Ликер_4_стакана_ягод

4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки!

Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!

Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик. Ингредиенты 4 ст. сахара 4 ст. ягод 4 ст. воды 4 ст. водки Приготовление Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми

Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место. Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения. Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.

Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет. Автор статьи Николай Ладуба

Настойка из черной смородины Состав: водка (разбавленный спирт, самогон) – 0,5 литра; черная смородина – 400 грамм (2 стакана); вода – 200 мл; сахар – 250 грамм. Приготовление: 1. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения. 2. Добавить смородину и перемешать. 3. Прокипятить смесь 3 минуты и снять с огня. 4. Перемять ягоды толкучкой. 5. Охлажденный до комнатной температуры смородинный сироп смешать с водкой, перелить в банку и плотно закрыть крышкой. 6. Настаивать в темном теплом месте 18-20 дней. Чтобы ингредиенты лучше растворялись раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать. 7. Профильтровать домашнюю настойку через марлю и вату. 8. Разлить в бутылки, плотно закрыть пробками. В холодильнике или подвале напиток может храниться больше года.

Читайте также:  Степи_леса_краснодарского_края

Наливка по-монастырски Приготавливается из любых спелых сочных ягод. В 10-литровую бутыль насыпать ягоды по самое горлышко и залить водкой на столько, на сколько ее войдет в бутыль. Затем слегка прикрыть пробкой, обвязать сверху сложенной вдвое холстиной и закрепить ее концы вокруг горлышка шнурком. Крепко закупоривать бутыль нельзя, поскольку она при брожении ягод может лопнуть. Бутыль в летнее время ставить на солнце, а в зимнее время – в теплое место (к батарее). Такая наливка на ягодах должна стоять не менее года, в самом крайнем случае – 8 месяцев. Один раз в месяц бутыль требуется хорошо взбалтывать. Через 8 месяцев наливку слить через мелкое сито в другую посуду. Ягодную массу отжать в холщовом мешочке. Сок влить в ту же бутыль, куда поместили наливку. После этого можно готовить наливку к расфасовке в бутылки. Делается это так. В медный таз выкладывается слоем сахар, сверху выливается наливка. Таз ставится на средний огонь и при непрерывном помешивании смесь доводится до горячего состояния, но ни в коем случае не до кипения. Одновременно в другой посуде держат втрое больше наливки, чем смешано с сахаром. В нее выливают горячий раствор и хорошо перемешивают. Сахар добавляют в следующей пропорции: на 1 бутылку емкостью 0, 5 л для наливки из вишен, малины, клубники 200 г сахара, для наливки из черной смородины и рябины – 300 г сахара. После смешивания несладкой наливки и сиропа наливку очищают. Для этого в чистую бутыль вставляют большую воронку, в которую в качестве фильтра помещают фланель. После процеживания наливку разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в кладовку. Эту наливку можно держать где угодно, она не боится ни холода, ни тепла, не портится и очень вкусная.

Вишневый ликер (на вишне с косточками) Вишневый ликер получается очень вкусным и ароматным! Рекомендую обязательно приготовить, если есть возможность купить свежую вишню. Для этого рецепта, вишню не нужно очищать от косточек — именно благодаря вишневым косточкам, ликер приобретает свой волшебный вкус и аромат. Но, для того, чтобы насладиться вкусом волшебного напитка, нужно немножечко терпения: ликер должен настояться, вкусы гармонично объединиться, а ароматы вишни и ванили раскрыться во всей своей полноте. Я рекомендую настаивать ликер не менее полугода, хотя можно дегустировать уже через 2 месяца, но, поверьте, между двухмесячным и полугодовалым ликером будет большая разница во вкусе))) Поэтому, желающие могут начинать готовить ликер уже прямо сейчас, а дегустировать будем на Рождественские и новогодние праздники. ))) ИНГРЕДИЕНТЫ свежая вишня (с косточками) 1,5 кг сахар 500 г водка (или коньяк) 700 мл ваниль натуральная (по желанию) 1 стручок ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 1440 ч Активное время приготовления 15 минут Сложность ЛЕГКИЙ Приготовление Подготовить ингредиенты. Вишню ополоснуть чистой прохладной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Разложить вишню на противне в один слой (от косточек не очищать). Подсушить в духовке, разогретой до 100-120°C около 4 часов (либо дать немного подвялиться на солнышке) — это нужно для большей концентрации аромата и для того, чтобы ликер был более насыщенным, и не водянистым. Чистую (стерилизованную) банку, или бутыль с широким горлышком, наполнить вяленой вишней. Добавить сахар. Влить водку или коньяк. По желанию, можно добавить стручок ванили — ваниль придаст приятную тонкую нотку ликеру. Закрыть банку чистой капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы вишня перемешалась с сахаром и алкоголем. Убрать ликер в темное место с комнатной температурой (например, шкафчик на кухне) на 60 дней. Периодически, раз в 3-4 дня, банку с ликером можно встряхивать. Затем ликер можно процедить от вишни, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте (холодильник или погреб) около 3 лет. Я не процеживала ликер, он у меня так и хранится в банке вместе с вишней, в прохладном месте. Как я писала выше, только через полгода ликер полностью раскрыл свой необыкновенный вкус и аромат, поэтому стоит потерпеть))) Также, приятным бонусом может стать сама вишня из ликера. Ее можно использовать для приготовления шоколадных конфет «Вишня в коньяке» или для приготовления торта «Пьяная вишня». Приятной Вам дегустации! ;))

Читайте также:  Рецепт_супа_со_свежими_лесными_грибами

Источник

Рецепт ликера 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях на водке или самогоне

Этот ликер всегда получается ведь для его изготовления не нужно заморачиваться с весами – просто нужно приготовить 4 стакана ингредиентов. Ликер 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях можно приготовить из любых ингредиентов, какие только созрели в данный момент – ягоды или фрукты. Несмотря на то, что многие считают ликер исключительно женским напитком, напиток нравится и мужчинам. Он в меру сладкий, приятный на вкус, и за ним хорошо проводить время в душевной компании.

Если вы хотите попробовать и другие простые рецепты ликера в домашних условиях, обратите внимание и на остальные разделы нашего портала.

Как сделать домашний ликер 4 стакана (4 на 4)

Использовать рецепт приготовления ликера 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях можно и в холодное время года, для этого потребуется взять замороженное или сушеное сырье. Какие ягоды все же лучше брать для ликера? Как уже говорилось выше, можно брать любые плоды, но если планируете чтобы ликер простоял некоторое время нетронутым, то следует взять вишни или черешню без бобков. Это правило не относится к землянике, чернике, винограду, смородине и прочим – их можно использовать без очистки от семечек.

Если используете замороженное сырье, то его не надо размораживать предварительно.

Как сделать ликер 4 стакана (4 на 4) максимально вкусным? Особенное внимание нужно уделить и алкогольной составляющей. Некачественная водка способна напрочь испортить вкус напитка. Желательно покупать водку только на спирте «Альфа», а лучше использовать собственный самогон двойной очистки – для его выработки рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Читайте также:  Лес_где_мерцают_светлячки_animego

Итак, попробуйте приготовить этот простой и вкусный ликер.

  • 4 стакана самогона или водки (крепость –от 40 до 55 градусов);
  • 4 стакана любых промытых и обсохших от воды ягод;
  • 4 стакана сахара;
  • 4 стакана воды.

Кстати, ягоды можно смешивать и делать интересные миксы – попробуйте поэкспериментировать со вкусами. Хорошо сочетаются клубника+ малина, черная смородина+ черника, красная смородина+ клубника, клубника+ вишня.

  1. Сахар размешать с водой в подготовленном баллоне для настаивания.
  2. Влить алкоголь по рецепту, добавить ягодное сырье по рецепту.
  3. Укупорить тару крышкой и перенести в теплое место, но без доступа света.
  4. Оставить на две недели. По окончанию этого срока фрукты должны упасть на дно емкости.
  5. Емкость, аккуратно, чтобы не потревожить осадок, слить, сквозь марлю в другую кастрюлю, не затрагивая ягодный слой.
  6. Затем профильтровать через тонкий фильтр для более глубокой очистки.
  7. Ликер готов! Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления десертов, например, если вы делали ликер из вишни, то можно испечь торт «Пьяная вишня».

Советы для улучшения вкуса ликера

  • Попробуйте добавить пряности или специи, так можно получить пикантную нотку в ликере. Можно добавить один бутончик гвоздики, или щепотку корицы, годится и анис, бадьян.
  • Кусочки сушеной апельсиновой цедры также помогут придать новое звучание этому ликеру.
  • Для получения особой мягкости ликера замените сахар жидким мёдом, например, из акации.
  • Срок настаивания ликера можно увеличить – вкус от этого только выиграет.
  • Для усиления ягодного аромата можно использовать ароматизированный облагороженный самогон, изготовленный на корочках, настоянный на вишне, или после перегонки с ягодами в сухопарнике.

Источник

Оцените статью