Лазанья_курицей_грибами_соусом_бешамель

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами – очень сытное и яркое по вкусу угощение. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде к обеду, ужину или в качестве перекуса. Домашние и гости по достоинству оценят такое кулинарное решение. Лучшие рецепты для готовки ищите в нашей проверенной подборке с пошаговым описанием процесса.

Лазанья Духовка

Лазанья с курицей

Вкусная итальянская лазанья с курицей станет отличным украшением праздничного стола. Сытная с нежным соусом бешамель и сочной курочкой, она быстро исчезнет с тарелкой.

Ингредиенты: курица, грибы, листы лазаньи, масло сливочное, молоко коровье, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, сыр пармезан, петрушка, сельдерей, соль, перец чёрный молотый

Ленивая лазанья Духовка

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Хотите приготовить лазанью из лаваша с курицей и грибами вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время.

Ингредиенты: лаваш, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр пармезан, помидоры свежие, приправа итальянские травы, перец чёрный молотый, майонез, кетчуп, масло растительное

Лазанья бешамель Духовка

Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель

Хочу порекомендовать замечательный рецепт лазаньи с курицей, грибами и соусом Бешамель. Горячее блюдо получается сочным, ароматным и сливочным с румяной сырной корочкой.

Ингредиенты: листы лазаньи, шампиньоны свежие, куриное филе, помидоры свежие, сыр пармезан, лук репчатый, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, для соуса:, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый

Лазанья бешамель Духовка

Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе

Хочу предложить невероятно вкусный рецепт ароматной и сочной лазаньи с курицей и грибами в сливочном соусе. Такое блюдо можно приготовить на семейный обед или угостить близких на праздничном торжестве.

Ингредиенты: куриное филе, сыр моцарелла, листы лазаньи, шампиньоны свежие, сливки 33%, соль, перец чёрный молотый, для соуса:, масло сливочное, молоко коровье, мука пшеничная, мускатный орех

Лазанья Духовка

Лазанья с курицей и шпинатом

Не так давно довелось попробовать лазанью с курицей и шпинатом. Это блюдо настолько мне понравилось, что теперь я его готовлю на каждый семейный праздник.

Читайте также:  Леса_рамные_лспр_200_вес

Ингредиенты: куриное филе, сыр моцарелла, листы лазаньи, грибы, сметана, масло растительное, шпинат, соль, перец чёрный молотый, яйцо, сыр рикотта, сыр пармезан

Лазанья Духовка

Лазанья с куриным филе

Если вам нравится лазанья, то обязательно понравится лазанья с куриным филе. Тем более многие считают это блюдо слишком из-за свиного фарша, но мы вместо свинины или говядины используем и обычную, совершенно не жирную куриную грудку.

Ингредиенты: куриное филе, листы лазаньи, грибы, помидоры свежие, сыр, лук репчатый, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, для соуса:, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый

Лазанья бешамель Духовка

Лазанья с курицей и грибами

В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем приготовить лазанью с курицей и грибами. Еще несколько лет тому назад такое блюдо как лазанья многие считали экзотическим.

Ингредиенты: листы лазаньи, куриное филе, куриный фарш, сыр пармезан, лук репчатый, шампиньоны свежие, масло сливочное, сметана, перец чёрный молотый, соль морская, молоко коровье, мускатный орех, мука пшеничная, масло растительное

Лазанья бешамель Духовка

Лазанья со шпинатом

Потрясающе вкусная и очень питательная лазанья с курицей, шпинатом, грибами и соусом бешамель придется очень кстати воскресным вечером, чтобы устроить ужин для всей семьи. Если что-то останется, лазанью смело можно взять с собой на следующий день на работу в качестве обеда.

Ингредиенты: листы лазаньи, сыр моцарелла, сыр пармезан, курица, шпинат, грибы, лук репчатый, чеснок, хлопья перца чили, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, молоко коровье, мука пшеничная, масло сливочное, мускатный орех

Источник

Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель

Оригинальная, аппетитная, наивкуснейшая, на ужин! Лазанья с курицей и грибами — один из вариантов знаменитого блюда итальянской кухни. Мясной соус делается из курицы, шампиньонов и сметаны. А в остальном принцип остается тот же — паста, соус бешамель и много ароматного сыра!

Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель

Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лазанью с курицей, грибами и соусом бешамель? Подготовьте продукты для основы. Я использовала листы для лазаньи, которые не надо предварительно отваривать. Филе можете взять любое — и белое, и красное мясо, у меня филе бедра. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится. Вместо сметаны хорошо подойдут сливки жирностью 20%.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начните приготовление с соуса бешамель. Как сделать соус бешамель? Подготовьте продукты. Сливочное масло выбирайте хорошего качества, без заменителей молочного жира.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите небольшой сотейник с толстым дном. На маленьком огне растопите в нем сливочное масло.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тонкой струйкой и при постоянном помешивании влейте молоко в масло. Лучше, если молоко будет теплым, это поможет избежать появление комочков в соусе. Продолжайте варить соус, перемешивая его венчиком, до закипания. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Постепенно соус загустеет. Снимите сотейник с огня. Соус бешамель готов.

Читайте также:  Ягодный_джин_сколько_градусов

Шаг 6:

Шаг 6.

теперь займитесь мясным соусом. Филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Грибы очистите от грязи, протерев их мокрой губкой. Не стоит сильно мочить их под водой, грибы сильно впитывают влагу, от чего становятся водянистыми. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на нее растительное масло. Выложите нарезанное филе, слегка обжарьте его до изменения цвета.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте к мясу грибы, перемешайте. Жарьте курицу с грибами около 5 минут. Затем добавьте соль и перец.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте сметану, перемешайте. Сначала соус будет жидким из-за выделившейся влаги от грибов, потом начнет густеть.

Шаг 11:

Шаг 11.

Когда соус станет достаточно густым, выключите нагрев. Мясной соус готов.

Шаг 12:

Шаг 12.

Осталось собрать лазанью. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 13:

Шаг 13.

Возьмите огнеупорную форму для запекания. На дно выложите несколько ложек соуса бешамель. Равномерно распределите его.

Шаг 14:

Шаг 14.

Положите листы лазаньи внахлест. Если вы используете пасту, которую надо отваривать, то отварите ее по инструкции на упаковке.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выложите на листы мясной соус из курицы и грибов.

Шаг 16:

Шаг 16.

Посыпьте слой мяса натертым сыром.

Шаг 17:

Шаг 17.

Сверху распределите соус бешамель.

Шаг 18:

Шаг 18.

Далее слои повторите: листы лазаньи, на них мясной соус, натертый сыр, соус бешамель и т.д. Из данного количества продуктов получается три полных слоя, которые затем накрываются последним слоем листов для лазаньи.

Шаг 19:

Шаг 19.

Сверху этот слой намажьте остатками соуса бешамель.

Шаг 20:

Шаг 20.

И посыпьте натертым сыром.

Шаг 21:

Шаг 21.

Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 200°С около 40 минут, верхний слой должен хорошо подрумяниться. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовую лазанью выньте и немного остудите. Затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Люблю и часто готовлю лазанью. Такой вариант делала первый раз. нам очень понравилось! Получилось нежнее, чем с соусом болоньезе. Буду делать теперь часто и с курицей тоже.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Читайте также:  Украшение_торта_ягодами_клубникой

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лазанья с курицей и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить вкусную и нежную лазанью с курицей, грибами и сыром с соусом бешамель с сыром: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Лазанья с курицей и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото

Ингредиенты

1 шаг

2 шаг

3 шаг

4 шаг

Александр Белькович. фото

5 шаг

Постоянно помешивать до потемнения муки и появления орехового запаха. Уменьшить нагрев и влить молоко, одновременно замешивая венчиком. Прокипятить минуту и убрать с огня.

6 шаг

Посолить и натереть мускатный орех на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Лаваш нарезать по размеру формы для запекания.

7 шаг

Форму смазать небольшим количеством соуса. Выложить лаваш и смазать его соусом. Положить часть начинки и сыра.

8 шаг

9 шаг

10 шаг

Новости партнеров

Video-Shoper

Промокоды М.Видео

Импортных лекарств в аптеках стало меньше на 20 процентов

Хумус из молодых кабачков

«Кровавая баня»: стали известны подробности приквела «Голодных игр»

Лето продолжается: концерты и развлечения, которые стоит посетить в Москве в августе

Французские губы: как получить их в домашних условиях без инъекций

Звезды в тренде

Звезды:

Теги:

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Источник

Лазанья с грибами и куриным филе

Лазанья с грибами и куриным филе

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Грибы можно использовать любые, по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.

Ингредиенты

  • 250 г листов лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 500 г помидоров
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус бешамель:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Филе мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить филе.
Жарить в течение 5 минут.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить.

Жарить в течение 15 минут.

Зелень мелко нарезать.

Помидоры очистить от кожицы.
Положить в блендер.

Измельчить.
Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.

Добавить зелень.

Перемешать.

Готовим соус бешамель

Сливочное масло растопить.

Добавить муку.

Слегка обжарить.

Добавить молоко.
Посолить, поперчить.

Варить, при постоянном помешивании, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

В форму для запекания (я использовала форму размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

На листы выложить половину грибов с филе.

Выложить половину соуса.

Выложить листы лазаньи.

Выложить оставшиеся грибы с филе.

Выложить оставшийся соус.

Выложить листы лазаньи.

Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20–25 минут.

Источник

Оцените статью