Лодочка_кабачок_курица_овощи

Лодочки из кабачков с куриным филе

Всем привет! Вот что нужно готовить летом из молодых кабачков! Лодочки из кабачков, запеченные в духовке — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, а в сочетании с куриным филе ещё и сытное! Побалуйте своих домочадцев, приготовьте лодочки из кабачков с куриным филе и овощами.

Ингредиенты

кабачок 3 шт
филе куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
помидор 2 шт
перец болгарский 0,5 шт
сметана 2 ст.л.
сыр 100 г
растительное масло для жарки
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.
2.Измельчаем кабачковую мякоть.Нарезаем мелко лук,помидоры,перец болгарский,куриное филе.Сыр трем на курпной терке.
3.Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук ,жарим до золотистого цвета.Добавляем кабачковую мякоть и жарим до готовности.Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.Отдельно обжариваем куриное филе -слегка.
4.В емкости соединяем все ингредиенты-помидоры,перец,жареную мякоть с луком,куриное филе обжаренное,добавляем соль,перец,сметану и хорошо перемешиваем.
5.На противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем «лодочки». Наполним приготовленной начинкой.Сверху посыпаем тертым сыром.
6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Лодочки из кабачков готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Очень красивое и полезное блюдо, которое обязательно порадует вас как в будний, так и в праздничный день. В сезон кабачков и свежих овощей его нельзя не приготовить. В жаркую пору такие лодочки можно подавать охлаждёнными.

Ингредиенты

Кабачок – 3 шт. (500 г) Куриное филе – 1 шт. (250 г) Лук – 1 шт. (50 г) Морковь – 1 шт. (50 г) Помидор – 1 шт. (100 г) Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г) Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Базилик сушеный – 1 ч.л. Сметана – 50 г Сыр – 50 г Чеснок – 1 зубчик

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сегодня готовим 6 лодочек из 3-х небольших кабачков. Начинки из указанных ингредиентов хватает без остатка. Отмечу, что кабачки у меня молодые, кожицу я не удаляю, в готовом блюде она получается очень мягкая. Приготовим необходимые ингредиенты для запекания лодочек из кабачков с курицей в духовке и начнём!

Читайте также:  Какие_овощные_культуры_дружат

Кабачки тщательно моем, срезаем хвостик и попку, разрезаем вдоль на две части. Чайной ложкой аккуратно вычищаем внутренности (семечки) кабачков, оставляя достаточной толщины бортик.

Из 3 кабачков получится, соответственно, 6 заготовок для наших будущих лодочек. Их пока что отложим.

Мякоть от кабачков измельчим ножом, она пойдет в начинку.

Готовим начинку. Куриное филе промываем и нарезаем мелким кубиком.

Лук, морковь, перчик нарезаем также мелким кубиком.

Помидор можно нарезать чуть крупнее.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем куриное филе, обжариваем 2-3 минуты.

Выкладываем лук, морковь и перец и обжариваем ещё пару минут.

Затем запускаем на сковороду мякоть кабачка и помидор. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут. После чего солим, перчим, всыпаем базилик. Начинка готова!

Для вкусной шапочки натираем на мелкой тёрке сыр и чеснок.

Соединяем со сметаной и перемешиваем до однородности.

Формируем лодочки. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки. Равномерно наполняем их начинкой. Сверху покрываем слоем сырно-сметанного соуса.

Запекаем лодочки из кабачков с курицей в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем ножом по мягкости кабачковой основы.

Лодочки из кабачков с куриным филе готовы! Подавать к столу можно как горячими, так и остуженными. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото

Попробуйте также другие рецепты фарширования кабачков:

Лодочки из кабачков с творогом

Лодочки из кабачков с помидорами

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с мясным фаршем

Кабачки, фаршированные куриной грудкой в мультиварке

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Наталья Новичок

Нравится

irka_kolchina Автор рецепта

Нравится

Дима+++ Гений кулинарии

Ирина,здравствуйте. Сам я в кабачках ничего не понимаю.Другое дело жена. Ей они нравятся в любом виде и тем более с начинкой. Кабачков купил побольше как и всего остального. Начинки приготовил много и часть осталась. То что осталось обжарил до готовности и начинку с удовольствием съела жена. Лодочки жене очень понравились. Вам большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.

Нравится

irka_kolchina Автор рецепта

Дима+++, благодарю вас за обратную связь! Рада, что рецепт понравился!

Нравится

Источник

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

Светлана Костюченко (132 рец.)

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Кабачки 1 шт. Куриное филе 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Помидоры черри 6 шт. Сыр Пармезан 30 гр. Сметана 50 гр. Лук репчатый 1 головка Шампиньоны свежие 4 шт. Чеснок 2 зуб. Масло растительное для жарки

Читайте также:  Graveyard_keeper_кому_продать_овощи

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Готовить лодочки из кабачков с курицей и овощами просто! Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под прохладной водой и мелко нарубите. Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите измельченные шампиньоны, репчатый лук и чеснок. Обжарьте несколько минут, периодически помешивая.

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Тем временем куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец, затем куриное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Выложите в сковороду к остальным ингредиентам и обжарьте несколько минут, периодически перемешивая.

Источник

Фаршированные кабачки-лодочки с куриной грудкой

Фаршированные кабачки — легкое в приготовлении блюдо. К тому же, такие кабачки обычно запекают в духовке, или тушат на сковороде. А такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ, находящиеся в овощах. Начинка может быть самой разнообразной: простой — для повседневного обеда или ужина, изысканной — для праздничного стола.

Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок

Куриная грудка

Помидор

Болгарский перец

Репчатый лук

Твердый сыр

Сметана

Майонез

Соль

Черный перец молотый

По возможности используйте сезонные кабачки, выращенные в той местности, где вы проживаете. В таких кабачках, сорванных прямо с грядки, сохраняется максимальное количество полезных свойств даже при тепловой обработке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку, снимите с нее кожу, лишнюю влагу удалите с помощью бумажных полотенец. Помойте кабачки, помидоры и болгарский перец. Приготовьте сыр, сметану и майонез, соль и специи.

Шаг 1

Лук очистите, промойте, обсушите. Нарежьте мелко. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и обжаривайте, помешивая 3-5 минут.

Шаг 2

Помидоры нарежьте небольшими кубиками. У перца удалите семена и зеленую часть, нарежьте мелко. Выложите овощи к курице и обжарьте 2 минуты. Добавьте в сковороду к овощам сметану и майонез и тушите, помешивая 5-7 минут на слабом огне.

Читайте также:  Объем_производства_овощей_защищенного_грунта

Шаг 3

Кабачки очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам. Выньте из середины половинки кабачка семена и немного мякоти. Удобнее это сделать ложкой. Должны получиться 4 лодочки из кабачков.

Шаг 4

Шаг 5

Противень или форму для запекания смажьте маслом и выложите лодочки. Запекайте при 180 °C 30-40 минут. Сыр натрите на крупной терке. За 5 минут до готовности выньте кабачки из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром. Старайтесь равномерно распределить сыр по всей длине «лодочки». И опять уберите в духовку, чтобы сыр расплавился и получилась приятная золотистая сырная корочка. Готовые кабачки выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте лодочки из кабачков, фаршированных овощами на порционных тарелках, украсьте веточкой зелени.

Источник

«лодочки» из кабачков с курицей и овощами

Лодочка_кабачок_курица_овощи

Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставляя стеночки около 4-5 мм.

Лодочка_кабачок_курица_овощи

Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить. Кабачковую мякоть нарезать кубиком. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком.

Лодочка_кабачок_курица_овощи

Куриное филе нарезать кубиком, обжарить на сковороде с маслом. Добавить к филе овощи (кабачковую мякоть, морковь и лук), обжарить.

Лодочка_кабачок_курица_овощи

Добавить томатный соус и MAGGI® Супер приправу 10 овощей, прогреть и снять с огня.

Лодочка_кабачок_курица_овощи

Немного остудить и заполнить начинкой лодочки, отправить в разогретую духовку минут на 15-20. Достать, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 5. При подаче посыпать укропом. Приятного аппетита!

Лодочка_кабачок_курица_овощи

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 10.2% 254.6 мл
  • Пищевые волокна 9.3% 2.801 г
  • Общие сахара 7.154 г
  • Кальций, Ca 22.6% 225.5 мг
  • Железо, Fe 7.7% 1.072 мг
  • Магний, Mg 14.5% 57.98 мг
  • Фосфор, P 39.1% 313.1 мг
  • Калий, K 22.1% 774.1 мг
  • Натрий, Na 39.2% 940.3 мг
  • Цинк, Zn 12.8% 1.92 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 60.1% 36.06 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 11.9% 0.167 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 22.8% 0.364 мг
  • Витамин РР (ниацин) 29.9% 5.39 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 36.7% 0.733 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 30.1% 60.18 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 48% 0.48 мкг
  • Витамин А, RAE 30% 240.1 мкг
  • Витамин A, IU 139.8% 3728 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 83.7% 8.367 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 2.5% 0.125 мкг
  • Витамин D 2.7% 5.45 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 12.2
  • Насыщенные жирные кислоты 26.8% 6.707 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 10.88
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 73.4% 8.07 г
  • Трансжирные кислоты 0.2% 0.005
  • Холестерин 18.4% 55.1 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Многие дети отказываются есть кабачки в «чистом виде», например, тушенные с луком и морковью. А вот против кабачковых оладушков или – как в нашем случае – фаршированных «лодочек» ничего не имеют.

MAGGI® Приправа 10 овощей

Источник

Оцените статью