- Как сделать малиновую настойку или ликер из малины?
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Малиновый ликёр на спирту в домашних условиях
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Малиновый ликер
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Как сделать малиновую настойку или ликер из малины?
Настойка, наливка, ликер из малины, клубники и других ягод.
Это довольно хлопотно, но потом очень приятно употреблять плоды своих трудов.
Можно брать не только малину но и клубнику, смородину, крыжовник, черноплодную рябину. в общем любые ягоды, если кислые, то сахар добавляется в пропорции — литр на литр, сладкие — килограмм ягод на 0,6 — 0,7 килограмма сахара.
Заготавливать лучше всего в бутылях, сейчас запросто можно взять 19-ти литровую бутыль из под воды, раньше в стеклянных делали, очень большая проблема была достать.
Легкая, слабоалкогольная наливка — 7-8 кг ягод засыпают в бутыль, пересыпая сахаром в пропорциях, горлышко бутылки обвязывают тканью и ставят примерно на 4-7 дней в теплое место. Бутыль необходимо тщательно встряхивать 2-3 раза в день. После начала брожения лучше поставить водяной затвор (но можно и резиновую перчатку или полиэтиленовый пакет под резинку) и оставить в темном и прохладном месте на 30-40 дней до окончания брожения. Затем сливают жидкую фракцию, бутыль перевернуть и оставить стекать на 1-2 часа. Хорошо отфильтровать и разлить по бутылкам, лучше стеклянным. Дать выстоятся 30-40 дней, лучше больше.
Настойка делается на хорошей водке или на разведенном спирте — нужно примерно 4-5 кг ягод, 1,5 литра водки, 0,3-0,5 кг сахара для сиропа. Ягоды можно размять но не сильно, потом залить водкой, чтобы покрывало полностью, если не хватит — долить, закрыть плотной тканью и оставить в теплом месте примерно на неделю. Потом слить жидкость, не отжимая, остатки отжать и на этой жидкости сваритьсироп 0,5-1 литр. Пока сироп теплый, влить слитую ранее водку и хорошо перемешать, потом профильтровать и налить в бутыль. Нужно дать отстояться от недели до месяца и можно аккуратно сливать, без осадка и разливать по бутылкам. То что в осадке можно отжать и отфильтровать.
Ликер сделать просто — из 1 кг сахара сварить сироп (примерно с 0,5-0,7 литра воды), засыпать и перемешать с сиропом ягоды — 1 кг, залить эту смесь в бутыль, прикрыть плотной тканью, и выдержать в теплом месте примерно две недели. Потом слить не отжимая и смешать с 0,5-1,0 литром крепкой водки. Отфильтровать и разлить по бутылкам. И удивлять знакомых.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Малиновый ликёр на спирту в домашних условиях
19.10.2020 15:15 3 тыс
0
Фото блюда
25 д 1 ч
1 порция
О рецепте
Малиновый ликёр на спирту я делаю время от времени, как, впрочем, и другие напитки на основе фруктов и ягод. Вкусный, ароматный, красивого цвета с регулируемой крепостью его можно использовать как в кулинарных целях, так и для угощения в кругу друзей.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Приготовим ингредиенты. Пока есть возможность купить питьевой спирт, делаю настойки на нём. Получается «дёшево и сердито» с учётом того, что ягоды растут в своём саду. Воду для разбавления беру минеральную без газа или просто бутилированную. Крепость получается разная. Зависит от того сколько возьмёт на себя малина и сахарный сироп. Но потому ликёр и называется домашним.
2
Разбавляю в пропорции: на 300 мл воды добавляю 200 мл спирта и никак не наоборот — спирт наливают в воду.
3
4
Бутылку закрываю крышкой и ставлю в тёмное место на дней 20-25. За это время периодически встряхиваю содержимое и приоткрываю крышку, чтобы настойка чуток подышала.
5
Когда настойка, по-моему мнению, готова, я её процеживаю в два этапа. Первый — отцеживаю ягоды, второй — пропускаю оставшееся через фильтровальную салфетку. В это время она уже имеет изумительно красивый малиновый цвет и почти не пахнет водкой. Водкой, потому что изначально спирт был разбавлен примерно до крепости водки.
6
Далее отливаю в небольшой ковшик 200 мл процеженной настойки, добавляю 200 г сахарного песка. Ставлю ковшик на огонь и при помешивании растворяю сахар. Получившийся малиновый сироп остужаю и выливаю в бутылку.
7
Домашний малиновый ликёр готов. Он не такой тягучий как фирменный, но очень ароматный и приятный на вкус. Крепость напитка понизилась за счет настаивания и добавления сахарного сиропа. Если ликёр для угощения гостей, то переливаю его в красивый графин. Если для кулинарии, то так и стоит в бутылке в тёмном месте. Вкусный получается, однако, злоупотреблять не сто́ит никогда. Пробуйте на здоровье!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198 рецептов. Вот один их моих последних: Молочный смузи с клубникой и бананом.
Написать комментарий (0)
Источник
Малиновый ликер
Я очень люблю ликеры за быстроту их приготовления, ведь это не настойки, которые нужно выдерживать примерно месяц в темном месте. Ликер создается из ягодного сиропа и его можно пить сразу же после перемешивания. Однако лучше выдержать напиток в холодильнике сутки перед подачей. Если же вы готовите его для длительного хранения, то тогда в ягодный сироп влейте воду и проварите пару минут, а затем охладите, процедите и смешайте с водкой. Для длительного хранения воду лучше вскипятить.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного малинового ликера на водке в домашних условиях.
Малину обязательно переберите и залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы насекомые, если они есть в ягодах, всплыли наверх. Затем воду слейте.
Выложите ягоды в ковш или сотейник, кастрюлю.
Всыпьте сахарный песок и проварите примерно 6-10 минут на умеренном нагреве.
Полученное варенье остудите около 40-50 минут. Если напиток готовите для длительного хранения, то влейте воду и проварите, а затем остудите все содержимое емкости.
Выложите варенье в банку или другую емкость, но не металлическую и не пластмассовую! Мне удобнее делать это в банке.
Влейте охлажденную кипяченую воду и водку. Закрутите крышку и тщательно все взболтайте. Оставьте в покое на 2-3 часа.
Затем процедите и удалите жмых, а сам малиновый ликер перелейте обратно в банку и охладите в холодильнике, если будете пить, либо перенесите в кладовую, если будете хранить долго. При длительном хранении раз в 3-4 дня ликер взбалтывайте.
Разлейте охлажденный напиток в стаканы, стопочки и продегустируйте. Угостите напитком своих родных и друзей.
Источник