Лимонад_из_ягод_дома

Фруктовые, ягодные, с травами: 15 рецептов домашних лимонадов

В домашнем лимонаде можно контролировать количество сахара или заменить его на альтернативные подсластители. Классический рецепт из лимонов легко дополнять фруктами, ягодами и травами — мы собрали несколько интересных вариантов. Все лимонады лучше подавать охлажденными и со льдом.

Классический лимонад

Приготовьте сироп: снимите цедру с 6 лимонов, смешайте с 200 г сахара, настаивайте пару часов. Затем залейте 1,2 л горячей воды и размешайте до растворения сахара. Цедру удалите. Из 3 лимонов выдавите сок, вторую половину нарежьте кружочками. В графине смешайте лимонный сок, кусочки лимонов и сахарный сироп. Уберите в холодильник на пару часов

Розовый лимонад

Для красивого оттенка добавьте в классический лимонад клюквенный, клубничный или гранатовый сок. Можно экспериментировать прямо в стакане

Лимонад ананас-манго

В классический лимонад добавьте кусочки ананаса и манго и сок этих фруктов. Если есть соковыжималка, можно сделать фреш, но подойдет и пакетированный. Размешайте и подавайте

Мятный лимонад

Приготовьте классический лимонад. Перед подачей разотрите в ступке по 5—6 листочков мяты на стакан. Залейте лимонадом, перемешайте. Украсьте целыми листочками мяты

Индийский лимонад со специями

Выжмите сок из 20 г имбиря: поставьте сито в миску и натрите корень на мелкой терке, жмых отожмите. Чайную ложку тмина подавите в ступке и слегка обжарьте на сухой сковороде до сильного аромата. Имбирный сок, тмин и щепотку соли добавьте в классический лимонад и перемешайте

Лавандовый лимонад

Приготовьте сироп из лаванды: на среднем огне доведите до кипения 120 мл воды, 100 г сахара и 30 г соцветий лаванды. Помешивайте, пока не растворится сахар, затем выключите огонь и оставьте на полчаса. Процедите и охладите в холодильнике. Добавьте сок четырех лимонов и литр воды. Подавайте со льдом, украсив соцветиями лаванды

Имбирный лимонад

30 г имбиря очистите с помощью ложки и нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Залейте 1,2 л воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Немного охладите и добавьте 150 г меда, размешайте. Добавьте сок шести лимонов и охладите в холодильнике

Арбузный лимонад

Измельчите 400 г арбуза блендером, процедите. Добавьте сок шести лимонов, 1,2 л воды и 200 г сахара. Размешайте до растворения сахара. Подавайте со льдом, мятой и кусочками арбуза

Лимонад персик-базилик

В кастрюле соедините 3 нарезанных персика с кожурой, несколько веточек базилика, 200 г сахара и 1 л воды. Доведите до кипения, выключите огонь и оставьте на 30 минут. Затем вытащите базилик, добавьте сок 6 лимонов и охладите в холодильнике. Процедите и взбейте в блендере с 200 г льда для более густой консистенции. Подавайте в охлажденных бокалах с листочками базилика и кусочками персика

Читайте также:  Окпд_2_ягоды_шиповника_сушеные

Малиновый лимонад

Измельчите в блендере 250 г малины, 200 г сахара и 400 мл теплой воды, процедите. Добавьте 800 мл холодной воды и сок 6 лимонов. Подавайте со льдом и ягодами малины

Клубничный лимонад

Измельчите в блендере 250 г клубники, 200 г сахара и 400 мл теплой воды, процедите. Добавьте 800 мл холодной воды и сок 6 лимонов. Подавайте лимонад со льдом и кусочками клубники

Лимонад с голубикой

Измельчите в блендере 250 г голубики, 200 г сахара и 400 мл теплой воды, процедите. Добавьте 800 мл холодной воды и сок 6 лимонов. Подавайте лимонад со льдом и ягодами голубики

Огуречный лимонад

Один большой или два средних огурца очистите, разрежьте вдоль и ложкой удалите семечки. Измельчите в блендере, добавив 200 г сахара и 400 мл воды, процедите. Смешайте с соком 6 лимонов и 800 мл воды. Подавайте со льдом и кусочками огурца

Газированный лимонад

Приготовьте сироп: смешайте 200 мл воды и 200 г сахара, прогрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Не доводите до кипения. Смешайте охлажденный сироп с соком 6 лимонов, добавьте 1 л охлажденной газированной воды. Подавайте со льдом и кусочками лимона

Бразильский лимонад

Измельчите в блендере 2 лайма с кожурой, 3 столовые ложки сгущенки, 50 г сахара, 700 мл воды и 200 г льда. Процедите и подавайте со льдом. Напиток лучше пить сразу: из-за цедры на следующий день он может горчить

Источник

Как сделать домашний лимонад. 10 рецептов

Shutterstock

Вкусный лимонад можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Для некоторых рецептов нужно варить основу, для других достаточно запастись льдом и блендером. РБК Life собрал десять простых рецептов, которые можно сделать на скорую руку.

1. Классический рецепт лимонада

Ингредиенты:

  1. Вымойте лимоны. С двух лимонов снимите тонким слоем цедру до белой части (иначе она даст горечь).
  2. Из двух очищенных лимонов без цедры и одного с цедрой выжмите сок.
  3. В кастрюлю добавьте 500 мл воды, сахар и лимонную цедру. Варите, пока не растворится сахар.
  4. Затем в кастрюлю добавьте лимонный сок и еще 500 мл воды. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите.
  5. Процедите холодный лимонад, добавьте остатки воды (по вкусу).
  6. В стакан с лимонадом можно добавить дольки лимона, лед и листочки мяты.

<p data-lazy-src=

3. Турецкий лимонад

Ингредиенты:

  1. Поместите лимон и апельсин в емкость, обдайте их кипятком. Несколько секунд подержите в кипятке.
  2. Достаньте фрукты из горячей воды и просушите, например с помощью бумажной салфетки.
  3. Возьмите терку и сотрите с лимона и апельсина цедру до белой части.
  4. В кипяченую, но слегка остывшую воду добавьте цедру и 100–150 г сахара.
  5. Добавьте в кастрюлю сок из лимона и апельсина. Можно выдавить его руками или с помощью соковыжималки. Перемешайте.
  6. Отправьте кастрюлю в холодильник.
  7. После того как лимонад остыл, процедите его через сито или марлю [2].

<p data-lazy-src=

Ингредиенты:

  1. Вымойте лимон, снимите цедру до белой части (с помощью терки или ножа). Из мякоти выжмите сок.
  2. Вымойте корень имбиря, очистите от кожицы, а сам имбирь натрите на терке.
  3. В кастрюлю добавьте 200 мл воды, мякоть имбиря, лимонный сок, цедру и мед.
  4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите нагрев и варите около 20 минут.
  5. Горячую смесь нужно остудить, затем процедить через сито. Добавьте в жидкость воду и еще немного меда (по вкусу) [3].

<p data-lazy-src=

7. Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  • 300 г клубники (свежая или замороженная);
  • 2 лимона;
  • 120 г сахар;
  • 3 л воды;
  • мята.
  1. Вымойте клубнику, удалите плодоножки и засыпьте ягоды сахаром.
  2. С помощью блендера измельчите смесь до пюре.
  3. Добавьте в смесь сок из 1,5 лимона. Оставшиеся пол-лимона порежьте кружочками и тоже добавьте в смесь.
  4. Залейте клубнику с лимонным соком и кусочками лимона 500 мл кипятка. Остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник.
  5. В холодную смесь добавьте воду (по вкусу). Подавайте лимонад со льдом и листьями мяты [5].

<p data-lazy-src=

Любой лимонад из предыдущих рецептов можно приготовить без добавления сахара. Просто замените его медом или патокой — они дадут сладость и необычный вкус. Также в некоторых рецептах можно использовать в качестве основы сладкие ягоды, например малину.

Ингредиенты:

  1. Выжмите сок двух лимонов в емкость.
  2. Добавьте 500 мл воды и 500 мл малинового сока. Его можно выдавить из ягод или купить готовый сок в магазине.
  3. Остудите смесь в холодильнике.
  4. Перед подачей добавьте лед.

<p data-lazy-src=

© АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», 1995– 2023 . Сообщения и материалы информационного агентства «РБК» ( зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.12.2021 за номером ЭЛ №ФС77-82385 ) сопровождаются пометкой «РБК». Материалы с отметкой «Новости компаний» публикуются на правах рекламы. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. life@rbc.ru

Источник

Оцените статью