- Десерт с малиной и взбитыми сливками
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Малиновое желе со взбитыми сливками
- Ингредиенты малинового желе со взбитыми сливками
- Способ приготовления малинового желе со взбитыми сливками
- Малиновое желе со взбитыми сливками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Десерт со взбитыми сливками и малиной
- Состав:
- Приготовление десерта со взбитыми сливками:
Десерт с малиной и взбитыми сливками
Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (сильно не увлекайтесь). У меня было не шоколадное, а С шоколадом.
Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять).
Сливки взбить с сахарной пудрой.
На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было мало).
Делаем несколько слоёв, заканчиваем сливками, украшаем малиной и шоколадной стружкой.
Поставить в холодильник на 2 часа. Если ягоды мороженные, то можно сразу есть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Десерт очень приятный, нежный, готовится быстро, съедается моментально. Ягоды можно взять и другие, клубнику-землянику, например, или вишню, но аромат малины очень хорошо там ощущается. И ещё, печенье лучше не слишком фанатично перемалывать, а то оно там не чувствуется практически.
Источник
Малиновое желе со взбитыми сливками
Малиновое желе со взбитыми сливками – легкий летний десерт, которым в жаркие летние дни можно завершить праздничный обед вместо традиционной выпечки. В высоких креманках, украшенное аппетитными ягодами и яркой мятой, малиновое желе выглядит празднично и нарядно.
Время приготовления: 30 минут
Время застывания: 5-6 часов
Количество порций: 4
Ингредиенты малинового желе со взбитыми сливками
- 500 г малины;
- 60 г сахарного песка;
- 15 г желатина;
- 100 мл воды;
- 300 г 33%-х сливок;
- 20 г сахарной пудры;
- 2 г загустителя сливок;
- кокосовая стружка, корица и мята для подачи.
Способ приготовления малинового желе со взбитыми сливками
Перебираем малину, кладём в кастрюлю с толстым дном, вливаем пару столовых ложек воды. Немного ягод оставляем для украшения десерта.
Перебираем малину, кладём в кастрюлю с толстым дном, вливаем пару столовых ложек воды. Немного ягод оставляем для украшения десерта.
Разминаем ягоды ложкой, чтобы выделился сок.
Насыпаем желатин в миску, 15 г, – это примерно столовая ложка без горки. Наливаем 100 мл холодной воды, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
Закрываем кастрюлю крышкой, нагреваем до кипения, распариваем ягоды 5 минут. За это время малина развалится, выделится много сока.
Протираем малину сквозь сито, чем мельче сито, тем более велика вероятность, что малиновые косточки не пролезут сквозь ячейки. Если небольшое количество косточек просочится, то можно процедить через марлю, хотя, на мой взгляд, это не критично.
Процеженный малиновый сок смешиваем с сахарным песком.
Примерно через полчаса желатин набухнет и его можно смешать с горячим малиновым соком. Есть желатин в пластинах, с ним проще, достаточно на минутку замочить пластинки в воде.
Смешиваем подслащенный малиновый сок с набухшим желатином, нагреваем до 80-85 градусов по Цельсию, кипятить не нужно. На этом этапе малиновое желе готово, теперь оно должно застыть. Разливаем желе в креманки, пиалы или стаканы и убираем в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, можно взбивать сливки. В высокий стакан насыпаем сахарную пудру и загуститель сливок, вливаем холодные сливки. Взбиваем на высокой скорости несколько минут, до тех пор, пока следы от венчика не перестанут расплываться. Важно не перебить сливки, будьте внимательны. Если десерт подавать тот час, то можно обойтись без загустителя, жирные сливки хорошо взбиваются. Если нужно сохранить внешний вид хотя бы час-другой, то лучше добавить загуститель.
Выкладываем взбитые сливки на малиновое желе. Можно наполнить сливками кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить сливки розочками или волнистой горкой.
Украшаем десерт свежей малиной, выбирайте сухие ягоды, чтобы они не выделяли сок – это испортит внешний вид.
Посыпаем кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами, украшаем листочками свежей мяты и посыпаем молотой корицей через ситечко.
Сразу подаём малиновое желе со взбитыми сливками на стол. Приятного аппетита!
Кстати, взбитые сливки в этом рецепте можно заменить шариком ванильного или сливочного мороженого, тоже будет вкусно.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Малиновое желе со взбитыми сливками
Малина на дачном участке радовала все лето, и даже золотую осень разбавляет яркими красными ягодками. Приготовлено много желе из малины. Делюсь очень простым и вкусным рецептом десерта — без заморочек «малиновое желе со взбитыми сливками».
- сливки Parmalat CHEF для взбивания 35% 500 г
- малиновое желе 500 г
- ягоды малины для украшения 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Охладить в холодильнике сливки и взбить их, чтобы масса увеличилась в объеме в несколько раз. Выложить в стаканчики взбитые сливки чередуя слоями с малиновым желе. Украсить ягодами малины и листиками.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Заготовить мaлину нa зиму можно разными способами, например, сделать малиновое варенье, малиновое .
Десерт с малиной — абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: .
Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .
Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного .
Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, .
Источник
Десерт со взбитыми сливками и малиной
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Простой рецепт десерта со взбитыми сливками и малиной от нашей читательницы Елены Лебедь. Получается очень красивое и вкусное сочетание белого и малинового цвета :).
Рецепт чрезвычайно простой, многим наверняка знакомый, из серии “гости на пороге”, но очень нравится деткам, да и взрослые его с удовольствием отведают.
Десерт со взбитыми сливками
Состав:
- 200 мл сливок для взбивания (от 33%)
- 300 г малины замороженной или свежей (можно использовать любые ягоды или фрукты по вкусу)
- сахар – по вкусу
Приготовление десерта со взбитыми сливками:
- Малину разморозить. Слить образовавшийся сок, пока отставить его в сторону.
- Малину слегка взбить блендером.
Измельченная малина
- А затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.
Протираем малину
Десерт со взбитыми сливками и малиной
Десерт со взбитыми сливками готов! Подавать сразу же. Если останется, хранить в холодильнике не более суток.
P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.
Юлия Сандеш автор рецепта
оценка: 4,73 из 5 ( 48 голосов)
Источник