Малина_апельсин_варенье_рецепт

Малиновое варенье с апельсином

Вместо всем привычного малинового десерта можно приготовить варенье из малины с апельсином на зиму. Цитрусовые плоды в рецепте добавят знакомому десерту легкую пикантную изюминку. Вкус и аромат оригинального малиново-апельсинного варенья понравится всем сладкоежкам. Заготовки получатся на славу даже у неопытного кулинара.

Малиновое варенье с апельсином - рецепт с фото

Ингредиенты:

Как приготовить вкусное варенье из малины с апельсином на зиму

Необходимо подготовить малину. Для варки варенья хорошо использовать не мытую малину. Но, если ягода слишком грязная, то вымыть ее придется.

Малиновое варенье с апельсином - ингредиенты

Апельсины вымыть в холодной воде. Неочищенные плоды порезать мелкими кусочками. Переложить кусочки апельсина в кастрюлю. Ничего не перемешивать. Сверху посыпать все сахаром. В кастрюле должен хорошо выделиться сок, поэтому следует подождать 4-5 часов.

По истечении времени, поставить кастрюлю на плиту. Деревянной лопаткой перемешать все. Дать варенью закипеть.

Варить малиновое варенье с апельсином 20 минут. Во время приготовления нужно снять пенку. Перемешивать все часто не нужно, лишь при необходимости.

Банки простерилизовать заранее. Они должны быть сухими. Крышки для консервации следует кипятить 3 минуты. Горячее малиновое варенье с апельсином перелить в банки.

Крышки плотно закрутить ключом. До полного остывания банки с малиновым вареньем необходимо держать под теплым пледом.

Источник

Варенье из малины на зиму с апельсином

У нас сезон малины – в самом разгаре! А о чем это говорит? О том, что пора заниматься заготовками из малины, чтобы зимними холодными вечерами можно было побаловать себя обжигающим чаем с невероятно вкусным и ароматным малиновым вареньем. И тогда даже самый тусклый, самый печальный день заиграет яркими красками, я вам точно говорю! Конечно, можно приготовить традиционное варенье из малины на зиму – оно наверняка будет пользоваться успехом. Но мне сегодня хочется предложить вам не совсем стандартный вариант.

Читайте также:  Грибковая_молочница_при_беременности_2_триместр

малиновое варенье

Что, если нам немного разбавить привычный вкус и сварить необычное варенье из малины и апельсинового сока? Получится здорово, я вас уверяю! Цитрусовые нотки и пьянящий аромат малины делают вкус такого варенья просто волшебным! Я вас убедила? Тогда буду рассказывать во всех подробностях, как варить малиновое варенье с апельсином. И, забегая наперед, сразу скажу – это очень-очень просто! Вы сами убедитесь, когда прочитаете этот рецепт варенья из малины на зиму.

Ингредиенты:

Как варить малиновое варенье:

Малина — очень нежная ягода, не любит лишних прикосновений и обильных водных процедур (обычно при мытье часть ягод повреждается и сминается). Поэтому вам решать – мыть малину или не мыть. Если вы уверены, что ягоды не обрабатывали химикатами, их не собирали с земли – можно (и лучше) их не мыть. Если же вы решили помыть ягоды, осторожно насыпьте их в дуршлаг (небольшую порцию, чтобы не примялись) и опустите в емкость с холодной водой. Затем выньте дуршлаг из воды, а ягоды просушите, разложив в один слой на полотенце.

Варенье из малины на зиму с апельсином

Апельсин тщательно моем и выдавливаем из него сок (любым, удобным вам способом). Если в сок попали зернышки апельсина, удаляем их. В кастрюлю, в которой будем варить варенье, слоями насыпаем малину и сахар. Поверх выливаем апельсиновый сок.

Варенье из малины на зиму с апельсином

Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку.

После закипания, на том же маленьком огне, варим варенье в течение 15 минут, периодически снимая пенку. Готовое варенье сразу же, горячим, раскладываем в заранее простерилизованные банки и герметично укупориваем.

Баночки с вареньем переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до остывания. Затем отправляем на постоянное место хранения.

Читайте также:  Рисуй_лес_со_мной

Варенье из малины на зиму с апельсином

Такое варенье можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте, как и большинство заготовок на зиму из малины.

Варенье из малины на зиму с апельсином

Советы и рекомендации:

Если апельсин взять небольшой, в варенье не будет слышен его аромат. Если же вы хотите, чтобы цитрусовый вкус преобладал, добавьте сок из еще 1, не очень крупного фрукта. Только в этом случае желательно немного увеличить количество сахара (900 г на 1 кг малины).

Теперь вы знаете, что приготовить из малины на зиму – вкусное варенье с апельсиновым соком. Попробуйте, уверена, оно вам тоже очень понравится. И у меня к вам есть просьба – если вы знаете какие-то необычные рецепты из малины на зиму, расскажите в комментариях – и мне, и другим читателям это будет очень интересно!

Источник

Варенье из малины и апельсинов

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Как приготовить малиновое варенье с апельсинами

Малиновое варенье – это давно известный и хороший способ сохранить полезность и вкусовые качества этой ягоды на длительное время. Апельсины, которые входят в состав этого варенья, делают его вкус весьма необычным. Спешу заверить, что для меня вкусовые качества малинового варенья с апельсинами не ухудшились, а стали только лучше, так как я люблю всяческое вкусовое разнообразие в еде. Надеюсь, вам тоже понравится. Варенье приготовить совсем не сложно, у вас это не займёт много времени, зато осенью и зимой оно не раз порадует вас ароматом теплого лета.

Малина – ягода целебная, это уже известно давно, она помогает организму укрепить иммунитет и бороться с многочисленными простудными заболеваниями. Полезные лекарственные свойства апельсинов тоже известны: апельсины богаты многочисленными витаминами. В процессе варки варенья большая часть полезных веществ и витаминов остается в ягодах, что делает это варенье идеально вкусным способом профилактики простуды в сырую и холодную погоду.

Читайте также:  Машинная_валка_леса_способы

Чтобы приготовить варенье из малины и апельсинов, вам понадобится:

апельсины – 3 шт.
ягоды малины – 1500 г
вода
сахар песок – 1500 г

Как приготовить варенье из малины и апельсинов:

1. Ягодки малины тщательно перебираем, моем в чистой воде, отбрасываем на дуршлаг или на сито и даем некоторое время для того, чтобы вода полностью стекла, и ягоды были относительно сухими.
2. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем их на отдельные дольки и снимаем с них пленку.
3. Апельсины с малиной выкладываем в большую эмалированную кастрюлю, в которой мы будем варить варенье.
4. Добавляем весь сахар, засыпаем им ягоды и аккуратно перемешиваем. При желании можно дать ягодам немного постоять, чтобы они пустили сок.
5. Включаем газ и варим малину с апельсинами около 5 минут. Не забываем периодически помешивать и снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.
6. Затем снимаем кастрюлю с газовой плиты и даем настояться 10 минут, потом снова варим 5 минут, таким образом, повторяем этот процесс трижды.
7. Стерилизуем банки и крышки, для этого пользуемся или духовой печью, или водяной баней. На стерилизацию уходит около 20 минут.
8. Разливаем в банки варенье и плотно закатываем крышками. Ставим в погреб или прохладное помещение на хранение.

Источник

Оцените статью