- Лодочки из кабачков с куриным филе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Лодочки из кабачков с курицей в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Попробуйте также другие рецепты фарширования кабачков:
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Лодочки из кабачков с курицей и овощами
- Фаршированные кабачки-лодочки с куриной грудкой
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- произвести впечатление
- «лодочки» из кабачков с курицей и овощами
- Совет по приготовлению
Лодочки из кабачков с куриным филе
Всем привет! Вот что нужно готовить летом из молодых кабачков! Лодочки из кабачков, запеченные в духовке — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, а в сочетании с куриным филе ещё и сытное! Побалуйте своих домочадцев, приготовьте лодочки из кабачков с куриным филе и овощами.
Ингредиенты
кабачок | 3 шт |
---|---|
филе куриное | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 2 шт |
перец болгарский | 0,5 шт |
сметана | 2 ст.л. |
сыр | 100 г |
растительное масло для жарки | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.
2.Измельчаем кабачковую мякоть.Нарезаем мелко лук,помидоры,перец болгарский,куриное филе.Сыр трем на курпной терке.
3.Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук ,жарим до золотистого цвета.Добавляем кабачковую мякоть и жарим до готовности.Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.Отдельно обжариваем куриное филе -слегка.
4.В емкости соединяем все ингредиенты-помидоры,перец,жареную мякоть с луком,куриное филе обжаренное,добавляем соль,перец,сметану и хорошо перемешиваем.
5.На противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем «лодочки». Наполним приготовленной начинкой.Сверху посыпаем тертым сыром.
6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Лодочки из кабачков готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Очень красивое и полезное блюдо, которое обязательно порадует вас как в будний, так и в праздничный день. В сезон кабачков и свежих овощей его нельзя не приготовить. В жаркую пору такие лодочки можно подавать охлаждёнными.
Ингредиенты
Кабачок – 3 шт. (500 г) Куриное филе – 1 шт. (250 г) Лук – 1 шт. (50 г) Морковь – 1 шт. (50 г) Помидор – 1 шт. (100 г) Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г) Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Базилик сушеный – 1 ч.л. Сметана – 50 г Сыр – 50 г Чеснок – 1 зубчик
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сегодня готовим 6 лодочек из 3-х небольших кабачков. Начинки из указанных ингредиентов хватает без остатка. Отмечу, что кабачки у меня молодые, кожицу я не удаляю, в готовом блюде она получается очень мягкая. Приготовим необходимые ингредиенты для запекания лодочек из кабачков с курицей в духовке и начнём!
Кабачки тщательно моем, срезаем хвостик и попку, разрезаем вдоль на две части. Чайной ложкой аккуратно вычищаем внутренности (семечки) кабачков, оставляя достаточной толщины бортик.
Из 3 кабачков получится, соответственно, 6 заготовок для наших будущих лодочек. Их пока что отложим.
Мякоть от кабачков измельчим ножом, она пойдет в начинку.
Готовим начинку. Куриное филе промываем и нарезаем мелким кубиком.
Лук, морковь, перчик нарезаем также мелким кубиком.
Помидор можно нарезать чуть крупнее.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем куриное филе, обжариваем 2-3 минуты.
Выкладываем лук, морковь и перец и обжариваем ещё пару минут.
Затем запускаем на сковороду мякоть кабачка и помидор. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут. После чего солим, перчим, всыпаем базилик. Начинка готова!
Для вкусной шапочки натираем на мелкой тёрке сыр и чеснок.
Соединяем со сметаной и перемешиваем до однородности.
Формируем лодочки. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки. Равномерно наполняем их начинкой. Сверху покрываем слоем сырно-сметанного соуса.
Запекаем лодочки из кабачков с курицей в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем ножом по мягкости кабачковой основы.
Лодочки из кабачков с куриным филе готовы! Подавать к столу можно как горячими, так и остуженными. Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты фарширования кабачков:
Лодочки из кабачков с творогом
Лодочки из кабачков с помидорами
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Лодочки из кабачков с мясным фаршем
Кабачки, фаршированные куриной грудкой в мультиварке
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Наталья Новичок
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Сам я в кабачках ничего не понимаю.Другое дело жена. Ей они нравятся в любом виде и тем более с начинкой. Кабачков купил побольше как и всего остального. Начинки приготовил много и часть осталась. То что осталось обжарил до готовности и начинку с удовольствием съела жена. Лодочки жене очень понравились. Вам большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Дима+++, благодарю вас за обратную связь! Рада, что рецепт понравился!
Нравится
Источник
Лодочки из кабачков с курицей и овощами
Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.
Светлана Костюченко (132 рец.)
Кабачки 1 шт. Куриное филе 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Помидоры черри 6 шт. Сыр Пармезан 30 гр. Сметана 50 гр. Лук репчатый 1 головка Шампиньоны свежие 4 шт. Чеснок 2 зуб. Масло растительное для жарки
Готовить лодочки из кабачков с курицей и овощами просто! Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под прохладной водой и мелко нарубите. Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите измельченные шампиньоны, репчатый лук и чеснок. Обжарьте несколько минут, периодически помешивая.
Тем временем куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец, затем куриное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Выложите в сковороду к остальным ингредиентам и обжарьте несколько минут, периодически перемешивая.
Источник
Фаршированные кабачки-лодочки с куриной грудкой
Фаршированные кабачки — легкое в приготовлении блюдо. К тому же, такие кабачки обычно запекают в духовке, или тушат на сковороде. А такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ, находящиеся в овощах. Начинка может быть самой разнообразной: простой — для повседневного обеда или ужина, изысканной — для праздничного стола.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
По возможности используйте сезонные кабачки, выращенные в той местности, где вы проживаете. В таких кабачках, сорванных прямо с грядки, сохраняется максимальное количество полезных свойств даже при тепловой обработке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте куриную грудку, снимите с нее кожу, лишнюю влагу удалите с помощью бумажных полотенец. Помойте кабачки, помидоры и болгарский перец. Приготовьте сыр, сметану и майонез, соль и специи.
Шаг 1
Лук очистите, промойте, обсушите. Нарежьте мелко. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и обжаривайте, помешивая 3-5 минут.
Шаг 2
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. У перца удалите семена и зеленую часть, нарежьте мелко. Выложите овощи к курице и обжарьте 2 минуты. Добавьте в сковороду к овощам сметану и майонез и тушите, помешивая 5-7 минут на слабом огне.
Шаг 3
Кабачки очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам. Выньте из середины половинки кабачка семена и немного мякоти. Удобнее это сделать ложкой. Должны получиться 4 лодочки из кабачков.
Шаг 4
Шаг 5
Противень или форму для запекания смажьте маслом и выложите лодочки. Запекайте при 180 °C 30-40 минут. Сыр натрите на крупной терке. За 5 минут до готовности выньте кабачки из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром. Старайтесь равномерно распределить сыр по всей длине «лодочки». И опять уберите в духовку, чтобы сыр расплавился и получилась приятная золотистая сырная корочка. Готовые кабачки выложите на блюдо.
произвести впечатление
Подавайте лодочки из кабачков, фаршированных овощами на порционных тарелках, украсьте веточкой зелени.
Источник
«лодочки» из кабачков с курицей и овощами
Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставляя стеночки около 4-5 мм.
Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить. Кабачковую мякоть нарезать кубиком. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком.
Куриное филе нарезать кубиком, обжарить на сковороде с маслом. Добавить к филе овощи (кабачковую мякоть, морковь и лук), обжарить.
Добавить томатный соус и MAGGI® Супер приправу 10 овощей, прогреть и снять с огня.
Немного остудить и заполнить начинкой лодочки, отправить в разогретую духовку минут на 15-20. Достать, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 5. При подаче посыпать укропом. Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 10.2% 254.6 мл
- Пищевые волокна 9.3% 2.801 г
- Общие сахара 7.154 г
- Кальций, Ca 22.6% 225.5 мг
- Железо, Fe 7.7% 1.072 мг
- Магний, Mg 14.5% 57.98 мг
- Фосфор, P 39.1% 313.1 мг
- Калий, K 22.1% 774.1 мг
- Натрий, Na 39.2% 940.3 мг
- Цинк, Zn 12.8% 1.92 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 60.1% 36.06 мг
- Витамин В1 (тиамин) 11.9% 0.167 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 22.8% 0.364 мг
- Витамин РР (ниацин) 29.9% 5.39 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 36.7% 0.733 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 30.1% 60.18 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 48% 0.48 мкг
- Витамин А, RAE 30% 240.1 мкг
- Витамин A, IU 139.8% 3728 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 83.7% 8.367 мг
- Витамин D (D2 + D3) 2.5% 0.125 мкг
- Витамин D 2.7% 5.45 МЕ
- Витамин K (филохинон) 12.2
- Насыщенные жирные кислоты 26.8% 6.707 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 10.88
- Полиненасыщенные жирные кислоты 73.4% 8.07 г
- Трансжирные кислоты 0.2% 0.005
- Холестерин 18.4% 55.1 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Многие дети отказываются есть кабачки в «чистом виде», например, тушенные с луком и морковью. А вот против кабачковых оладушков или – как в нашем случае – фаршированных «лодочек» ничего не имеют.
Источник