Малина_со_сгущенкой_выпечка

Пирог со свежей малиной

Фото

Рецепт взят из газеты «Кузнецкая усадьба».
Пирог напоминает шарлотку, что-то похожее есть у Алекс777, но главное достоинство моего рецепта – простота и «быстрота».
Итак, нам нужно:
400г малины,
1 ст. сахара
3 шт. яиц
1 ст. муки
1ч.л. соды
1 банка сгущенки (вообще-то достаточно и половины, это смотрите по вкусу)
Малину разделить на две равные части, горсточку ягод оставить для украшения. Одну половину ягод растереть (я просто давлю толкушкой). Яйца разболтать с сахаром, добавить растертую малину, всыпать муку и соду. Все взбить. Форму для выпечки (у меня d=26см) смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (можно мукой). Вылить тесто в форму, выпекать в разогретой духовке при 220 град. примерно 30 минут, но проверяйте лучинкой. Корж остудить, разрезать по горизонтали пополам.
Вторую половину ягод подавить и смешать со сгущенкой. Промазать нижний корж, на него положить верхний, промазать верх пирога и украсить целыми ягодами. У нас малина только начала спеть, поэтому мне не хватило ягод для крема, пришлось верх пирога мазать просто сгущенкой.

Фото

Фото

А вот – кусочек, угощайтесь.
P.S. Пробовала делать такой пирог с замороженной малиной, получается неплохо, но…. не то.

Спасибо,Надежда, интересный пирожок, обязательно попробую, жаль, что у нас малина уже закончилась (засохла) Ждем следующий урожай. Приготовлю-отчитаюсь, спасибо

Наташа, спасибо за внимание, надеюсь пирожок понравится. У вас все засохло, а у нас — дожди, дожди, вот сейчас +11 «за бортом»

Все, Надежда, решено — меняемся — вам солнышко, нам дождик и посерьезней, дня на два-три непрерывного ливня, а то мы все скоро высохнем здесь. У меня дядя служил у вас в Анжеро-Судженске, а я никогда не была в ваших краях. Сегодня специально в инет залезла- посмотрела — красивая природа у вас, здорово.

Надежда, спасибо за вкусный пирог! Готовила еще летом и только теперь руки зашли поблагодарить Вас! Очень вкусно получилось, сгущенки использовала 1/2 банки, вышло — самое то! Пропекся уже через 20 минут, т.к у меня духовка с конвекцией, все быстро получается. Главное не хлопотно и вкусно! СПАСИБО еще раз! Кстати, в Кемерово живут наши родственники по бабушкиной линии.

Lucsor писал(а):
спасибо за вкусный пирог

Милочка — на здоровье!

Lucsor писал(а):
Кстати, в Кемерово живут наши родственники

А я в Челябинске никогда не была, только на ж.д. вокзале проездом.

Esperance
Надежда,
спасибо за простой и вкусный рецепт! Пирог получился очень ароматный, а главное — его так быстро готовить!

Читайте также:  Беречь_леса_беречь_воду

Источник

Торт Наполеон с малиной и сгущенкой

Торт Наполеон с малиной и сгущенкой рецепт

Как сделать торт Наполеон с малиной и сгущенкой рецепт. Друзья, в этом видео, по вашим просьбам, показываю один из моих любимых вариантов Торта Наполеон. Думаю, многим из вас он будет знаком. Мне нравится быстрое тесто Минутка или тесто на сметане, такой вариант называют Советский Наполеон. Но для меня идеально дополнение это малиновая прослойка! Вкус получается просто бесподобный! .

1 стакан = объем 250 мл
(В одном стакане примерно 150 грамм муки)

Коржи:
3 ст. (450 г) просеянной муки (у меня ушло 2 +2/3 стакана, это примерно 380 грамм)
200 г очень холодного сливочного масла
¼ ч. л. соли
1 яйцо
200 г сметаны 15% (из холодильника)

Малиновая Прослойка:
250 г малины (замороженной)
⅓ ст. (70г) сахара
3 ст. л. воды
2 ч. л. крахмала (лучше кукурузный, картофельный имеет привкус)
2 ч. л. воды

Крем:
200 г сливочного масла, комнатной темп.
1 банка сгущенки (380 г)
200 мл жирных сливок 33-35% (хорошо охладить)
1 ч. л. ванильного сахара

сахарная пудра для посыпки, малина для украшения

Как приготовить Торт Наполеон с малиной и сгущенкой рецепт пошагово

1. Тесто: муку и холодное масло измельчить в крошку в блендере или натереть замороженное масло на терке вместе с мукой. (Я сначала использую 2,5 стакана муки, затем смотрю по консистенции, если тесто довольно липкое, добавляю еще немного. Оставшуюся муку использую для раскатки коржей, в итоге уходит все 3 стакана). В получившуюся крошку добавить соль, перемешать, затем добавить яйцо, смешанное со сметаной.

2. Вымешать тесто до однородной консистенции, но не переусердствовать. Разделить на 10 частей (или на 12), скатать в шарики, накрыть пленкой и убрать в холод минимум на один час. Затем раскатать в тонкий круг, обрезать по форме 23-24 см (после выпекания получиться 20 см), наколоть вилкой, выпекать в разогретой духовке 200 градусов 6-8 минут до легкого золотистого цвета (я выпекала 8 минут).

3. Малиновое пюре: к малине добавить сахар, немного воды, довести до кипения, влить крахмал, смешанный с водой, проварить 3-4 минуты, ягоды размять. Процедить, остудить. По мере остывания пюре станет гуще. Крем: взбить200 мл хорошо охлажденных жирных сливок с ванильным сахаром, начиная с самой низкой скорости и постепенно увеличивая на среднюю. Время взбивания зависит от качества сливок. Взбить до пышной массы, мягких пиков. Важно не перевзбить сливки, чтобы они не расслоились.

4. Затем взбить мягкое сливочное масло пару минут до пышности, постепенно добавить сгущенку, перемешать до однородности. Добавить сливки и недолго перемешать на невысоких оборотах (можно лопаткой). Крем можно убрать в холодильник, либо использовать сразу, но с охлажденным легче работать.

5. P.S. Для перестраховки, чтобы масло не пошло хлопьями, лучше добавить сгущёнку комнатной температуры!

6. Собрать торт корж+крем+малина. Смотрите, чтобы остался крем для обмазки. На коржи не надавливать! Сверху обсыпать измельченными обрезками. Дать пропитаться при комнатной температуре 1 час, затем убрать в холодильник. Перед подачей лучше дать постоять при комнатной температуре.

Читайте также:  Гриб_коровник_другие_названия

Источник

Малина со сгущенкой выпечка

Изображение Суфле из малины со сгущенным молоком

Изображение Суфле из малины со сгущенным молоком

Изображение Суфле из малины со сгущенным молоком

Изображение Суфле из малины со сгущенным молоком

Изображение Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 100 г

Изображение Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 360 г

Изображение Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 270 г

Изображение Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 650 г

Желатин залейте одной половиной стакана воды, размешайте, чтобы не было комочков и оставьте для набухания. В сотейнике соедините малину, сахар и вторую половину воды, доведите до кипения. Снимите малину с огня и протрите через сито, чтобы в десерте не было семечек.

Фотография рецепта 1

Желатин прогрейте, помешивая, на плите до полного растворения кристаллов, но не кипятите. Соедините желатин с ягодным пюре, остудите до комнатной температуры и взбейте миксером или блендером до пышности. Влейте сгущенное молоко и снова взбейте.

Фотография рецепта 2

Разлейте десерт по креманкам и отправьте на несколько часов в холодильник. Готовое суфле можно украсить ягодами малины и листиками мяты.

Фотография рецепта 3

Напишите нам на info@rennagroup.ru

Вы чертовски вкусную сгущенку делаете! Ммм, как в детстве! Спасибо вам за это. Успехов и процветания!

Я училась и работала технологом в молочной сфере всю жизнь. Перепробовала продукты разных местных производителей, но только торговая марка «Алексеевское» прошла мою проверку! Вкусно, натурально! Эти продукты изготавливаются ещё по тем советским ГОСТовским стандартам, которым учили меня в институте и на работе! Качество высшего уровня! Сгущённое молоко — лучшее. Настоящее! Я советую продукцию «Алексеевское» абсолютно всем!

Большая благодарность от меня за сгущённое молоко с какао «Алексеевское»! Для пожилого человека (мне 85 лет) — отличный продукт! Такую упаковку удобно взять с собой в дорогу, добавить сгущёнку в кипяток и получить вкусный насыщающий напиток. Спасибо вам!

Хочу сказать, что из всех сгущёнок, которые пробовали мы с семьёй, самое лучшее молоко — это ваше, «Алексеевское»! Рекомендую ее всем родным и знакомым!

Источник

Кексы «Маффины» со сгущенкой и ягодами – ВИДЕО

Кексы «Маффины» со сгущенкой и ягодами – нежные маленькие кексы с ароматными ягодами малины и черной смородины и незабываемым вкусом сгущенного молока. Простой рецепт пошагово поможет приготовить эту вкусную домашнюю выпечку из обычных ингредиентов. Необыкновенная сладость сгущенного молока, целые ягоды малины и черной смородины, легкая нотка ванили – это потрясающие ягодные маффины.

Кексы «Маффины» со сгущенкой и ягодами

Маффины с ягодами – это идеальный завтрак с чашечкой кофе или сладкое угощение к чаепитию с друзьями. Наш пошаговый рецепт покажет, как быстро и просто приготовить маленькие кексы с ягодами и сгущенным молоком. А подсказки помогут молодым хозяйкам не ошибиться и сделать это изумительное лакомство с первого раза.

Кексы «Маффины» со сгущенкой и ягодами

Такие ягодные кексы точно понравятся любителям сгущенки и ценителям сочной малины и ароматной черной смородины. Используйте замороженные ягоды, чтобы приготовить эти великолепные кексы «Маффины» со сгущенкой и ягодами в любое время года. Главное, знать маленький секрет: замороженные ягоды нужно обваливать в муке, чтобы избежать в тесте лишней жидкости.

Кексы «Маффины» со сгущенкой и ягодами

Кто может устоять перед теплыми домашними кексами? Простой рецепт маффинов, каждый кусочек которых наполнен сочной малиной и черной смородиной. Начните свой день с нежных ягодных кексов или возьмите их на работу в качестве вкусного перекуса. Удивите своих близких и родных этими маффинами со сгущенкой и ягодами, внешний вид которых такой же чудесный, как и их вкус.

Читайте также:  Можно_ли_попугаям_малину_листья

Видео рецепт “Кексы «Маффины» со сгущенкой и ягодами”

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180°C. Слегка размороженные ягоды малины обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки, слегка размороженные ягоды черной смородины обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Совет. Вместо замороженных ягод можно использовать свежие, тогда обваливать малину и черную смородину в муке не нужно.

В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

В большую миску выложить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 4

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко и сгущенное молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

В полученное тесто добавить обваленные в муке ягоды, аккуратно перемешать.

Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.

Где купить силиконовую форму для выпечки кексов на 6 штук?

Силиконовую форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, мини-чизкейки и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Прямые стенки у чашечек
  • Два цвета на ваш вкус
  • Простая и надежная конструкция
  • Пищевой силикон

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

Сверху на тесто разложить ягоды малины и черной смородины.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Кексы выложить на решетку, дать немного остыть.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки.

Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

Готовые кексы слегка посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью