Фрукты на Мальдивах
Существует мнение, что на Мальдивах кроме бананов и кокосов ничего не растёт, а все фруктовые плоды на архипелаг импортируются из других стран.
Но это распространённое мнение среди побывавших на архипелаге туристов, не совсем соответствует действительности. На многих Мальдивских островах буйствует пышная вечнозелёная растительность и повсеместно, даже на необитаемых островах, можно увидеть густые заросли, произрастающих в тропиках кокосовых пальм, хлебного дерева и древовидного растения пандануса. На песчаных берегах Мальдив растут мангровые деревья. Раньше атоллы украшали также цитрусовые растения, в основном здесь росли лаймы и хорошо известные россиянам лимоны, но, к сожалению, цитрусовые после эпидемии грибка исчезли и их теперь привозят на острова из других мест.
Фруктовый рынок Мальдив
Фруктовый рынок на Мальдивских островах имеет большой потенциал, создающийся постоянно растущим спросом активно посещаемых отдыхающими туристических зон на Мальдивах. В связи с потребностями туристов, на архипелаге стали выращивать папайю, дыни, которыми славится остров Тодду, гуаву, небольшого размера арбузы и манго, а также на островах раскинулись широкие плантации, на которых выращивают бананы. Но главным фруктом на Мальдивах является, конечно, кокос. Кстати, кокосовая пальма стала эмблемой этой страны. Самым свежими фруктовыми деликатесами можно наслаждаться в июле, когда созревает и собирается очередной урожай фруктовых плодов.
Все эти фрукты, выращенные в условиях избытка солнечного света и плодородной почвы, которую привозят в основном из Индии, если возникает потребность в окультуривании земли, обладают огромным количеством полезных для человеческого организма витаминов и минералов. А также фрукты благодаря заботе и хорошим условиям приобретают великолепный вкус, способный доставить много наслаждения, в каком бы виде они не были бы поданы к столу. Важным показателем фруктов на Мальдивах считается тот факт, что выращивая сладкие плоды, местные жители не используют никакого генетического вмешательства в формирование и рост растений.
Импортируемые на Мальдивы фрукты
На мальдивских рынках разнообразие, привозимых с островов фруктов, разбавляется плодами, которые доставляются на Мальдивы из других тропических стран. Помимо хорошо известных лимонов, яблок, ананасов, манго и апельсинов здесь продаются и подаются на обед такие экзотичные фрукты, как рамбутан, мангостин и драконий фрукт.
Рамбутан едят, как правило, в свежем виде, но его можно встретить и виде желе или джема. Это плод красного цвета, небольшого размера, около пяти сантиметров в диаметре. Рамбутан обладает сладким, с лёгким кисловатым оттенком, вкусом.
Драконий фрукт или иначе питахайя, пришёлся по вкусу практически всем туристам, впервые его попробовавшим. Это плод пурпурного или оранжевого цвета, который имеет сладкий вкус. Благодаря сладости его используют в азиатских странах при изготовлении конфет и мороженого. На Мальдивах этот плод добавляют также к лимонным освежающим напиткам.
Похожий на небольшое яблоко тёмно-фиолетового цвета мангостин имеет сладкую мякоть, с небольшой по вкусу кислинкой. Сравнить вкус мангостина с известными россиянам фруктами очень сложно, так как он ни на что не похож.
Стоимость фруктов на Мальдивах невысокая, например, тарелку, состоящую из микса фруктов, можно заказать за десять долларов.
Источник
Фрукты на Тодду: что экзотического можно поесть
Мальдивы — это государство с круглосуточным летом. Это означает, что на территории островов страны явно развито земледелие с упором на выращивание фруктов. Попытаемся вам рассказать, какие интересные плантации есть именно на острове Тодду, а также чем вы можете полакомиться за относительно небольшие деньги.
Кокосы
Это самый распространённый фрукт на острове. Кокосы растут не только на плантациях местных жителей, но и просто так. Ведь пальмы раскиданы по всему острову. Стоит заметить, что по приезду в Relax Residence приветственным напитком будет именно кокос.
Покупать их и делать такие коктейли самим не очень удобно. Проще всего заказывать их либо в гостинице, либо в одном из ресторанов Тодду.
Арбузы
Как ни странно, но данную ягоду (но уж если статья про фрукты, то мы не можем не включить арбуз в неё) не найти в магазинах. На острове она не продаётся, зачастую, но на завтрак или в ресторане всегда можно получить несколько кусочков арбуза. Объедаться «ватер мелоном» не получится.
Ананасы
Очень много плантаций у местных жителей заточено именно под выращивание ананасов. Вкус данного фрукта, в сравнении с импортируемыми вариациями в Россию, абсолютно отличается от местного. Здесь вы почувствуете всю сочность ананаса. Будьте готовы, что уголки рта будет максимально жечь от сока данного фрукта. Ведь вас будет очень сложно остановить от поедания данного фрукта в огромном количестве.
Маракуя, манго
Любители этих фруктов, дорогих по Российским меркам, будут очень рады местной политике цен на них. Максимально дешевые и максимально вкусные манго и маракуя будут ждать вас на каждом завтраке в «Релакс Резиденс». Магазины на Тодду также торгуют данными фруктами в свободном доступе. Так что «хочешь купайся, а хочешь пей!».
Возможно вам будет интересно
Источник
Какие фрукты есть на Мальдивах?
Правда ли, что на Мальдивах минимальный выбор фруктов и высокие цены на них? Какие фрукты там можно попробовать?
оценить
Иногда туристы, которые собираются на отдых на Мальдивы могут натолкнуться на информацию, что на Мальдивах растут только кокосы и бананы, а все остальные фрукты импортируются, а потому стоят больших денег. Но это не совсем так. На Мальдивах очень красивая растительность, но большинство деревьев и кустарников вовсе не фруктового происхождения. Действительно, кокосы и бананы являются самыми распространенными фруктами, но кроме них есть еще мангровые деревья, недавно стали выращивать небольшие арбузы и манго. На острове Тодду выращивают дыни и папайю. Как ни крути, но главным растением является кокосовая пальма (не зря же она изображена на гербе Мальдив). Согласен, что не густо, но все равно лучше чем ничего и не так уж и скудно, как некоторые расписывают. Ранее на Мальдивах выращивали лимоны и лаймы, причем в больших количествах, но на данный момент цитрусовые завозятся из-за рубежа, всему виной эпидемия грибка.
Самое интересное, что фрукты выращиваются исключительно в естественных условиях, при солнечном свете на плодородной почве. Кстати, почва не местного происхождения, ее привозят из Индии. Вкус фруктов получается очень насыщенным и натуральным. Местные жители, которые занимаются выращиванием фруктов не используются никакую химию, а о генетически модифицированных продуктах наверное и не слышали.
Справедливости ради, нужно сказать, что многие фрукты завозятся на Мальдивы с ряда тропических стран. Соответственно и цены на такие фрукты значительно дороже, чем на те, что выращены на месте. К числу импортных относятся такие фрукты как апельсины, манго, лимоны, яблоки, ананасы и ряд других. Кроме этого здесь можно даже встретить такую экзотику как мангостин или драконий фрукт. Именно последний фрукт пользуется особой популярностью у туристов. Это сладкий фрукт оранжевого цвета, который в Азии часто используется при приготовлении мороженого или конфет.
Мангостит трудно сравнить с каким-либо другим фруктом, по вкусу он ни на что не похож. Это фрукт тёмно-фиолетового цвета. Мякоть этого фрукта сладкая с небольшой кислинкой.
Говоря о ценах можно сказать только то, что вопрос этот очень спорный. Цены на местные фрукты, конечно, дешевле, чем на привозные. Если вы собрались ехать отдыхать на Мальдивы, то должны прекрасно понимать к какой ценовой категории относится этот курорт. Дешево и Мальдивы понятия не совместимые.
оценить
Действительно, существует общепризнанное мнение, что кроме кокосов и бананов на Мальдивах больше вообще ничего не растет, и все фрукты, которые можно встретить в торговых точках на островах, привозятся из других стран. Но это мнение, сложившееся благодаря побывавшим на Мальдивах туристам, совершенно ошибочно. На основной части Мальдивских островов произрастает буйная вечнозеленая растительность и практически везде, даже на самых что ни на есть необитаемых островах можно встретить не только густые заросли кокосовых пальм, но и хлебных деревьев и древовидного растения – пандануса. А на песчаных Мальдивских берегах можно встретить мангровые деревья. Ранее на атоллах росли и цитрусовые растения – лаймы и лимоны. К сожалению, случившаяся внезапно грибковая эпидемия все это уничтожила, и теперь все цитрусовые привозятся сюда из других стран.
Поскольку туристы, особенно в последние годы, начали довольно-таки активно посещать Мальдивы, то чтобы удовлетворить все возрастающий спрос, местные жители начали выращивать здесь фрукты. Прежде всего, появились урожаи дынь, папайи, гуавы, небольших размеров арбузов и манго. А в последнее время на островах появились широкие плантации с растущими на них бананами. Но, по-прежнему главным мальдивским фруктом остается, безусловно, кокос. Наверное, поэтому и эмблемой страны является кокосовая пальма. Первый урожай фруктов появляется обычно в июле, тогда-то и можно полакомиться свежими деликатесами.
Надо сказать, что все фрукты выращиваются на Мальдивах в условиях достаточного количества солнечного света и наличия плодородной почвы. Кстати, почву сюда завозят из Индии, и она обладает всеми необходимыми минералами и элементами для роста прекрасных растений. Так что, благодаря таким хорошим условиям и неустанной заботе фрукты приобретают изумительный вкус, доставляющий истинное наслаждение, независимо от того, в каком именно виде они были поданы к столу. И еще как очень важный момент надо добавить то, что при выращивании фруктов на Мальдивах не используются абсолютно никакие генетические стимуляторы роста.
Кроме выращенных на Мальдивах, на рынках здесь можно встретить фрукты, привезенные из других тропических стран. Кроме прекрасно известных – яблок, лимонов, манго, ананасов и апельсинов, можно встретить очень необычные экзотические фрукты – мангостин, рамбутан и драконий фрукт. Рамбутан бывает как свежий, так и в виде джема или желе. Он представляет собой плод красного цвета, совсем небольшого размера (примерно 5 сантиметров в диаметре). Вкус у него сладкий с легким кисловатым оттенком.
Драконий фрукт, называемый иначе – питахайя нравится по вкусу практически всем, кто даже пробует его в первый раз. Этот плод бывает оранжевого или пурпурного цвета и имеет сладкий вкус. Из-за его сладких качеств в азиатских странах его часто используют для изготовления мороженого и конфет. На Мальдивах его также частенько добавляют к освежающим лимонным напиткам.
Мангостин похож на небольшое яблоко, только темно-фиолетового цвета, у него сладкая мякоть с небольшой кислинкой. Нам трудно представить его вкус, поскольку он совершенно не похож на привычные для нас фрукты. Надо сказать, что стоимость фруктов на Мальдивах сравнительно невысока. Например, тарелка с набором фруктов обойдется вам в 10 долларов.
Источник