- Запеканка из макарон с молоком и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Ароматная макаронная запеканка на сковородке
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Запеканка из макарон с сосисками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рекомендуем также попробовать другие наши рецептики макаронных запеканок!
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Запеканка из макарон с молоком и яйцом
Очень просто! Супер быстро! Безумно вкусно! Запеканка из макарон с молоком и яйцом — блюдо, которое обязательно понравится всей семье! Особенно эту запеканку любят маленькие дети. Хрустящая золотистая корочка из сухарей и сыра выглядит очень аппетитно!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
В первую очередь необходимо подготовить макароны для запеканки. Для этого в кастрюлю среднего размера налить воды, добавить соли по вкусу и поставить на плиту. На среднем огне довести воду в кастрюле до кипения. После этого высыпать макароны и отварить до полуготовности. Время варки зависит от сорта и размера макаронных изделий и указано на упаковке. Далее воду слить, а макароны остудить.
Включить духовку на 180 градусов Цельсия. Она должна быть хорошо прогрета.
Твердый сыр и моцареллу измельчить через терку. Сложить оба вида сыра в миску и перемешать между собой.
Куриные яйца взбить ручным венчиком или миксером. Затем влить к яичной смеси молоко и снова хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить соль и черный молотый перец по своему вкусу. При желании можно добавить чуть больше яиц. В этом случае запеканка получится более сочной, но без хрустящей корочки на поверхности.
После того как макароны полностью остынут, добавить в них смесь твердого сыра и моцареллы и хорошенько перемешать продукты. Немного сыра оставить на финальную посыпку. Очень важно, чтобы макароны были не горячие. Иначе сыр очень быстро расплавится и возьмется комком.
Подготовить форму для запекания. Она должна быть глубокая и быть подходящего размера. Дно и боковые стороны емкости хорошо обмазать сливочным маслом.
Переложить в форму для запекания отварные макароны вместе с сыром и равномерно распределить их по емкости.
Залить макароны яично-молочной смесью.
Сверху присыпать макароны панировочными сухарями.
Поставить форму в разогретую духовку на 15-20 минут для образования сверху аппетитной золотистой корочкой.
Готовую запеканку с макаронами, молоком и яйцами присыпать оставшимся сыром и сразу подавать к столу.
Кстати, если макароны остались с вечернего ужина, то такое простое и быстрое блюдо можно приготовить на завтрак.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Для чего нужен этот код?
Источник
Ароматная макаронная запеканка на сковородке
Запеканки являются доступным, вкусным, и сытным блюдом. Хозяйки часто готовят эти блюда чтобы быстро и аппетитно накормить всю семью. Для того чтобы порадовать своих домочадцев не обязательно обладать специальными кулинарными навыками.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Отварите макароны. Лук и сосиски обжарьте на сковородке. Добавьте приготовленные макароны, и все тщательно перемешайте. Взбейте яйца с молоком и добавьте соль с мукой.
Шаг 2
Полученную жидкость влейте в макароны, тщательно перемешайте и оставьте готовиться на маленьком огне 5 минут, накрыв крышкой. Натертый сыр добавьте к макаронам и перемешайте. Закройте блюдо крышкой и готовьте еще 3 минуты.
Источник
Запеканка из макарон с сосисками и помидорами
Сытная, яркая и очень вкусная запеканка. Моим детям она зашла прям на ура, и они просили готовить её очень часто)) В такую запеканку можно добавить ещё и болгарский разноцветный перец, будет ещё ярче и тоже вкусно. Но так как мои дети перец не любят, я его не добавляла.
Ингредиенты
Макароны — 300 г Сосиски — 4 шт. (260 г) Помидоры — 2 шт. (270 г) Яйца — 2 шт. Сыр — 120 г Укроп — 10-15 г Молоко — 250 мл Вода — 250 мл Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления запеканки из макарон с сосисками и помидорами необходимы следующие продукты.
Приступаем! Сосиски нарезаем кружочками, а можно и полосочками))
Сыр натираем на крупной тёрке.
У помидоров вырезаем жесткую часть и нарезаем плоды не очень мелко. При желании с помидора можно снять кожицу.
Также измельчаем ароматный укропчик.
В миску вбиваем два яйца, всыпаем к ним соль и чёрный перец по вкусу. Взбиваем яйца вилочкой или венчиком. При желании можно добавить ваши любимые специи.
Вливаем молоко и воду и ещё раз немного взбиваем вилочкой.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А далее всыпаем туда макароны и распределяем равномерно по дну формы. Диаметр моей формы — 41×25 см.
Далее укладываем слой сосисок равномерненько, а затем слой помидорок.
Посыпаем укропом и заливаем всё яично-молочной смесью.
Осталось посыпать тёртым сыром и можно отправлять в духовку.
Готовим запеканку в духовке 30-40 минут при температуре 180°С. Если сыр у вас начинает подгорать, а запеканка ещё не приготовилась, можно накрыть форму фольгой. Или уменьшить температуру духовки. А также можно выбрать режим духовки, при котором она будет греть только низ, а верх — нет.
Готовность запеканки проверяем так: если запеканка стала плотненькой, т.е. макароны впитали жидкость и при этом стали мягкими, то запеканка готова.
Запеканка из макарон с сосисками и помидорами готова! Подавайте запеканку со свежими овощами или салатом.
Рекомендуем также попробовать другие наши рецептики макаронных запеканок!
Макаронная запеканка с сосисками и сыром
Макаронная запеканка из лапши с сосисками
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Макаронная запеканка с яйцом
Запеканка из макарон с брокколи
Макаронная запеканка со свининой
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник