- 🍴 Клюквенный ПП соус
- Рецепт Клюква с медом и имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Клюква с медом и имбирем».
- Рецепт Витамин_Клюква_лимон_имбирь_мед . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Витамин_Клюква_лимон_имбирь_мед».
- Чай с клюквой и имбирем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
🍴 Клюквенный ПП соус
В составе клюквы есть важные микроэлементы, влияющие на здоровье человека.
В клюквенный соус я добавляю мед, лимон и имбирь. Все вместе — это кладезь пользы для организма. Эти 4 продукта очень популярны из-за их витаминной составляющей.🍲 Порций: 8
🍲 Порций: 8
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 58.93 ккал
▶️ Белки: 0.57 г
▶️ Жиры: 0.05 г
▶️ Углеводы: 14.35 г
⌛ Время приготовления — 40мин.📋 Ингредиенты
✔ Клюква 150 гр.
✔ Лимон 1 шт.
✔ Мед 2 ст. л.
✔ Имбирь 10 гр.
✔ Вода 100 мл.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Клюкву можно взять свежую или замороженную. Мед не должен быть слишком густым.
Шаг 2: Клюкву промойте, положите в кастрюльку. Залейте ягоду водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите на медленном огне примерно 20 минут.
Шаг 3: Пока клюква варится на плите, займитесь другими ингредиентами. Натрите имбирь на терке. У имбиря очень яркий запах, поэтому будьте аккуратны, не берите его много.
Шаг 4: Затем к имбирю добавьте цедру лимона. Ее можно натереть на мелкой терке, а можно нарезать ножом очень мелко. Туда же выдавите сок 1 лимона.
Шаг 5: Спустя 20 минут часть воды в кастрюле выкипит, клюква частично лопнет, отдав свой сок соусу. Теперь добавьте смесь имбиря и лимона в кастрюлю с клюквой. Варите еще 5-10 минут.
Шаг 6: Последним в кастрюлю добавьте мед. Достаточно будет 2х столовых ложек. Однако, если Вы предпочитаете более сладкий соус, можно увеличить количество меда.
Шаг 7: Спустя еще 5 минут выключайте плиту. Соус следует остудить и перелить в соусник для подачи.
За рецепт спасибо: Юлия Ваганова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Имбирь #Клюква #Лимон #Мед
Источник
Рецепт Клюква с медом и имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Клюква с медом и имбирем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.3 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 972 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.5% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 40.8 г | 219 г | 18.6% | 10.7% | 537 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.9% | 1176 г |
Вода | 54.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4178 г |
Зола | 0.322 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.8% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 1.37 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 36496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.8% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 2.7% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 8.143 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 4912 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.33 мг | 90 мг | 9.3% | 5.4% | 1080 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.489 мг | 15 мг | 3.3% | 1.9% | 3067 г |
Витамин Н, биотин | 0.019 мкг | 50 мкг | 263158 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.369 мг | 20 мг | 1.8% | 1% | 5420 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.57 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.1% | 2672 г |
Кальций, Ca | 14.1 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7092 г |
Магний, Mg | 10.62 мг | 400 мг | 2.7% | 1.6% | 3766 г |
Натрий, Na | 5.86 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 22184 г |
Сера, S | 0.48 мг | 1000 мг | 208333 г | ||
Фосфор, P | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 1.1% | 5195 г |
Хлор, Cl | 9.05 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 25414 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 2.3% | 2590 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 15789 г |
Кобальт, Co | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.8% | 6993 г |
Марганец, Mn | 0.0252 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Медь, Cu | 39.33 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 2.3% | 2543 г |
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Фтор, F | 47.62 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8400 г |
Цинк, Zn | 0.059 мг | 12 мг | 0.5% | 0.3% | 20339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.619 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 37.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.19 г | ~ | |||
Сахароза | 0.095 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.524 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Клюква с медом и имбирем составляет 173,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Витамин_Клюква_лимон_имбирь_мед . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Витамин_Клюква_лимон_имбирь_мед».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.8 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1349 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.9% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.3% | 28000 г |
Углеводы | 27.9 г | 219 г | 12.7% | 10.2% | 785 г |
Органические кислоты | 2.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.6% | 1053 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 2.3% | 3439 г |
Зола | 0.388 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 56250 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.2% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 0.9% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 3.4% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 3.5% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 8.067 мкг | 400 мкг | 2% | 1.6% | 4958 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.54 мг | 90 мг | 18.4% | 14.7% | 544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.436 мг | 15 мг | 2.9% | 2.3% | 3440 г |
Витамин Н, биотин | 0.012 мкг | 50 мкг | 416667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.3% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3413 мг | 20 мг | 1.7% | 1.4% | 5860 г |
Ниацин | 0.159 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.59 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.1% | 1944 г |
Кальций, Ca | 20.7 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.7% | 4831 г |
Магний, Mg | 12.85 мг | 400 мг | 3.2% | 2.6% | 3113 г |
Натрий, Na | 7.21 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 18031 г |
Сера, S | 4.24 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23585 г |
Фосфор, P | 17.7 мг | 800 мг | 2.2% | 1.8% | 4520 г |
Хлор, Cl | 7.03 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 32717 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 3% | 2723 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.091 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 10989 г |
Марганец, Mn | 0.1688 мг | 2 мг | 8.4% | 6.7% | 1185 г |
Медь, Cu | 118.95 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 9.5% | 841 г |
Молибден, Mo | 0.252 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Селен, Se | 0.193 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 28497 г |
Фтор, F | 32.89 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12162 г |
Цинк, Zn | 0.1238 мг | 12 мг | 1% | 0.8% | 9693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.671 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.163 г | ~ | |||
Сахароза | 0.324 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.652 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.203 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Витамин_Клюква_лимон_имбирь_мед составляет 124,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Чай с клюквой и имбирем
Прекрасный согревающий и витаминизированный напиток, который идеально подойдет для зимы или межсезонья, щедрого на простуды.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
По мере приближения холодов я часто делаю чай с клюквой и имбирем. Именно благодаря имбирю напиток получается жутко согревающим, и после него лучше несколько часов не выходить из дома. Хорошо его пить как во время простуды, так и для профилактики. Количество имбиря можно уменьшить по своему усмотрению, так как с указанным количеством получается достаточно пикантно. Такую «ударную» дозу я обычно делаю, когда болею. И да, считается, что имбирь является своеобразным энергетиком, поэтому если планируете пить такой чай на ночь, также количество имбиря лучше уменьшить.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, клюкву можно брать и замороженную. А вот с сушеной получится не совсем то.
Промытую клюкву переложите в пиалу и разомните — можно ложкой. Я предпочитаю блендер, прикрываю обычно пиалу рукой, чтобы не летели брызги. А можно, вообще, положить клюкву в блендер с чашей — тогда точно не придется ничего отмывать, кроме блендера.
Корень имбиря нужно почистить и нарезать небольшими кусочками.
Выдавите в пиалу сок из ломтиков лимона, ломтики отправьте туда же.
Переложите ароматную витаминную массу в кастрюлю, залейте кипятком. Прогрейте на плите минуты 3, после чего снимите с огня и дайте настояться напитку.
Минут через 20-30 добавьте в чай мед и размешайте.
Перед тем, как разливать ароматный чай с клюквой и имбирём по чашкам, процедите его.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник