- Калорийность Малина садовая (своя) . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Малина [Свой Урожай] . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Калорийность Малина дикая (индейцы северных великих равнин) . Химический состав и пищевая ценность.
- Малина: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Малина
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Калорийность малины и полный состав
- Пищевая ценность малины и наличие полезных веществ:
- Состав и калорийность других ягод:
- Источники информации
Калорийность Малина садовая (своя) . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2% | 11200 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 8.3% | 2639 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 40.2% | 541 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 8% | 2684 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 8% | 2727 г |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 8.7% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.1% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 60.4% | 360 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 8.3% | 2632 г |
Витамин РР, НЭ | 0.07 мг | 20 мг | 0.4% | 0.9% | 28571 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224 мг | 2500 мг | 9% | 19.6% | 1116 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.8% | 4545 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 12% | 1818 г |
Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 10% | 2162 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 14.6% | 1500 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 43.5% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 22.8% | 952 г |
Медь, Cu | 170 мкг | 1000 мкг | 17% | 37% | 588 г |
Молибден, Mo | 15 мкг | 70 мкг | 21.4% | 46.5% | 467 г |
Фтор, F | 3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Хром, Cr | 21 мкг | 50 мкг | 42% | 91.3% | 238 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Малина садовая (своя) составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Малина [Свой Урожай] . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.7% | 9500 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.2% | 11200 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 9.3% | 2639 г |
Энергетическая ценность Малина [Свой Урожай] составляет 41 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Малина дикая (индейцы северных великих равнин) . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 1.12 г | 76 г | 1.5% | 2.4% | 6786 г |
Жиры | 0.28 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Углеводы | 6.35 г | 219 г | 2.9% | 4.7% | 3449 г |
Пищевые волокна | 7.5 г | 20 г | 37.5% | 60.5% | 267 г |
Вода | 84.48 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2691 г |
Зола | 0.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
альфа Каротин | 2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 31 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 130 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 7.1% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 9.5 мг | 500 мг | 1.9% | 3.1% | 5263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 9.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 8.4% | 1923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.4 мг | 90 мг | 29.3% | 47.3% | 341 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.57 мг | 15 мг | 3.8% | 6.1% | 2632 г |
бета Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.22 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 2.4 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 8.9% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 1.03 мг | 20 мг | 5.2% | 8.4% | 1942 г |
Бетаин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175 мг | 2500 мг | 7% | 11.3% | 1429 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.8% | 2778 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 10.5% | 1538 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 32500 г |
Сера, S | 11.2 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 8929 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 8.2% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 5.8% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.368 мг | 2 мг | 18.4% | 29.7% | 543 г |
Медь, Cu | 97 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 15.6% | 1031 г |
Цинк, Zn | 0.47 мг | 12 мг | 3.9% | 6.3% | 2553 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.54 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.43 г | ~ | |||
Сахароза | 0.07 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.04 г | ~ |
Энергетическая ценность Малина дикая (индейцы северных великих равнин) составляет 62 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Малина: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Малина составляет 52 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 52 |
Белки, гр | 1,2 |
Углеводы, гр | 11,94 |
Жиры, гр | 0,65 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Малина» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Малина
Малина содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 4,42 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,019 |
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 0,064 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0,375 |
Натрий, мг | 1 |
Калий, мг | 151 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Малина | 52 | 1,2 | 0,65 | 11,94 |
| Красная Малина | 52 | 1,2 | 0,65 | 11,94 |
| Малина (Несладкая, Замороженная) | 52 | 1,2 | 0,65 | 11,94 |
| Замороженная Малина | 103 | 0,7 | 0,16 | 26,16 |
| Сушеная малина | 241 | 4,2 | 2,6 | 43,4 |
| Малина красная, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 91 | 0,83 | 0,12 | 20,06 |
| Малина, сырая | 52 | 1,2 | 0,65 | 5,44 |
| Малина красная, замороженная, подслащенная | 103 | 0,7 | 0,16 | 21,76 |
Источник
Калорийность малины и полный состав
На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность малины. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех ягод.
Дневная норма калорий 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Пищевая ценность малины и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота | 26,2 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,032 мг |
Витамин B2, Рибофлавин | 0,038 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин | 0,598 мг |
Витамин B4, Холин 🥇 | 12,3 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота | 0,329 мг |
Витамин B6, Пиридоксин | 0,055 мг |
Витамин B9, Фолат | 21 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Бетаин 🥇 | 0,8 мг |
Витамин B12, Кобаламин | 0 мкг |
Витамин А | 2 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, бета | 12 мкг |
Каротин, альфа 🥇 | 16 мкг |
Криптоксантин, бета | 0 мкг |
Ликопен | 0 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 136 мкг |
Витамин Е, Альфа-токоферол | 0,87 мг |
Токоферол, бета 🥇 | 0,06 мг |
Токоферол, гамма 🥇 | 1,42 мг |
Токоферол, дельта 🥇 | 1,04 мг |
Токотриенол, альфа | 0 мг |
Токотриенол, бета | 0 мг |
Токотриенол, гамма | 0 мг |
Токотриенол, дельта | 0 мг |
Витамин D (D2 + D3) | 0 мкг |
Витамин К, Филлохинон | 7,8 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 25 мг |
Железо, Fe | 0,69 мг |
Магний, Mg | 22 мг |
Фосфор, Р | 29 мг |
Калий, К | 151 мг |
Натрий, Na | 1 мг |
Цинк, Zn 🥇 | 0,42 мг |
Медь, Cu | 0,09 мг |
Марганец, Mn | 0,67 мг |
Селен, Se | 0,2 мкг |
Фтор, F | мкг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 85,75 г |
Белки | 1,2 г |
Жиры | 0,65 г |
Зола | 0,46 г |
Углеводы | 11,94 г |
Клетчатка, общая диетическая 🥇 | 6,5 г |
Сахаров, всего | 4,42 г |
Сахароза | 0,2 г |
Глюкоза (декстроза) | 1,86 г |
Фруктоза | 2,35 г |
Лактоза | 0 г |
Мальтоза | 0 г |
Галактоза | 0 г |
Крахмал | 0 г |
Алкоголь | 0 г |
Кофеин | 0 мг |
Теобромин | 0 мг |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Насыщенные, всего | 0,019 г |
Пальмитиновая | 0,016 г |
Стеариновая | 0,004 г |
Мононенасыщенные | 0,064 г |
Олеиновая (омега-9) | 0,059 г |
Эйкозеновая (омега-9) | 0,005 г |
Полиненасыщенные | 0,375 г |
Линолевая (омега-6) | 0,249 г |
Альфа-линоленовая (омега-3) 🥇 | 0,126 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Состав и калорийность других ягод:
Источники информации
- US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Сезонные продукты из нашего каталога:
Источник