- Макароны со свининой и овощами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Свинина с макаронами — 38 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить вкусную свинину с макаронами: лучшие рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинина с макаронами:
- Пять самых быстрых рецептов свинины с макаронами:
- Свинина с макаронами на сковороде
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Макароны со свининой и овощами
Макароны — 300 грамм; Свинина — 500 грамм; Болгарский перец — 1 шт; Горошек зелёный мороженый — 100 грамм; Фасоль стручковая — 100 грамм; Кукуруза консервированная — 0,5 банки; чеснок — 2 зубка; Лук репчатый — 1 шт; Морковка — 1 шт; Масло подсолнечное — 5 ст.л; Соль — по вкусу; Перец чёрный молотый — по вкусу.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вы не знаете чем накормить свою семью? И чтобы еда была вкусная, сытная и аппетитная. Предлагаю вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления макарон со свининой и овощами. Сытное, вкусное блюдо не оставит равнодушными ваших домашних. Вот увидите, как ваши домочадцы, будут просить добавки.
К таким макаронам можно подать свежие или маринованные овощи. Оба варианта будут в тему. Приготовить такое аппетитное блюдо не составляет особого труда. Ингредиенты доступны для каждого. Такая еда отлично подойдёт на обед или ужин, в качестве самостоятельного блюда. Порадуйте себя и своих родных вкусными макаронами со свининой и овощами. Итак, начинаем готовить.
Возьмём такие продукты: свинину, макароны, болгарский перец, зелёный горошек, фасоль стручковую, кукурузу консервированную, чеснок, лук, морковку, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Свинину хорошо промоем, обсушим бумажной салфеткой. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем свинину около пяти минут.
Очищаем лук и чеснок, морковку. Чеснок нарезаем кружочками, лук полукольцами. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные продукты добавляем к кусочкам свинины. Обжариваем на небольшом огне до мягкости. На это уйдёт около 5-10 минут.
Болгарский перец промоем, разрезаем пополам, нарезаем соломкой. В сковороду добавляем мороженый зелёный горошек, стручковую фасоль, болгарский перец, кукурузу консервированную. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. В конце обжарки приправляем солью и молотым чёрным перцем.
Макароны выбирайте на своё усмотрение. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой.
В сковороду со свининой и овощами добавляем варёные макароны. Всё хорошо перемешиваем. Если нужно приправляем солью и молотым перцем.
Макароны со свининой и овощами готовы. Насыпаем в тарелочки и подаём к столу со свежими и маринованными овощами.
Источник
Свинина с макаронами — 38 домашних вкусных рецептов приготовления
Свинина с макаронами, популярное среди россиян блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро, чтобы так же быстро подать на обед или ужин. Оно может быть сочным, с щедрой подливкой, с дополнительными продуктами, тушеное, жареное или запеченное. Выбирай нужный рецепт прямо тут. Читай дальше.
Как приготовить вкусную свинину с макаронами: лучшие рецепты с фото
Сразу с порога хорошая новость: макароны для этого блюда можно брать совершенно любые, начиная с лапши или спагетти и заканчивая какими-нибудь заковыристыми рожками, бантиками, трубочками и прочая. В зависимости от формы и размера макарон будет зависеть и тип блюда. Например, крупные вроде конкильони или каннеллони, нужно будет, плотно уложив друг с другом, либо тушить в кастрюле, либо запекать в форме. В обоих случаях можно использовать и плиту, и мультиварку.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинина с макаронами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лапша | 135 | 3 | 5 | 19 |
Самый простой рецепт свинины с макаронами — это приготовление мясного соуса с последующей подачей его с отваренной только что пастой. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и сочным, можно смешивать все в кастрюле или на сковороде, дав массе потомиться несколько минут на огне. К подливке можно добавлять самые разные продукты: томатную пасту, репчатый лук, морковь, кабачки, грибы, сметану, сливки, свежую зелень, помидоры, болгарский перец и так далее.
Кстати, легко превратить тушеную свинину с макаронами в потрясающего вида запеканку, если запечь уже готовое блюдо под сырной корочкой в духовке. На это уйдет от силы минут пять-десять. Еще вместо мяса, нарезанного на кусочки, можно использовать фарш. В итоге получится популярное в советское время кушанье “макароны по-флотски”.
Для подачи с макаронами свинину можно обжаривать более крупными плоскими кусками а-ля стейк с обеих сторон. В таком виде блюдо хорошо гармонирует с салатами из свежих овощей, ассорти из зелени, всевозможными домашними маринадами и соленьями. Если берутся макароны из твердых сортов пшеницы, блюдо можно приписать к полезному и здоровому питанию.
Пять самых быстрых рецептов свинины с макаронами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Суп из свинины с лапшой | 25 мин | 50 | +22 |
Лапша со свининой и овощами | 35 мин | 220 | +32 |
Лапша Удон со свининой в сладком соусе | 35 мин | 200 | +43 |
Удон со свининой и овощами в соусе терияки | 40 мин | 163 | +47 |
Лингвини с говядиной свининой и овощами | 40 мин | 158 | +60 |
Кстати, вермишель или лапшу можно готовить непосредственно с мясом, без варки. В итоге на готовку уйдет еще меньше времени и возни.
Источник
Свинина с макаронами на сковороде
Свинина — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Макароны — 200 г Томатная паста — 1 ст.л. Сметана — 1 ст.л. Паприка копчёная — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Мука пшеничная — 1 ст.л. Орегано (сушеный) — 1 ст.л. Вода — 200 мл Перец душистый горошком — 3 шт.
Ингредиенты
Макароны — 250 г Свинина — 500 г Лук — 1 шт. Помидоры — 200 г Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (корейка) — 250 г Соба — 80 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачок — 200 г Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Соевый соус — 3-4 ст.л. Уксус винный — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Свинина — 250 г Макароны — 250 г Вода — 400 г Морковь — 40 г Лук репчатый — 40 г Сладкий красный перец — 40 г Томатная паста — 1,5 ст. л. Растительное масло — 40 г Соль, черный перец — по вкусу
Особенность тайской кухни в том, что в ней используется множество острых специй — чеснок, имбирь, перец чили и т.п. Блюда готовятся очень быстро на сильном огне, преимущественно в воке, что .
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 300 г Рисовая лапша — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Цуккини — 1 шт. Лук зеленый — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика Имбирь (корень) — 1 см Соевый соус — 2 ст.л. Соевый соус сладкий — 1 ст.л. Соус чили — по вкусу Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — 0,5 пучка Масло растительное — 3 ст.л.
Вы не знаете чем накормить свою семью? И чтобы еда была вкусная, сытная и аппетитная. Предлагаю вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления макарон со свининой и овощами. Сытное, вкусное .
Ингредиенты
Макароны — 300 грамм; Свинина — 500 грамм; Болгарский перец — 1 шт; Горошек зелёный мороженый — 100 грамм; Фасоль стручковая — 100 грамм; Кукуруза консервированная — 0,5 банки; чеснок — 2 зубка; Лук репчатый — 1 шт; Морковка — 1 шт; Масло подсолнечное — 5 ст.л; Соль — по вкусу; Перец чёрный молотый — по вкусу.
Если вы — большой любитель азиатской кухни, предлагаю вам приготовить вместе со мной популярное индонезийское блюдо — бами горенг. В переводе с индонезийского бами горенг — » жареная лапша». Но .
Ингредиенты
Свинина — 300 г Лук порей — 60 г Зеленый лук — 20 г Рисовая лапша — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Имбирь — 2 см Чеснок — 2 зубка Соевый соус — 2 ст.л. Пекинская капуста — 250 г Морковь — 60 г Перец чили — 0,5 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Самбал — 10 г
Лапша Дан-Дан или острая лапша по-сычуаньски — традиционное блюдо китайской кухни. За загадочным названием скрывается простое, вкусное и очень ароматное блюдо — сочетание пшеничной лапши, пряного соуса, мяса и овощей. .
Ингредиенты
Лапша сушеная — 300 г (свежая — 500 г) Маринад для фарша: Фарш свиной (нежирный) — 250 г Корень имбиря — 0.5 ч.л. Вино белое — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Крахмал кукурузный — 1 ч.л. Жареный арахис (опционально): Арахис/орехи — 150-200 г сырых орехов Растительное масло — 2 ст.л. Для обжаривания фарша: Растительное масло — 0.5-1 ст.л. Имбирь корень — 2-5 см (по вкусу) Зеленый лук — 2 ст.л. (нарезанный) Соевый соус — 4-5 ч.л. Сахар — 0.5 ч.л. Соус для лапши: Вода кипящая — по необходимости Чили-масло — 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждую порцию) Соевый соус — 2-3 ст.л. (по 1 ч.л. на порцию) Чеснок — 3 зубчика (по 0.5 ч.л. на порцию) Лук зеленый — 3-4 стебля Сок лимона — по желанию Дополнительно: Огурцы — по желанию Свежая зелень/капуста — по вкусу
Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, нужно для начала правильно выбрать лапшу. Рекомендую отдать предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не разваливается в процессе варки, не слипается и .
Ингредиенты
Лапша — 300 г Свинина (мякоть) — 350 г Лук репчатый — 2 шт. Масло для жарки — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Перец черный — на кончике ножа Паприка — 1/3 ч.л.
Пальму первенства в изобретении лапши у китайцев оспаривают итальянцы, но совершенно напрасно. Именно в Китае изобрели это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое они используют в пищу на протяжении уже .
Ингредиенты
Мясо свинина — 70 г Лапша тонкая пшеничная — 50 г Ростки бамбука (консервированные) — 30 г Шпинат (у меня замороженный) — 20 г Корень имбиря — 1 см Кукурузный крахмал — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Масло кунжутное — 1 ч.л. Соль — по вкусу Соевый соус — 1 ст.л. Вино красное сухое — 2 ст.л. Кипяток — 30 мл Петрушка — для подачи Шнитт-лук — для подачи Острый перец — для подачи
За что люблю осень? За наличие свежих овощей, который обогащают вкус скучных макаронных изделий или каш. Небольшое количество овощей, и ваши макароны заиграют яркими красками и вкусами. Попробуйте приготовить макароны .
Ингредиенты
Макароны — 350 г Фарш свиной — 500 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Перец — 1 шт. Помидор — 3 шт. Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Укроп, петрушка — при подаче Базилик — 0,5 ч.л.
Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и .
Ингредиенты
Свинина — 500 г Лапша удон — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2-3 ст.л. Помидор — 1-2 шт. Петрушка — несколько веточек Чеснок — по желанию Жгучий перец — по желанию
В отделе макаронных изделий была приятно удивлена, когда увидела пасту фарфалле в традиционных цветах Хэллоуина. Сразу возникло желание приготовить один из самых популярных рецептов — с фрикадельками под сливочным соусом, .
Ингредиенты
Фарфалле — 150 г Фарш мясной — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Сливки — 150 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Пармезан — 50 г Масло постное — 2 ст.л.
Посчастливилось мне этим летом побывать в Грузии. Замечательная страна! Замечательные люди! И кухня — выше всяких похвал! Что мы обычно везем из стран, где бываем? Верно — сувениры. Так вот, .
Ингредиенты
Отличное второе блюдо из стеклянной лапши с мясом и овощами. Сытное и очень вкусное. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты
Свинина — 400 г Фунчоза — 100 г Редька — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления макарон с грудинкой на сковороде. Свиную грудинку помойте. Если не планируете срезать шкуру, тогда зачистите ее ножом, вытрите насухо. Почистите, помойте и обсушите овощи. .
Ингредиенты
Грудинка свиная — 500 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Помидоры консервированные — 100 г Соль и перец — по вкусу Паприка копченая — 1 ч.л. Макароны — 150-200 г Масло растительное — 2 ст.л.
Источник