Лимонад_имбирь_лимон_малина

Имбирный лимонад — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Имбирный лимонад - 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Имбирный лимонад — один из самых вкусных и полезных освежающих напитков. Его основным компонентом является свежий корень имбиря, который придает напитку приятный пряный вкус и аромат. В летнюю жару этот напиток будет очень полезен, так как он намного лучше утоляет жажду, чем обычная вода. Кроме того, имбирь содержит витамины A, B, C, и E, а также ряд микроэлементов. Имбирный лимонад можно готовить из сухого или свежего корня имбиря. При этом свежий имбирь более ароматный и полезный.

Имбирный лимонад является отличным тонизирующим средством. Корень имбиря улучшает работу пищеварительной системы, выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ. Кроме того, напиток превосходно подходит для укрепления иммунитета и может применяться в качестве средства профилактики против простуды. Существует много вариантов приготовления напитка с добавлением разных плодов и ягод. Мы предлагаем узнать самые лучшие рецепты лимонада.

Имбирный лимонад с медом

Благодаря добавлению меда имбирный лимонад становится еще более освежающим, полезным и вкусным. Мед имеет большую ценность для человеческого организма. Этот продукт обладает противовоспалительным действием. Он способен улучшает работу иммунной системы, а также налаживает деятельность пищеварительного тракта.

Чтобы сделать имбирный лимонад по рецепту с добавлением меда, необходимо взять:

Приготовление:

  1. Выжмите сок из лимонов.
  2. Процедите сок.
  3. Натрите немного имбиря — должно получиться 3 ложки стружки.
  4. Имбирную кашицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Оставьте остывать на столе.
  6. В имбирный настой влейте лимонный сок.
  7. Количество сока можете менять по собственному желанию.
  8. Чтобы лимонад получился с кислинкой, добавляйте много сока.
  9. После остывания напитка до 40 градусов положите мед.
  10. Подавайте готовый лимонад на стол. Разлейте его по красивым стаканам.
  11. По желанию положите лед или мятные листья для украшения.

Классический имбирный лимонад

Имбирный лимонад - 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Если не хотите экспериментировать — сделайте классический имбирный лимонад, который был опробован многими ценителями этого напитка. Его плюс — простота приготовления и доступность ингредиентов. А значит, вы обязательно найдете время на то, чтобы сделать этот освежающий и бодрящий коктейль для всей семьи.

  • Лимон — 4 штуки.
  • 2 апельсина.
  • 60 г свежего корня имбиря.
  • 100 мл обычной бутилированной воды.
  • 500 мл минеральной воды.
  • Мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте цитрусовые в микроволновой печи (приблизительно 30 секунд).
  2. Покатайте их по поверхности стола для выделения большого количества сока.
  3. Разрежьте цитрусовые пополам и выжмите сок. Лучше это делать над емкостью.
  4. Имбирный корень помойте под проточной водой.
  5. Нарежьте корень небольшими пластинами.
  6. Отправьте его в емкость с цитрусовым соком.
  7. Поставьте на плиту и варите 10 минут.
  8. Если хотите, добавьте примерно 100 мл воды.
  9. Остудите готовый лимонад.
  10. Теперь выжмите остальной сок из цитрусов в напиток.
  11. Пропустите лимонад через сито.
  12. Подавайте на стол. Не забудьте добавить газированную воду.
Читайте также:  Грибковый_синусит_клинические_рекомендации

Лимонад с имбирём и малиной

Этот напиток понравится людям, которые любят сочетание кислого и сладкого вкусов в одном стакане. Такой лимонад с малиной отличается изысканным ароматом. Малина обладает огромным количеством полезных свойств. Она обогащает кровь полезными веществами, улучшает работу сердечной мышцы, способствует лучшему усвоению питательных веществ. А имбирь укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями.

  • Полторы чашки малины.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 веточки тимьяна.
  • 1 см имбирного корня.
  • Полтора литра газированной воды, лучше минеральной.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать корень имбиря.
  2. Тимьян положить в ступку и засыпать сахаром. Затем истолочь пестиком.
  3. Соединить все продукты. Оставить настаиваться.
  4. По мере приготовления лимонада разводить смесь газированной водой.
  5. Такой смеси может хватить на пару дней, если сделать большой запас.
  6. Самое главное — хранить основу лимонада в холодильнике, чтобы на не испортилась.

Лимонад с имбирем и мятой

Имбирный лимонад - 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Имбирь очень хорошо сочетается с мятой. Такой освежающий и прохладный напиток прекрасно подходит для жаркой погоды. Свежая мята не только придает лимонаду приятный аромат, но и обладает успокаивающим действием. Такой коктейль полезен людям, страдающим бессонницей или нервными расстройствами.

  • Столовая ложка коричневого сахара.
  • 200 г белого сахарного песка.
  • 4 лимона.
  • 3 лайма.
  • Пучок мяты.
  • Половина корня имбиря.

Приготовление:

  1. Наполните кастрюлю белым сахаром.
  2. Влейте стакан воды.
  3. Доведите содержимое емкости до кипения.
  4. Дождитесь растворения сахара.
  5. Добавьте предварительно измельченный корень имбиря.
  6. Влейте сок лайма.
  7. Добавьте цедру и поставьте напиток остывать в холодильник на полчаса.
  8. Оставшийся лимон разделите на две части.
  9. Нарежьте лимонную мякоть дольками и смешайте с мятными листьями.
  10. Положите продукты на дно большого стеклянного кувшина.
  11. Влейте лимонад, разбавьте его минеральной водой по своему вкусу.
  12. Чтобы остудить коктейль, добавьте колотый лед.
  13. Подавайте на стол.

Освежающий имбирный лимонад с базиликом

Весьма необычный вариант имбирного лимонада получается с добавлением базилика. Такой напиток является замечательным профилактическим средством от вирусных заболеваний. Ведь имбирь прекрасно укрепляет иммунитет, а базилик является отличным бактерицидным средством. В сочетании между собой эти компоненты помогают организму противостоять недугам. Еще один плюс — превосходный вкус.

  • 2 литра питьевой воды.
  • 50 г базилика.
  • 2/3 стакана коричневого сахара.
  • Пол стакана белого сахара.
  • 7 см имбирного корня.
  • Лимонный сок из одного лимона.
  • Лед.

Приготовление:

  1. Залить холодной водой сахар, зелень, имбирь.
  2. Проварить 5 минут.
  3. Поставить в холодное место для остывания.
  4. Переставить в холодильник.
  5. Через несколько часов пропустить сквозь сито.
  6. Добавить лед с лимонным соком.
  7. Украсить зеленью.
Читайте также:  Выжить_в_лесу_сюжет

Горячее приготовление лимонада

Имбирный лимонад - 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Напрасно полагать, что лимонад пьют только жарким летом. Его можно сделать холодной зимой, пользуясь способом горячего приготовления. Такой напиток помогает быстро согреваться. А еще — способен защитить от простудных заболеваний, что особенно актуально в холодное время года.

  • Лимон средней величины.
  • 2 столовые ложки цветочного меда.
  • 5 литров воды.
  • 20 г свежего имбиря.
  • Четверть чайной ложки куркумы.

Приготовление:

  1. Очистить корень имбиря и натереть его на терке.
  2. Освободить лимон от кожуры.
  3. Цедру мелко порезать. Мякоть отжать для получения сока.
  4. Положить все продукты в кастрюлю.
  5. Добавить сок лимона и стакан чистой воды.
  6. Прокипятить.
  7. Во время кипения положить куркуму и мед.
  8. Процедить.
  9. Долить остальную воду и разлить по стаканам. Для красоты — положить зелень.

При наличии аллергии на продукты пчеловодства рекомендуется заменить мед его натуральными аналогами.

Лимонно-имбирный лимонад

Это прекрасный освежающий лимонад с добавлением имбиря и лимона, помогающий при простуде. Он может служить как общеукрепляющим средством, так и просто приятным напитком в жаркий летний день. Тем более, что готовится он очень легко.

  • Литр воды.
  • Один лимон средней величины.
  • Имбирь.
  • Мед или сахар — по вашему вкусу.
  • Лед.

Приготовление:

  1. Лимон помыть, нарезать дольками, убрать косточки.
  2. Корень имбиря очистить и тоже нарезать.
  3. Положить продукты в чашу блендера и включить прибор.
  4. Выложить готовое пюре в отдельную емкость.
  5. Залить водой, оставить настаиваться примерно на час.
  6. Процедить, добавить сахар или мед по вкусу.
  7. Перемешать, подать на стол в высоких стаканах.

Пряный с имбирем и корицей

Сочетание имбиря с лимоном и корицей придают этому безалкогольному напитку необыкновенный вкус и аромат, который не оставит никого равнодушным. Прохладный лимонад с имбирем и корицей — превосходное средство для поднятия настроения в жаркий летний день. Оно не только утоляет жажду, но и освежает, тонизирует.

  • 2 л воды.
  • 2 лимона.
  • Молотая корица.
  • 30 г имбиря.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лимоны дольками.
  2. Очистите имбирное корневище и натрите на мелкой терке.
  3. Сложите продукты в стеклянную емкость.
  4. Добавьте сахар.
  5. Залейте содержимое емкости очень горячей водой.
  6. Перемешайте деревянной ложкой.
  7. Оставьте стоять на два часа.
  8. Охладите и пейте.

Источник

Лимонад малина и имбирь (ТТК2131)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Лимонад малина и имбирь

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонад малина и имбирь вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктов Ед. Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
Брутто Нетто
Малиновый микс с/р г 40,000 40,000
Сироп имбирный с/р г 20,000 20,000
Лимонный сок с/р г 10,000 10,000
Кока-кола, л мл 200,000 200,000
Малина с/м г 10,000 10,000
Лимон п/ф” г 30,000 30,000
Выход блюда (в граммах): 270/40
Читайте также:  Почвенный_покров_влажных_экваториальных_лесов

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Наливаем в стеклянную банку с ручкой малиновый микс, имбирный сироп и лимонный сок, добавляем спрайт.

Затем добавляем колотый лед до краев, все перемешиваем барной ложкой, украшаем свежей малиной и долькой лимона

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Блюда монад малина/имби на 1 пор
выход 270/40
Белки, Жиры, Углеводы, Калорийность,
г г г ккал
0,884 0,286 47,718 196,982

Источник

Лимонад с малиной и имбирём

Лимонад малина-имбирь — это настоящий «бум» полезных витаминов и микроэлементов. Если вы или ваш ребенок имеете слабый иммунитет, легко подвергаемый болезням, это напиток должен стать вашим любимым средством для профилактики и борьбы с вирусами. К тому же натуральный лимонад получается очень вкусным.

Лимонад с малиной и имбирём - фото

Отрезаем от корня имбиря три тонких слайса. Отправляем их в удобную емкость, может подойти даже чайник.

Лимонад с малиной и имбирём - фото

Советы

  • Заливать лимонад нужно кипяченой, но не горячей водой.
  • Оставьте лимонад настаиваться в стеклянной емкости, чтобы напиток не вобрал вкус и запах металла или пластика.
  • Использовать малину можно как свежую, так и замороженную. Главное, чтобы ягоды были качественными.
  • Стирать имбирь можно обычным ножом, большой треской или овощечисткой.
  • Старайтесь снять с корня тонкие слайсы имбиря, чтобы они были не ощутимы в лимонаде.

Возможные замены

Ягоды малины можно заменить любимы другими сезонными ягодами. Например, это может быть черника, смородина, вишня, сливы. Они также обладают полезными свойствами и имеют приятный вкус.

Такой витаминный лимонад из малины и имбиря можно готовить не только летом, но и в любое другое время года. Его можно пить горячим в качестве чая или компота. Зимой напиток отлично повысит иммунитет и убережет от вирусов.

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.

Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.

Источник

Оцените статью