Лимонад_малина_имбирь_рецепт

Лимонад малина и имбирь (ТТК2131)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Лимонад малина и имбирь

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонад малина и имбирь вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктов Ед. Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
Брутто Нетто
Малиновый микс с/р г 40,000 40,000
Сироп имбирный с/р г 20,000 20,000
Лимонный сок с/р г 10,000 10,000
Кока-кола, л мл 200,000 200,000
Малина с/м г 10,000 10,000
Лимон п/ф” г 30,000 30,000
Выход блюда (в граммах): 270/40

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Наливаем в стеклянную банку с ручкой малиновый микс, имбирный сироп и лимонный сок, добавляем спрайт.

Затем добавляем колотый лед до краев, все перемешиваем барной ложкой, украшаем свежей малиной и долькой лимона

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Читайте также:  Костюм_малины_для_девочки

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Блюда монад малина/имби на 1 пор
выход 270/40
Белки, Жиры, Углеводы, Калорийность,
г г г ккал
0,884 0,286 47,718 196,982

Источник

LiveInternetLiveInternet

Сытнее пиццы, вкуснее яичницы 10 минут достаточно, чтобы приготовить блюдо, которое не только .

Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов Нередко мы .

«Лепешки» на завтрак или на перекус, вместо пиццы или пирога! Встаю ради этого пораньше, беру .

Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке Курочка получается карамельная, насто.

Музыка

Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая

Общая 09:42 10.09.2018 Фотографий: 4

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

*МАЛИНОВЫЙ ЛИМОНАД С ИМБИРЕМ*

*Малиновый лимонад с имбирем*

Ягодный лимонад с имбирем и мятой – то, что нужно в жаркий летний день.

ИНГРЕДИЕНТЫ
малина 1.5 стакана
мята 1-2 веточки
корень имбиря 1 см
сахар 4 ст.л.
сок и цедра половины лимона
лед по вкусу
газированная вода 1.5 л

5acca622a6975e851451f6de07c7f7b4 (600x400, 228Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Корень имбиря почистить и нарезать.
Выжать лимонный сок и мелко натереть цедру.
Мяту сложить в ступку, засыпать сахаром и истолочь. Малину размять вилкой.
Смешать в банке малину, мяту, лимон, имбирь и сахар. Дать настояться в течение 30 минут.
В каждый стакан выложить по ложке основы, влить холодную воду и добавить лед. По желанию украсить лимонад ягодами или мятой.

Оцените статью