Пиёва. Узбекский луковый суп
Очень интересный узбекский луковый суп пиёва. Насколько же он отличается от своего французского собрата. Если французский луковый суп достаточно деликатный и мягкий по вкусу, к нему добавляются поджаренные тосты с сыром, по большей части для того, чтобы немного разнообразить и усилить вкус.
Пиёва же является абсолютно восточным, точнее даже среднеазиатским блюдом, с мощным вкусом, ароматом, хотя сильных специй в нем нет, сытным, насыщенным и полностью самодостаточным — можно к нему подать лепешки и даже покрошить их в суп, но это уже как вариант подачи. В самом базовом виде в супе, кроме лука, воды и масла или курдючного жира может и вообще ничего не быть.
Представленный рецепт считается достаточно богатым для пиёвы, но я думаю. что именно этот вариант и стоит готовить, тем более, что все равно ингредиентов — минимум, а их стоимость совсем небольшая.
И по возможности лучше всего пиеву готовить в казане. Пусть это чуть сложнее в плане поддержки и изменения температуры, то все старания стоят того. Хотя и на плите в глубоком сотейнике или тяжелой кастрюле это блюдо получится совсем неплохо.
Для узбекского лукового супа пиёва понадобится
На 4-5 порций
- Баранина. 300-400 гр. Здесь кусок бараньей грудинки. Можно заменить на говядину.
- Репчатый лук. 1 кг.
- Помидор. 1 шт.
- Растительное масло без запаха или курдючный жир. 100 мл или 150 гр соответственно.
- Вода. 2½ л. Чем холоднее, тем лучше.
- Красный молотый перец. 1 ч.л.
- Лавровый лист. 1-2 шт.
- Соль. по вкусу.
Источник
Луковый суп с помидорами
Луковый суп с помидорами и яйцами, вкусный, быстрый супчик для всей семьи. Не смотря что на этот суп уходит минимум продуктов и времени «Луковый суп с помидорами» получается очень вкусным. Много лет тому назад, я нашла Этот рецепт в журнале Лиза, и его автором была фирма Галина бланка. Я всегда обращаю внимание, на те рецепты, которые пишет тот кто торгует каким то продуктом. Так как они пытаются свой продукт преподнести во всей красе, и блюдо которые предлагают должны быть очень вкусные. С этим супчиком я не прогадала. Попробуйте и Вы! А здесь Вы можете прочесть не сложный , но очень вкусный Рецепт классического французского лукового супа
Ингредиенты:
- Любой бульон 1,5 литра или 3 кубика (Галина бланка, кнор и т.д.)
- Лук репчатый 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Яйцо 1-2 шт
- Соль
- Перец
как приготовить луковый суп:
Репчатый лук нарежем полукольцами. Помидор ошпарим кипятком и снимаем шкурку и мелко их нарежем. В сковороду с растительным маслом добавим лук и потушим его до готовности, добавим помидоры и тушим помидоры до того момента пока они не превратиться в пюре. Бульон довести до кипения и всыпать в него лук с помидорами. ,посолить и поперчить. Доведем до кипения. В отдельной посуде размешать вилочкой яйца, и вливая их тонкой струйкой в суп быстро перемешать суп вилкой, яйца превратиться в паутинку. Снять суп с огня и подавать. Приятного аппетита! Надеюсь и Вам понравится этот рецепт!
Источник
Луковый суп с помидорами
Луковый суп – традиционное первое французское блюдо. Его можно подавать на завтрак — он очень питателен и в то же время легок для желудка.
- 1 шт лук
- 3 ст. л. оливковое масло
- соль
- перец
- 2 шт чеснок зубчик
- 1 шт фенхель
- 2 ст. л. анисовое масло
- 2 шт тимьян
- 650 мл овощной бульон
- 425 г консервированные томаты
- 75 г паста из муки грубого помола
- 40 г сыр пекорино
- 1 шт лук
- 3 ст. л. оливковое масло
- соль
- перец
- 2 шт чеснок зубчик
- 1 шт фенхель
- 2 ст. л. анисовое масло
- 2 шт тимьян
- 650 мл овощной бульон
- 425 г консервированные томаты
- 75 г паста из муки грубого помола
- 40 г сыр пекорино
Выложите лук в форму для запекания и смешайте с 1,5 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 225°C около 30 минут, несколько раз помешивая.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде, обжарьте фенхель и чеснок на среднем огне в течение 12 минут.
В кипящей подсоленной воде сварите пасту, согласно инструкции на упаковке. Процедите ее от воды, промойте холодной водой, разложите по порционным суповым пиалам. Посолите и поперчите луковый суп, вылейте поверх лапши. Подавайте к столу, посыпав тертым пекорино.
Источник