Леовит_суп_пюре_овощной

Леовит Gastro суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой, 15 г.

Леовит Gastro – суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой — диетическое питание для людей с заболеваниями пищеварительного тракта. Содержит овсянку, дополнительными ингредиентами служат экстракты лекарственных трав и витаминно-минеральный комплекс. Разработан с целью устранения воспалительного процесса, ускорения заживления эпителия слизистой, восстановления функциональной активности желудка и кишечника.

Включение супа-пюре в рацион делает диету щадящей, приводящей к устранению симптомов болезни. Этому способствует небольшой объем порции (дробное питание), незначительное количество углеводов (снижает риск излишнего раздражения кишечной стенки), особенности консистенции (быстрее проходит через ЖКТ).

В состав супа-пюре Леовит Gastro входят экстракты родиолы, девясила, зверобоя, каротиноиды, инулин, пектин и многие другие компоненты. Общий эффект от регулярного употребления продукта:

  • уменьшается воспаление, исчезает боль;
  • активируются процессы регенерации слизистой оболочки;
  • уменьшается секреция соляной кислоты;
  • ускоряется заживление эрозий, язв;
  • восстанавливается иннервация стенки кишечника, улучшается моторика;
  • нормализуется стул;
  • улучшается процесс переваривания и всасывания;
  • повышается эффективность лечебных мероприятий, выздоровление/ремиссия наступает быстрее.

Включение в рацион супа-пюре Леовит Gastro нормализует обмен веществ во всем организме. Продукт могут употреблять люди с сахарным диабетом; содержание хлебных единиц в порции составляет 0,6.

Показаниями к применению супа-пюре Леовит Gastro являются заболевания ЖКТ в любой стадии. Продукт можно принимать по согласованию с врачом или самостоятельно. Допустимо добавление в рацион здоровых людей для профилактики болезней пищеварительного тракта. Рекомендуется использовать продукт в больницах, санаториях, пунктах общественного питания. Его безопасность для здоровья и эффективность подтверждена клиническими научными исследованиями. Противопоказанием является непереносимость компонентов.

Источник

Леовит суп пюре овощной

Леовит Gastro Суп-пюре овощной с травами и овсянкой

Леовит Gastro Суп-пюре овощной с травами и овсянкой: инструкция по применению и отзывы

Информация о рецептурных препаратах предназначена только для специалистов. Пациенты не должны использовать инструкцию в качестве плана самолечения. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Специализированные пищевые продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания (смеси сухие) Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой (пак. 15 г — 2 шт.) Состав: овощи (картофель, тыква, морковь), овсяная мука, пищевые волокна, фруктоза, фрукты (абрикос, яблоко), экстракты родиолы розовой, прополиса, девясила, зверобоя, барбариса, витамины: C (аскорбиновая кислота), PP (ниацин), В 5 (пантотеновая кислота), E, В 6 , В 2 (рибофлавин), В 1 (тиамин), В 12 , В 9 (фолиевая кислота), H (биотин), цинк, куркума, сливки на растительной основе, мелиссы лист, укроп. Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна (пак. 15 г — 2 шт.) Состав: овес (мука, хлопья), молоко сухое цельное, семя льна (измельченное), пищевые волокна, экстракты зверобоя, граната, тысячелистника, аира, цветки ромашки, лист мелиссы, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В 5 (пантотеновая кислота), Е, В 6 , В 2 (рибофлавин), В 1 (тиамин), В 12 , В 9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинк, куркума, соль, экстракт листьев стевии. Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый (пак. 15 г — 2 шт.) Состав: молочный белок, облепиха, пищевые волокна, овсяная мука, экстракты зверобоя, девясила, трава подорожника, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В 5 (пантотеновая кислота), Е, В 6 , В 2 (рибофлавин), В 1 (тиамин), В 12 , В 9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинк, куркума, экстракт листьев стевии, провитамин А – бета-каротин.

Читайте также:  Красивое_оформление_фруктов_овощей
Пищевая ценность 100 г сухого продукта
суп-пюре каша коктейль
Энергетическая ценность* 970 кДж/229 ккал 1472 кДж/350 ккал 1618 кДж/386 ккал
Белки* 6 г 15.3 г 23.3 г
Жиры* 2 г 11.3 г 18 г
Углеводы* 46.7 г 46.7 г 32.7 г
Пищевые волокна 10 г 17 г 6 г
Витамин E 3.33 мг 3.33 мг 3.33 мг
Витамин B 1 0.53 мг 0.53 мг 0.53 мг
Витамин B 2 0.6 мг 0.6 мг 0.6 мг
Пантотеновая кислота 3.33 мг 3.33 мг 3.33 мг
Витамин B 6 0.73 мг 0.73 мг 0.73 мг
Фолиевая кислота 133 мкг 133 мкг 133 мкг
Витамин B 12 0.33 мкг 0.33 мкг 0.33 мкг
Витамин C 20 мг 20 мг 20 мг
Витамин PP 6 мг 6 мг 6 мг
Биотин 50 мкг 50 мкг 50 мкг
Цинк 5 мг 5 мг 5 мг
Бета-каротин 10 мг
* Средние значения.
Продукция может содержать следы арахиса, кунжута, орехов, сельдерея, сои и/или продуктов их переработки. 15 г — пакеты (6 × ) — пачки картонные. × Набор из 6 пакетов по 15 г.

Фармакологическое действие

Лечебное питание при болезнях ЖКТ ЛЕОВИТ GASTRO — это специализированные продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания, которые не только обеспечивают щадящую диету при болезнях ЖКТ, но и за счет природных комплексов (лекарственных растений, прополиса, высококачественного полноценного белка), витаминов, минералов обладают клинически доказанной эффективностью. Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой способствует снижению воспаления в ЖКТ, заживлению и защите слизистой. Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна способствует уменьшению и устранению боли в желудочно-кишечном тракте, восстановлению слизистой. Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый с высоким содержанием белка способствует эпителизации, восстановлению, защите слизистой желудка и кишечника; заживлению эрозий и рубцеванию язв. Лечебное питание ЛЕОВИТ GASTRO способствует уменьшению и устранению дискомфорта в ЖКТ (спазмов желудка и кишечника, тяжести в эпигастральной области, болей в правом подреберье, тошноты, метеоризма, изжоги, отрыжки, расстройств стула). Повышает эффективность противовоспалительной, гепатопротекторной, противомикробной, гиполипидемической терапии больных с заболеваниями ЖКТ. Функциональное балансирующее и защитное воздействие на желудок достигается за счет дробного питания (небольшими порциями), консистенции (суп-пюре, жидкая каша, коктейль), ограничения в пищевом рационе легкоусвояемых углеводов (без добавления сахара, со стевией). Суп-пюре, каша и коктейль сбалансированы в отношении содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Белки молока содержат все необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. Молочные жиры находятся в эмульгированном состоянии и хорошо усваиваются организмом. Ограничение углеводов способствует снижению возбудимости вегетативной нервной системы и уменьшению клинических симптомов раздраженного кишечника. Вкус блюд нейтральный, что обусловлено специальным требованием к питанию при болезнях ЖКТ. В составе компоненты, слабо возбуждающие секрецию, быстро покидающие желудок и мало раздражающие его слизистую оболочку. Содержит растворимые пищевые волокна. Не содержит глютен.

Читайте также:  Овощной_грибной_суп_калорийность

Показания

  • хронический гастрит и его обострения;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и ремиссии;
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;
  • функциональные заболевания ЖКТ.

Может применяться при диабете.

Предназначен для использования пищеблоками медицинских организаций, в т.ч. больниц, стационаров клиник, реабилитационных центров, санаторно-курортных учреждений; учреждениями социального обслуживания граждан и предприятиями общественного питания.

  • для назначения врачом при амбулаторном лечении болезней ЖКТ;
  • для назначения врачом при выписке из стационара;
  • для лечения и профилактики болезней ЖКТ при самостоятельном выборе:
    • в период лечения и долечивания болезней ЖКТ;
    • для профилактики обострений болезней ЖКТ;
    • для продления ремиссии (промежутки между обострениями болезней ЖКТ);
    • для купирования голодных болей;
    • для устранения таких симптомов как спазмы желудка и кишечника, тяжесть в эпигастральной области, боли в правом подреберье, тошнота, метеоризм, изжога, отрыжка, расстройства стула (запоры и диарея);
    • во время и после медикаментозной терапии;
    • для уменьшения негативного влияния на слизистую оболочку ЖКТ некоторых медикаментозных средств (в т. ч. антибиотики, НПВС);
    • для профилактики болезней ЖКТ;
    • дома, в дороге, на работе, когда нет возможности приготовить диетическую еду самостоятельно.

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость компонентов.

    Дозировка

    Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде супа-пюре в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.

    Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде каши в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.

    Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150 мл горячей (температурой не выше 75°С) воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.

    Продолжительность приема 14-21 дней. Для поддержания эффекта курсовой прием можно повторить.

    Побочные действия

    Особые указания

    Не является лекарственным средством.

    Перед применением проконсультироваться сс врачом.

    1 порция продукта Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой содержит 0.6 ХЕ.

    1 порция продукта Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна содержит 0.6 ХЕ.

    1 порция продукта Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый содержит 0.4 ХЕ.

    Условия и сроки хранения

    Продукт хранить в сухом месте при температуре от 0 до 25°С (относительная влажность воздуха не более 75%). Срок годности: — 18 месяцев.

    Описание препарата Леовит Gastro Суп-пюре овощной с травами и овсянкой основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

    Леовит Gastro Суп-пюре овощной с травами и овсянкой — описание и инструкция предоставлены справочником лекарственных средств «Видаль»

    Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

    Источник

    Читайте также:  Какие_овощерезки_режут_соломкой
Оцените статью