Малина_творог_желатин_рецепт

Творожное желе с малиной

Творожное желе с малиной

Простые десерты из доступных и недорогих продуктов пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Сегодняшний рецепт творожного желе как раз из этой категории — это нежное, вкусное и полезное лакомство оценит вся семья. Приготовьте желе из творога с ароматной малиной вместе со своим детками — они будут в восторге!

Творожное желе можно подать не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать как начинку (прослойку) для домашних бисквитных тортов. При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья не один раз скажет спасибо. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Творог ( 500 граммов ) Молоко ( 300 миллилитров ) Сметана ( 200 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Малина ( 100 граммов ) Желатин ( 1 столовая ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожное желе с малиной. Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: творог, молоко, сметана, сахар, желатин, ванилин и малина. По поводу жирности молочных продуктов: вы можете брать совершенно любые (у меня были 5% — творог, 2,5%- молоко, 20% — сметана). Желатин я использую гранулированный, а ванилин при желании всегда можно заменить ванильным сахаром (1 чайная ложка). Малину я взяла замороженную, но со свежей, конечно, лучше. Помимо малины для этого десерта подойдут совершенно любые ягоды или фрукты.

Творожное желе с малиной. Шаг 2

Наливаем в кастрюльку холодное молоко, добавляем туда 1 столовую ложку (без горки) желатина. Перемешиваем все и оставляем на 30-40 минут, чтобы желатин набух.

Творожное желе с малиной. Шаг 3

Тем временем в подходящую посуду кладем творог, сметану, сахар и ванилин.

Творожное желе с малиной. Шаг 4

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и полностью однородная масса без крупинок творога. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через мелкое сито, а саму основу для творожного желе сделайте в кухонном комбайне или просто тщательно перемешайте все ложкой.

Творожное желе с малиной. Шаг 5

Когда желатин в молоке набухнет, подогреваем его до полного растворения — доводим почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Горячее молоко с распущенным в нем желатином процеживаем через сито и добавляем в творожную основу.

Творожное желе с малиной. Шаг 6

Еще раз все тщательно перемешиваем (пробиваем блендером) — будущее творожное желе готово.

Творожное желе с малиной. Шаг 7

Берем подходящие порционные мисочки (вазочки, креманки, пиалы) и выкладываем в них творожную основу, чередуя с ягодами. Малину я предварительно разморозила при комнатной температуре на бумажной салфетке, чтобы в нее впитался лишний сок.

Творожное желе с малиной. Шаг 8

Подготовленные вазочки с творожным желе ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда желе схватится, десерт можно подавать. Всего у меня получилось 4 порции, как на фото.

Читайте также:  Девушку_подвезли_до_леса

Творожное желе с малиной. Шаг 9

При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья оценит его по достоинству. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Десерт из творога с малиной

Фото к рецепту: Десерт из творога с малиной

Желатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке.

Сметану , творог и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы.

Ягоду разморозить заранее.

Отдельно взбить малину с сахаром .

Набухший желатин разделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть)

Ввести желатин в творожную массу , хорошо размешать . Налить в удобную посуду и поставить в холодильник минут на 30-40 — до застывания.

Затем таким же образом поступаем со второй частью желатина и вводим его в малину. Хорошо размешать и залить второй слой из малины на застывший слой творожной массы.

Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и поставить обратно в холодильник до застывания.

Пошаговые фото рецепта

Десерт из творога с малиной: шаг 1

Десерт из творога с малиной: шаг 2

Десерт из творога с малиной: шаг 3

Десерт из творога с малиной: шаг 4

Десерт из творога с малиной: шаг 5

Десерт из творога с малиной: шаг 6

Дополнительная информация

Мне нужно было срочно использовать замороженную малину,поэтому решила приготовить такой десерт. Делать можно конечно с любой свежей ягодой.

Источник

Творожный мусс с малиной

Творожный мусс с малиной

Сейчас полки магазинов буквально ломятся от обилия всевозможных молочных десертов, и одними из самых популярных среди них являются взбитые фруктовые творожки. Подобные лакомства могут служить прекрасной альтернативой традиционным конфетам, тортам и пирожным, поскольку они обладают совсем не высокой калорийностью и несомненной пользой для здоровья. Десерты из творога с добавлением фруктов и ягод содержат в себе ценный молочный белок, много кальция, витаминов и клетчатки, а также культуры кисломолочных бактерий, которые обладают способностью налаживать работу желудочно-кишечного тракта. Нередко бывает так, что только благодаря этим вкусным и полезным десертам мамам удается накормить своих маленьких капризуль творогом, совершенно необходимым для их нормального развития и роста.

Однако, взбитые десерты из творога, купленные в магазине, очень часто несут в себе немалое количество «лишних» компонентов в виде различных загустителей, красителей, консервантов и усилителей вкуса, которые при частом употреблении могут накапливаться в организме, вызывая аллергии, снижение иммунитета и всякие другие проблемы со здоровьем. Поэтому сегодня я хочу вам предложить приготовить в домашних условиях абсолютно натуральный и потрясающе вкусный творожный мусс с малиной, который может послужить отличной заменой популярным магазинным десертам. Этот мусс достаточно прост в исполнении и получается легким, нежным и воздушным, а кроме того, он содержит всего 144 ккал на 100 г, поэтому отлично подойдет всем худеющим и приверженцам здорового образа жизни.

Творожный мусс с малиной имеет удивительно бархатную консистенцию и приятный неприторный вкус, ведь малина придает ему легкую освежающую кислинку, и что особенно радует, она не подвергается тепловой обработке и потому сохраняет в себе все витамины, микроэлементы, клетчатку и другие ценные вещества. Кроме малины, для приготовления этого творожного десерта в летний сезон можно использовать свежую клубнику, чернику и ежевику, а зимой не составит больших проблем сделать его с использованием размороженных или консервированных фруктов и ягод. Воздушный мусс из творога, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, способен круглый год радовать вас и ваших близких своим великолепным вкусом и стать достойной заменой покупным сладостям!

Читайте также:  Вещий_лес_спокойно_дремлет

Полезная информация

Как приготовить творожный мусс с малиной — рецепт воздушного творожка с прослойкой из свежей малины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г мягкого творога 5 – 9%
  • 250 мл сливок 33%
  • 50 г сахара
  • 2 cт. л. сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 150 мл воды
  • 400 г малины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин залить водой

1. Для того чтобы приготовить нежный творожный мусс с малиной, сначала следует замочить желатин в холодной воде и выждать время, указанное на упаковке. При использовании самого дешевого желатина обычно требуется от 40 до 60 минут для его набухания, тогда как более качественный желатин можно растворять сразу же, не тратя лишнего времени.

2. Набухший желатин распустить на водяной бане до полного растворения всех гранул. Лично я предпочитаю не связываться с водяной баней, а слегка подогревать желатин на очень маленьком огне при постоянном перемешивании, периодически снимая его с плиты, чтобы не допустить закипания.

Важно! Следует быть предельно внимательными при нагревании желатина на плите, так как кипячение убивает его желирующие свойства. Если после растворения желатина в нем остались небольшие комочки, что часто случается при использовании недорогого продукта, то его следует процедить через мелкое сито.

Желатин растворить на водяной бане

3. Пока желатин остывает, займемся приготовлением ягодного пюре. Для этого малину надо вымыть и выложить в глубокую миску.

Совет! Для приготовления творожного десерта можно брать не только свежую, но и замороженную малину, которую несложно купить в супермаркетах в любой сезон или достать из собственных запасов на зиму. В этом случае малину надо предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком.

Малину вымыть
4. Измельчить малину блендером до пюреобразного состояния.Малину измельчить блендером
5. Протереть пюре из малины через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.Малиновое пюре протереть через сито
6. В протертую малину добавить 2 ст. л. сахарной пудры и тщательно перемешать.Протертую малину смешать с сахарной пудрой
7. На дно креманок или стаканов, в которых предполагается подавать десерт, выложить по 2 столовые ложки малинового пюре.

Замечание! Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 6 больших порций воздушного творожного мусса с малиной.

В креманки выложить малиновое пюре

8. К оставшейся малине добавить мягкий творог, сахар и ваниль и взбить все ингредиенты блендером до однородности.

Совет! Мягкий творог придает этому десерту особенно нежную и легкую консистенцию, однако, для его приготовления можно использовать и обычный творог. В этом случае творог нужно хорошо обработать блендером или протереть через сито, чтобы получить гладкую структуру без комочков. В результате такой мусс будет иметь более густую консистенцию и насыщенный творожный вкус.

Читайте также:  Муссовый_торт_йогурт_малина

Творог смешать с малиной и сахаром
9. Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости в пышную плотную массу.Сливки взбить
10. Аккуратно ввести взбитые сливки в творожную массу и перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Влить желатин и быстро перемешать все на низкой скорости миксера.Творожную массу смешать со взбитыми сливками и желатином
11. Полученную густую смесь вылить в креманки поверх ягодного пюре. Чтобы пюре из малины распределилось равномерно на дне десерта, следует выливать творожный мусс ровно в центр креманки.
Малиновый мусс
Творожный мусс с малиной поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания желатина, после чего можно наслаждаться нежнейшим низкокалорийным десертом из самых полезных и натуральных продуктов!
Творожный мусс с малиной

Источник

Творожно-малиновый десерт: творог даже не чувствуется!

Творог — полезнейший продукт, который обязательно должен входить в рацион ребенка. Где еще найдешь такое скопление необходимых веществ: фосфор, кальций, калий, магний, железо, фолиевая кислота, витамины…

Но что делать, если ребенок наотрез отказывается есть творог? Не заставлять же. Гораздо лучше приготовить вкусное блюдо, которым будут лакомиться все члены семьи.

И сегодня мы расскажем секрет вкуснейшего пирога, который является просто палочкой-выручалочкой для любящей мамы.

Творожный десерт с желатином

Чтобы приготовить данный пирог, даже не потребуется включать духовку. Всё потому, что десерт готовится с желатином. Малиновый слой только добавит пирогу аппетитности. А творог даже не чувствуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свежей или замороженной малины
  • 500 г кисломолочного сыра
  • 500 г овсяного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 125 г сахара
  • 40 г ванильного сахара
  • 20 г желатина
  • 200 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раскроши овсяное печенье и смешай со сливочным маслом.
  2. Полученную смесь ровным слоем выложи на дно формы.
  3. Залей водой желатин и оставь, чтобы он набух.
  4. Отдельно перетри творог с малиной, сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Немного целой малины оставь для украшения.
  5. Часть желатина растопи и влей в творожную массу. Перемешай блендером. Залей в форму часть смеси вторым коржом (поверх печенья).
  6. На второй слой выложи малину и снова залей творожной массой. Сверху снова выложи ягоды и поставь в морозилку для быстрого застывания.
  7. Желатин раствори в воде и смешай с малиновым соком. Полученную смесь залей в форму и поставь в морозильную камеру до полного застывания.
  8. Творожный десерт без выпечки готов. Можно звать всех к столу!

Аппетитный и вкусный пирог с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Причем по вкусу и не скажешь, что в десерте присутствует творог.

Если ребенка невозможно уговорить съесть хоть немножко полезного свежего творога, этот рецепт — настоящее спасение. Главное — не говорить ненавистникам творога, из чего приготовлен десерт, иначе могут заупрямиться.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Источник

Оцените статью