- Леовит Gastro суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой, 15 г.
- Леовит суп пюре овощной
- Леовит Gastro Суп-пюре овощной с травами и овсянкой: инструкция по применению и отзывы
- Клинико-фармакологическая группа
- Форма выпуска, состав и упаковка
- Фармакологическое действие
- Показания
- Противопоказания
- Дозировка
- Побочные действия
- Особые указания
- Условия и сроки хранения
Леовит Gastro суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой, 15 г.
Леовит Gastro – суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой — диетическое питание для людей с заболеваниями пищеварительного тракта. Содержит овсянку, дополнительными ингредиентами служат экстракты лекарственных трав и витаминно-минеральный комплекс. Разработан с целью устранения воспалительного процесса, ускорения заживления эпителия слизистой, восстановления функциональной активности желудка и кишечника.
Включение супа-пюре в рацион делает диету щадящей, приводящей к устранению симптомов болезни. Этому способствует небольшой объем порции (дробное питание), незначительное количество углеводов (снижает риск излишнего раздражения кишечной стенки), особенности консистенции (быстрее проходит через ЖКТ).
В состав супа-пюре Леовит Gastro входят экстракты родиолы, девясила, зверобоя, каротиноиды, инулин, пектин и многие другие компоненты. Общий эффект от регулярного употребления продукта:
- уменьшается воспаление, исчезает боль;
- активируются процессы регенерации слизистой оболочки;
- уменьшается секреция соляной кислоты;
- ускоряется заживление эрозий, язв;
- восстанавливается иннервация стенки кишечника, улучшается моторика;
- нормализуется стул;
- улучшается процесс переваривания и всасывания;
- повышается эффективность лечебных мероприятий, выздоровление/ремиссия наступает быстрее.
Включение в рацион супа-пюре Леовит Gastro нормализует обмен веществ во всем организме. Продукт могут употреблять люди с сахарным диабетом; содержание хлебных единиц в порции составляет 0,6.
Показаниями к применению супа-пюре Леовит Gastro являются заболевания ЖКТ в любой стадии. Продукт можно принимать по согласованию с врачом или самостоятельно. Допустимо добавление в рацион здоровых людей для профилактики болезней пищеварительного тракта. Рекомендуется использовать продукт в больницах, санаториях, пунктах общественного питания. Его безопасность для здоровья и эффективность подтверждена клиническими научными исследованиями. Противопоказанием является непереносимость компонентов.
Источник
Леовит суп пюре овощной
Леовит Gastro Суп-пюре овощной с травами и овсянкой: инструкция по применению и отзывы
Информация о рецептурных препаратах предназначена только для специалистов. Пациенты не должны использовать инструкцию в качестве плана самолечения. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Клинико-фармакологическая группа
Форма выпуска, состав и упаковка
Специализированные пищевые продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания (смеси сухие) Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой (пак. 15 г — 2 шт.) Состав: овощи (картофель, тыква, морковь), овсяная мука, пищевые волокна, фруктоза, фрукты (абрикос, яблоко), экстракты родиолы розовой, прополиса, девясила, зверобоя, барбариса, витамины: C (аскорбиновая кислота), PP (ниацин), В 5 (пантотеновая кислота), E, В 6 , В 2 (рибофлавин), В 1 (тиамин), В 12 , В 9 (фолиевая кислота), H (биотин), цинк, куркума, сливки на растительной основе, мелиссы лист, укроп. Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна (пак. 15 г — 2 шт.) Состав: овес (мука, хлопья), молоко сухое цельное, семя льна (измельченное), пищевые волокна, экстракты зверобоя, граната, тысячелистника, аира, цветки ромашки, лист мелиссы, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В 5 (пантотеновая кислота), Е, В 6 , В 2 (рибофлавин), В 1 (тиамин), В 12 , В 9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинк, куркума, соль, экстракт листьев стевии. Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый (пак. 15 г — 2 шт.) Состав: молочный белок, облепиха, пищевые волокна, овсяная мука, экстракты зверобоя, девясила, трава подорожника, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В 5 (пантотеновая кислота), Е, В 6 , В 2 (рибофлавин), В 1 (тиамин), В 12 , В 9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинк, куркума, экстракт листьев стевии, провитамин А – бета-каротин.
Пищевая ценность | 100 г сухого продукта | ||
суп-пюре | каша | коктейль | |
Энергетическая ценность* | 970 кДж/229 ккал | 1472 кДж/350 ккал | 1618 кДж/386 ккал |
Белки* | 6 г | 15.3 г | 23.3 г |
Жиры* | 2 г | 11.3 г | 18 г |
Углеводы* | 46.7 г | 46.7 г | 32.7 г |
Пищевые волокна | 10 г | 17 г | 6 г |
Витамин E | 3.33 мг | 3.33 мг | 3.33 мг |
Витамин B 1 | 0.53 мг | 0.53 мг | 0.53 мг |
Витамин B 2 | 0.6 мг | 0.6 мг | 0.6 мг |
Пантотеновая кислота | 3.33 мг | 3.33 мг | 3.33 мг |
Витамин B 6 | 0.73 мг | 0.73 мг | 0.73 мг |
Фолиевая кислота | 133 мкг | 133 мкг | 133 мкг |
Витамин B 12 | 0.33 мкг | 0.33 мкг | 0.33 мкг |
Витамин C | 20 мг | 20 мг | 20 мг |
Витамин PP | 6 мг | 6 мг | 6 мг |
Биотин | 50 мкг | 50 мкг | 50 мкг |
Цинк | 5 мг | 5 мг | 5 мг |
Бета-каротин | — | — | 10 мг |
Продукция может содержать следы арахиса, кунжута, орехов, сельдерея, сои и/или продуктов их переработки. 15 г — пакеты (6 × ) — пачки картонные. × Набор из 6 пакетов по 15 г.
Фармакологическое действие
Лечебное питание при болезнях ЖКТ ЛЕОВИТ GASTRO — это специализированные продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания, которые не только обеспечивают щадящую диету при болезнях ЖКТ, но и за счет природных комплексов (лекарственных растений, прополиса, высококачественного полноценного белка), витаминов, минералов обладают клинически доказанной эффективностью. Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой способствует снижению воспаления в ЖКТ, заживлению и защите слизистой. Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна способствует уменьшению и устранению боли в желудочно-кишечном тракте, восстановлению слизистой. Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый с высоким содержанием белка способствует эпителизации, восстановлению, защите слизистой желудка и кишечника; заживлению эрозий и рубцеванию язв. Лечебное питание ЛЕОВИТ GASTRO способствует уменьшению и устранению дискомфорта в ЖКТ (спазмов желудка и кишечника, тяжести в эпигастральной области, болей в правом подреберье, тошноты, метеоризма, изжоги, отрыжки, расстройств стула). Повышает эффективность противовоспалительной, гепатопротекторной, противомикробной, гиполипидемической терапии больных с заболеваниями ЖКТ. Функциональное балансирующее и защитное воздействие на желудок достигается за счет дробного питания (небольшими порциями), консистенции (суп-пюре, жидкая каша, коктейль), ограничения в пищевом рационе легкоусвояемых углеводов (без добавления сахара, со стевией). Суп-пюре, каша и коктейль сбалансированы в отношении содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Белки молока содержат все необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. Молочные жиры находятся в эмульгированном состоянии и хорошо усваиваются организмом. Ограничение углеводов способствует снижению возбудимости вегетативной нервной системы и уменьшению клинических симптомов раздраженного кишечника. Вкус блюд нейтральный, что обусловлено специальным требованием к питанию при болезнях ЖКТ. В составе компоненты, слабо возбуждающие секрецию, быстро покидающие желудок и мало раздражающие его слизистую оболочку. Содержит растворимые пищевые волокна. Не содержит глютен.
Показания
- хронический гастрит и его обострения;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и ремиссии;
- гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;
- функциональные заболевания ЖКТ.
Может применяться при диабете.
Предназначен для использования пищеблоками медицинских организаций, в т.ч. больниц, стационаров клиник, реабилитационных центров, санаторно-курортных учреждений; учреждениями социального обслуживания граждан и предприятиями общественного питания.
- для назначения врачом при амбулаторном лечении болезней ЖКТ;
- для назначения врачом при выписке из стационара;
- для лечения и профилактики болезней ЖКТ при самостоятельном выборе:
- в период лечения и долечивания болезней ЖКТ;
- для профилактики обострений болезней ЖКТ;
- для продления ремиссии (промежутки между обострениями болезней ЖКТ);
- для купирования голодных болей;
- для устранения таких симптомов как спазмы желудка и кишечника, тяжесть в эпигастральной области, боли в правом подреберье, тошнота, метеоризм, изжога, отрыжка, расстройства стула (запоры и диарея);
- во время и после медикаментозной терапии;
- для уменьшения негативного влияния на слизистую оболочку ЖКТ некоторых медикаментозных средств (в т. ч. антибиотики, НПВС);
- для профилактики болезней ЖКТ;
- дома, в дороге, на работе, когда нет возможности приготовить диетическую еду самостоятельно.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Дозировка
Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде супа-пюре в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.
Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде каши в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.
Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150 мл горячей (температурой не выше 75°С) воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.
Продолжительность приема 14-21 дней. Для поддержания эффекта курсовой прием можно повторить.
Побочные действия
Особые указания
Не является лекарственным средством.
Перед применением проконсультироваться сс врачом.
1 порция продукта Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой содержит 0.6 ХЕ.
1 порция продукта Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна содержит 0.6 ХЕ.
1 порция продукта Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый содержит 0.4 ХЕ.
Условия и сроки хранения
Продукт хранить в сухом месте при температуре от 0 до 25°С (относительная влажность воздуха не более 75%). Срок годности: — 18 месяцев.
Описание препарата Леовит Gastro Суп-пюре овощной с травами и овсянкой основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.
Леовит Gastro Суп-пюре овощной с травами и овсянкой — описание и инструкция предоставлены справочником лекарственных средств «Видаль»
Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».
Источник