Лечо помидоры перец зеленый

Что делать с зелеными перцами. ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ -что делать.

Что делать с зелеными перцами. ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ -что делать.

Это итальянский перец , он только жареный мне и нравится. Пробовала его я закатывать-гадость получилась еще та. А вот замораживание он переносит прекрасно. Я его и свежим , и уже жареным замораживала. Если найдете хороший рецепт консервации, поделитесь))

Самое удобное для меня — это заморозка
просто чистим, режем и в морозилку
зимой в любое блюдо добавляем и получается очень вкусно
здесь ещё читала, что можно семена из перца засушить и потереть на приправу — в этом году попробую)

А я делаю лечо: 1 кг перца, можно и зеленого, 3кг помидор (измельчаю блендером), 7-8 зубчиков чеснока, 1,5-2 ст. л соли, 1 стакан песка (я кладу меньше). Разделить на две половины, одну половину массы проварить 15 минут, добавить вторую половину и варить еще 20 минут, за 10минут до конца варки добавить чеснок (пропущенный через пресс), горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. У меня сейчас все соседи по даче делают так и всегда говорят спасибо. По этому рецепту делала моя мама. Теперь делаю я и раздаю этот рецепт всем. Попробуйте не пожалеете.

Лечо с зеленым перцем и морковью на зиму. Лечо на зиму — лучший рецепт без стерилизации

Ну, вот подошли почти к финалу статьи и напоследок я решила показать вам еще один улетный способ варки. Здесь не нужно добавлять множество овощей, лечо будет без моркови и без лука и даже без помидоров, вместо них будет томатная паста.

Но, это поверьте тоже очень-очень смачно. И на скорую руку иногда спасает. Да, и еще, когда год выдался неурожайным, так вообще рецепт придет на помощь.

  • перец сладкий — 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • томатная паста — 600 г
  • перец острый — 1 шт.
  • гвоздика по желанию
  • перец молотый — щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л

1. Выберите на рынке томатную пасту, которая будет отличаться высоким качеством. Обычно такую продают азербайджанцы в своих палатках. Либо же используйте свою натуральную пасту.

Лечо с зеленым перцем и морковью на зиму. Лечо на зиму — лучший рецепт без стерилизации

2. Итак, забросьте сразу же в кастрюлю томатную пасту, которая должна быть густой по консистенции. Положите черный перчик горошком и гвоздику. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения.

Как это произошло вносите резанный на брусочки болгарский перец, размешайте. Он должен прям упасть в данный соус. Как только масса закипит удалите пенку. Влейте подсолнечное масло, положите сахарный песок и соль.

Лечо с зеленым перцем и морковью на зиму. Лечо на зиму — лучший рецепт без стерилизации

3. Варите на небольшом огне в районе 20 минут. За это время перец станет мягким. Внесите теперь рубленный чеснок и добавьте острый перчик (кладите его столько, сколько желаете, на свое усмотрение).

Лечо с зеленым перцем и морковью на зиму. Лечо на зиму — лучший рецепт без стерилизации

4. За пару минут до готовности влейте в смесь уксусную эссенцию. А после берите скорее баночки и раскладывайте заготовку в них. Они должны быть чистые и без трещин, крышки тоже. Плотно и герметично закупорьте и оденьте в пальто. А через сутки спускайте в ямку или храните в погребе.

Читайте также:  Вред от листьями помидорами

Вот такая прелесть вышла, с необычной ноткой гвоздики и с маленькой остринкой. Приятного!

Лечо с зеленым перцем и морковью на зиму. Лечо на зиму — лучший рецепт без стерилизации

Что можно сделать с зеленым сладким перцем. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму

Что делать с зелеными перцами. ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ -что делать. 04

Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей… Буйство вкусов и красок… Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.

Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим?

Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.

Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.

К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!

Что делать с зелеными перцами. ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ -что делать. 05

Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.

4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.

  1. Очищаем перцы от косточек, а чеснок от шелухи.
  2. Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем чеснок и перец, добавляем соль.

Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.

Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев

Что делать с зелеными перцами. ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ -что делать. 06

Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.

3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.

  1. Мандарин, перец и чеснок очистим от ненужных элементов (кожуры, косточек и семян). Прокрутим все через мясорубку или измельчим в блендере.
  2. Растолчем черный перец и корицу. Лучше брать эти приправы именно в не измельченном виде — так вкус и аромат соуса, как и любого другого блюда, будет насыщеннее.
  3. Еще раз помещаем все в блендер, вливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем.
  4. Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Плавно помешивая, доводим до кипения. После закипания тушим на маленьком огне три минуты.
  5. Разливаем по баночкам и даем остыть. Храним в холоде.
Читайте также:  Рецепт вкусных маринованных помидоров пальчики оближешь

Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму

Что делать с зелеными перцами. ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ -что делать. 07

Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.

2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.

  1. Промываем томаты и перец. Томаты в кожуре, но без сердцевины, пропускаем через мясорубку. Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем толстой соломкой и присоединяем к пюре из помидоров. Туда же отправляем и измельченный перец чили.
  3. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и доводим до кипения, помешивая. Добавляем подсолнечное масло.
  4. После того как лечо покипит 10 минут, добавляем в него тертую морковь и лук. Перемешиваем и приправляем солью и сахаром. Далее полчаса кипятим.
  5. По истечении указанного времени добавляем уксус, кипятим 5 минут. Затем, еще в горячем виде, разливаем в стерильные баночки и закатываем.
  6. Закрытые банки переносятся на теплое полотно крышками вниз и хорошо укутываются. Готово!

Источник

Домашнее лечо из зелёного перца с морковью и луком

Самое вкусное лечо из зелёного перца с морковью и луком можно сразу подавать на стол или разложить готовое лечо по баночкам и закатать на зиму. В конце сезона, бывает, снимаем с кустов зелёные стручки сладкого перца, когда понятно, что не судьба ему дозреть на грядках. Для заготовки такие перцы подходят идеально, в сочетании с помидорами, луком и сладкой морковкой — вкуснотища!

Домашнее лечо из зелёного перца с морковью и луком

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: несколько банок по 500 мл

Ингредиенты для лечо из зелёного перца

  • 2 кг зелёного перца;
  • 300 г лука репчатого;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 120 г сахарного песка;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • лавровый лист, молотая сладкая паприка;
  • перец чили по вкусу.

Способ приготовления домашнего лечо из зелёного перца с морковью и луком

В глубокую кастрюлю наливаем любое рафинированное растительное масло без запаха (кукурузное, подсолнечное, рапсовое или оливковое). Зубчики чеснока чуть прижимаем ножом, измельчаем. Репчатый лук режем мелко. Отправляем нарезанный лук с чесноком в чуть нагретое масло, томим на среднем огне 5-7 минут.

Морковь тщательно моем, чистим, шинкуем тонкой сломкой, добавляем к луку. Перец чили очищаем от семян и перегородок, режем мелко. Если вам не по вкусу острое лечо из зелёного перца, то в этом рецепте можно обойтись без жгучего чили. Есть умеренно горькие сорта, придающие овощному рагу приятный аромат.

Стручки зелёного перца разрезаем пополам, достаём плодоножку с семенами, промываем половинки перца водой, которая легко смывает остатки семян. Нарезаем очищенные перцы широкими ломтиками или большими кубиками, добавляем к остальным овощам.

Читайте также:  Период от посадки до плодоношения помидор

Отправляем нарезанный лук с чесноком в чуть нагретое масло, томим на среднем огне Добавляем нарезанную морковь и перец чили Нарезаем очищенные перцы и добавляем к остальным овощам

Помидоры опускаем в кастрюлю, наполненную кипящей водой на 1 минуту. Из кипятка сразу перекладываем в миску с ледяной водой. Через пару минут надрезаем кожицу и легко её снимаем. Вырезаем плодоножки, отправляем помидоры в блендер или пропускаем через мясорубку. Выливаем томатное пюре в кастрюлю с овощами.

Приправляем лечо: насыпаем сахарный песок и поваренную соль, вливаем яблочный уксус, добавляем молотую сладкую паприку (2-3 чайные ложки без горки), кладём 2 лавровых листа. Количество соли, уксуса и сахара советую регулировать по своему вкусу, обязательно пробуйте на вкус!

На сильном огне нагреваем лечо до кипения, затем снижаем нагрев и тушим примерно 40 минут, закрыв кастрюлю крышкой не очень плотно, чтобы часть влаги испарялась.

Выливаем томатное пюре в кастрюлю с овощами Приправляем лечо На сильном огне нагреваем лечо до кипения, затем снижаем нагрев и тушим

Домашнее лечо из зелёного перца с морковью и луком готово. Если не планируете заготавливать овощи на зиму, то советую чуть остудить лечо, и подавать на стол тёплым или холодным с ломтём свежего хлеба, вкусно и без мяса! Приятного аппетита!

Заполняем банки лечо и стерилизуем, если планируем заготавливать на зиму

Для заготовки на зиму: полулитровые банки тщательно моем тёплой водой с содой, ополаскиваем кипятком, сушим в духовом шкафу при 100 градусах Цельсия 10 минут. В тёплые банки фасуем горячее лечо, заполняем банки по плечики. Нагреваем растительное масло до первого дымка, остужаем. Вливаем в каждую банку на овощи примерно по 2 столовых ложки остывшего масла, плотно закрываем прокипяченными крышками. Укутываем банки толстым одеялом, оставляем до полного остывания. Остывшие заготовки храним в прохладном месте.

Домашнее лечо из зелёного перца с морковью и луком готово

Температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Источник

Лечо из зелёных помидоров

Лечо из зелёных помидоров здорово сочетается с мясными блюдами и всевозможными гарнирами. Попробуйте!

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 750 г Морковь — 350 г Лук репчатый — 250 г Перец болгарский — 250 г Масло подсолнечное — 125 мл Соль — по вкусу Сахар — 2 щепотки Перец чёрный — 0.5 ч.л. Острый томатный соус — 250 мл Уксус 9% — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров — это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца и помидоров, но в современной кулинарии варианты лечо значительно расширились. Лечо из зелёных помидоров получается очень вкусным и обязательно понравится вашим родным. Его можно подать к мясным блюдам или к любому гарниру.

Для приготовления лечо из зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Из указанного количества получится 1.6 литра лечо.

Ингредиенты для лечо из зелёных помидоров на зиму

Зелёные помидоры помыть и разрезать на крупные ломтики.

Порезать помидоры

Полукольцами нарезать лук, перец — пластинками.

Порезать лук и перец

Морковь натереть на крупной тёрке.

Натереть морковь

На дно кастрюли налить подсолнечное масло, выложить подготовленные овощи. Сверху вылить томатный соус, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1.5 часа. За это время перемешать лечо пару раз.

Соединить овощи с томатной пастой

Спустя время лечо попробовать на вкус, посолить и поперчить, добавить сахар и варить ещё 10 минут. Влить уксус и перемешать.

Сварить лечо

В сухие стерильные банки разложить горячее лечо и сразу закатать. Перевернуть банки на крышку и укутать в тёплое одеяло. Хранить вкуснейшее лечо из зелёных помидоров можно в условиях городской квартиры.

Фото лечо из зелёных помидоров на зиму

Рецепт лечо из зелёных помидоров на зиму

Источник

Оцените статью