Малина_приготовление_варенье_джема

Содержание
  1. 15 отличных рецептов конфитюра из малины
  2. 1. Конфитюр из малины с крахмалом
  3. 2. Конфитюр из малины с желатином
  4. 3. Конфитюр из малины с агар-агаром
  5. 4. Конфитюр из малины без косточек
  6. 5. Конфитюр из малины для торта
  7. 6. Конфитюр из малины с пектином
  8. 7. Конфитюр из малины с желфиксом
  9. 8. Конфитюр из малины без добавок
  10. 9. Конфитюр из малины и смородины
  11. 10. Конфитюр из малины и крыжовника
  12. 11. Конфитюр из малины и красной смородины
  13. 12. Конфитюр из малины и ирги
  14. 13. Конфитюр из малины в мультиварке
  15. 14. Конфитюр из малины с ванилью
  16. 15. Конфитюр из малины с белым вином
  17. Малиновое варенье на зиму
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Про заготовку малинового варенья на зиму
  44. Полезные подборки рецептов
  45. Похожие подборки рецептов
  46. Свежие рецепты
  47. Джем из малины без варки

15 отличных рецептов конфитюра из малины

15 отличных рецептов конфитюра из малины

Помимо классического варенья или привычного джема – из малины можно приготовить еще и прекрасный густой конфитюр. Он хорош сам по себе, в виде прослойки в тортах или как начинка в пирогах и пирожках. А готовится он точно так же просто! Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Конфитюр из малины с крахмалом

Конфитюр из малины с крахмалом

Для приготовления конфитюра рекомендуем использовать кукурузный крахмал. Тебе понадобится: 100 г малины, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Преврати малину в пюре любым способом, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Доведи заготовку до кипения на слабом огне и 1 минуту провари. Конфитюр готов!

2. Конфитюр из малины с желатином

Конфитюр из малины с желатином

Готовый конфитюр можно использовать сразу или закатать в стерильные банки. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1,4 кг сахара, 2 ст.л. желатина. Приготовление: Засыпь малину сахаром и оставь на пару часов. Измельчи все это блендером и доведи до кипения. Провари 20 минут на слабом огне и дай немного остыть. Разведи желатин в воде по инструкции, добавь в конфитюр и тщательно перемешай.

3. Конфитюр из малины с агар-агаром

Конфитюр из малины с агар-агаромБлагодаря агар-агару конфитюр очень быстро густеет без долгого вываривания. Тебе понадобится: 1 кг малины, 30 мл воды, 500 г сахара, 20 г агар-агара. Приготовление: Измельчи блендером малину с сахаром, а агар-агар смешай с водой. Соедини обе заготовки и доведи до кипения на среднем огне. Провари конфитюр 3 минуты, помешивая, и разлей по стерильным банкам. Конфитюр из абрикосов: 15 оригинальных рецептов

4. Конфитюр из малины без косточек

Конфитюр из малины без косточек

Можно использовать любой другой загуститель по вкусу. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 3 ст.л. крахмала. Приготовление: Измельчи малину блендером и затем перетри через сито. Смешай с сахаром и доведи до кипения. Разведи крахмал в небольшом количестве воды, влей к малине и провари все 3-5 минут, помешивая. Разлей конфитюр в стерильные банки.

5. Конфитюр из малины для торта

Конфитюр из малины для торта

Главная особенность в том, что конфитюр для торта должен быть очень густым, а еще – быстро готовиться. Тебе понадобится: 500 г малины, 300 г сахара, 1 ч.л. крахмала, 2 щепотки лимонной кислоты. Приготовление: Взбей малину блендером и перетри через сито. Добавь сахар, доведи до кипения и провари пару минут до загустения. Разведи крахмал в 50-60 мл воды и влей в конфитюр. Провари еще пару минут, добавь лимонную кислоту и сними с огня.

6. Конфитюр из малины с пектином

Конфитюр из малины с пектиномВ малине и так есть пектин от природы, так что это даже не совсем добавка. Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г сахара, 20 г пектина. Приготовление: Смешай пектин и пару ложек сахара, а остальной сахар смешай с малиной. Доведи до кипения, провари пару минут и разомни толкушкой. Добавь пектин, помешивая, провари еще пару минут и разложи конфитюр по стерильным банкам. 15 отличных рецептов конфитюра из клубники

Читайте также:  Можно_ли_пить_бруснивер_при_гастрите

7. Конфитюр из малины с желфиксом

Конфитюр из малины с желфиксом

Желфикс создан специально для консервации, так что с ним легко и удобно работать. Тебе понадобится: 1 кг малины, 300 г сахара, 20 г желфикса. Приготовление: Измельчи малину любым удобным способом. Смешай желфикс и пару ложек сахара, добавь в малину и перемешай. Доведи до кипения и добавь оставшийся сахар. Провари конфитюр 5 минут на среднем огне и закатай в стерильные банки.

8. Конфитюр из малины без добавок

Конфитюр из малины без добавок

Из-за того, что малина и так содержит пектин, она загустеет и сама по себе. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара. Приготовление: Измельчи малину в блендере и доведи до кипения. Постепенно добавь сахар и по желанию – специи. Провари конфитюр 10-15 минут, помешивая, и разложи в стерильные банки.

9. Конфитюр из малины и смородины

Конфитюр из малины и смородиныДвойная польза в одной баночке сладкого угощения! Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г смородины, 30 мл воды, 500 г сахара, 20 г агар-агара. Приготовление: Засыпь малину и смородину сахаром, и оставь на пару часов. Доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Перетри через сито или измельчи блендером. Снова доведи до кипения. Раствори агар-агар в воде, влей в конфитюр, перемешай, провари еще 1 минуту и разлей по стерильным банкам. 15 шикарных рецептов конфитюра из черной смородины

10. Конфитюр из малины и крыжовника

Конфитюр из малины и крыжовника

Сюда можно добавить немного ванилина или корицы по вкусу. Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 500 г малины, 300 г сахара, 20 г желфикса. Приготовление: Добавь к крыжовнику пару ложек воды, провари до мягкости и перетри ягоды через сито. Измельчи малину блендером и тоже перетри. Соедини ягодное пюре. Смешай желфикс и 2-3 ложки сахара, всыпь к ягодам, перемешай и доведи до кипения. Всыпь оставшийся сахар, провари конфитюр 3 минуты после повторного кипения и разлей в стерильные банки.

11. Конфитюр из малины и красной смородины

Конфитюр из малины и красной смородины

По желанию перетри ягодное пюре через сито, чтобы убрать косточки. Тебе понадобится: 200 г малины, 200 г красной смородины, 200 г сахара, 15 г желфикса. Приготовление: Разомни малину с сахаром, а красную смородину оборви с веточек и измельчи блендером. Смешай оба вида пюре, добавь желфикс по инструкции, доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Конфитюр готов!

12. Конфитюр из малины и ирги

Конфитюр из малины и иргиДля приготовления конфитюра подойдут самые разнообразные сочетания ягод. Тебе понадобится: 600 г малины, 400 г ирги, 500 г сахара, 20 г пектина. Приготовление: Измельчи ягоды блендером и перетри через сито по желанию. Смешай пектин и 2-3 ложки сахара, а остальной сахар всыпь к ягодам. Доведи ягодное пюре до кипения, провари 2 минуты и добавь пектин, помешивая. Провари еще 2 минуты и закатай в стерильные банки. 15 простых рецептов конфитюра из красной смородины

13. Конфитюр из малины в мультиварке

Конфитюр из малины в мультиварке

Простой и удобный рецепт без загустителей. Подойдет и для смеси ягод! Тебе понадобится: 1 кг малины, 900 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты. Приготовление: Промой малину, выложи в чашу мультиварки и залей водой, чтобы она слегка покрывала ягоды. Готовь 10 минут в режиме «Мультиповар» при 160 градусах. Перетри через сито и готовь еще 20 минут при 140 градусах. Добавь сахар и лимонную кислоту, вари конфитюр в том же режиме еще 40 минут и разлей в стерильные банки.

Читайте также:  Правовой_режим_использования_охраны_лесов

14. Конфитюр из малины с ванилью

Конфитюр из малины с ванилью

Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или ванильный экстракт по вкусу. Тебе понадобится: 1 кг малины, 800 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. крахмала. Приготовление: Засыпь малину сахаром, оставь на пару часов и доведи до кипения. Провари 2 минуты и перетри через сито. Добавь ванильный сахар и снова доведи заготовку до кипения. Раствори крахмал в воде и влей к малине. Перемешай, провари еще пару минут и закатай конфитюр в стерильные банки.

15. Конфитюр из малины с белым вином

Конфитюр из малины с белым вином

Рецепт конфитюра для любителей попробовать что-то оригинальное. Тебе понадобится: 1,3 кг малины, 1 кг сахара, 150 мл белого сухого вина. Приготовление: Взбей малину в блендере и перетри через сито. Жмых заверни в марлю и завяжи мешочком. Вскипяти вино, добавь сахар и провари до растворения. Опусти мешочек со жмыхом, провари сироп 10 минут, убери мешочек и сними с огня. Смешай малиновое пюре с сиропом, снова доведи до кипения и провари еще 20 минут. Разложи конфитюр по стерильным банкам.

Источник

Малиновое варенье на зиму

В данном разделе собраны самые популярные и простые рецепты варенья из малины на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить малиновое варенье на зиму просто и вкусно!

Предлагаю заготовить малиновое варенье на зиму без варки — так в нём сохранится больше всего пользы, вкуса и аромата!

Ингредиенты

Простой способ заготовить варенье из малины на зиму без варки. Сахар выступает в качестве консерванта. Малина сохраняет всю пользу.

Ингредиенты

Богат наш сайт на заготовки из малины. У меня в этом году тоже отличный урожай, уже приготовила и джем, и .

Ингредиенты

Чтобы варенье из малины или других ягод сделать густым, нужно его либо долго уваривать, выпаривая влагу и сгущая сироп, либо .

Ингредиенты

Ингредиенты

Сегодня, я хочу рассказать вам, как варить варенье из малины на зиму, которое идеально подойдёт к ароматным бабушкиным оладушкам. По .

Ингредиенты

Пока ещё не отошла вишня, можно немного поэкспериментировать, соединив её с небольшим количеством других ягод и получив при этом варенье .

Ингредиенты

Варенье, сваренное только из одной черники, имеет несколько пресноватый вкус, поэтому лучше всего готовить его с добавлением других, более ароматных, .

Ингредиенты

Лично мне варенье из ягодного микса нравится гораздо больше, чем чистые виды варенья! Клубнично-малиновое варенье не исключение! Мне кажется, что .

Ингредиенты

Джем из малины — это очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Его можно есть с блинчиками, оладушками, различными пирожками или .

Ингредиенты

Нагрейте малину до кипения, протрите через сито, добавьте в малиновое пюре сахар и лимонную кислоту, варите 25 минут до готовности.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ягоды перебрать и по отдельности пробить блендером, малину протереть через сито. Смешать оба пюре, добавить сахар и варить джем в 2-3 приема

Ингредиенты

Рецепт годится для разных ягод. Главное — соблюдать соотношение компонентов: 11 стаканов ягод, 13 стаканов сахара, 1,5 стакана воды.

Ингредиенты

Возьмите ингредиенты для приготовления малинового джема с агар-агаром. Малину помойте в холодной воде и выложите в широкую кастрюлю с .

Читайте также:  Клюква_при_цистите_сколько_пить

Ингредиенты

Подготовьте ягоды: переберите и промойте. Измельчите любым способом и добавьте сахар, периодически помешивайте до его полного растворения.

Ингредиенты

Для приготовления малины в собственном соку без сахара на зиму понадобится только спелая малина. Переберите ягоды, растительный мусор, подпорченные ягоды .

Ингредиенты

Пропускаем малину через соковыжималку. Сок провариваем с сахаром 5 минут и загущаем пектином. Закатываем в банках.

Ингредиенты

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины на зиму. Так как джем будет перетираться через сито, .

Ингредиенты

Продукты для заготовки варенья из крыжовника с малиной на зиму — перед вами! Ягоды промойте в воде, по желанию .

Ингредиенты

Ингредиенты для заготовки шведского варенья Силт из малины на зиму — перед вами. Малину тщательно переберите, удалите растительный мусор .

Ингредиенты

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из малины с лимоном. Выложите малину в кастрюлю. Засыпьте ягоду сахаром. Дайте .

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты для заготовки желе из малины с агар-агаром на зиму. Малину очень и очень аккуратно промойте под .

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с голубикой на зиму — перед вами. Голубику переложите в любую удобную .

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления желе из малины с желатином на зиму — на фото. Переложите малину в сито с мелким .

Ингредиенты

Про заготовку малинового варенья на зиму

Варенье из малины — это символ здоровья, чудодейственное средство, которому под силу вылечить от ОРЗ кого угодно и когда угодно. Такова легенда. Конечно, в этом плане малиновое варенье слегка переоценивают, но посыл верный. Заготовив малиновое варенье на зиму, действительно можно спокойно встречать холода и не спешить с таблетками, когда придёт простуда. С другой стороны, зачем ждать простуду, если в кладовой стоит малиновое варенье? Ведь заготовленное на зиму варенье из малины можно есть каждый раз, когда. ну, скажем, настроение так себе или оладьи на столе стоят. Словом, когда захочется! Правда, варенья в этом случае понадобится побольше, но ведь вы сюда не просто так заглянули?

Полезные подборки рецептов

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Джем из малины без варки

Джем из малины без варки

Перед вами простой и доступный рецепт приготовления малинового джема, не используя при этом термическую обработку ягод. Готовится такой джем быстро всего из двух ингредиентов – собственно малина и сахарный песок. В малиновом джеме, приготовленным данным способом, сохраняется максимум полезных веществ.

Джем из малины без варки

Как приготовить джем из малины без варки? Ягоды следует перебрать. Если есть грязные, то можно сполоснуть их в воде.

Джем из малины без варки

Джем из малины без варки

Джем из малины без варки

В полученную однородную малиновую смесь добавляем необходимое количество сахарного песка. После перетирания малины стало меньше, чем объем сахарного песка – так и должно быть, уменьшать количество сахара нет необходимости. Малину тщательно перемешиваем с сахарным песком. Как вариант – можно прогреть ягодную массу на водяной бане, чтобы сахар быстрее растворился. Но, как показывает практика, спустя время сахарные кристаллы растворятся сами по себе.

Джем из малины без варки

Готовый джем перекладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник. Хранится джем из малины без варки долго, важно лишь соблюдать необходимый для него температурный режим (держать в холоде).

Источник

Оцените статью