Лимон_имбирь_клюква_мед_рецепт

🍴 Клюквенный ПП соус

В составе клюквы есть важные микроэлементы, влияющие на здоровье человека.
В клюквенный соус я добавляю мед, лимон и имбирь. Все вместе — это кладезь пользы для организма. Эти 4 продукта очень популярны из-за их витаминной составляющей.🍲 Порций: 8
🍲 Порций: 8
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 58.93 ккал
▶️ Белки: 0.57 г
▶️ Жиры: 0.05 г
▶️ Углеводы: 14.35 г
⌛ Время приготовления — 40мин.📋 Ингредиенты
✔ Клюква 150 гр.
✔ Лимон 1 шт.
✔ Мед 2 ст. л.
✔ Имбирь 10 гр.
✔ Вода 100 мл.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Клюкву можно взять свежую или замороженную. Мед не должен быть слишком густым.
Шаг 2: Клюкву промойте, положите в кастрюльку. Залейте ягоду водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите на медленном огне примерно 20 минут.
Шаг 3: Пока клюква варится на плите, займитесь другими ингредиентами. Натрите имбирь на терке. У имбиря очень яркий запах, поэтому будьте аккуратны, не берите его много.
Шаг 4: Затем к имбирю добавьте цедру лимона. Ее можно натереть на мелкой терке, а можно нарезать ножом очень мелко. Туда же выдавите сок 1 лимона.
Шаг 5: Спустя 20 минут часть воды в кастрюле выкипит, клюква частично лопнет, отдав свой сок соусу. Теперь добавьте смесь имбиря и лимона в кастрюлю с клюквой. Варите еще 5-10 минут.
Шаг 6: Последним в кастрюлю добавьте мед. Достаточно будет 2х столовых ложек. Однако, если Вы предпочитаете более сладкий соус, можно увеличить количество меда.
Шаг 7: Спустя еще 5 минут выключайте плиту. Соус следует остудить и перелить в соусник для подачи.
За рецепт спасибо: Юлия Ваганова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Имбирь #Клюква #Лимон #Мед

Источник

Рецепт Клюква с медом и имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Клюква с медом и имбирем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.3 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 972 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 0.5% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 40.8 г 219 г 18.6% 10.7% 537 г
Органические кислоты 2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.9% 1176 г
Вода 54.4 г 2273 г 2.4% 1.4% 4178 г
Зола 0.322 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 0.8% 7200 г
Витамин В4, холин 1.37 мг 500 мг 0.3% 0.2% 36496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.8% 6944 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 2.7% 2151 г
Витамин В9, фолаты 8.143 мкг 400 мкг 2% 1.2% 4912 г
Витамин C, аскорбиновая 8.33 мг 90 мг 9.3% 5.4% 1080 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.489 мг 15 мг 3.3% 1.9% 3067 г
Витамин Н, биотин 0.019 мкг 50 мкг 263158 г
Витамин РР, НЭ 0.369 мг 20 мг 1.8% 1% 5420 г
Ниацин 0.19 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.57 мг 2500 мг 3.7% 2.1% 2672 г
Кальций, Ca 14.1 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7092 г
Магний, Mg 10.62 мг 400 мг 2.7% 1.6% 3766 г
Натрий, Na 5.86 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 22184 г
Сера, S 0.48 мг 1000 мг 208333 г
Фосфор, P 15.4 мг 800 мг 1.9% 1.1% 5195 г
Хлор, Cl 9.05 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 25414 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.695 мг 18 мг 3.9% 2.3% 2590 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 15789 г
Кобальт, Co 0.143 мкг 10 мкг 1.4% 0.8% 6993 г
Марганец, Mn 0.0252 мг 2 мг 1.3% 0.8% 7937 г
Медь, Cu 39.33 мкг 1000 мкг 3.9% 2.3% 2543 г
Селен, Se 0.033 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Фтор, F 47.62 мкг 4000 мкг 1.2% 0.7% 8400 г
Цинк, Zn 0.059 мг 12 мг 0.5% 0.3% 20339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.619 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 37.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.19 г ~
Сахароза 0.095 г ~
Фруктоза 0.524 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.008 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.714 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Использование_лесов_заготовка_живицы

Энергетическая ценность Клюква с медом и имбирем составляет 173,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Витамин_Клюква_лимон_имбирь_мед . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Витамин_Клюква_лимон_имбирь_мед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.8 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1349 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.9% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.3% 28000 г
Углеводы 27.9 г 219 г 12.7% 10.2% 785 г
Органические кислоты 2.9 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 7.6% 1053 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 2.3% 3439 г
Зола 0.388 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.6 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 56250 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.2% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1% 7500 г
Витамин В4, холин 5.6 мг 500 мг 1.1% 0.9% 8929 г
Витамин В5, пантотеновая 0.214 мг 5 мг 4.3% 3.4% 2336 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 3.5% 2299 г
Витамин В9, фолаты 8.067 мкг 400 мкг 2% 1.6% 4958 г
Витамин C, аскорбиновая 16.54 мг 90 мг 18.4% 14.7% 544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.436 мг 15 мг 2.9% 2.3% 3440 г
Витамин Н, биотин 0.012 мкг 50 мкг 416667 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.3% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.3413 мг 20 мг 1.7% 1.4% 5860 г
Ниацин 0.159 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.59 мг 2500 мг 5.1% 4.1% 1944 г
Кальций, Ca 20.7 мг 1000 мг 2.1% 1.7% 4831 г
Магний, Mg 12.85 мг 400 мг 3.2% 2.6% 3113 г
Натрий, Na 7.21 мг 1300 мг 0.6% 0.5% 18031 г
Сера, S 4.24 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 23585 г
Фосфор, P 17.7 мг 800 мг 2.2% 1.8% 4520 г
Хлор, Cl 7.03 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 32717 г
Микроэлементы
Бор, B 44 мкг ~
Железо, Fe 0.661 мг 18 мг 3.7% 3% 2723 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 24590 г
Кобальт, Co 0.091 мкг 10 мкг 0.9% 0.7% 10989 г
Марганец, Mn 0.1688 мг 2 мг 8.4% 6.7% 1185 г
Медь, Cu 118.95 мкг 1000 мкг 11.9% 9.5% 841 г
Молибден, Mo 0.252 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Селен, Se 0.193 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 28497 г
Фтор, F 32.89 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12162 г
Цинк, Zn 0.1238 мг 12 мг 1% 0.8% 9693 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.671 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 24.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.163 г ~
Сахароза 0.324 г ~
Фруктоза 0.652 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.203 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.012 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Читайте также:  Ширина_лесов_лрсп_40

Энергетическая ценность Витамин_Клюква_лимон_имбирь_мед составляет 124,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Чай с клюквой и имбирем

Прекрасный согревающий и витаминизированный напиток, который идеально подойдет для зимы или межсезонья, щедрого на простуды.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

По мере приближения холодов я часто делаю чай с клюквой и имбирем. Именно благодаря имбирю напиток получается жутко согревающим, и после него лучше несколько часов не выходить из дома. Хорошо его пить как во время простуды, так и для профилактики. Количество имбиря можно уменьшить по своему усмотрению, так как с указанным количеством получается достаточно пикантно. Такую «ударную» дозу я обычно делаю, когда болею. И да, считается, что имбирь является своеобразным энергетиком, поэтому если планируете пить такой чай на ночь, также количество имбиря лучше уменьшить.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, клюкву можно брать и замороженную. А вот с сушеной получится не совсем то.

Промытую клюкву переложите в пиалу и разомните — можно ложкой. Я предпочитаю блендер, прикрываю обычно пиалу рукой, чтобы не летели брызги. А можно, вообще, положить клюкву в блендер с чашей — тогда точно не придется ничего отмывать, кроме блендера.

Корень имбиря нужно почистить и нарезать небольшими кусочками.

Выдавите в пиалу сок из ломтиков лимона, ломтики отправьте туда же.

Переложите ароматную витаминную массу в кастрюлю, залейте кипятком. Прогрейте на плите минуты 3, после чего снимите с огня и дайте настояться напитку.

Читайте также:  Ежовик_коралловый_гриб_полезные_свойства

Минут через 20-30 добавьте в чай мед и размешайте.

Перед тем, как разливать ароматный чай с клюквой и имбирём по чашкам, процедите его.

Чай с клюквой и имбирем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью