Острый салат из ледяного гриба
Сегодня представляю вам острый салат из Ледяного гриба. Салаты с ним можно увидеть в отделах магазинов, где продаются корейские салаты и закуски. Выглядит он экзотически и похож на коралл. Гриб не имеет своего особенного вкуса и впитывает специи и припавы, которые кладутся в салат.
Ккал: 523.65, время приготовления: 1 ч.
#Салаты и закуски #Восточная #Блюдо ПП #На ужин #Постное блюдо
Ингредиенты
- ледяной гриб: 30 граммов
- чеснок: 1 зубчик
- перец чили: 1/2 стручков
- сахар: 1 чайная ложка
- уксус яблочный: 1 столовая ложка
- приправа для моркови по-корейски: 1 чайная ложка
- кунжутное масло: 2 — 3 столовых ложки
- соль
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Основной ингредиент — это ледяной гриб (тремелла фукосовидная).
2. Немного информации и фото из открытых источников интернета. Гриб имеет диаметр около 10 см, цвет белый, мякость студенистая, напоминающее желе, пахнет ледяной гриб слабо, слегка пряно. На территории России гриб растет в Приморье, основное местожительство это Азия, Китай, Новая Зеландия. Гриб очень полезен и практически не имеет противопоказаний. В составе есть клетчатка, 18 аминокислот, минералы и витамины.
3. У меня сухой гриб, весит он всего 30 граммов. Его нужно предварительно размочить.
Положить гриб в глубокую ёмкость и залить горячей водой на 30-40 минут, гриб быстро размокает и увеличивается в размере в несколько раз. Затем его следует хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Измельчить чеснок и острый перец.
5. Ледяной гриб нарезать или порвать кусочками. Всыпать сахар.
7. Добавить чеснок и перец. Хорошо перемешать.
8. Всыпать приправу для корейских салатов. Полить кунжутным маслом и посолить по вкусу. Приправу можно взять на свой вкус.
9. Хорошо перемешать. Попробуйте, возможно, вам захочется чего-то добавить. Желательно дать салату настояться несколько часов, чтобы гриб вобрал в себя вкус специй и приправ.
10. Салат готов. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник
Салат из ледяных грибов с морским коктейлем
Описание: Наверняка вы видели или покупали в отделах корейских закусок похожий салат. Чем приправляют корейцы свой салат я не знаю, но ледяной гриб, практически не имея своего вкуса, хорошо впитывает вкус специй и других добавок, которые будут положены в салат. Так что есть над чем подумать. Я положила креветки, кальмары, сладкий перец и, так как салат имеет корейское направление, припавила перцовой пастой. Получился вкуснейший хрустящий салат! Что там хрустит? Так ведь грибы и хрустят. Только за это многие любят салаты из ледяных грибов. Лёгкий, возбуждающий аппетит острый салатик понравится вашим гостям.
Ингредиенты
- Грибы (ледяной гриб, коралловый гриб, дрожалка, гребешок и др.) — 30 г
- Креветки (королевские) — 3 шт
- Кальмар — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 40 мл
- Паста перечная (кочудян) — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль
Приготовление
Салат я буду готовить из ледяного гриба, у него много народных названий, официальное название тремелла фукусовидная. Купить его можно в интернет-магазине в сухом виде. Вес одного сухого гриба примерно 30 граммов. При размачивании он увеличивается в 4-5 раз. Кстати, гриб очень полезный. Вкус у него выражен слабо, но он хорошо впитывает в себя разные вкусы, так что чем приправите салат из ледяного гриба, такой вкус и будет. Ещё эти грибы так здОрово хрустят на зубах, что за одним кусочком так и просится другой! |
Залить сухой гриб горячей водой и оставить на 30-40 минут. Размокать он начнет при первых же секундах. |
Удалить ножку, коричневый пятачок, которым они крепятся к деревьям. Я просто вырезаю его ножницами. Гриб нужно хорошо промыть, чтобы мусор (если он есть) не скипел на зубах. |
Королевские креветки почистить и обжарить на ложке масла. Можно взять мелкие креветки. |
Сварить две тушки кальмаров в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. Как только вода со специями закипит, я кладу в неё кальмаров и убираю кастрюлю с огня. Пока вода не станет теплой, они лежат в ней. Я варю так, а вы, как вам удобнее. |
Ледяной гриб нарезать. Я лично его рву на удобные мне кусочки, чтобы удобно было подцепить палочками или вилкой. Положите кусочки в дуршлаг и пусть стечет влага, она в салате не нужна. Поворошите их несколько раз, т. к. в складках может остаться вода. |
К кусочкам ледяного гриба положить нарезанные кальмары и креветки. |
Добавить сладкий перец и измельченный чеснок. |
Заправлять этот салат я буду перцовой пастой кочудян. Её можно купить в интернет-магазине. От неё зависит острота салата, учитывайте это. |
На подсолнечном масле ТМ Олейна обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Он отдаст вкус маслу и больше не нужен. |
Лук убрать. Его можно использовать в других блюдах. В масло положить ложку перцовой пасты и прогреть её. |
Вылить содержимое сковороды на чеснок. |
Перемешать салат, чтобы заправка распределилась. Дальнейшие манипуляции на вкус едоков. Я добавляю по вкусу яблочный уксус, пару щепоток сахара, солю. Можно вместо соли добавить соевый соус, это на ваш вкус. |
В салат так и просится зеленушка. У меня кинза, но подойдёт зеленый лук или петрушка. Угощайтесь! |
Салат из ледяных грибов с морским коктейлем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Салат из ледяных грибов с креветками и кальмарами
Острый и хрустящий салат! Очень вкусный. Что хрустит? Так ведь грибы хрустят. Только за это многие любят салаты из ледяных грибов. Лёгкий, возбуждающий аппетит острый салатик понравится вашим гостям.
- ледяной гриб(тремелла фукусовидная) 30 гр
- креветки королевские 3 шт
- кальмары 2 шт
- сладкий перец 1 шт
- чеснок 2 зуб
- острая паста Кочудян 1 ст.л.
- уксус яблочный
- масло растительное
- сахар
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ледяные грибы называют по разному — коралловые грибы, гребешки, дрожалка, научное название Тремелла фукусовидная. В магазинах продаётся обычно сушенная тремелла. Гриб при размачивании увеличиваетя в три раза. Указанный вес в сухом виде. Залить гриб горячей водой и оставить на 30-40 минут.
Сварить две тушки кальмаров в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. Как только вода со специями закипит, я кладу в неё кальмаров и убираю кастрюлю с огня.
Ледяной гриб нарезать. Я лично его рву на удобные мне кусочки, чтобы удобно было подцепить палочками или вилкой. Положите кусочки в дуршлаг и пусть стечет влага, она в салате не нужна. К кусочкам ледяного гриба положить нарезанные кальмары и креветки.
Заправлять салат перцовой пастой кочудян, она острая, учтите это. По вкусу добавить соль, сахар, уксус.
Источник
Ледяной гриб рецепт салата
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кулинарная копилка-8. Салат с ледяным грибом
Сегодня не буду ничего готовить.. Нет, я не на диете, что вы. Просто вечером приготовила любимый салат с ледяным грибом — он очень сытный.
Этот салат напоминает традиционный «Оливье», но есть отличия.
Для приготовления салата потребуются 1 ледяной гриб, 1 куриная грудка, 4 картофелины, 3 яйца, 200 г редиса, 1 луковица, 1-2 свежих огурца, соль, перец (лучше белый), майонез.
Куриную грудку, картофель, яйца нужно отварить и остудить (мясо, как вы помните, должно остывать в бульоне).
Ледяной гриб продается сушеным (у нас его почему-то называют грибом гребешком), его кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Когда вода в миске остынет, гриб можно резать. Прежде всего нужно удалить тело гриба — оно обычно довольно плотное (по сравнению со всей массой гриба) и не белое, а желтое или кремовое. Телом гриба называют место, которым он крепился к дереву, пока рос. Когда тело гриба удалили, разрежьте гриб сначала на полоски шириной примерно 1 см, а потом эти полоски нарежьте поперек, т. е. получатся почти кубики.
Лук, мясо, картофель, яйца режем кубиками. Редис и огурцы измельчаем на крупной терке. все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, перец майонез. Приятного аппетита!
P.S. Не рассказывайте домашним, что вы приготовили. Пусть попробуют угадать, на какой салат ваше блюдо похоже)) Среди моих знакомых никто не смог догадаться.
Источник
Салат «Ледяной гриб»
Купила ледяной гриб в отделе корейской кухни, а мои кушать не стали, на следующий день приготовила салатик, и в таком виде было вкусненько!
о пользе гриба можно почитать здесь http://heidrek.twilightes.com/index.php?page=9
Ингридиенты:
—ледяной гриб – 150-200 гр.
—пекинская капуста – 5 листиков
—редис – 5 шт
—лимонный сок
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем, гриб режем не мелко, редис полукружочками и всё поливаем лимонным соком. Подавать сразу.
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Татьяна Смирнова писал(а): |
Салатик, чувствую, аппетитный, но я не знаю, что такое ледяной гриб |
может Вы просто не обращали на него внимания, у нас продаётся там же где и морковь по- корейски в супермаркетах,
а здесь есть фото
~РОМАШК@~ писал(а): |
о пользе гриба можно почитать здесь http://heidrek.twilightes.com/index.php?page=9 |
Татьяна Смирнова писал(а): |
спасибо |
спасибо что обратили внимание на салатик
всегда думала, что это древесный гриб, — мне так корейцы сказали лет 12 назад, когда впервые я их попробовала.
это очень вкусно
в сухом виде эти грибы можно купить в сети «ашан» (отдел деликатесов, который обычно соседствует с отделом продуктов для диабетиков)
а то сдается мне, что в готовые по-корейски грибы добавляют изрядную долю глутамата натрия (что не совсем полезно, ИМХО)
и за инфу о полезности grand merci
Натали,интересный салатик.
Спасибо большое ,за рецепт и за интересную информацию про ледяной гриб-никогда ранее про него не слышала
Утро писал(а): |
Наташенька, спасибо за чудесный салатик! Очень понравилась идея |
Наташенька, буду рада если идейка пригодится
ВВВ Виктория писал(а): | ||||||||||||||
всегда думала, что это древесный гриб, — мне так корейцы сказали лет 12 назад, когда впервые я их попробовала. Натусенька, прочитала твой рецепт салатика и ссылку про гриб. Я и не знала до этого, что это ледяной гриб. Знала его, как коралловый. Мы его очень любим в маринованном виде и часто покупаем к праздничному столу на рынке, где продают салатики и маринадики из экзотики, морепродуктов, бамбуков и т. д. А у тебя он совершенно свежий или я что-то не поняла? Раз куплен в отделе корейской кухни, то он тоже уже под маринадом. ДА? Натали, спасибо за интересную информацию и за рецептик конечно же тоже Гриб такой ни разу не пробовала Теперь есть к чему стремиться у нас на рынке продают, много маринованного гриба.и мысли не было приготовить с ним салат Спасибо за рецепт.
да, уже маринованый, готовый
интересный такой, структурный
Оленька — спасибо что нашла минутку забежать на салатик
Яночка — мне приятна твоя оценочка
Лерочка, рада что информация оказалась интересной спасибки
если нравится гриб — может и салатик понравится — попробуй (к сожалению не знаю имени как обратиться- ) Источник |