- Лимонад малина и имбирь (ТТК2131)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Лимонад малина и имбирь
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- *МАЛИНОВЫЙ ЛИМОНАД С ИМБИРЕМ*
- Лимонад из малины и имбиря рецепт
Лимонад малина и имбирь (ТТК2131)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Лимонад малина и имбирь
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонад малина и имбирь вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | ||
продуктов на | ||||
на 1 пор | ||||
Брутто | Нетто | |||
Малиновый микс с/р | г | 40,000 | 40,000 | |
Сироп имбирный с/р | г | 20,000 | 20,000 | |
Лимонный сок с/р | г | 10,000 | 10,000 | |
Кока-кола, л | мл | 200,000 | 200,000 | |
Малина с/м | г | 10,000 | 10,000 | |
Лимон п/ф” | г | 30,000 | 30,000 | |
Выход блюда (в граммах): | 270/40 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Наливаем в стеклянную банку с ручкой малиновый микс, имбирный сироп и лимонный сок, добавляем спрайт.
Затем добавляем колотый лед до краев, все перемешиваем барной ложкой, украшаем свежей малиной и долькой лимона
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Блюда | монад малина/имби | на | 1 пор | |||
выход 270/40 | ||||||
Белки, | Жиры, | Углеводы, | Калорийность, | |||
г | г | г | ккал | |||
0,884 | 0,286 | 47,718 | 196,982 |
Источник
LiveInternetLiveInternet
Сытнее пиццы, вкуснее яичницы 10 минут достаточно, чтобы приготовить блюдо, которое не только .
Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов Нередко мы .
«Лепешки» на завтрак или на перекус, вместо пиццы или пирога! Встаю ради этого пораньше, беру .
Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке Курочка получается карамельная, насто.
—Музыка
—Фотоальбом
Общая 09:42 10.09.2018 Фотографий: 4
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
*МАЛИНОВЫЙ ЛИМОНАД С ИМБИРЕМ*
*Малиновый лимонад с имбирем*
Ягодный лимонад с имбирем и мятой – то, что нужно в жаркий летний день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
малина 1.5 стакана
мята 1-2 веточки
корень имбиря 1 см
сахар 4 ст.л.
сок и цедра половины лимона
лед по вкусу
газированная вода 1.5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Корень имбиря почистить и нарезать.
Выжать лимонный сок и мелко натереть цедру.
Мяту сложить в ступку, засыпать сахаром и истолочь. Малину размять вилкой.
Смешать в банке малину, мяту, лимон, имбирь и сахар. Дать настояться в течение 30 минут.
В каждый стакан выложить по ложке основы, влить холодную воду и добавить лед. По желанию украсить лимонад ягодами или мятой.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник
Лимонад из малины и имбиря рецепт
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.
Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.
Источник