Малина_через_сито_джем

Малиновый джем без варки

Малиновый джем без варки

Малина — очень полезная и вкусная ягода, из которой можно приготовить много интересных заготовок. Ни один год у меня не обходится без малинового джема без варки. Он отлично сочетается в различных десертах. Единственная сложность этой заготовки в том, что малину нужно протирать через мелкое сито, а это занятие не из приятных. Но ваши труды будут не напрасны! Весь зимне-весенний период вы будете наслаждаться вкусным джемом из малины. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Малину сложить в блендер и измельчить, используя насадку «металлический нож».

Малину сложить в блендер и измельчить, используя насадку

Переложить малину в сито и протереть. При перетирании количество малины уменьшится, но норму сахара мы в данном варианте не уменьшаем.

Переложить малину в сито и протереть. При перетирании количество малины уменьшится, но норму сахара мы в данном варианте не уменьшаем.

Высыпаем сахар в малиновое пюре, перемешиваем.

Высыпаем сахар в малиновое пюре, перемешиваем.

Когда сахар частично растворится, джем можно перекладывать в чистую стерильную банку.

Когда сахар частично растворится, джем можно перекладывать в чистую стерильную банку.

Этот малиновый джем, приготовленный без варки, — настоящий кладезь витаминов!

Источник

Малиновый джем без косточек

Рецепт малинового джема без косточек

Многие считаю что косточки от ягод малины не очень приятны, поэтому не готовят с малиной. А зря! Наш малиновый джем без косточек, ароматный и наполненный вкусом сочного малинового лета. Заготавливаем маленькие баночки джема и наслаждается им суровыми зимними вечерами. Вдохновлялась рецептом джеме из абрикосов без косточек, очань нравится готовить джем.

Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом

Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом

Веночки с клюквенным джемом

Веночки с клюквенным джемом

Ингредиенты:

Как приготовить

  1. Малину собрать в солнечную погоду. Ягоды хорошо перебрать.
  2. Взбить малину блендером до однородности.
  3. Пропустить малиновую массу через сито, отделить тем самым косточки.

малиновый джем без косточек

малиновый джем без косточек

малиновый джем без косточек

малиновый джем без косточек

малиновый джем без косточек

малиновый джем без косточек

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный джем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

rowdu1974

Timead большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала малиновый джем без косточек — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит малиновый джем без косточек, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от малиновый джем без косточек.
СПАСИБОЧКИ!

tinka93

ААА:DЯ тут поселюсь. Обалденный рецепт!

qutiseten

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

asofres

Чудесно.
Я в восхищении.
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

sofya77

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Читайте также:  Сливочно_грибной_соус_калорийность

alena86

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

poslavskaya_96

Вот еще классный рецепт по тому же принципу джем из вишни без косточек на зиму.

Джем из вишни без косточек на зиму

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите.

Абрикосовый джем

Абрикос-удивительный яркий плод, наполнен летним жарким солнцем и витаминами. Из него можно приготовить много разных блюд: десерты, выпечку, заготовки. Я хочу поделится рецептом приготовления джема.

Клубничный джем

Обнаружила у себя в морозилке скучающую клубнику, долго думала, как же ее развеселить, и решила сделать джем. Клубничный джем это отличное дополнение к завтраку, его можно подать к блинам, панкейкам, творогу или просто намазать на вкусный домашний хлебушек. Для этого рецепта мне бы пригодился мерный.

Клюквенный джем

1 стак. клюквы; 3 стак. сахара; 1/4 чашки апельсинового сока.

Джем без сахара

Сварить ароматный, насыщенный и вкусный домашний джем вы можете и без сахара. Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Отличный рецепт: простой и быстрый. Рекомендую повторить.

Малиновый джем

Классический желированный малиновый джем готовится из ягод малины и сахара.

Джем из кизила

Такой джем, как и желе, можно подавать с блинами и оладушками, а я люблю с утра намазать хлеб маслом, а сверху выложить вот такой вот джем.

Источник

15 отличных рецептов конфитюра из малины

15 отличных рецептов конфитюра из малины

Помимо классического варенья или привычного джема – из малины можно приготовить еще и прекрасный густой конфитюр. Он хорош сам по себе, в виде прослойки в тортах или как начинка в пирогах и пирожках. А готовится он точно так же просто! Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Конфитюр из малины с крахмалом

Конфитюр из малины с крахмалом

Для приготовления конфитюра рекомендуем использовать кукурузный крахмал. Тебе понадобится: 100 г малины, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Преврати малину в пюре любым способом, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Доведи заготовку до кипения на слабом огне и 1 минуту провари. Конфитюр готов!

2. Конфитюр из малины с желатином

Конфитюр из малины с желатином

Готовый конфитюр можно использовать сразу или закатать в стерильные банки. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1,4 кг сахара, 2 ст.л. желатина. Приготовление: Засыпь малину сахаром и оставь на пару часов. Измельчи все это блендером и доведи до кипения. Провари 20 минут на слабом огне и дай немного остыть. Разведи желатин в воде по инструкции, добавь в конфитюр и тщательно перемешай.

3. Конфитюр из малины с агар-агаром

Конфитюр из малины с агар-агаромБлагодаря агар-агару конфитюр очень быстро густеет без долгого вываривания. Тебе понадобится: 1 кг малины, 30 мл воды, 500 г сахара, 20 г агар-агара. Приготовление: Измельчи блендером малину с сахаром, а агар-агар смешай с водой. Соедини обе заготовки и доведи до кипения на среднем огне. Провари конфитюр 3 минуты, помешивая, и разлей по стерильным банкам. Конфитюр из абрикосов: 15 оригинальных рецептов

4. Конфитюр из малины без косточек

Конфитюр из малины без косточек

Можно использовать любой другой загуститель по вкусу. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 3 ст.л. крахмала. Приготовление: Измельчи малину блендером и затем перетри через сито. Смешай с сахаром и доведи до кипения. Разведи крахмал в небольшом количестве воды, влей к малине и провари все 3-5 минут, помешивая. Разлей конфитюр в стерильные банки.

Читайте также:  Съедобный_гриб_чертово_яйцо

5. Конфитюр из малины для торта

Конфитюр из малины для торта

Главная особенность в том, что конфитюр для торта должен быть очень густым, а еще – быстро готовиться. Тебе понадобится: 500 г малины, 300 г сахара, 1 ч.л. крахмала, 2 щепотки лимонной кислоты. Приготовление: Взбей малину блендером и перетри через сито. Добавь сахар, доведи до кипения и провари пару минут до загустения. Разведи крахмал в 50-60 мл воды и влей в конфитюр. Провари еще пару минут, добавь лимонную кислоту и сними с огня.

6. Конфитюр из малины с пектином

Конфитюр из малины с пектиномВ малине и так есть пектин от природы, так что это даже не совсем добавка. Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г сахара, 20 г пектина. Приготовление: Смешай пектин и пару ложек сахара, а остальной сахар смешай с малиной. Доведи до кипения, провари пару минут и разомни толкушкой. Добавь пектин, помешивая, провари еще пару минут и разложи конфитюр по стерильным банкам. 15 отличных рецептов конфитюра из клубники

7. Конфитюр из малины с желфиксом

Конфитюр из малины с желфиксом

Желфикс создан специально для консервации, так что с ним легко и удобно работать. Тебе понадобится: 1 кг малины, 300 г сахара, 20 г желфикса. Приготовление: Измельчи малину любым удобным способом. Смешай желфикс и пару ложек сахара, добавь в малину и перемешай. Доведи до кипения и добавь оставшийся сахар. Провари конфитюр 5 минут на среднем огне и закатай в стерильные банки.

8. Конфитюр из малины без добавок

Конфитюр из малины без добавок

Из-за того, что малина и так содержит пектин, она загустеет и сама по себе. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара. Приготовление: Измельчи малину в блендере и доведи до кипения. Постепенно добавь сахар и по желанию – специи. Провари конфитюр 10-15 минут, помешивая, и разложи в стерильные банки.

9. Конфитюр из малины и смородины

Конфитюр из малины и смородиныДвойная польза в одной баночке сладкого угощения! Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г смородины, 30 мл воды, 500 г сахара, 20 г агар-агара. Приготовление: Засыпь малину и смородину сахаром, и оставь на пару часов. Доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Перетри через сито или измельчи блендером. Снова доведи до кипения. Раствори агар-агар в воде, влей в конфитюр, перемешай, провари еще 1 минуту и разлей по стерильным банкам. 15 шикарных рецептов конфитюра из черной смородины

10. Конфитюр из малины и крыжовника

Конфитюр из малины и крыжовника

Сюда можно добавить немного ванилина или корицы по вкусу. Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 500 г малины, 300 г сахара, 20 г желфикса. Приготовление: Добавь к крыжовнику пару ложек воды, провари до мягкости и перетри ягоды через сито. Измельчи малину блендером и тоже перетри. Соедини ягодное пюре. Смешай желфикс и 2-3 ложки сахара, всыпь к ягодам, перемешай и доведи до кипения. Всыпь оставшийся сахар, провари конфитюр 3 минуты после повторного кипения и разлей в стерильные банки.

Читайте также:  Чем_обеспечивает_гриб_растения

11. Конфитюр из малины и красной смородины

Конфитюр из малины и красной смородины

По желанию перетри ягодное пюре через сито, чтобы убрать косточки. Тебе понадобится: 200 г малины, 200 г красной смородины, 200 г сахара, 15 г желфикса. Приготовление: Разомни малину с сахаром, а красную смородину оборви с веточек и измельчи блендером. Смешай оба вида пюре, добавь желфикс по инструкции, доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Конфитюр готов!

12. Конфитюр из малины и ирги

Конфитюр из малины и иргиДля приготовления конфитюра подойдут самые разнообразные сочетания ягод. Тебе понадобится: 600 г малины, 400 г ирги, 500 г сахара, 20 г пектина. Приготовление: Измельчи ягоды блендером и перетри через сито по желанию. Смешай пектин и 2-3 ложки сахара, а остальной сахар всыпь к ягодам. Доведи ягодное пюре до кипения, провари 2 минуты и добавь пектин, помешивая. Провари еще 2 минуты и закатай в стерильные банки. 15 простых рецептов конфитюра из красной смородины

13. Конфитюр из малины в мультиварке

Конфитюр из малины в мультиварке

Простой и удобный рецепт без загустителей. Подойдет и для смеси ягод! Тебе понадобится: 1 кг малины, 900 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты. Приготовление: Промой малину, выложи в чашу мультиварки и залей водой, чтобы она слегка покрывала ягоды. Готовь 10 минут в режиме «Мультиповар» при 160 градусах. Перетри через сито и готовь еще 20 минут при 140 градусах. Добавь сахар и лимонную кислоту, вари конфитюр в том же режиме еще 40 минут и разлей в стерильные банки.

14. Конфитюр из малины с ванилью

Конфитюр из малины с ванилью

Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или ванильный экстракт по вкусу. Тебе понадобится: 1 кг малины, 800 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. крахмала. Приготовление: Засыпь малину сахаром, оставь на пару часов и доведи до кипения. Провари 2 минуты и перетри через сито. Добавь ванильный сахар и снова доведи заготовку до кипения. Раствори крахмал в воде и влей к малине. Перемешай, провари еще пару минут и закатай конфитюр в стерильные банки.

15. Конфитюр из малины с белым вином

Конфитюр из малины с белым вином

Рецепт конфитюра для любителей попробовать что-то оригинальное. Тебе понадобится: 1,3 кг малины, 1 кг сахара, 150 мл белого сухого вина. Приготовление: Взбей малину в блендере и перетри через сито. Жмых заверни в марлю и завяжи мешочком. Вскипяти вино, добавь сахар и провари до растворения. Опусти мешочек со жмыхом, провари сироп 10 минут, убери мешочек и сними с огня. Смешай малиновое пюре с сиропом, снова доведи до кипения и провари еще 20 минут. Разложи конфитюр по стерильным банкам.

Источник

Оцените статью