Леди фея сад огород

ЛЕДИ-ФЕЯ — Уютный дом и сад — Рукоделие

ЛЕДИ-ФЕЯ — Уютный дом и сад — Рукоделие запись закреплена

Очень вкусное и полезное лакомство из апельсиновой кожуры. Не нужно выбрасывать апельсиновую кожуру, ведь из неё можно приготовить очень вкусное блюдо. А ещё можно украсить интерьер.

Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не должна показаться безумной!

Показать полностью.
Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопись выбрасывать кожуру. Простой рецепт апельсиновых цукатов тебе точно понравится, это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий.

Цукаты из апельсиновой кожуры

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● корки четырех апельсинов
● 2,5 ст. сахара
● 2 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта.

2. Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа.

3. Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне.

4. Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки.

5. Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и корице.

6. Подсуши цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера!

Источник статьи: http://vk.com/biser_juliakorn

Читайте также:  Земля для огуречной теплицы
Оцените статью