Ликер_клюквенный_финский_polar

Ликер Лаппония Полар Карпало (клюква), 0.5л

Для изготовления десертного ликёра используют натуральную клюкву. Ягоды собирают вручную на берегах водоёмов Финляндии после наступления первых заморозков. Напиток употребляют в роли дижестива и включают в состав коктейлей.

Подробные характеристики

Для изготовления десертного ликёра используют натуральную клюкву. Ягоды собирают вручную на берегах водоёмов Финляндии после наступления первых заморозков. Напиток употребляют в роли дижестива и включают в состав коктейлей.

Все ликеры под маркой «Lapponia» производятся в Финляндии на основе лесных ягод, собранных вручную на территории Лапландии, и чистейшей финской воды. После тщательной селекции собранных ягод производится выделение ягодного экстракта путем помещения целых плодов в емкости с 30% нейтральным спиртом. За 3-6 недель алкоголь насыщается цветом, вкусом и ароматом ягод. Очищенный от семян и кожицы ягодный экстракт проходит двойную дистилляцию с добавлением натурального ягодного сока и сахара. Почти готовый ликер выдерживается в специальных емкостях в течение 2 месяцев. После очистки холодом ликеры бутилируются.

Ликер рекомендуется пить охлажденным, в чистом виде в качестве дижестива. Входит в состав некоторых коктейлей.

Рецептура финского ликера является коммерческой тайной производителя. «Лаппонию» делают из ягод, растущих в Лапландии. В основе нескольких видов напитка клюква, брусника, черника, морошка и облепиха. Отборные ягоды для производства ликера собирают только вручную и удаляют косточки.

Источник

Ликер «Lapponia» Polar Karpalo, 0.5 л

В аромате ликера раскрываются ноты свежей лесной клюквы.

Гастрономические сочетания

Ликер рекомендуется пить охлажденным, в чистом виде в качестве дижестива. Входит в состав некоторых коктейлей.

Описание

Ликер «Lapponia» Polar Karpalo производится из клюквы, которая произрастает на берегах лесных водоемов в Финляндии. Ягоды для напитка собирают вручную сразу же после первых осенних заморозков. Ликер подается охлажденным в качестве дижестива, употребляется в составе коктейлей. Высокое качество ликеров «Lapponia» основывается на традициях вековой давности. История бренда зародилась в конце XIX века, когда владыка Российской империи Александр II даровал негоцианту Андресу Норфодсу позволение на торговлю алкогольными напитками, в частности, ликерами. Все ликеры под маркой «Lapponia» производятся в Финляндии на основе лесных ягод, собранных вручную на территории Лапландии, и чистейшей финской воды. После тщательной селекции собранных ягод производится выделение ягодного экстракта путем помещения целых плодов в емкости с 30% нейтральным спиртом. За 3-6 недель алкоголь насыщается цветом, вкусом и ароматом ягод. Очищенный от семян и кожицы ягодный экстракт проходит двойную дистилляцию с добавлением натурального ягодного сока и сахара. Почти готовый ликер выдерживается в специальных емкостях в течение 2 месяцев. После очистки холодом ликеры бутилируются. Несмотря на наличие современного оборудования, большинство процессов при производстве ликеров происходят вручную, а благодаря методу медленного экстрагирования ликеры «Lapponia» в полном объеме приобретают природный вкус и аромат диких северных ягод. Сегодня торговая марка «Lapponia» выпускается финской компанией Scanfrentz Ltd, входящей в состав группы «V&S Finland OY», чья продукция ежегодно экспортируется в страны Европы, Америки и Азии. «Lapponia» Polar Karpalo «Lapponia» Scanfrentz Ltd

Читайте также:  Мужик_несет_огромный_гриб

Источник

Финский ликер: виды, названия, состав и лучшие бренды

Современный рынок алкогольной продукции поражает своим ассортиментом. Любой гурман найдет себе что-нибудь по душе. В нашей статье расскажем о финской алкогольной продукции, которая славится своим вкусом и качеством по всему миру. В последнее время на российском рынке пользуется популярностью такая ее разновидность, как финские ликеры. Именно о них пойдет речь в нашей статье.

ликер из морошки

О составе

Ликер имеет необыкновенный аромат, напоминающий о северных ягодах: бруснике, морошке, чернике и других. И в этом нет ничего удивительного, ведь данный вид финского алкоголя настаивается именно на этих ягодах и популярен из-за использования натуральных компонентов в составе. Именно они делают его уникальным напитком.

Ликеры в Финляндии активно приобретаются путешественниками. Ягодные настойки поставлялись в Россию еще до революции, и даже царская семья иногда любила выпить рюмочку-другую. Особенно морошковый ликер любил пить Николай II и ничего предосудительного в этом не видел. Поэтому неудивительно, что в наше время ликер из финской морошки считается царской маркой.

Стоит заметить, что напитки, сделанные из бруснички, клюквы пользуются не меньшей популярностью и спросом. Сбор этих ягод осуществляется в осеннее время. Темновато-алые ягоды брусники ценятся за тончайший запах, насыщенный цвет и привлекательный кислый привкус.

Брусничные ликеры отличаются розоватым оттенком, из них можно делать разнообразные коктейли. Лучше пробовать их исключительно холодными, вкус становится более терпким и изысканным.

марки алкоголя

Бордовые большие ягоды клюквы в финских топких болотах ищут в осеннее время, в особенности после ранних заморозков. Тогда эта удивительная ягода обретает еще наиболее яркий привкус. Значимость ее необыкновенна.

Чернику же собирают летом, финские ликеры из нее получаются сладковатыми и терпкими. На них тоже находится свой любитель.

Характеристики ликеров

Разнообразие цветовых оттенков ликера поражает. В зависимости от разновидности ягод, входящих в состав, алкоголь может переливаться всеми цветами радуги. Здесь и золотистый, и гранатовый, и бордово-красный, и другие.

Сладость и кисловатость можно ощутить, попробовав этот напиток. Игра контрастов – вот что отличает данный вид алкогольной продукции из Финляндии.

В ликерах в разных пропорциях присутствуют специи, ягоды и травы. Например, мята, лакрица и уже упоминаемые ягоды: морошка, черника, брусника, клюква.

Характерные черты производства

разновидности ликера

Ягодное спиртное делают из свежих ягод, которые собираются аккуратно, ручным способом. Их не измельчают, а настаивают в специальных бочках. Можно сказать, вымачивают в собственном соку. При этом добавленный спирт составляет тридцать процентов. Настой хранится пару недель, приобретая удивительный оттенок и уникальный привкус. Можно сказать, превращается в настоящее лакомство, только алкогольное. Если бы производители использовали ягодное пюре, то получившийся напиток был бы горьким и кислым.

Читайте также:  Бани_на_малиновой_адрес

Как исключить подделки?

Чтобы избежать покупки поддельного финского ликера, следует прислушаться к этим рекомендациям:

  1. Приобретайте спиртное только лишь в специальных торговых центрах либо бутиках.
  2. Внимательно исследуйте бутыль. На ней обязательно нужно найти надлежащую акцизную марку – признак брендового финского алкоголя. Все без исключения этикетки обязаны быть высококачественно прикреплены к пробке, не должны быть криво приклеены и вообще быть без дефектов и погрешностей
  3. Надпись должна быть на финском языке без грамматических ошибок.
  4. Обращайте пристальное внимание на стоимость спиртного. Невысокая цена способна многое сказать о подделках. Настоящий напиток будет достаточно дорогим.

Как грамотно подавать гостям?

ликер финский

Такое сладковатое спиртное подается после приема основных блюд, возможно, как изысканное дополнение к десертам. Для использования советуем его остудить и подавать в небольших стеклянных стопочках.

Финский ликер, обладающий невысокой крепостью (примерно 20%) следует выпивать медленно. Более крепкий (от 40%) стоит пить одним глотком, при этом остудив его перед подачей.

С чем лучше употреблять ликер из Финляндии?

  1. Нельзя данный вид алкогольной продукции комбинировать вместе с блюдами, которые считаются тяжелыми и плохо перевариваются. Обычно к ним относятся жирные мясные блюда, жареная пища и другие разновидности.
  2. В качестве дополнения можно дегустировать ликер вместе с клубникой и малиной. Неплохо пойдут под такие закуски мелко нарезанные груши с медом, а также яблоки и бананы. Все это можно красиво расположить на десертных блюдцах и украсить взбитыми сливками. Либо приготовить вкусный салат из фруктов.
  3. Также ликерчики отлично сочетаются с любым видом мороженого и тирамису.

Прочие виды употребления

финский ликер lapponia

  1. Финские мятные ликеры хорошо сочетаются с кофейными напитками и разными видами индийского чая. Обязательно попробуйте!
  2. Любую ликерную разновидность можно развести минералкой, спрайтом либо «Швепсом». Получится более необычный напиток.
  3. Напиток с применением морошки отличается сладким привкусом и хорошо смешивается с темным ромом.
  4. Брусничные настойки применяют с целью изготовления коктейлей с вермутом и джином.
  5. Черничные вкусы миксуют обычно с полусухим шампанским.
  6. Финский напиток клюквенный перемешивают с сухим белым вином либо грейпфрутовым соком.
  7. Коктейль «Каштановый»: «Минту», шоколадный ликер, молочко.
  8. Коктейль «Мятный фрукт»: цитрусовый напиток, «Минту», раствор кокоса, мякоть арбуза.

напитки и коктейли

Самые известные марки ликера из Финляндии

Финский ликер Minttu– мятный напиток, который характеризуется выраженным мятным привкусом и освежающим послевкусием. Его крепость удивит покупателя: она может достигать пятидесяти градусов. Все без исключения разновидности данного ликера будут абсолютно прозрачные.

Minttu Black Mint 35% отличается превосходным вкусом. Традиционный мятный привкус переплетается со сладостно-ароматными нотками лакрицы. Они даруют невообразимое послевкусие. Эксперты оценят по достоинству данный вид ликера.

Читайте также:  Голень_куриная_фаршированная_сыром_грибами

Финский ликер «Минту» имеет освежающие нотки мяты, которые раскрываются сластью шоколада. Чувствуется не только во вкусе, но и в букете этого божественного эликсира

Minttu Polar Pear 35% – ароматная сладостная фруктовая настойка в комбинации с освежающими нотками мяты. Данный напиток преподнесет дегустатору славное согревающее послевкусие, которое не оставит вас равнодушным к ликерам.

Финский ликер Lapponia делают на основе ягод брусники. Она проявляется отличительной кислинкой, которая точно понравится настоящим ценителям ликеров.

Lapponia Lakka 21% — напиток из ягод морошки, которые одаряют его славным пшеничным цветом.

Lapponia Polar Karpalo 21% – напиток, созданный из клюквы. Сбор ягод для финского клюквенного ликера происходит в промежуток заморозков, по этой причине ароматные ягоды одаряют данный вид алкоголя ярким привкусом и красноватой расцветкой.

Lapponia Mustikka 21% – лапландский черничный напиток темновато-алого тона. Черничный бархатистый привкус и приятное фруктовое послевкусие делают его одним из лучших.

Lapponia Tyrni 21% – звездой данного типа алкоголя считается брусничная ягода. Она придет этому ликеру золотисто-теплой расцветку. Терпкий привкус дополняется милой кислинкой.

Mesimarja – очередной напиток из Финляндии. Его делают на основе ягод малины и куманики. Имеет желтоватый цвет, а его крепость составляет двадцать процентов.

В заключении

мятный вкус

Подводя итоги, заметим, что вкусив хотя бы одну из предложенных разновидностей финской ликерной продукции, любой человек убедится в уникальности, качественности данных напитков. Это настоящие шедевры, воплощенные лучшими создателями финского алкоголя. Каждый ликер несомненно заслуживает внимания и тщательной дегустации. Ликерные напитки из Финляндии точно преподнесут ярчайшую палитру вкусовых ощущений. Если еще не удалось отведать этой импортной продукции, не стоит медлить. Торопитесь, покупайте по любой цене и в кратчайшие сроки приступайте к дегустации. Разочарования точно не будет, ликеры стоят потраченных на них денег.

Источник

Ликер «Lapponia» Polar Karpalo, 0.5 л

  • Ликер

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в лицензированных розничных магазинах продавцов.

Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.

Ликер Lapponia Polar Karpalo, 0.5 л — список лучших напитков из каталога вин Витрина Вин. Хороший рейтинг Лаппония Полар Карпало (клюква), низкая цена и качество не оставят равнодушным ценителей хороших напитков. Если вас интересует дополнительная информация о Лаппония Полар Карпало (клюква), а именно: лучшие цены, отзывы и наличие товара в других магазинах, вы можете оставить заявку на нашем сайте, либо самостоятельно посмотреть всю информацию на Vivino.

Ликер «Lapponia» Polar Karpalo, 0.5 л — Характеристики

Название по-русски Лаппония Полар Карпало (клюква)
Страна Финляндия
Производитель Scanfrentz (Сканфренц)
Бренд Lapponia (Лаппония)
Крепость 21
Температура подачи 16-18°
Вкус свежий, ягоды, яркий
Гастрономия дижестив, приготовление коктелей
Тип Ягодный
Основа Сок, Спирт

Источник

Оцените статью