Сжигающие жир фрукты
Для красивой фигуры не обязательно отказывать себе в употреблении вкусной пищи. Существует множество вариантов, которые приносят пользу организму человека и не сказываются на талии. Например, сжигающие жир фрукты. Наверняка появился интерес, какие из них можно есть при похудении и почему это работает? Эта статья – ответ на данные вопросы.
Процесс отложения лишних калорий
- При потреблении пищи организм приобретает топливо в качестве полезных веществ. Это белки, жиры и углеводы.
- Далее происходит генерация энергии из полученных элементов в процессе переваривания и усвоения.
- Часть используется, чтобы пополнить средства к существованию и удовлетворить функциональные требования, а избыток по итогу накапливается как жир в клетках тела человека. Некоторое количество откладывается вокруг почек и печени. Таким образом, мы получаем набираем вес.
Какие фрукты сжигают жиры
- Грейпфрут. Содержит всего 35 ккал и находится на лидирующей позиции среди полезных фруктов. Достаточно съесть половину грейпфрута, и аппетита как не бывало.
- Мандарин. В нем 33 ккал. Главная особенность – содержание большого количества витамина C и флавоноидов, способствующих похудению.
- Ананас. Благодаря бромелайну, которым наделен фрукт, сжигаются белки и жиры. Подобно грейпфруту, он способен отбить аппетит, при это содержит всего 49 ккал.
- Киви. За счет употребления этого фрукта, можно сжечь жиры, которые блокируют артерии человека. В киви содержится 47 ккал. Также фрукт полезен, если перед вами стоит цель повысить сопротивляемость иммунной системы.
- Груши. Богатые клетчаткой, они насыщают организм, так что чувство сытости будет сохранено на долгое время.
- Клубника. Можно кушать даже на обед, ведь содержится всего 40 ккал на 100 грамм. По ощущениям, будет казаться, что съели огромную пиццу. Как результат – очищенный организм и улучшенная функция обмена веществ.
- Абрикосы. Благодаря минимальному содержанию сахара, плоды признаны низкокалорийными. Они ускоряют метаболизм и вызывают мягкий слабительный эффект.
- Яблоки. В них содержится 47 ккал. Яблоки богаты клетчаткой и пектином, которые незаменимы для организма. Отлично подойдут в качестве перекуса.
- Инжир. С ним пищеварение точно будет в порядке. Он содержит 49 ккал. Инжир – это отличное мочегонное средство и помощьв очистке организма от вредных веществ.
- Авокадо. Достаточно калорийный продукт – 208 ккал. Но это лишь способствует сжиганию лишнего веса: он подавляет аппетит и контролирует уровень гормонов в организме человека.
Диета на грейпфруте
Завтраки
Источник
Продукты для сжигания жира
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Употребление определенных пищевых продуктов требует значительного расходования калорий. И на этом принципе основано немало популярных диет, целью которых является уменьшение массы тела. Диетологами определены лучшие продукты для сжигания жира, запасы которого не только портят фигуру, но и чреваты проблемами со здоровьем.
[1], [2], [3]
Список продуктов для сжигания жира: термический эффект и волокна
Жир накапливается, когда потребление энергии в виде калорий превышает ее расходование, ведь именно жировые клетки хранят избыток энергии. Единственный способ избавиться от него – сжигать калории, то есть активизировать метаболизм энергии.
В список продуктов для сжигания жира попали продукты с высоким уровнем пищевого индуцированного термогенеза. Это значит, что такие продукты требуют для переваривания и усвоения больше калорий, чем они дают.
Хотя механизм термического эффекта пищи (TEF) до конца не выяснен, его обычно оценивают в отношении жиров и углеводов в 5-15% от их калорийности. А вот у белковой пищи TEF выше – от 20 до 35%, поскольку белки животного происхождения относятся к трудно усваиваемым продуктам.
Итак, рассмотрим лучшие продукты для сжигания жира. По мнению специалистов American Society for Clinical Nutritio, на первом месте находятся богатые волокнами цельнозерновые продукты, в частности, овес, ячмень и коричневый рис. На их переваривание организм затрачивает, то есть сжигает, вдвое больше калорий, чем получает.
Так происходит, потому волокно не может быть усвоено в тонком кишечнике. Кроме того, есть два типа пищевых волокон: растворимые в воде и нерастворимые. Нерастворимые расщепляются частичном (в толстом кишечнике) и обеспечивают нормальную микрофлору.
А растворимые волокна (несмотря на быстрое расщепление) замедляют попадание глюкозы в кровь из вязкости клетчатки. Как отмечают диетологи, вязкость растворимой клетчатки замедляет время прохождения пищевых продуктов в верхней части пищеварительного тракта и, тем самым, снижает скорость поглощения питательных веществ. Это, в свою очередь, приводит к снижению количества поглощенной энергии.
Продукты для сжигания жира: регулирование метаболизма
Далее следуют такие продукты для сжигания жира в области живота и прочих «запасников», как:
- диетическое мясо (в частности, куриное филе; из 300 калорий полученных от 100-грамовой порции почти 90 калорий идет на обеспечение пищеварительного процесса);
- обезжиренные молочные продукты (за счет высокого содержания кальция);
- бобовые (содержат железо и незаменимые аминокислоты, недостаточное поступление которых замедляет метаболизм);
- зеленый чай (катехины чая увеличивают скорость обменных процессов в организме, особенно в печени);
- грецкие орехи и миндаль (являются источником омега-3 жирных кислот, повышающих чувствительность организма к инсулину);
- жирная рыба (лосось, скумбрия, сельдь, тунец и др.), содержащая моно- и полиненасыщенные жиры и незаменимые (не синтезируемые в организме) омега-3 жирные кислоты;
- растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное), в качестве здоровых источников ненасыщенных жиров, которые следует употреблять в небольших количествах;
- яблоки, груши, сладкий перец, тыква и сельдерей (благодаря содержанию клетчатки и набора различных флавоноидов);
- горький стручковый перец (перец чили). Содержащийся в нем алкалоид капсаицин обеспечивает этому продукту один из самых высоких уровней пищевого индуцированного термогенеза, повышающего данный показатель пищи, приправленной жгучим перцем.
Исследователи Центра функционального питания (The Functional Food Centre) университета Oxford Brookes провели исследование жиросжигающих свойств горького перца и пришли к выводу: добавление этого перца в еду увеличивает TEF более чем на 50%, что в течение долгого времени может накапливаться и помогает сбросить излишки веса.
Также продукты для сжигания жира должны иметь низкий гликемический индекс, и к ним относятся практически все овощи (за исключением моркови) и фрукты. Подробнее читайте – Продукты с низким гликемическим индексом.
Источник