Линия_шоковой_заморозки_овощей

Шоковая заморозка овощей

Спецификой торговли овощами, фруктами и ягодами является круглогодичный потребительский спрос в свежем продукте и витаминах при сезонном сборе урожая. Соответственно, чем дольше плоды сохранят свои потребительские свойства, тем меньше потери, больше возможностей у поставщиков и торговых сетей обеспечить регулярную поставку и увеличить прибыль.

Решением проблемы является использование технологии шоковой заморозки, позволяющей обеспечить максимальную сохранность продукта и уменьшить потери веса. Обладая необходимой компетенцией и технической базой, компания «Фрост Технолоджи» на заказ разработает и изготовит высокотехнологичное оборудование для шоковой заморозки овощей, в соответствии с Вашими требованиями мы обеспечим проектирование, производство, доставку и установку камер и линий в Москве, Подмосковье и других регионах.



Характеристики и цены

Тип оборудования Виды применения, рекомендации Краткое описание Срок поставки Цена
Камеры со встроенным оборудованием для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения.

Плюсы технологии

Если провести сравнительный анализ данного оборудования с обычными системами охлаждения, то шоковая заморозка обеспечивает целый ряд преимуществ:

  • Существенное уменьшение потерь замороженных овощей. При шоковой заморозке потери массы продукта снижаются на 20 и более процентов.
  • Сохранение витаминов и других полезных веществ.
  • Экономия времени, необходимого на заморозку и, соответственно, увеличение производительности камеры.
  • Значительное увеличение максимального срока реализации овощей.
  • Уменьшение вымораживания продукта.
  • Значительная, более чем на 100%, экономия площади под размещение шокового оборудования.
  • Уменьшение количества работников.
  • Минимизация сроков окупаемости инвестиций в техническое перевооружение.

Нужна помощь?

Наши специалисты помогут определиться с выбором.

Специфика процесса

Что за технология позволяет обеспечить столь весомые преимущества? Основным отличием от обычного замораживания, когда для охлаждения продукта до -18 -24°С требуется порядка 2 и более часов, данная технология позволяет получить -35°С за 25-30 минут. Благодаря этому шоковая заморозка даёт не только выигрыш времени. Лучше сохраняются все качества овощей, витамины, микроэлементы, а также вкус и внешний вид товара. Фактически, при укупорке и правильном хранении, Вы получаете свежую продукцию, пригодную к длительному хранению. А для быстрого и качественного переоснащения производства Вы можете купить необходимое оборудование для шоковой заморозки овощей по выгодной цене, как производитель мы обеспечим оптимальную стоимость, доставку и установку камеры.

Виды оборудования

Решения для коммерческих предприятий

  • Камеры шоковой заморозки производительностью до 20 кг овощей в час.
  • Тупиковые камеры, оборудованные одной тележкой и способные замораживать до 50 кг овощей в час.

Промышленное

Технически и экономически выгодным является изготовление морозильного оборудования под потребности и условия эксплуатации производственного цеха или участка, для этого мы предлагаем следующие варианты шоковой заморозки фруктов и овощей, которые можно заказать в нашей компании:

  • Тупиковые камеры, оборудованные двумя тележками. Отличное решение для небольшого производства для получения до 5 тонн замороженной продукции в сутки.
  • Тупиковая камера на 4 – 6 тележек для охлаждения 10-12 тонн овощей в сутки.
  • Тоннельные морозильные камеры. Высокопроизводительное шоковое оборудование производительностью более 10 тонн в сутки. Доступны широкие варианты исполнения и дополнительные функции, любой производительности, с автоматическим или полуавтоматическим управлением, с широким выбором опций и функций (укупоривание пробкой, фасовка и многое другое).
  • Индивидуальные (IQF) системы шокового замораживания овощей. Принцип работы оборудования основан на «кипении» мелкого продукта в потоках холодного воздуха.
  • Оборудование для глубокой заморозки при температуре до -120°. Обеспечивает отличное хранение продукции.

Нам доверяют

Компания «Фрост Технолоджи» располагает всем необходимым для изготовления и оснащения цехов высокопроизводительными линиями для качественной шоковой заморозки овощей в любой точке России.

Источник

Туннельная заморозка

туннельные скороморозильные аппараты

Сквозная воздушная камера в виде туннеля обеспечивает непрерывный процесс заморозки продукта, перемещаемого на конвейере или на специальных тележках. Система воздухоохладителей равномерно распределяет охлажденный воздух, обеспечивая быструю и качественную заморозку продукта.

Шнековый скороморозильный аппарат

Туннель шоковой заморозки на основе винтового конвейера оптимален для заморозки нарезанных дольками или кубиками твердых овощей. Вращающийся сетчатый барабан производит постоянное перемешивание продукта, предотвращая его слипание и смерзание.

Туннельный аппарат флюидизационной заморозки

Туннельная камера с системой подачи охлажденного воздуха снизу конвейера обеспечивает быстрое замораживание сыпучего продукта, предотвращая его слипание. Восходящий воздушный поток создает псевдоожиженный слой, равномерно обволакивающий мелкоштучный продукт.

Флюидизационный морозильный аппарат с ручной загрузкой

Флюидизационный туннель с ручной загрузкой и выгрузкой позволяет замораживать до 200кг продукта в час. Оптимальное решение для заморозки без слипания небольших партий ягод и порезанных овощей.

Туннельная камера ударной заморозки

Обеспечивает сверхбыструю заморозку продукта направленными воздушными потоками, поступающими сверху и снизу ленты конвейера. Холодный воздух под давлением нагнетается из множества небольших сопел, расположенных напротив друг друга, и равномерно обволакивает продукт, лежащий на конвейерной ленте.

Стол подморозки

Быстро подмораживает продукт, перемещаемый на тонкой пищевой пленке по поверхности охлажденной плиты. Устанавливается перед туннельным/спиральным скороморозильным аппаратом для фиксации формы продукта и снижения потери влаги, в том числе – после шприцевания.

Туннельная камера охлаждения

Позволяет быстро понизить температуру продукта, обеспечивая высокую производительность. Возможна установка нескольких независимых лент конвейера для увеличения производительности или охлаждения нескольких типов продукта.

Туннель охлаждения

Применяется в кондитерской промышленности для охлаждения или глазировки продукции воздушным потоком. Устанавливается непосредственно после производственной или глазировочной линии.

Для чего подойдут камеры туннельной заморозки

6 причин выбрать камеры туннельной заморозки

Высокая скорость замораживания Равномерный обдув по всему ходу конвейера обеспечивает быструю и качественную заморозку продукта

Эффект флюидизации Благодаря обдуву снизу ленты предотвращается слипание мелкоштучного продукта и ускоряется его заморозка

Экономия труда и времени Автоматизированный туннельный конвейер обеспечивает максимальную производительность при минимальном участии человека

Долговечность и качество Обшивка панелей и пол из нержавеющей стали позволяют легко проводить обслуживание и санобработку

Экономичный и прибыльный Современный автоматизированный туннельный конвейер обеспечивает высокую производительность и быструю окупаемость

  • Стеновые и потолочные панели облицованы изнутри нержавеющей сталью (опция)
  • Конвейер поддерживает различные типы лент из нержавеющей стали или пластика, с открытой или закрытой поверхностью
  • Многофункциональный сенсорный дисплей для точной установки параметров системы
  • Конфигурируемые зоны предварительного и основного замораживания позволяют настроить нужную производительность для конкретного продукта
  • Воздухоохладители из нержавеющей стали и система сдувания снега обеспечивают минимальное время оттайки

устройство туннельной камеры заморозки

производство туннельных скороморозильных аппаратов

производство туннельных скороморозильных аппаратов

производство туннельных скороморозильных аппаратов

производство туннельных скороморозильных аппаратов

производство туннельных скороморозильных аппаратов

производство туннельных скороморозильных аппаратов

производство туннельных скороморозильных аппаратов

производство туннельных скороморозильных аппаратов

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  • Туннельная система может быть гибко адаптирована под ваши нужды, благодаря многочисленным опциям, включая вентиляторы с частотным регулированием и дополнительные ленты конвейера.
  • Все параметры системы могут быть точно установлены при помощи панели управления. Частотное регулирование позволяет плавно менять скорость ленты и время выдержки.
  • Продуманная компактная конструкция на стальной раме обеспечивает быстрый ввод туннельной камеры в эксплуатацию.
  • Поддержка различных типов лент позволяет выбрать оптимальный вариант для вашего продукта.
  • Туннельная камера может быть оснащена дополнительными конвейерными лентами для одновременного замораживания разных типов продукта.

Туннельные скороморозильные аппараты: принцип работы и применение

Линии шоковой заморозки используются для заморозки пищевой продукции: мяса, птицы, рыбы, овощей, ягод, грибов, фруктов, субпродуктов. Туннельные аппараты работают по принципу замораживания в интенсивном потоке воздуха. Морозильное оборудование этого типа отводит тепло из замораживаемой продукции благодаря циркуляции холодного воздуха, происходящей на большой скорости. Использование воздуха в качестве охлаждающей среды обеспечивает быстрое замораживание продукции в результате конвективной теплопередачи.

Особенности туннелей шоковой заморозки

  • Обеспечивается гигиеничность поверхностей — внутренняя облицовка камер смонтирована из пищевой нержавеющей стали.
  • Автоматизация обслуживания — самоочистка конвейерных лент и предупреждение возникновения обледенений в рабочих зонах.
  • Использование для непрерывной или периодической работы.

Внутри линии заморозки обеспечивается равномерное воздействие на продукты холодным воздухом.

Типы туннельных скороморозильных аппаратов

Исходя из назначения выделяют следующие типы туннелей:

  • шоковой заморозки;
  • охлаждения;
  • ударного воздействия;
  • подморозки;
  • флюидизационные.

Виды исполнения конвейера: пластинчатые и сетчатые.

Особенности IQF Tunnel Freezer от компании «МСК-Лидер»

Наша компания поставляет оборудование для заморозки продуктов разных видов. Каталог включает многочисленные аппараты с применением новейших технологий. Устройства служат для охлаждения и шоковой заморозки. Конфигурация оборудования обеспечивает легкий доступ персонала к технологическим зонам.

Оформляйте заказ на покупку техники Tunnel Freezer. «МСК-Лидер» в течение нескольких недель производит оборудование по требованиям заказчика. Комплексные услуги включают проектирование, доставку, монтаж и техническое обслуживание линии туннельной заморозки. Гарантируется высокое качество морозильного аппарата и его полное соответствие заданным характеристикам.

Источник

Читайте также:  Подготовка_овощей_первичная_обработка
Оцените статью