- Линия производства батончиков
- Линия производства батончиков экструдированием
- Линия производства батончиков раскаткой
- Новинка! Мини-линия производства батончиков
- Технические характеристики мини-линии:
- Мини линия производства батончиков SBL-mini
- Состав линии
- Блок формования пласта методом раскатки
- Блок формования жгутов методом экструзии
- Технические характеристики
- Видео по тестированию и испытаниям мини линии на различных продуктах
- Транспортер раскладчик
- Экструзионный блок формовки
- Комплектация и цены
- Фруктовые конфеты и батончики
- Линия производства фруктовых батончиков Conbar® от Sollich
Линия производства батончиков
Производятся линии по двум технологическим процессам:
- Экструдирование жгутов с последующей поперечной резкой
- Раскаткой пласта с последующей продольной и поперечной резкой
Цена базовой комплектации: договорная
Окончательная цена на оборудование определяется после согласования технического задания.
- Поставка осуществляется по России и странам ближнего зарубежья.
- Срок поставки — определяются при заключения договора.
- Пусконаладочные работы и обучение персонала
- 1 год гарантийного обслуживания
Линия производства батончиков экструдированием
Линия включает шнековую экструзионно — формовочную машину на базе ОТМА-ПР. Для производства батончиков с начинкой блок дополнен шестеренным блоком подачи начинки. Экструдирование происходит на ленту транспортера или на ленту холодильного туннеля, если необходимо охлаждение жгутов кондитерской массы перед резкой. Гильотинной резкой жгуты разделяются на батончики. Дополнение отсадочного болка диафрагменнной резкой дает возможность производства куполообразных корпусов конфет.
Линия может мыть дополнена линией глазирования и декорирования, а также упаковочной машиной словацкой компании Strojchem, a.s. для упаковки типа «флоу-пак»
Линия производства батончиков раскаткой
Линии, разработанные специалистами нашей компании предназначены для производства батончиков мюсли и других изделий из смесевых или гомогенных кондитерских масс: фруктово — ореховых конфет, мягкого грильяжа, халвы, гематогена, кокосовых батончиков и подобных. Принцип работы линии — формование пласта кондитерской массы с нулевым давлением, термическая обработка (охлаждение) или сушка пласта с последующей резкой на заданные размеры. Формование пласта осуществляется двумя валами с регулируемым зазором. Калибровка пласта до окончательного размера происходит в зазоре транспортера и прикаточного вала.
Охлаждение пласта происходит в термостабилизированной камере холодильного туннеля с заданными режимами. Охлажденный пласт режется на жгуты сменным блоком дисковых ножей. Жгуты разводятся, для предотвращения слипания, на ремешковом транспортере. Поперечная резка производится гильотиной, а система транспортеров разделяет ряды изделий друг от друга. На выходе из линии, батончики готовы к дальнейшей упаковке или к переходу на линию глазирования, если требуется покрытие шоколадной глазурью.
Линия имеет возможность производства многослойных изделий.
Линия производства батончиков может быть исполнена в эконом варианте с упрощенными формирователем и узлами продольной и поперечной резки для масс, не требовательных к условиям формообразования, такие как батончики мюсли. Такой вариант линии применим для небольших объемов производства с минимальными затратами.
Новинка! Мини-линия производства батончиков
Новая разработка компании в области оборудования для производства батончиков из различныз компонентов методом раскатки пласта с последующей резкой. Отличительной особенностью мини-линии является минимальная занимаемая площадь при рентабельной производительности, позволяющие выпускать различный ассортимент энергетических, протеиновых и др. батончиков здорового питания.
Технические характеристики мини-линии:
- Производительность — 4200 шт/час или 200 кг/час при весе батончика 50 г.
- Потребляемая мощность — 1 кВт.
- Питание от сети переменного тока — 220 В.
- Габариты в базовом варианте (Длина x Ширина х Высота) — 2000×600×1500 мм.
Мини линия может быть дополнена необходимыми элементами для соблюдения технологического процесса производства Вашего продукта, а также аппаратами для смешивания ингредиентов и упаковки готового продукта.
Стоимость мини линии: договорная ₽.
Источник
Мини линия производства батончиков SBL-mini
— батончиков «мюсли» из цельных и дробленых злаков и орехов на связующем сиропе.
— протеиновых и фруктовых батончиков
— батончиков на основе гематогена или кокосовой массы
и многих других, производимых способом раскатки с последующей резкой.
Цена базовой комплектации: договорная
Окончательная цена на оборудование определяется после согласования технического задания.
- Поставка осуществляется по России и странам ближнего зарубежья.
- Срок поставки — определяются при заключения договора.
- Пусконаладочные работы и обучение персонала
- 1 год гарантийного обслуживания
— эконом вариант для небольших предприятий с рентабельной производительностью до 200 кг/час продукции. В настоящее время многие производители производят батончики по собственным рецептам, включащие различные компоненты и добавки с целью создать уникальные продукты. Такие изделия выпускаются в основном мелкими партиями на небольших площадях, поэтому приобретение больших линий для массового производства нерентабельно, для них и предназначена мини линия.
Таже мини линия — отличная альтернатива ручной раскатке и резке, в основном применяемой при выпуске мелких партий батончиков, позволяющая выпускаль продукцию стабильную по весу и размерам, что необходимо при производстве штучных изделий.
Универсальность метода производства, легкость переналадки под размер изделия и применение контроллера для запоминания рецептов позволяет выпускать широкую гамму батончиков, различных по составу и размеру минимальным количеством персонала.
Состав линии
Блок формования пласта методом раскатки
Формующий блок, состоящий из загрузочного узла, формующего и калибровочного вала. Масса из загрузочного узла попадает в зазор между лентой транспортера и формующим валом, вытягивается предварительный пласт. Калибрующий вал формует пласт заданной толщины и ширины, уплотняет пласт и создает гладкую поверхность. Ширина валов определяет длину батончика. Валы регулируемые по высоте для получения необходимой толщины пласта.
Также может быть уствновлено устройство подпрессовки пласта (ноу-хау компании), позволяющее регулировать степень уплотнения пласта формируемой массы. При этом прессование осуществляется деликатным способом, как при ручном формовании. Таким методом возможно производство батончиков из цельных злаковых или порошкообразных компонентов с минимальным содержанием связующего.
Линия может быть дополнена опцией для укладки второго слоя для производства батончиков типа сникерс. Принцип формовки второго слоя аналогичен формованию первого слоя, но желательно применение пластичного продукта. При необходимости пласт может быть охлажден обдувом вентиляторами или кондиционированным воздухом, донным охлаждением или в холодильном туннеле.
Блок формования жгутов методом экструзии
- Экструзионный блок применяется для формования пласта, жгутов или жгутов с начинкой из тугой пластичной однородной массы (протеин, фруктовая масса, гематоген и другие похожие), для которых не подходит метод раскатки. Конструкция формовочного блока включает шнековый податчик и дозирующий узел. Наличие дозирующего узла, в отличие от других распространенных машин подобного типа, позволяет формовать стабильные жгуты по размеру и весу без дополнительных регулировок при изменении уровня загрузки бункера или вязкости массы. Для формования жгутов с начинкой блок комплектуется узлом подачи начинки.
- Холодильный туннель, специально разработанный для этой линии с длиной холодильной камеры от 3 до 8 метров. В туннеле отформованный пласт охлаждается до заданной температуры, когда пласт хорошо режется.
Холодильный туннель изготовлен из нержавеющей стали с открывающимися теплоизолированными крышками. Все стыки уплотнены резиновыми профилями.
Туннель комплектуется среднетемпературным фреоновым холодильным агрегатом, мощностью 3 кВт, способным поддерживать температуку от +3 до -3 градусов С.
- Конструкция мини линии может включать опцию дисковой резки, устанавливаемую на выходном узле холодильного туннеля, позволяет получать изделия длиной, кратной ширине формующего барабана.
В опию также влючен разводящий транспортер, закрепленный на выходном узле холодильного туннеля, раздвигает полученые жгуты.
Конструкция блоков позоляет легко включать или отключать данную опцию.
- Гильотинная резка разделяет пласт или жгуты на изделия. Частота резки определяет ширину батончика.
Нож гильотины сопровождает пласт в момент реза во избежание торможения пласта. Готовые батончики переходят на ускорительный транспортер, раздвигающий изелия для облегчения съема их с ленты.
Также предлагается ускорительный транспортер с функцией раскладки на перпендикулярно установленный транспортер подачи поддонов, входной трнспортер глазировочной машины, холодильный или сушильный туннель для дальнейшей технологической операции.
- Система управления в базовом исполнении имеет частотные преобразователи на все приводы и только кнопки «Пуск» и «Стоп». Исполнения системы управления:
- Производительность — 4200 шт./час или 200 кг/час при весе батончика 50 г.
- Потребляемая мощность — 1 кВт.
- Питание от сети переменного тока — 220 В.
- Габариты линии, Д х Ш х В – 2000 х 600 х 1500мм (в минимальной комплектации)
- Conbar® валковый формователь тип WEB со специальным устройством подачи бумаги и специальным шнековым экструдером для производства фруктовых роллов
- Conbar® валковый формователь тип WE для формования фруктовой массы между двумя слоями рисовой бумаги (при производстве фруктовых слайсов)
- Conbar® валковый формователь WEZK дополнительно оборудованный для предварительного охлаждения массы, используется в работе с прилипающими массами или массой с высокой входной температурой
- с вынесенными регуляторами частотных преобразователей и кнопки «Пуск» и «Стоп» каждого привода.
Система управления с контроллером и «Touch-screen» панелью согласовавает движения приводов всех узлов мини линии и синхронизирует заданные параметры, что позволяет оперативно изменять скорость всей линии при уменьшении или увеличении производительности. Также корректировать скорости отдельных приводов во время работы и сохранять все рецепты производства каждого продукта. Применение такой системы управления позволяет сократить время подготовки к работе и переходе на выпуск другого продукта.
Технические характеристики
Видео по тестированию и испытаниям мини линии на различных продуктах
Транспортер раскладчик
Экструзионный блок формовки
Комплектация и цены
Мини-линия выпускается в различных комплектациях в зависимости от планируемого выпускаемой продукции на линии, а модульная конструкция имееет возможность расширения после покупки минимальной комплектации.
Минимальная комплектация включает:
Цена минимальной комплектации мини линии: договорная ₽.
Мини-линия может быть дополнена необходимыми элементами для соблюдения технологического процесса производства Вашего продукта:
Одна из мини-линий в комплектации заказчика была поставлена компании ТЕНТОРИУМ® г.Пермь.
Для получения более полной информации и подбора оптимальной комплектации обратитесь к нашим менеджерам.
Источник
Фруктовые конфеты и батончики
Растущая осведомлённость и забота потребителей о здоровом питании влияет на характер кондитерских изделий и на производство фруктовых батончиков, важно, чтобы фруктовые и зерновые батончики имели высокое содержание витаминов, белков, минералов и клетчатки, чтобы соответствовать современным требованиям.
Мы предлагаем линии под ключ для производства фруктовых батончиков, конфет и снеков: от уваривания сырья (концентрат сока, пюре), формования и резки и до конечной упаковки продукта. Наша экспериментальная лаборатория оснащена технологическим оборудованием, которое позволяет тестировать на практике рецептуры на Вашем сырье для производства Вашей продукции. Мы помогаем в разработке новых изделий с учётом конкретных сырьевых компонентов. Здесь же проходят подготовку ваши специалисты.
Линия производства фруктовых батончиков Conbar® от Sollich
Следующие варианты исполнения Conbar® доступны для производства фруктовых батончиков, снеков, полосок, изделий из фруктового пюре:
Источник