- Шоковая заморозка овощей
- Характеристики и цены
- Плюсы технологии
- Нужна помощь?
- Специфика процесса
- Виды оборудования
- Решения для коммерческих предприятий
- Промышленное
- Нам доверяют
- Туннельная заморозка
- Для чего подойдут камеры туннельной заморозки
- 6 причин выбрать камеры туннельной заморозки
- Туннельные скороморозильные аппараты: принцип работы и применение
- Особенности туннелей шоковой заморозки
- Типы туннельных скороморозильных аппаратов
- Особенности IQF Tunnel Freezer от компании «МСК-Лидер»
Шоковая заморозка овощей
Спецификой торговли овощами, фруктами и ягодами является круглогодичный потребительский спрос в свежем продукте и витаминах при сезонном сборе урожая. Соответственно, чем дольше плоды сохранят свои потребительские свойства, тем меньше потери, больше возможностей у поставщиков и торговых сетей обеспечить регулярную поставку и увеличить прибыль.
Решением проблемы является использование технологии шоковой заморозки, позволяющей обеспечить максимальную сохранность продукта и уменьшить потери веса. Обладая необходимой компетенцией и технической базой, компания «Фрост Технолоджи» на заказ разработает и изготовит высокотехнологичное оборудование для шоковой заморозки овощей, в соответствии с Вашими требованиями мы обеспечим проектирование, производство, доставку и установку камер и линий в Москве, Подмосковье и других регионах.
Характеристики и цены
Тип оборудования | Виды применения, рекомендации | Краткое описание | Срок поставки | Цена |
---|---|---|---|---|
Камеры со встроенным оборудованием | для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения. |
Плюсы технологии
Если провести сравнительный анализ данного оборудования с обычными системами охлаждения, то шоковая заморозка обеспечивает целый ряд преимуществ:
- Существенное уменьшение потерь замороженных овощей. При шоковой заморозке потери массы продукта снижаются на 20 и более процентов.
- Сохранение витаминов и других полезных веществ.
- Экономия времени, необходимого на заморозку и, соответственно, увеличение производительности камеры.
- Значительное увеличение максимального срока реализации овощей.
- Уменьшение вымораживания продукта.
- Значительная, более чем на 100%, экономия площади под размещение шокового оборудования.
- Уменьшение количества работников.
- Минимизация сроков окупаемости инвестиций в техническое перевооружение.
Нужна помощь?
Наши специалисты помогут определиться с выбором.
Специфика процесса
Что за технология позволяет обеспечить столь весомые преимущества? Основным отличием от обычного замораживания, когда для охлаждения продукта до -18 -24°С требуется порядка 2 и более часов, данная технология позволяет получить -35°С за 25-30 минут. Благодаря этому шоковая заморозка даёт не только выигрыш времени. Лучше сохраняются все качества овощей, витамины, микроэлементы, а также вкус и внешний вид товара. Фактически, при укупорке и правильном хранении, Вы получаете свежую продукцию, пригодную к длительному хранению. А для быстрого и качественного переоснащения производства Вы можете купить необходимое оборудование для шоковой заморозки овощей по выгодной цене, как производитель мы обеспечим оптимальную стоимость, доставку и установку камеры.
Виды оборудования
Решения для коммерческих предприятий
- Камеры шоковой заморозки производительностью до 20 кг овощей в час.
- Тупиковые камеры, оборудованные одной тележкой и способные замораживать до 50 кг овощей в час.
Промышленное
Технически и экономически выгодным является изготовление морозильного оборудования под потребности и условия эксплуатации производственного цеха или участка, для этого мы предлагаем следующие варианты шоковой заморозки фруктов и овощей, которые можно заказать в нашей компании:
- Тупиковые камеры, оборудованные двумя тележками. Отличное решение для небольшого производства для получения до 5 тонн замороженной продукции в сутки.
- Тупиковая камера на 4 – 6 тележек для охлаждения 10-12 тонн овощей в сутки.
- Тоннельные морозильные камеры. Высокопроизводительное шоковое оборудование производительностью более 10 тонн в сутки. Доступны широкие варианты исполнения и дополнительные функции, любой производительности, с автоматическим или полуавтоматическим управлением, с широким выбором опций и функций (укупоривание пробкой, фасовка и многое другое).
- Индивидуальные (IQF) системы шокового замораживания овощей. Принцип работы оборудования основан на «кипении» мелкого продукта в потоках холодного воздуха.
- Оборудование для глубокой заморозки при температуре до -120°. Обеспечивает отличное хранение продукции.
Нам доверяют
Компания «Фрост Технолоджи» располагает всем необходимым для изготовления и оснащения цехов высокопроизводительными линиями для качественной шоковой заморозки овощей в любой точке России.
Источник
Туннельная заморозка
Сквозная воздушная камера в виде туннеля обеспечивает непрерывный процесс заморозки продукта, перемещаемого на конвейере или на специальных тележках. Система воздухоохладителей равномерно распределяет охлажденный воздух, обеспечивая быструю и качественную заморозку продукта.
Туннель шоковой заморозки на основе винтового конвейера оптимален для заморозки нарезанных дольками или кубиками твердых овощей. Вращающийся сетчатый барабан производит постоянное перемешивание продукта, предотвращая его слипание и смерзание.
Туннельная камера с системой подачи охлажденного воздуха снизу конвейера обеспечивает быстрое замораживание сыпучего продукта, предотвращая его слипание. Восходящий воздушный поток создает псевдоожиженный слой, равномерно обволакивающий мелкоштучный продукт.
Флюидизационный туннель с ручной загрузкой и выгрузкой позволяет замораживать до 200кг продукта в час. Оптимальное решение для заморозки без слипания небольших партий ягод и порезанных овощей.
Обеспечивает сверхбыструю заморозку продукта направленными воздушными потоками, поступающими сверху и снизу ленты конвейера. Холодный воздух под давлением нагнетается из множества небольших сопел, расположенных напротив друг друга, и равномерно обволакивает продукт, лежащий на конвейерной ленте.
Быстро подмораживает продукт, перемещаемый на тонкой пищевой пленке по поверхности охлажденной плиты. Устанавливается перед туннельным/спиральным скороморозильным аппаратом для фиксации формы продукта и снижения потери влаги, в том числе – после шприцевания.
Позволяет быстро понизить температуру продукта, обеспечивая высокую производительность. Возможна установка нескольких независимых лент конвейера для увеличения производительности или охлаждения нескольких типов продукта.
Применяется в кондитерской промышленности для охлаждения или глазировки продукции воздушным потоком. Устанавливается непосредственно после производственной или глазировочной линии.
Для чего подойдут камеры туннельной заморозки
6 причин выбрать камеры туннельной заморозки
Высокая скорость замораживания Равномерный обдув по всему ходу конвейера обеспечивает быструю и качественную заморозку продукта
Эффект флюидизации Благодаря обдуву снизу ленты предотвращается слипание мелкоштучного продукта и ускоряется его заморозка
Экономия труда и времени Автоматизированный туннельный конвейер обеспечивает максимальную производительность при минимальном участии человека
Долговечность и качество Обшивка панелей и пол из нержавеющей стали позволяют легко проводить обслуживание и санобработку
Экономичный и прибыльный Современный автоматизированный туннельный конвейер обеспечивает высокую производительность и быструю окупаемость
- Стеновые и потолочные панели облицованы изнутри нержавеющей сталью (опция)
- Конвейер поддерживает различные типы лент из нержавеющей стали или пластика, с открытой или закрытой поверхностью
- Многофункциональный сенсорный дисплей для точной установки параметров системы
- Конфигурируемые зоны предварительного и основного замораживания позволяют настроить нужную производительность для конкретного продукта
- Воздухоохладители из нержавеющей стали и система сдувания снега обеспечивают минимальное время оттайки
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
- Туннельная система может быть гибко адаптирована под ваши нужды, благодаря многочисленным опциям, включая вентиляторы с частотным регулированием и дополнительные ленты конвейера.
- Все параметры системы могут быть точно установлены при помощи панели управления. Частотное регулирование позволяет плавно менять скорость ленты и время выдержки.
- Продуманная компактная конструкция на стальной раме обеспечивает быстрый ввод туннельной камеры в эксплуатацию.
- Поддержка различных типов лент позволяет выбрать оптимальный вариант для вашего продукта.
- Туннельная камера может быть оснащена дополнительными конвейерными лентами для одновременного замораживания разных типов продукта.
Туннельные скороморозильные аппараты: принцип работы и применение
Линии шоковой заморозки используются для заморозки пищевой продукции: мяса, птицы, рыбы, овощей, ягод, грибов, фруктов, субпродуктов. Туннельные аппараты работают по принципу замораживания в интенсивном потоке воздуха. Морозильное оборудование этого типа отводит тепло из замораживаемой продукции благодаря циркуляции холодного воздуха, происходящей на большой скорости. Использование воздуха в качестве охлаждающей среды обеспечивает быстрое замораживание продукции в результате конвективной теплопередачи.
Особенности туннелей шоковой заморозки
- Обеспечивается гигиеничность поверхностей — внутренняя облицовка камер смонтирована из пищевой нержавеющей стали.
- Автоматизация обслуживания — самоочистка конвейерных лент и предупреждение возникновения обледенений в рабочих зонах.
- Использование для непрерывной или периодической работы.
Внутри линии заморозки обеспечивается равномерное воздействие на продукты холодным воздухом.
Типы туннельных скороморозильных аппаратов
Исходя из назначения выделяют следующие типы туннелей:
- шоковой заморозки;
- охлаждения;
- ударного воздействия;
- подморозки;
- флюидизационные.
Виды исполнения конвейера: пластинчатые и сетчатые.
Особенности IQF Tunnel Freezer от компании «МСК-Лидер»
Наша компания поставляет оборудование для заморозки продуктов разных видов. Каталог включает многочисленные аппараты с применением новейших технологий. Устройства служат для охлаждения и шоковой заморозки. Конфигурация оборудования обеспечивает легкий доступ персонала к технологическим зонам.
Оформляйте заказ на покупку техники Tunnel Freezer. «МСК-Лидер» в течение нескольких недель производит оборудование по требованиям заказчика. Комплексные услуги включают проектирование, доставку, монтаж и техническое обслуживание линии туннельной заморозки. Гарантируется высокое качество морозильного аппарата и его полное соответствие заданным характеристикам.
Источник