- Ликер Лаппония Полар Карпало (клюква), 0.5л
- Подробные характеристики
- Ликер «Lapponia» Polar Karpalo, 0.5 л
- Описание
- Финский ликер: виды, названия, состав и лучшие бренды
- О составе
- Характеристики ликеров
- Характерные черты производства
- Как исключить подделки?
- Как грамотно подавать гостям?
- Прочие виды употребления
- Самые известные марки ликера из Финляндии
- В заключении
- Ликер «Lapponia» Polar Karpalo, 0.5 л
- Ликер «Lapponia» Polar Karpalo, 0.5 л — Характеристики
Ликер Лаппония Полар Карпало (клюква), 0.5л
Для изготовления десертного ликёра используют натуральную клюкву. Ягоды собирают вручную на берегах водоёмов Финляндии после наступления первых заморозков. Напиток употребляют в роли дижестива и включают в состав коктейлей.
Подробные характеристики
Для изготовления десертного ликёра используют натуральную клюкву. Ягоды собирают вручную на берегах водоёмов Финляндии после наступления первых заморозков. Напиток употребляют в роли дижестива и включают в состав коктейлей.
Все ликеры под маркой «Lapponia» производятся в Финляндии на основе лесных ягод, собранных вручную на территории Лапландии, и чистейшей финской воды. После тщательной селекции собранных ягод производится выделение ягодного экстракта путем помещения целых плодов в емкости с 30% нейтральным спиртом. За 3-6 недель алкоголь насыщается цветом, вкусом и ароматом ягод. Очищенный от семян и кожицы ягодный экстракт проходит двойную дистилляцию с добавлением натурального ягодного сока и сахара. Почти готовый ликер выдерживается в специальных емкостях в течение 2 месяцев. После очистки холодом ликеры бутилируются.
Ликер рекомендуется пить охлажденным, в чистом виде в качестве дижестива. Входит в состав некоторых коктейлей.
Рецептура финского ликера является коммерческой тайной производителя. «Лаппонию» делают из ягод, растущих в Лапландии. В основе нескольких видов напитка клюква, брусника, черника, морошка и облепиха. Отборные ягоды для производства ликера собирают только вручную и удаляют косточки.
Источник
Ликер «Lapponia» Polar Karpalo, 0.5 л
В аромате ликера раскрываются ноты свежей лесной клюквы.
Гастрономические сочетания
Ликер рекомендуется пить охлажденным, в чистом виде в качестве дижестива. Входит в состав некоторых коктейлей.
Описание
Ликер «Lapponia» Polar Karpalo производится из клюквы, которая произрастает на берегах лесных водоемов в Финляндии. Ягоды для напитка собирают вручную сразу же после первых осенних заморозков. Ликер подается охлажденным в качестве дижестива, употребляется в составе коктейлей. Высокое качество ликеров «Lapponia» основывается на традициях вековой давности. История бренда зародилась в конце XIX века, когда владыка Российской империи Александр II даровал негоцианту Андресу Норфодсу позволение на торговлю алкогольными напитками, в частности, ликерами. Все ликеры под маркой «Lapponia» производятся в Финляндии на основе лесных ягод, собранных вручную на территории Лапландии, и чистейшей финской воды. После тщательной селекции собранных ягод производится выделение ягодного экстракта путем помещения целых плодов в емкости с 30% нейтральным спиртом. За 3-6 недель алкоголь насыщается цветом, вкусом и ароматом ягод. Очищенный от семян и кожицы ягодный экстракт проходит двойную дистилляцию с добавлением натурального ягодного сока и сахара. Почти готовый ликер выдерживается в специальных емкостях в течение 2 месяцев. После очистки холодом ликеры бутилируются. Несмотря на наличие современного оборудования, большинство процессов при производстве ликеров происходят вручную, а благодаря методу медленного экстрагирования ликеры «Lapponia» в полном объеме приобретают природный вкус и аромат диких северных ягод. Сегодня торговая марка «Lapponia» выпускается финской компанией Scanfrentz Ltd, входящей в состав группы «V&S Finland OY», чья продукция ежегодно экспортируется в страны Европы, Америки и Азии. «Lapponia» Polar Karpalo «Lapponia» Scanfrentz Ltd
Источник
Финский ликер: виды, названия, состав и лучшие бренды
Современный рынок алкогольной продукции поражает своим ассортиментом. Любой гурман найдет себе что-нибудь по душе. В нашей статье расскажем о финской алкогольной продукции, которая славится своим вкусом и качеством по всему миру. В последнее время на российском рынке пользуется популярностью такая ее разновидность, как финские ликеры. Именно о них пойдет речь в нашей статье.
О составе
Ликер имеет необыкновенный аромат, напоминающий о северных ягодах: бруснике, морошке, чернике и других. И в этом нет ничего удивительного, ведь данный вид финского алкоголя настаивается именно на этих ягодах и популярен из-за использования натуральных компонентов в составе. Именно они делают его уникальным напитком.
Ликеры в Финляндии активно приобретаются путешественниками. Ягодные настойки поставлялись в Россию еще до революции, и даже царская семья иногда любила выпить рюмочку-другую. Особенно морошковый ликер любил пить Николай II и ничего предосудительного в этом не видел. Поэтому неудивительно, что в наше время ликер из финской морошки считается царской маркой.
Стоит заметить, что напитки, сделанные из бруснички, клюквы пользуются не меньшей популярностью и спросом. Сбор этих ягод осуществляется в осеннее время. Темновато-алые ягоды брусники ценятся за тончайший запах, насыщенный цвет и привлекательный кислый привкус.
Брусничные ликеры отличаются розоватым оттенком, из них можно делать разнообразные коктейли. Лучше пробовать их исключительно холодными, вкус становится более терпким и изысканным.
Бордовые большие ягоды клюквы в финских топких болотах ищут в осеннее время, в особенности после ранних заморозков. Тогда эта удивительная ягода обретает еще наиболее яркий привкус. Значимость ее необыкновенна.
Чернику же собирают летом, финские ликеры из нее получаются сладковатыми и терпкими. На них тоже находится свой любитель.
Характеристики ликеров
Разнообразие цветовых оттенков ликера поражает. В зависимости от разновидности ягод, входящих в состав, алкоголь может переливаться всеми цветами радуги. Здесь и золотистый, и гранатовый, и бордово-красный, и другие.
Сладость и кисловатость можно ощутить, попробовав этот напиток. Игра контрастов – вот что отличает данный вид алкогольной продукции из Финляндии.
В ликерах в разных пропорциях присутствуют специи, ягоды и травы. Например, мята, лакрица и уже упоминаемые ягоды: морошка, черника, брусника, клюква.
Характерные черты производства
Ягодное спиртное делают из свежих ягод, которые собираются аккуратно, ручным способом. Их не измельчают, а настаивают в специальных бочках. Можно сказать, вымачивают в собственном соку. При этом добавленный спирт составляет тридцать процентов. Настой хранится пару недель, приобретая удивительный оттенок и уникальный привкус. Можно сказать, превращается в настоящее лакомство, только алкогольное. Если бы производители использовали ягодное пюре, то получившийся напиток был бы горьким и кислым.
Как исключить подделки?
Чтобы избежать покупки поддельного финского ликера, следует прислушаться к этим рекомендациям:
- Приобретайте спиртное только лишь в специальных торговых центрах либо бутиках.
- Внимательно исследуйте бутыль. На ней обязательно нужно найти надлежащую акцизную марку – признак брендового финского алкоголя. Все без исключения этикетки обязаны быть высококачественно прикреплены к пробке, не должны быть криво приклеены и вообще быть без дефектов и погрешностей
- Надпись должна быть на финском языке без грамматических ошибок.
- Обращайте пристальное внимание на стоимость спиртного. Невысокая цена способна многое сказать о подделках. Настоящий напиток будет достаточно дорогим.
Как грамотно подавать гостям?
Такое сладковатое спиртное подается после приема основных блюд, возможно, как изысканное дополнение к десертам. Для использования советуем его остудить и подавать в небольших стеклянных стопочках.
Финский ликер, обладающий невысокой крепостью (примерно 20%) следует выпивать медленно. Более крепкий (от 40%) стоит пить одним глотком, при этом остудив его перед подачей.
С чем лучше употреблять ликер из Финляндии?
- Нельзя данный вид алкогольной продукции комбинировать вместе с блюдами, которые считаются тяжелыми и плохо перевариваются. Обычно к ним относятся жирные мясные блюда, жареная пища и другие разновидности.
- В качестве дополнения можно дегустировать ликер вместе с клубникой и малиной. Неплохо пойдут под такие закуски мелко нарезанные груши с медом, а также яблоки и бананы. Все это можно красиво расположить на десертных блюдцах и украсить взбитыми сливками. Либо приготовить вкусный салат из фруктов.
- Также ликерчики отлично сочетаются с любым видом мороженого и тирамису.
Прочие виды употребления
- Финские мятные ликеры хорошо сочетаются с кофейными напитками и разными видами индийского чая. Обязательно попробуйте!
- Любую ликерную разновидность можно развести минералкой, спрайтом либо «Швепсом». Получится более необычный напиток.
- Напиток с применением морошки отличается сладким привкусом и хорошо смешивается с темным ромом.
- Брусничные настойки применяют с целью изготовления коктейлей с вермутом и джином.
- Черничные вкусы миксуют обычно с полусухим шампанским.
- Финский напиток клюквенный перемешивают с сухим белым вином либо грейпфрутовым соком.
- Коктейль «Каштановый»: «Минту», шоколадный ликер, молочко.
- Коктейль «Мятный фрукт»: цитрусовый напиток, «Минту», раствор кокоса, мякоть арбуза.
Самые известные марки ликера из Финляндии
Финский ликер Minttu– мятный напиток, который характеризуется выраженным мятным привкусом и освежающим послевкусием. Его крепость удивит покупателя: она может достигать пятидесяти градусов. Все без исключения разновидности данного ликера будут абсолютно прозрачные.
Minttu Black Mint 35% отличается превосходным вкусом. Традиционный мятный привкус переплетается со сладостно-ароматными нотками лакрицы. Они даруют невообразимое послевкусие. Эксперты оценят по достоинству данный вид ликера.
Финский ликер «Минту» имеет освежающие нотки мяты, которые раскрываются сластью шоколада. Чувствуется не только во вкусе, но и в букете этого божественного эликсира
Minttu Polar Pear 35% – ароматная сладостная фруктовая настойка в комбинации с освежающими нотками мяты. Данный напиток преподнесет дегустатору славное согревающее послевкусие, которое не оставит вас равнодушным к ликерам.
Финский ликер Lapponia делают на основе ягод брусники. Она проявляется отличительной кислинкой, которая точно понравится настоящим ценителям ликеров.
Lapponia Lakka 21% — напиток из ягод морошки, которые одаряют его славным пшеничным цветом.
Lapponia Polar Karpalo 21% – напиток, созданный из клюквы. Сбор ягод для финского клюквенного ликера происходит в промежуток заморозков, по этой причине ароматные ягоды одаряют данный вид алкоголя ярким привкусом и красноватой расцветкой.
Lapponia Mustikka 21% – лапландский черничный напиток темновато-алого тона. Черничный бархатистый привкус и приятное фруктовое послевкусие делают его одним из лучших.
Lapponia Tyrni 21% – звездой данного типа алкоголя считается брусничная ягода. Она придет этому ликеру золотисто-теплой расцветку. Терпкий привкус дополняется милой кислинкой.
Mesimarja – очередной напиток из Финляндии. Его делают на основе ягод малины и куманики. Имеет желтоватый цвет, а его крепость составляет двадцать процентов.
В заключении
Подводя итоги, заметим, что вкусив хотя бы одну из предложенных разновидностей финской ликерной продукции, любой человек убедится в уникальности, качественности данных напитков. Это настоящие шедевры, воплощенные лучшими создателями финского алкоголя. Каждый ликер несомненно заслуживает внимания и тщательной дегустации. Ликерные напитки из Финляндии точно преподнесут ярчайшую палитру вкусовых ощущений. Если еще не удалось отведать этой импортной продукции, не стоит медлить. Торопитесь, покупайте по любой цене и в кратчайшие сроки приступайте к дегустации. Разочарования точно не будет, ликеры стоят потраченных на них денег.
Источник
Ликер «Lapponia» Polar Karpalo, 0.5 л
В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в лицензированных розничных магазинах продавцов.
Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.
Ликер Lapponia Polar Karpalo, 0.5 л — список лучших напитков из каталога вин Витрина Вин. Хороший рейтинг Лаппония Полар Карпало (клюква), низкая цена и качество не оставят равнодушным ценителей хороших напитков. Если вас интересует дополнительная информация о Лаппония Полар Карпало (клюква), а именно: лучшие цены, отзывы и наличие товара в других магазинах, вы можете оставить заявку на нашем сайте, либо самостоятельно посмотреть всю информацию на Vivino.
Ликер «Lapponia» Polar Karpalo, 0.5 л — Характеристики
Название по-русски | Лаппония Полар Карпало (клюква) |
Страна | Финляндия |
Производитель | Scanfrentz (Сканфренц) |
Бренд | Lapponia (Лаппония) |
Крепость | 21 |
Температура подачи | 16-18° |
Вкус | свежий, ягоды, яркий |
Гастрономия | дижестив, приготовление коктелей |
Тип | Ягодный |
Основа | Сок, Спирт |
Источник