Малина_со_вкусом_апельсина

Как называется красный апельсин

Кровавый, красный, пигментированный, сицилийский апельсин, королек — все это названия цитруса с рубиновой или оранжево-красной мякотью. Сорта Тарокко, Моро и Сангвинелло популярны в Европе и США. Необычные плоды любят за яркий аромат, сочность, сладкий вкус с легкой кислинкой. Рассмотрим, какие бывают красные апельсины, как называются, где выращиваются.

Почему у апельсина красные прожилки внутри

Мы привыкли видеть на прилавках магазинов апельсины стандартной оранжевой расцветки с ярко-желтой или оранжевой мякотью, но иногда под кожурой прячется мякоть с красными прожилками.

Это не продукт генной инженерии, а всего лишь разновидность апельсина. В наших краях такие плоды встречаются редко, поэтому вызывают недоумение и массу вопросов.

Как называется красный апельсин

Красный цвет мякоти появился благодаря антоцианам — пигментам с антиоксидантными свойствами, которые встречаются в большинстве красных фруктов и ягод, но редко — в цитрусовых. Именно за антоцианы цитрусы высоко ценятся в мире. Интенсивность цвета зависит от освещения, температуры воздуха в регионе выращивания и сорта.

Справка. Антоцианы замедляют процессы старения в организме, защищают клетки от повреждения из-за окисления.

Главное условие появления антоцианов — низкая температура ночью, контрастирующая с дневной. Такие резкие колебания характерны для родины рубиновых апельсинов — Сицилии. Пигменты накапливаются в момент формирования завязей. Осенью и зимой процесс развивается более активно. Плоды окрашиваются в красный цвет и после съема, особенно при хранении в темном помещении при низких температурах.

Как называется красный внутри апельсин

Красный, или розовый, цитрус появился в результате естественной мутации обычного апельсина, который сформировался из-за перекрестного опыления мандарина и помело. Подобные мутации впервые обнаружили на острове Сицилия. Отсюда второе распространенное название фруктов — сицилийские. Разновидность известна под названиями кровавый апельсин и королек.

Справка. В Испании культивируют 35 млн апельсиновых деревьев, но первенство держит Бразилия, где ежегодно собирают около 18 т плодов.

В исторических источниках есть информация о том, что апельсины появились в Европе из Китая. В то же время, существует древнегреческий миф о Гесперидах, которые выращивали в саду золотые яблоки бессмертия. Греки с полной уверенностью скажут, что речь шла об апельсинах, ведь в Древней Греции цитрусы называли гесперидиями, чуть позже — портокалями за кожуру оранжевого цвета (в переводе с греческого «оранжевый» звучит как «портокали»).

Как называется красный апельсин

Где растут красные апельсины

Плантации культуры расположены в Испании, Китае, Марокко, США (штатах Калифорния и Флорида), Греции, Италии.

Говорят, что самые вкусные корольки выращивают на Мальте, но сицилийская земля наиболее благоприятна для возделывания этой разновидности цитрусовых. На территории острова находится вулкан Этна, который периодически выбрасывает пепел, богатый минералами. Хотя Этна — действующий вулкан, его склоны густо заселены, а местные жители считают эти земли чрезвычайно плодородными.

Читайте также:  Этот_гриб_любят_мухи

Красные апельсины растут в Албании, Турции, Грузии. В России их выращивают в оранжереях и теплицах.

Какой у них вкус

Кровавые цитрусы славятся нежной, очень сочной и сладкой мякотью с легкой кислинкой. Во вкусе преобладают апельсиновые ноты и привкус малины.

Популярные сорта

В продаже встречается 3 сорта: Тарокко, Моро, Сангвинелло. Каждый из них уникален.

Тарокко родом из Италии. Считается, что название происходит от вскрика изумленного фермера, впервые обнаружившего этот сорт. Тарокко очень популярен в Италии.

Как называется красный апельсин

У фрукта тонкая оранжевая кожица со слабым красным тоном. Это самый сладкий сорт королька, а мякоть содержит минимальное количество косточек. Плоды округлые, средние. Мякоть сочная, красновато-оранжевая. Вкус кисло-сладкий, аромат ягодный. Историческая родина сорта — подножье вулкана Этны. Плодородная почва региона наделила Тарокко уникальным вкусом. Плоды содержат больше аскорбиновой кислоты, чем другие цитрусы.

Справка. Биологи предполагают, что он произошел в результате мутации Сангвинелло, по-другому его именуют «полукровкой» из-за того, что мякоть не имеет столь выраженной красной пигментации, как у Сангвинелло и Моро.

Сангвинелло — испанский древний сорт королька. Плоды удлиненные, кожура оранжевая, с красными вкраплениями. Сорт позднеспелый, урожай собирают в конце марта. Цвет мякоти встречается от темно-оранжевого, с яркими красными штрихами, до фиолетово-черного, а плоды содержат мало семян.

Как называется красный апельсин

Моро — новый сорт, который появился в XIX веке на о. Сицилия. Плод овальный, кожура оранжевая, с винным румянцем. Диаметр цитрусов — 5–8 см, масса — 150–180 г. Мякоть сочная бордово-красная, почти без косточек, а если они и попадаются, то мелкие и мягкие. Вкус сладкий, насыщенный, с малиновыми нотками, а аромат сильный, узнаваемый.

Как называется красный апельсин

Заключение

Апельсины с красной мякотью очень популярны в Европе и США, а на российских прилавках до недавних пор лежали в основном привычные оранжевые цитрусы. В последние годы ситуация изменилась, и в нашу страну стали все чаще привозить корольки — апельсины с рубиновой, оранжево-красной мякотью. Они намного слаще и ароматнее оранжевых, с малиновыми нотками во вкусе.

Самые известные сорта — Моро, Тарокко и Сангвинелло, которые незначительно различаются размером, формой и цветом мякоти. Наиболее насыщенный окрас у плодов Сангвинелло. Цитрусы Тарокко содержат много витамина С, а апельсины Моро самые мелкие и сладкие.

Источник

Лучшие сорта оранжевой малины с вкусными и сладкими ягодами

Рейтинг сортов оранжевой малины неуклонно растет, эта полезная ягода пришлась многим по вкусу, особенно людям, страдающим аллергией. Маленькие дети с нестабильной иммунной системой также могут лакомиться желтой и оранжевой малиной без всякого опасения. Желтая ягода благотворно влияет на организм беременных женщин, а для диабетиков – это настоящий клад. Антиаллергенные свойства желтой малины обусловлены меньшим содержанием антоциана.

Читайте также:  Гриб_способен_размножаться_почкованием

Оранжевая малина: топ сорта

Лучшие сорта оранжевой малины ежегодно предлагают селекционеры, а окончательный выбор сорта остается за садоводами. Разнообразие сортовой малины с апельсиново-золотистыми ягодами огромно, но есть среди них настоящие фавориты.

Малина ремонтантная Гигант оранжевая

Урожайный скороспелый сорт с крупными удлиненными ягодами нежной золотисто-оранжевой окраски. Первые опыты по скрещиванию сортов малины Ивановская и Маросейка были предприняты в 1979 году доктором сельскохозяйственных наук В. В. Кичиным. Испытания сорта были завершены в 1991 году, малина Гигант оранжевая была внесена в Госреестр.

Плоды малины сорта Гигант оранжевый выделяются огромными размерами (длина до 4 см), вес одной малины – около 8 г. Ягоды обладают приятным деликатесным вкусом, сочностью и высоким содержанием сахара. Кусты высокорослые, прочные (от 150 до 230 см), требуют опоры. Прочные побеги покрыты множеством мелких острых шипов. Цветы крупные, белые, самоопыляемые.

Малина созревает волнами, относится к ремонтантным сортам. Первый урожай удается собрать уже в конце июня, цветение продолжается до сентября. За сезон с одного куста удается получить до 10 кг отборных ягод.

Сорт отличается высокой зимостойкостью, с легкостью выносит морозы до -30С.

Малина крупноплодная Оранжевый гигант

Относится к самым сладким сортам оранжевой малины. Мощный куст может достигать в высоту от 2,0 до 2,5 м. Сорт отлично растет на супесях, щедро дает прикорневую поросль, которую в случае необходимости можно использовать для получения новых продуктивных кустов. Цветение начинается с конца мая, первый урожай можно собирать в конце июня начале июля.

Во время проведения селекционных опытов была поставлена задача – снизить кислый вкус ягод, поэтому мякоть малины отличается отменными вкусовыми качествами и сочностью. Послевкусие – медовое, продолжительное. Ягоды могут достигать весом до 8 г, с одного куста за сезон удается снять до 5 кг отменных ягод. Малина Оранжевый гигант не содержит аллергенов, может использоваться для детского и диетического питания, полезна для беременных женщин.

Сорт хорошо переносит зимние холода, адаптирован к морозам до -30С.

Малина ремонтантная Оранжевое чудо

Выведена московскими селекционерами, относится к ремонтантным сортам, плодоношение среднее, первые ягоды созревают в середине июля, продолжается сбор урожая до осенних заморозков. Сорт дает урожай волнам два раза за сезон, при этом только на побегах текущего года. С этим свойством связана особенность обрезки малиновых кустов на зиму – все стебли (обычно 6-7 шт.) осенью кардинально вырезают на уровне почвы, оставляя небольшие пеньки. Такая обрезка позволяет избежать заражения растений болезнями и вредителями в следующем сезоне. Срезанные побеги необходимо сжечь.

Высота куста может достигать от 150 до 200 см, вся поверхность побегов покрыта мелкими острыми шипами.

Ягоды имеют вытянутую форму, плотную фактуру, ярко-абрикосового оттенка. Каждая малина весит около 6-8 г, урожайность с куста за сезон – около 3-5 кг. Кожица ягод имеет легкое бархатистое опушение.

Вкус мякоти очень приятный, сбалансированный, аромат нежный, тонкий, ягодный, классический для малины. Окраска ягод варьируется от оранжево-золотистого оттенка до абрикосового тона. Малина не содержит аллергенов, ее можно рекомендовать для диетического питания. Сорт обладает устойчивостью к засухе, высокой температуре летом и морозам в зимнее время. Ягоды без потерь переносят транспортировку на длинные расстояния, могут храниться некоторое время до переработки.

Читайте также:  Симптомы_при_грибковой_пневмонии

Малина ремонтантная Валентина

Раннеспелый сорт малины английской селекции, созревание ягод начинается в июне, продолжается до августа. Высота куста – от 1,5 до 2,0 м. Вертикальные прямые побеги слабо обсажены шипами. Сорт прекрасно растет и плодоносит на солнце и в полутени.

Ягоды имеют округло-коническую форму, светло-абрикосовую окраску. Мякоть освежающая, сочная, сладкая, но не приторная. Кислого привкуса не чувствуется. Сорт обладает чудесным приятным ароматом. Масса одной ягоды – от 6 до 8 г. Малина не мельчает, не рассыпается, имеет плотную консистенцию в течение всего сезона. Урожайность с куста – до 5 кг.

Сорт Валентина характеризуется высокой устойчивостью к грибковым инфекциям и другим болезням малины. Легко переносит зимовку при пониженной температуре до -30С. Можно с уверенностью отнести этот ремонтантный сорт к лучшим представителям оранжевой малины.

Вам представлены четыре урожайных сорта оранжевой малины – любой из них вы можете заказать в нашем магазине. Посмотрите товары под статьей и выберите сорт, который вам по душе.

Источник

Инмарко Джемка мороженое эскимо йогуртное в глазури Малина — Красный апельсин

Яндекс.Лавка

Новинка! Инмарко Джемка с клубникой и красным апельсином — лёгкое йогуртное мороженое с хрустящей глазурью со вкусом малины. В наше мороженое мы добавляем порядка 30% натурального йогурта. Польза и натуральность йогуртовых культур — отличный компромисс для сладкоежек, которые следят за фигурой!

Джемка Ёжик — ягодно-фруктовое лакомство, с добавлением соуса клубники и красного апельсина в яркой глазури со вкусом малины. Попробуй новую Джемку!

Особенности

  • 30% йогурта в составе мороженого
  • Легкое йогуртное мороженое с малиной и красным апельсином
  • Хрустящая глазурь с вафельными включениями
  • Насыщенный фруктовый вкус с джемом
  • Натуральный состав, без ЗМЖ
  • Яркий привлекательный дизайн с Ёжиком

Состав

Состав: мороженое с йогуртом (молоко цельное, сахар, вода, сироп глюкозы, молоко сухое, сыворотка сухая, масло сливочное (B) или молочный жир (F), эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы (гуаровая камедь, камедь тары, камедь рожкового дерева, каррагинан), регулятор кислотности лимонная кислота, закваска йогуртная), глазурь ((кокосовое масло, сахар, молоко сухое, эмульгаторы (лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот, Е476), краситель кармины, ароматизатор малины), наполнитель «Клубника-красный апельсин» (сахар, глюкозно-фруктозный сироп, вода, декстроза, пюре клубники, загуститель глицерин, сок красного апельсина, загустители (Е1442, пектин), регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия (iii)), красители (кармин, куркумин), ароматизаторы), вафельная крошка (крошка (мука пшеничная, сахар, масло кокосовое, эмульгатор лецитин, пшеничные волокна), сахар, масло подсолнечное, патока крахмальная, красители (сахарный колер I, кармины, концентрированный сок черной моркови, экстракт генипы), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, лецитин), соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая)).

Источник

Оцените статью