Творожное желе с малиной
Простые десерты из доступных и недорогих продуктов пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Сегодняшний рецепт творожного желе как раз из этой категории — это нежное, вкусное и полезное лакомство оценит вся семья. Приготовьте желе из творога с ароматной малиной вместе со своим детками — они будут в восторге!
Творожное желе можно подать не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать как начинку (прослойку) для домашних бисквитных тортов. При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья не один раз скажет спасибо. Приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты:
Творог ( 500 граммов ) Молоко ( 300 миллилитров ) Сметана ( 200 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Малина ( 100 граммов ) Желатин ( 1 столовая ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: творог, молоко, сметана, сахар, желатин, ванилин и малина. По поводу жирности молочных продуктов: вы можете брать совершенно любые (у меня были 5% — творог, 2,5%- молоко, 20% — сметана). Желатин я использую гранулированный, а ванилин при желании всегда можно заменить ванильным сахаром (1 чайная ложка). Малину я взяла замороженную, но со свежей, конечно, лучше. Помимо малины для этого десерта подойдут совершенно любые ягоды или фрукты.
Наливаем в кастрюльку холодное молоко, добавляем туда 1 столовую ложку (без горки) желатина. Перемешиваем все и оставляем на 30-40 минут, чтобы желатин набух.
Тем временем в подходящую посуду кладем творог, сметану, сахар и ванилин.
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и полностью однородная масса без крупинок творога. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через мелкое сито, а саму основу для творожного желе сделайте в кухонном комбайне или просто тщательно перемешайте все ложкой.
Когда желатин в молоке набухнет, подогреваем его до полного растворения — доводим почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Горячее молоко с распущенным в нем желатином процеживаем через сито и добавляем в творожную основу.
Еще раз все тщательно перемешиваем (пробиваем блендером) — будущее творожное желе готово.
Берем подходящие порционные мисочки (вазочки, креманки, пиалы) и выкладываем в них творожную основу, чередуя с ягодами. Малину я предварительно разморозила при комнатной температуре на бумажной салфетке, чтобы в нее впитался лишний сок.
Подготовленные вазочки с творожным желе ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда желе схватится, десерт можно подавать. Всего у меня получилось 4 порции, как на фото.
При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья оценит его по достоинству. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Творог с малиной
Малина — вкусная, сладкая ягода, которая кроме этого невероятна полезна. Малина отлично сочетается с творогом и нарядно смотрится на празднике. Творог с малиной можно считать полезным завтраком или легким десертом .
Время приготовления – 15 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.,
- Малина – 200 гр.,
- Сметана – 3-4 ст. ложки,
- Сахар – 2-3 ст. ложки,
- Печенье – 100 гр.,
- Шоколад – 50 гр.
Способ приготовления:
- Творог выкладываем в пиалу, добавляем сметану, сахар и размешиваем. Можно размешать творог в пасту, но будет также вкусно, если все аккуратно смешать, но не перетирать. Тогда в десерте творог будет смотреться более аппетитно, напоминая творожные «зернышки». Для праздничной подачи – это важно. На завтрак можно приготовить и более буднично, смотрите по настроению.
- Теперь ягодки малины споласкиваем и выкладываем на сухое полотенце, чтобы просохли.
- Натираем шоколад на мелкой терке.
- Теперь для этого десерта берем песочное печенье и измельчаем в крошку. В этот раз я взяла сухой завтрак. Это был эксперимент, но получилось тоже вкусно. В этом рецепте возможны вариации и разнообразие, ведь вкусы разные.
- Осталось только соединить все ингредиенты. Лучше всего это сделать в пиалах, вазочках или невысоких бокалах. Кладем слой творога, слой малины, слой печенья и посыпаем все шоколадом. Затем снова выкладываем слой творога, посыпаем все шоколадом и украшаем ягодками малины.
- Творог с малиной готов.
Совет
Для приготовления этого десерта можно взять любые орехи , измельчить и оставить немного целых орехов для украшения.
Источник
Творог со сметаной и малиной на завтрак
06.09.2020 08:26 2 тыс
0
Фото блюда
10 мин
1 порция
О рецепте
Творог со сметаной и малиной — полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Творог богат кальцием и белками, а малина — кладезь витаминов. Предлагаю заменить сахар на сахарозаменитель или мёд и обязательно добавить семена льна.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Все ингредиенты тщательно смешать, выложить в тарелку или креманку и украсить свежими ягодами. Творог с малиной и семенами льна готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 23 рецепта. Вот один их моих последних: Как приготовить индейку с брокколи на пару в кастрюле-пароварке.
Написать комментарий (0)
Источник