Вертута со шкварками
У нас так все любят эту вертуту, что сало покупаю специально, чтоб были шкварки. Вкусно, вместо хлеба, к первому блюду, ко второму и просто перекусить. Кто не знает, что такое шкварки. Это выжаренное перемолотое на мясорубке с крупной решеткой сало до золотистого цвета.
Делаю большую, едим всей семьей. Тесто пушистое, вертута пахнет мясом. Тесто мы уже знаем, как делать. Дрожжи раскрошить, присыпать сахаром или растворить в теплом молоке. Все продукты теплые. Замешиваем мягкое тесто и оставляем в тепле, чтоб подошло. Через час- полтора перемешиваем его и разделываем.
Если на весь противень, то все тесто.
Ингредиенты:
Если для двоих, то можно третью часть отделить и сжарить пирожки с чем -нибудь или испечь корж для пиццы. Чтоб была вертута равномерная по толщине и длинная, тесто надо раскатать в длинный валик ,.
Потом закручиваем в рулет и получается вертута. Аккуратно подставляем противень смазанный маслом и закручиваем спиралью, оставляя просвет между кругами, так как это дрожжевое тесто и оно увеличится в объеме. Оставляем, чтоб тесто подошло, на пол часа, смазываем яйцом и отправляем в духовку на минут при градусах.
В общем до красивой румяной корочки. Когда вы испекли такую вкуснющую вертуту, хлеб не покупайте, его никто не будет есть.
Подогреваем по кусочку на следующий день, остальную ставим в холодильник. Вертута приготовлена с любовью. Приятного аппетита. У молдован , вертута делается из тончайшего вытяжного теста, с различными начинками Наталья, я так и поняла, но ведь правда, что ,когда попробуешь, только тогда удостоверишься, что вкусно, а что — не очень.
Я выставляю только проверенные рецепты, те, что приготовила сама. Приятного и теплого вам дня.
Представляю, какая же вкусная эта вертута. И, действительно, с борщом, щами. Спасибо, Людмила, сделаем. Александр, и мы так любим. Дочь сами шкварки не пробует даже, а вертуту заказывает, очень вкусно!
Наталья, я и такие пеку, как молдаване и такие, как эта, вместо хлеба или пампушек очень вкусно. Надо пробовать, чтобы оценить по достоинству. От вертуты здесь только название и способ укладки. Сам рецепт теста к традиционной вертуте отношения не имеет. Елена, считайте, что это не традиционная вертута и очень вкусная!
Традиционную из вытяжного теста я тоже пеку и даже жарю на сковородке, как делала моя бабушка. А вы попробуйте такую.
Олег, раскатать тесто, посыпать шкварками и завернуть в рулет. Рулет скрутить улиткой И будет вкусно. Очень интересно. Как я правильно понимаю, принцип-дрожжевое тесто с начинкой из шкварок.
А очень важно,чтоб была сыворотка или кислое молоко. Жанна,можно анекдоты придумывать, как начитаешься уникальных вопросов Наталья, я вообще-то к автору Я например знаю,вернее знаю,потому,что делала: для хлебного теста вода лучше сыворотки. На кефире не люблю вообще.
На кислом молоке лучше делать тесто с содой оно тоже отличается от аналогичного на кефире. Жанна, не очень важно, можно и на воде и на свежем молоке или кефире. Сделайте любимое дрожжевое тесто, только жира поменьше, шкварки отдадут свой жир. Попробуйте, очень вкусно. Людмила, спасибо.
Я так и подумала.
Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше. Вертута со шкварками. Публикации месяца. Очень вкусный Салат на Новогодний сто Самые бюджетные и вкусные Салаты на н Салат на Новый год который Съеда Самый Красивый и Вкусный салат , наст Показать комментарий.
None Показать комментарий. К борщу или к щам великолепно будет. Тесто видно хорошее,а вертуту со шкварками даже не встречала. Оксана, так это домашняя вертута, в продаже и я не встречала. Вертута очень вкусная, попробуйте. Людмила,Я за все,что вкусно и совершенно не против Вашего рецепта!
К шкваркам еще можно укропчика добавить,если любите В следующий раз попробую, спасибо. Вера, правильно вы представляете, очень вкусно. Приготовьте, вам понравится. Извините, может тупой, тесто, а куда шкварки. Олег, шкварки,сразу в рот.
Вертуты по-Одесски для сынули!
Источник
лес сад огород вертута
Мастер-класс! Вертута двойная слоёная! Таких в ютубе нет! Р Е Ц Е П Т: 1.мука — 0,6кг., 2.вода — 300мл., 3.соль — по вкусу или .
Сегодня у меня для вас рецепт молдавских вертут . Я родом из Приднестровья и сейчас расскажу вам как у нас готовят эти .
Штрудель и вертута с яблоками,изюмом и орехами! с картошкой, шкварками и луком! Сказочная еда! Готовьте с нами и .
Невероятно вкусно! Готовим рулетики, объединяющие в себе элементы штруделя, вертут, плачинт, милины и пр.
РЕЦЕПТ теста: 1.мука — 1 кг., 2.дрожжи прессов. — 10 гр., 3.вода — 0,6 л., 4.соль — 1 ч.л., 5.сахар — 1 с.л., 6.масло раст. — 60-70 .
РЕЦЕПТ теста: 1.мука — 400 гр., 2.вода — 200 мл., 3.соль — 1 ч.л., 4.масло раст.- 2-3 ст.л.. Начинка: 1.картошка — 600 гр., 2.лук .
Готовим тесто на газводе изумительной пышности, для любой выпечки:пирожков,булочек.хлеба и т.д. Испекли пышнейшие .
Наша вертута как сникерс — съел и ПОРЯД-О-О-К. Рецепт: 1.мука — 0,5 кг., 2.дрожжи — 20гр., 3.яйцо — 1 шт., 4.масло раст.
Готовим вертуты (баницу) с творогом, картошкой, яблоками. Гости в восторге! Смотрите также: 1.Болгарская БАНИЦА С .
Пожалуй, Самая Вкусная из Вертут. Звичайний смалець краще сучасної олії. ruclips.net/video/Qce0jMH-7Nk/видео.html РЕЦЕПТ теста: .
Ароматные! Хрустящие! Слоистые! А Вкусный-й-й. То, что нужно! Рецепт теста: 1.мука — 0,5 кг., 2.вода — 230 мл., 3.яйце — 1 .
РЕЦЕПТ теста: 1.мука — 1 кг., 2.вода — 0,5 л., 3.яйца — 2 шт., 4.соль — 1 ст.л., 5.масло — 3-4 ст.л. Для изготовления .
Источник
Вертута со шкварками
У нас так все любят эту вертуту, что сало покупаю специально, чтоб были шкварки. Вкусно, вместо хлеба, к первому блюду, ко второму и просто перекусить. Кто не знает, что такое шкварки. Это выжаренное перемолотое на мясорубке с крупной решеткой сало до золотистого цвета.
Делаю большую, едим всей семьей. Тесто пушистое, вертута пахнет мясом. Тесто мы уже знаем, как делать. Дрожжи раскрошить, присыпать сахаром или растворить в теплом молоке. Все продукты теплые. Замешиваем мягкое тесто и оставляем в тепле, чтоб подошло. Через час- полтора перемешиваем его и разделываем.
Если на весь противень, то все тесто.
Ингредиенты:
Если для двоих, то можно третью часть отделить и сжарить пирожки с чем -нибудь или испечь корж для пиццы. Чтоб была вертута равномерная по толщине и длинная, тесто надо раскатать в длинный валик ,.
Потом закручиваем в рулет и получается вертута. Аккуратно подставляем противень смазанный маслом и закручиваем спиралью, оставляя просвет между кругами, так как это дрожжевое тесто и оно увеличится в объеме. Оставляем, чтоб тесто подошло, на пол часа, смазываем яйцом и отправляем в духовку на минут при градусах.
В общем до красивой румяной корочки. Когда вы испекли такую вкуснющую вертуту, хлеб не покупайте, его никто не будет есть.
Подогреваем по кусочку на следующий день, остальную ставим в холодильник. Вертута приготовлена с любовью. Приятного аппетита. У молдован , вертута делается из тончайшего вытяжного теста, с различными начинками Наталья, я так и поняла, но ведь правда, что ,когда попробуешь, только тогда удостоверишься, что вкусно, а что — не очень.
Я выставляю только проверенные рецепты, те, что приготовила сама. Приятного и теплого вам дня.
Представляю, какая же вкусная эта вертута. И, действительно, с борщом, щами. Спасибо, Людмила, сделаем. Александр, и мы так любим. Дочь сами шкварки не пробует даже, а вертуту заказывает, очень вкусно!
Наталья, я и такие пеку, как молдаване и такие, как эта, вместо хлеба или пампушек очень вкусно. Надо пробовать, чтобы оценить по достоинству. От вертуты здесь только название и способ укладки. Сам рецепт теста к традиционной вертуте отношения не имеет. Елена, считайте, что это не традиционная вертута и очень вкусная!
Традиционную из вытяжного теста я тоже пеку и даже жарю на сковородке, как делала моя бабушка. А вы попробуйте такую.
Олег, раскатать тесто, посыпать шкварками и завернуть в рулет. Рулет скрутить улиткой И будет вкусно. Очень интересно. Как я правильно понимаю, принцип-дрожжевое тесто с начинкой из шкварок.
А очень важно,чтоб была сыворотка или кислое молоко. Жанна,можно анекдоты придумывать, как начитаешься уникальных вопросов Наталья, я вообще-то к автору Я например знаю,вернее знаю,потому,что делала: для хлебного теста вода лучше сыворотки. На кефире не люблю вообще.
На кислом молоке лучше делать тесто с содой оно тоже отличается от аналогичного на кефире. Жанна, не очень важно, можно и на воде и на свежем молоке или кефире. Сделайте любимое дрожжевое тесто, только жира поменьше, шкварки отдадут свой жир. Попробуйте, очень вкусно. Людмила, спасибо.
Я так и подумала.
Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше. Вертута со шкварками. Публикации месяца. Очень вкусный Салат на Новогодний сто Самые бюджетные и вкусные Салаты на н Салат на Новый год который Съеда Самый Красивый и Вкусный салат , наст Показать комментарий.
None Показать комментарий. К борщу или к щам великолепно будет. Тесто видно хорошее,а вертуту со шкварками даже не встречала. Оксана, так это домашняя вертута, в продаже и я не встречала. Вертута очень вкусная, попробуйте. Людмила,Я за все,что вкусно и совершенно не против Вашего рецепта!
К шкваркам еще можно укропчика добавить,если любите В следующий раз попробую, спасибо. Вера, правильно вы представляете, очень вкусно. Приготовьте, вам понравится. Извините, может тупой, тесто, а куда шкварки. Олег, шкварки,сразу в рот.
Вертуты по-Одесски для сынули!
Источник
лес сад огород вертута
Штрудель и вертута с яблоками,изюмом и орехами! с картошкой, шкварками и луком! Сказочная еда! Готовьте с нами и .
Наша вертута как сникерс — съел и ПОРЯД-О-О-К. Рецепт: 1.мука — 0,5 кг., 2.дрожжи — 20гр., 3.яйцо — 1 шт., 4.масло раст.
Пожалуй, Самая Вкусная из Вертут. Звичайний смалець краще сучасної олії. ruclips.net/video/Qce0jMH-7Nk/видео.html РЕЦЕПТ теста: .
Мастер-класс! Вертута двойная слоёная! Таких в ютубе нет! Р Е Ц Е П Т: 1.мука — 0,6кг., 2.вода — 300мл., 3.соль — по вкусу или .
РЕЦЕПТ теста: 1.мука — 1 кг., 2.дрожжи прессов. — 10 гр., 3.вода — 0,6 л., 4.соль — 1 ч.л., 5.сахар — 1 с.л., 6.масло раст. — 60-70 .
Ароматные! Хрустящие! Слоистые! А Вкусный-й-й. То, что нужно! Рецепт теста: 1.мука — 0,5 кг., 2.вода — 230 мл., 3.яйце — 1 .
Р Е Ц Е П Т: Для теста: 1.Мука — 1 кг., 2.вода — 0,5л., 3.соль — 1 неполная ст.ложка. Для начинки №1 1.капуста квашеная-0,5 — 1 .
РЕЦЕПТ теста: 1.мука — 1 кг., 2.вода — 0,5 л., 3.яйца — 2 шт., 4.соль — 1 ст.л., 5.масло — 3-4 ст.л. Для изготовления .
Невероятно вкусно! Готовим рулетики, объединяющие в себе элементы штруделя, вертут, плачинт, милины и пр.
Сегодня у меня для вас рецепт молдавских вертут . Я родом из Приднестровья и сейчас расскажу вам как у нас готовят эти .
Просто лепёшки, просто с луком. но вкусно-то как! Рецепт: 1.мука — 0,5 кг., 2.вода — 250 мл., 3.лук — 0,4 кг., 4.масло раст.
Готовим вертуты (баницу) с творогом, картошкой, яблоками. Гости в восторге! Смотрите также: 1.Болгарская БАНИЦА С .
Рецепт теста: 1. Мука — 3 стакана (250 мл.), 2. Вода — 1 стакан, 3. Дрожжи — 8 гр. (прессованные), 4. Сахар — 1 ч.л., 5 .
Источник
Лес сад огород вертуты
Лес Сад Огород 2019-10-09 13 Комментариев 9 181297
Штрудель и вертута с яблоками,изюмом и орехами! с картошкой, шкварками и луком! Сказочная еда! Готовьте с нами и семья будет в восторге!
1.мука — 0,5 кг.,
2.вода — 0,25л.,
3.масло раст.-40-50мл.,
4.яйцо — 1 шт.,
5.соль — 1 ч.л..
1.яблоки — 4 шт.,
2.изюм — 1 горсть,
3.орехи — 2 горсти,
4.сахар — по желанию 2 ст.л..
по желанию можно добавить ваниль, корицу по вкусу.
1.картофель — 4-5 шт.,
2.лук — 1 гол.,
3.выжарки — 3 ст.л. или масло раст. 2 ст.л.,
4.соль, перец — по вкусу.
масло сливочное — 70 гр., сметана — 2 ст.л..
1.Быстрые лепёшки вместо хлеба.
youtube.com/watch?v=nvKQLJeJ5gQ
2.Штрудли папины самые вкусные.
youtube.com/watch?v=10VK0M_F_BU
3.Плацинды в духовке и сковороде на скорую руку.
youtube.com/watch?v=nbn97cNA_5k
4.Лепёшки слоёные с мясом на сухой сковороде.
youtube.com/watch?v=ooBfyVPWv7E
5.Сельские штрудли. Мамин рецепт.
youtube.com/watch?v=jebqR6Id2lc
6.Ленивые пельмени. 2 рецепта. Вкуснее проворных.
youtube.com/watch?v=j7Du-ZGJrQk
7.Плацинды с творогом. Быстро и вкусно!
youtube.com/watch?v=9m_s_kePCZ4
8.Милина (баница) Вкуснотищ-а-а-а-а.
youtube.com/watch?v=HyUVq61Q8no
🔴 Наш набор кастрюль и сковородок (индукционный):
dom.odesa.in/nabor-kastrul-inductsionnih
🔴 Набор ложек, которым мы пользуемся:
dom.odesa.in/nabor_lojek
🔴 ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА, КОТОРОЙ МЫ ПОЛЬЗУЕМСЯ:
dom.odesa.in/inductsionnaya-plita
🔴 Ссылка на инкубатор которым мы пользуемся:
dom.odesa.in/inkubator-kvochka-mi-30-1
🔴 Все видео с нашего канала вы можете найти у нас на сайте:
dom.odesa.in
Источник