании и до полного растворения.

Шаг 4. Доводим состав до кипения и заливаем им ягоды, оставляем на 20 минут для пропитки, а после переливаем сироп обратно и томим на конфорке еще 10 минут. В густую смесь высыпаем ягоды и прогреваем еще 10 минут.

Шаг 5. Аккуратно раскладываем угощение по банкам и после остывания переносим в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Компот из малины на 3-литровую банку на зиму

Компот из малины на 3-литровую банку на зиму – это вкусный и полезный напиток, который запросто поможет вам избавиться от жажды и напитает вас природными витаминами. Для готовки нам потребуется минимальный набор компонентов, а результат – восторг!

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом над паром стерилизуем трехлитровые банки, крышки на несколько минут погружаем в кипяток.

Шаг 2. Всыпаем на дно банок малину, ягоды предварительно перебираем и ополаскиваем.

Шаг 3. Воду смешиваем с сахаром – доводим до кипения.

Шаг 4. Заливаем сладкий раствор в банки до горлышка, закупориваем и ставим на крышки. Оборачиваем в плед и оставляем так до полного остывания.

Читайте также:  Квартирный_вопрос_кухня_лес

Шаг 5. Охлажденный напиток переносим в прохладное место без попадания прямых солнечных лучей. Готовьте и получайте удовольствие!

Желе из малины на зиму

Желе из малины на зиму – это угощение, которое требует от кулинара перетирания через сито с мелкими отверстиями, дабы придать заготовке гладкую и однородную консистенцию без единой косточки. Но, несмотря на усилия, готовое желе приятно удивит вас своими вкусовыми характеристиками.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды перебираем, аккуратно ополаскиваем и откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет лишняя вода.

Шаг 2. Подливаем к малине воду и перебиваем компоненты при помощи погружного блендера.

Шаг 3. Убираем емкость на плиту, провариваем 2-3 минуты с момента закипания, даем немного остыть.

Шаг 4. Состав перетираем через сито с мелкими отверстиями.

Шаг 5. Объединяем ягодное пюре с сахаром и повторно доводим до кипения на минимальном нагреве.

Шаг 6. Удаляя шумовкой пену, варим массу 5 минут при периодическом помешивании, остужаем и повторяем процедуру.

Шаг 7. Раскладываем желе по банкам и не закупориваем до тех пор, пока на поверхности не образуется пленка. Приятного аппетита!

Джем из малины без косточек на зиму

Джем из малины без косточек на зиму – это вкусная и ароматная заготовка, которую можно употреблять, просто намазав на ломтик свежего хлеба, а можно полить горячие домашние блинчики и получить истинное гастрономическое удовольствие. Если ранее вы так ягоды не заготавливали, то обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отборные и промытые ягоды высыпаем в таз и подливаем воду – помещаем на огонь.

Шаг 2. Доводим смесь до кипения и провариваем на протяжении 15-20 минут.

Шаг 3. Остужаем будущий джем до теплого состояния и руками, через марлю, отжимаем косточки.

Шаг 4. Однородную массу смешиваем с сахаром и при постоянном помешивании лопаткой доводим до кипения.

Шаг 5. Провариваем ингредиенты на минимальном нагреве в течение часа и раскладываем по банкам.

Шаг 6. Наполненные банки ставим на крышки и заворачиваем в полотенце до полного остывания. Готовьте и получайте удовольствие!

Малина в собственном соку на зиму

Малина в собственном соку на зиму – это невероятно вкусная и ароматная закатка, которая поразит вас своим аппетитным видом еще в процессе термической обработки. Приготовление не представляет собой ничего сложного, поэтому если вы будете следовать инструкции, то у вас все получится!

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем ягоды, оставляя для готовки лишь цельные и не помятые.

Шаг 2. Высыпаем сахар (1 ст.л. на 100 гр. ягод) и встряхиваем емкость для равномерного распределения.

Шаг 3. Состав выкладываем в банку до самого верха.

Шаг 4. На дно большой кастрюли застилаем полотенце и помещаем наполненную банку, вливаем воду «по плечики» и доводим до кипения. Наблюдаем, как оседают ягоды и постепенно добавляем ту, что осталась в емкости.

Шаг 5. Когда вся банка заполнена – стерилизуем при медленном бурлении 10 минут.

Шаг 6. Аккуратно достаем банку из кипятка и закатываем под ключ, переворачиваем и оставляем на сутки. Храним в кладовке. Приятного аппетита!

Читайте также:  Омерзительный_лес_афк_арена_награды

Густое малиновое варенье с агар-агаром

Густое малиновое варенье с агар-агаром – это сладость, которую можно подать даже к праздничному столу в качестве самостоятельного десерта, а можно полить шарики мороженного и вот тогда, вы можете не сомневаться, что ваши гости не останутся недовольными!

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем и перебираем малину, если компонент с рынка – рекомендуется промывать под струей воды.

Шаг 2. Засыпаем ягоды половиной сахара и оставляем на 3-4 часа.

Шаг 3. Далее порциями пробиваем ингредиент в блендере до однородной консистенции.

Шаг 4. Выливаем состав в кастрюлю и дополняем оставшимся сахарным песком.

Шаг 5. Варим на медленном огне при постоянном помешивании 10 минут с момента закипания.

Шаг 6. Параллельно в кипятке растворяем агар-агар.

Шаг 7. Переливаем раствор к варенью, смешиваем и засекаем еще 5 минут.

Шаг 8. Расфасовываем лакомство по банкам и плотно закупориваем. Хранение допускается и при комнатной температуре, но лучше хранить в холодном месте. Приятного аппетита!

Компот из малины с мятой на зиму

Компот из малины с мятой на зиму – это вкусная и полезная альтернатива покупным газировкам, в состав которых входят канцерогены и красители. Сочетание ингредиентов и без того очень удачное, но для более гармоничного вкуса рекомендуем вам также добавить слайсы лимона.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Малина – 2 ст.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Мята – 2 веточки.
  • Лимон – 2 слайса.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бутылки или банки промываем с содой, крышки замачиваем в кипятке. В промытые банки высыпаем ягоды.

Шаг 2. Ароматную зелень промываем и стряхиваем лишнюю влагу, отправляем вслед за малиной.

Шаг 3. Добавляем ломтики цитрусового фрукта.

Шаг 4. Заливаем компоненты кипятком и прикрываем крышками, оставляем в таком положении примерно на 15 минут.

Шаг 5. По истечении времени, в кастрюлю насыпаем сахар и сливаем жидкость из бутылок.

Шаг 6. Отвар кипятим на протяжении нескольких минут и возвращаем в посуду с ягодами и мятой.

Шаг 7. Компот закатываем и ставим дном вверх, укрыв одеялом. Храним в погребе либо подвале.

Малиновое варенье с лимоном

Малиновое варенье с лимоном – это натуральный природный антиоксидант, который обладает не только превосходными характеристиками, но еще и свойством снимать воспалительные процессы. Обязательно попробуйте такое оригинальное сочетание компонентов, вам понравится!

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверяем малину на наличие паразитов, при необходимости промываем.

Шаг 2. Выкладываем ягоды в глубокую миску слоями, пересыпая сахарным песком — встряхиваем, сверху кладем ломтики лимона.

Шаг 3. Последний слой обязательно присыпаем сахарным песком.

Шаг 4. Оставляем заготовку при комнатной температуре на всю ночь, минимум – 10 часов.

Шаг 5. Ягоды в сиропе помещаем на конфорку и сверху поливаем выделившимся соком, при первых признаках кипения – убираем с плиты и даем полностью остыть.

Шаг 6. Повторяем варку, не доводя до кипения, остудив, провариваем еще 5 минут и переходим к следующему этапу.

Шаг 7. Распределяем угощение по банкам и плотно закупориваем. Хранится такое варенье в течение 2-3 лет при комнатной температуре. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Источник

Оцените статью