- Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов
- 1. Замороженные жареные пельмени
- 2. Жареные пельмени со сметаной
- 3. Жареные пельмени с сыром
- 4. Пельмени, жаренные с помидорами и луком
- 5. Жареные пельмени с шампиньонами в сметане
- 6. Жареные пельмени с сушеными грибами
- 7. Жареные пельмени с сыром и помидорами
- 8. Жареные пельмени в остром соусе
- 9. Жареные пельмени с аджикой
- 10. Пельмени, жаренные с соевым соусом
- 11. Простой рецепт жареных пельменей
- 12. Жареные пельмени с чесноком и соусом чили
- 13. Пельмени, жаренные с майонезом
- 14. Хрустящие жареные пельмени в панировке
- 15. Пельмени, жаренные в сметанно-горчичном соусе
- 16. Пельмени, жаренные без воды
- 17. Жареные пельмени по-корейски
- 18. Пельмени, жаренные с кетчупом и майонезом
- 19. Жареные пельмени с яйцом
- 20. Пельмени, жаренные с брынзой
- Жареные пельмени с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Жареные пельмени с помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов
Популярное русское блюдо готовится довольно часто. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, с учетом пожеланий и вкусовых предпочтений семьи. Предлагаем сегодня отойти от привычных вариантов и приготовить жареные пельмени на сковороде. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Замороженные жареные пельмени
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 ст.л. растительного масла, зелень, 2 лавровых листа, молотый перец, соль, 100 мл воды.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени 5 минут. Переверни на другую сторону и готовь еще 5 минут. Добавь соль, перец, лавровый лист, горячую воду и протуши под крышкой 10 минут. Готовые пельмени присыпь измельченной зеленью.
2. Жареные пельмени со сметаной
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.
Приготовление: На разогретую сковороду с маслом всыпь замороженные пельмени и обжаривай их 10 минут. Лук мелко нарежь и всыпь в сковородку. Через 3 минуты добавь кипяток, соль, молотый перец и сметану. Готовь 10 минут под крышкой.
3. Жареные пельмени с сыром
Тебе понадобится: 450 г замороженных пельменей, 40 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, зелень, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.
Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь кипяток, молотый перец, соль и готовь под крышкой 10 минут. Сыр натри на терке и равномерно распредели по пельменям. Закрой крышкой еще на 5 минут. Готовые жареные пельмени присыпь измельченной зеленью.
4. Пельмени, жаренные с помидорами и луком
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, молотый перец и мелко нарезанный лук. Продолжай готовить еще 5 минут. Помидоры измельчи и всыпь в сковородку. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.
20 лучших способов пожарить креветки на сковороде
5. Жареные пельмени с шампиньонами в сметане
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарь 10 минут, время от времени помешивая. Лук, шампиньоны нарежь и обжарь со сливочным маслом на отдельной сковороде.
В сковородку с пельменями добавь сметану, жареные шампиньоны, молотый перец и соль. Накрой крышкой и протуши 7 минут.
6. Жареные пельмени с сушеными грибами
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 20 г сушеных грибов, 1 луковица, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.
На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени по 5 минут с каждой стороны. Всыпь измельченный лук, отваренные грибы, молотый перец и соль. Через 5 минут добавь 100 мл грибного бульона, накрой крышкой и протуши 10 минут.
7. Жареные пельмени с сыром и помидорами
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 50 г твердого сыра, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь измельченный лук, молотый перец и соль. Через 5 минут всыпь мелко нарезанные помидоры и готовь под крышкой еще 10 минут. Сыр натри на крупной терке, равномерно присыпь пельмени и накрой крышкой на 3 минуты.
8. Жареные пельмени в остром соусе
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 помидора, полстручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. красного вина, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Помидоры измельчи в блендере, острый перец и чеснок мелко нарежь. Замороженные пельмени обжарь на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Всыпь массу из помидоров, чеснок, острый перец и готовь 5 минут под крышкой. Добавь молотый перец, соль, лимонный сок и красное вино. Протуши все вместе 5 минут.
15 отличных рецептов жареных пирожков на сковороде
9. Жареные пельмени с аджикой
Тебе понадобится: 400 г пельменей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, молотая паприка, молотый перец, 1 ст.л. сухой аджики, соль, 100 мл воды.
Приготовление: Растопи масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь 10 минут, периодически помешивая. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи, аджику и готовь еще 5 минут. Добавь сметану, соль и воду, протуши под крышкой 7 минут.
10. Пельмени, жаренные с соевым соусом
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соевый соус, молотый перец и продолжай жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
11. Простой рецепт жареных пельменей
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 60 г сливочного масла, зелень, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соль, мускатный орех и сметану, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и протуши 10 минут. При подаче присыпай измельченной зеленью.
12. Жареные пельмени с чесноком и соусом чили
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 40 мл соевого соуса, 1 ч.л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль, 100 мл воды.
Приготовление: Разогрей масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, пропущенный через пресс чеснок, воду, соус чили и соевый. Перемешай, накрой крышкой и туши 10 минут.
Пельмени в горшочках в духовке: 20 лучших рецептов
13. Пельмени, жаренные с майонезом
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, зелень, майоран, хмели-сунели, соль.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь специи, соль и майонез. Перемешай и протуши под крышкой 8 минут. Готовое блюдо присыпь измельченной зеленью.
14. Хрустящие жареные пельмени в панировке
Тебе понадобится: 30 пельменей, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и молотым перцем. Обмакни пельмени в яйца, обваляй в сухарях и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжарь на слабом огне 15-20 минут и выложи на бумажную салфетку.
15. Пельмени, жаренные в сметанно-горчичном соусе
Тебе понадобится: 450 г замороженных пельменей, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 100 мл воды.
Приготовление: На раскаленной сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь молотый перец, соль и горячую воду, смешанную с горчицей и сметаной. Накрой крышкой и протуши 10 минут.
16. Пельмени, жаренные без воды
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло. Добавь растительное, всыпь пельмени и обжарь 5-7 минут до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые пельмени выложи на салфетку, посоли и поперчи.
12 способов вкусно приготовить жареные опята
17. Жареные пельмени по-корейски
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл соевого соуса, кунжут, 2 ст.л. винного уксуса, молотый перец, соль, 100 мл воды.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь соевый соус, молотый перец, соль, воду и протуши 10 минут под крышкой. Выложи пельмени на тарелку, добавь уксус, измельченный лук, кунжут и пропущенный через пресс чеснок.
18. Пельмени, жаренные с кетчупом и майонезом
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, зира, соль.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени по 5 минут с каждой стороны. Добавь молотый перец, зиру, соль и кетчуп, смешанный с майонезом. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.
19. Жареные пельмени с яйцом
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковороду с маслом и обжарь до золотистого цвета. Смешай яйца с солью, молотым перцем и сметаной. Влей полученную смесь в пельмени, убавь огонь и готовь под крышкой 10 минут.
20. Пельмени, жаренные с брынзой
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 150 г брынзы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, полстакана воды.
Приготовление: Замороженные пельмени обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь молотый перец, соль, горячую воду и готовь под крышкой 10 минут. Брынзу натри на терке и присыпь пельмени. Накрой крышкой еще на 2 минуты. Готовое блюдо подавай с измельченной зеленью.
Источник
Жареные пельмени с помидорами и сыром
Пожарить пельмени ненамного сложнее, чем сварить. Но в жареном варианте это намного вкуснее. К тому же всегда можно добавить то, что вы любите. Сегодня я добавлю помидоры и сыр.
Ингредиенты
Пельмени замороженные — 350 г Помидоры — 80 г Сыр твердый — 50 г Лук репчатый — 40 г Чеснок — 1-2 зубчика Растительное масло — 30-40 г Сливочное масло — 30 г Вода — 200 г Соль, черный перец — по вкусу Любая зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Перед вам все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде.
Обжарьте пельмени на смеси сливочного и растительного масел. Обжаривайте 4-5 минут, чтобы пельмени подрумянились.
Почистите лук и чеснок, лук нарежьте кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Помидоры сполосните и нарежьте средними кусочками.
К обжаренным пельменям выложите лук и пассеруйте всё вместе еще пару минут.
Добавьте в сковороду помидоры, чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте пельмени с овощами еще пару минут, чтобы помидоры выделили сок, а чеснок отдал свой аромат.
Затем влейте горячую воду в сковороду. Слегка подсолите её.
Тушите пельмени с помидорами под крышкой на небольшом огне минут 12, чтобы они полностью приготовились. Соус получится насыщенным и ароматным.
В конце присыпьте все натертым сыром, снимите сковороду с огня, прикройте крышкой и дождитесь, когда сыр расплавится.
Готовое блюдо горячим подавайте к столу. Добавьте немного свежей зелени для яркости. Жареные пельмени с помидорами и сыром будут сочными, с вкусным соусом и овощами. Ну и, конечно же, мягкий сыр каждому понравится.
Источник
Жареные пельмени с помидорами
Если у вас в морозильнике есть уже готовые пельмени, то не торопитесь их отваривать, чтобы сытно перекусить. Замороженные пельмени можно вкусно приготовить на сковороде с различными ингредиентами. К примеру, хорошо полуфабрикат сочетается с овощами. Предлагаю сделать жареные пельмени с помидорами — получается вкусно, оригинально и аппетитно!
Ингредиенты
- Пельмени: 300 г
- Помидоры: 2 шт.
- Сладкий болгарский перец: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Масло растительное: 3 ст. ложки
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец — молотый: по вкусу
- Зелень свежая: по предпочтению
Приготовление
Подготовим нужные ингредиенты по предложенному списку. Пельмени можно взять любые. Кстати, можно использовать и вареники. Очищаем лук и сладкий перец. Хорошо промываем помидоры.
В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, бросаем на сковороду замороженные пельмени. Обжариваем их в течение 4-х минут, иногда перемешивая.
Вслед за луком отправляем на сковороду измельчённый кубиком сладкий болгарский перец. Продолжаем обжаривать ингредиенты вместе ещё около 3-х минут.
Некрупно нарезаем помидор. Отправляем заготовку к остальным ингредиентам на сковороду. Уменьшаем нагрев плиты, содержимое перемешиваем и оставляем томиться на 3 минуты.
Пельмени с помидорами заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла пельмени наполовину. Не забываем посолить и поперчить блюдо.
Сковороду с пельменями и овощами накрываем крышкой. Томим кушанье около 5-7 минут. Состав блюда дополняем нарезкой из свежей зелени.
Аппетитные жареные пельмени с помидорами на сковороде готовы. Сразу подаём блюдо к столу, угощайтесь!
Источник