- Вулканический камень для жарки
- Натуральный лавовый эко-камень из Италии для приготовления вкусной и здоровой пищи на газовом гриле
- Как работают камни из вулканической лавы?
- Лавовые грили: что это такое и какими они бывают?
- Конструкция
- Разновидности
- Преимущества
- Область применения
- Советы по эксплуатации и очистке
- Советы по выбору
Вулканический камень для жарки
Теплый камень, Россия
Теплый камень, Россия
Вулканический камень для жарки (электрический)
Хотите устроить настоящую вечеринку с барбекю, не выходя из дома? Да, это возможно! Причем это совершенно безопасно, но при этом также вкусно, как на природе. Вам поможет вулканический камень для жарки! Это камень из настоящей вулканической лавы, полученной при извержении вулкана. Его еще часто называют «мыльным камнем» из-за его поверхности.
Пища, приготовленная на вулканическом камне для жарки, вкусная и полезная. Нагрев поверхности в процессе приготовления равномерный, а значит, что ваши продукты не пригорят и будут обработаны теплом равномерно, что позволит им сохранить свою сочность и натуральные качества.
Еще одним плюсом использования вулканического камня для жарки является то, что нет необходимости использовать масло. Разве что совсем чуть-чуть, для вкуса. Как известно, при сильном нагреве масло выделяет канцерогенные вещества, которые так вредны для нашего организма. А равномерный прогрев продуктов на вулканическом камне для жарки обеспечивает в них максимальную сохранность питательных и полезных веществ. Мясо, приготовленное на вулканическом камне, получается сочное, нежное. Такого качества нельзя добиться при жарке мяса на обычной сковороде или гриле. Ведь при разогреве на металлической поверхности мясо обычно теряет много сока и становится жестким, часто подгорает. Также очень вкусны запеченные на камне для жарки овощи. В любой момент по вашему желанию вы можете приготовить барбекю или вкуснейший стейк с запеченными овощами, не выходя из дома.
В европейских странах готовка на вулканическом камне для жарки очень популярна. Рестораны часто предлагают в своем меню блюда, приготовленные на вулканическом камне для жарки. В некоторых из них есть даже специальная услуга: посетитель самостоятельно может приготовить себе блюда из свежего мяса. В таком случае вулканический камень для жарки разогревается заранее и гость может самостоятельно готовить стеки, или отбивные по своему усмотрению. Это очень интересно, так как у каждого ценителя вкусной и здоровой пищи могут быть свои предпочтения по степени прожарки мяса. А контроль процесса приготовления приносит дополнительное удовольствие.
Чтобы готовить пищу на вулканическом камне для жарки, вам не нужно обладать специальными навыками или подготовкой. Сам процесс приготовления оень увлекателен, он позволяет вам почувствовать себя настоящим творцом или шеф-поваром. Пока готовится основное блюдо, вы можете приготовить соус или сервировать стол.
Вулканический камень для жарки – удобный, полезный и безопасный способ приготовления продуктов с уникальной степенью полезности и натуральным вкусом. Попробуйте готовку на нем сами и угостите своих друзей и приобретете славу гурмана и оригинального человека.
Источник статьи: http://trend-kamin.ru/catalog/bbq/volcanic-stone-for-electric-frying/
Натуральный лавовый эко-камень из Италии для приготовления вкусной и здоровой пищи на газовом гриле
В самом начале лета, самый южный салон компании «Домотехника» в Санкт-Петербурге, расположенный на улице Типанова, дом 34, спешит познакомить гостей и клиентов с необычной, но очень практичной и интересной продукцией – натуральными камнями из лавы от итальянской компании SUNDAY.
С помощью камней из лавы процесс приготовления блюд из мяса, овощей или рыбы на природе становиться намного удобнее, комфортнее и безопаснее. Но самое главное преимущество использования таких камней заключается в том, что пища приобретает просто неописуемые вкусовые качества.
Как работают камни из вулканической лавы?
Для начала стоит оговориться, что они подходят только для газовых грилей. Обладая высокой теплоотдачей и засыпаясь под гриль-решетку, камни из лавы активно накапливают тепло и равномерно распределяют его во все стороны. Как известно, равномерный прогрев является обязательным условием для пищи, приготовленной на гриле или барбекю. Это позволяет быть уверенными в том, что мясо, рыба или овощи готовы со всех сторон, притом, одинаково хорошо. Отдавая накопленную тепловую энергию вашей еде, натуральные камни из лавы качественно и равномерно прогревают продукты, мягко прожаривая их со всех сторон.
Важен и другой аспект. Так, лавовый камень является прекрасным абсорбентом, поэтому во время готовки капающий с еды жир не воспламеняется на газовой конфорке, что исключает возможность образования копоти и гари и позволяет достичь подлинного вкуса блюд без примесей посторонних запахов. Пища, приготовленная на лавовых камнях, сохраняет все свои как вкусовые, так и полезные свойства, так как готовится при оптимальных условиях. А еще, благодаря этим натуральным камням, запахи от разных блюд не смешиваются, и после приготовления мяса можно сразу смело готовить рыбу или другие продукты.
Ухаживать за камнями из настоящей лавы предельно просто: они легко и быстро моются в теплой мыльной воде, после чего снова готовы к использованию! Мыть такие камни действительно легко, зато, благодаря ним, поверхности газового гриля практически не пачкаются, что лишает пользователя необходимости постоянно мыть и очищать свой летний очаг.
В заключение хотелось бы добавить, что натуральное происхождение этих камней делает процесс приготовления и употребления пищи максимально безопасным и полезным. При нагревании, натуральные камни не выделяют каких-либо продуктов сгорания и других элементов, делая и саму готовку, и последующее наслаждение вкусной едой экологически чистым и безопасным процессом.
Натуральные лавовые камни фирмы SUNDAY превращает любое блюдо, приготовленное на газовом гриле, в шедевр кулинарного искусства!
Изучить и приобрести лавовые камни из Италии можно в салоне компании «Домотехника» на улице Типанова, дом 34 в Санкт-Петербурге.
Источник статьи: http://kamin.ru/main/presscentr/news/naturalnyj_lavovyj_ekokamen_iz_italii_dlya_prigotovleniya_vkusnoj_i_zdorovoj_piwi_na_gazovom_grile/
Лавовые грили: что это такое и какими они бывают?
Многие рестораторы мечтают готовить на кухне своих заведений овощные, рыбные и мясные блюда, которые будут пахнуть дымком, будто их только что сняли с костра. О таких же изысках грезят и многие жители частного сектора. И воплотить в жизнь эти желания могут лавовые грили. Но перед тем как их приобрести, нужно узнать, что это такое и какими они бывают.
Конструкция
Лавовый гриль – это агрегат, с помощью которого можно получить ароматные и аппетитные блюда, абсолютно безопасные для здоровья. Главной особенностью данных аппаратов является то, что еда готовится без использования жира.
Изделие состоит из решетки, поддона, где укладываются камни вулканической лавы, и электрических ТЭНов либо газовых горелок, которые обеспечивают равномерное нагревание камней. Лавовые породы, помимо того, что распределяют тепло по поверхности гриля, еще и впитывают жир, который капает сверху.
Падая на горячие камни, жир тает, дымится, за счет чего и происходит окуривание продуктов, и готовые блюда пропитываются аппетитным ароматом. Никакого жира, масла не требуется.
Разновидности
Несмотря на мнимую простоту, лавовые грили разнятся между собой. В зависимости от источника питания они бывают двух видов.
- Электрическими. Работают от электросети, а роль нагревательных устройств выполняют ТЭНы либо кварцевые лампы. Контролирует температуру в данном случае термостат. Максимальный уровень разогрева данного типа агрегата составляет +300С.
- Газовыми. Гриль подсоединяется к системе подачи природного газа или сжиженному источнику нагрева, предусмотрен пьезорозжиг. В комплекте есть съемная форсунка под сжиженный газ.
Корпуса лавовых грилей производят из высокопрочной нержавеющей стали, которая не поддается процессам коррозии, надежна в работе и проста в уходе. Из стали так же делают решетки гриля – незамысловатые, но долговечные.
Решетки из чугуна намного тяжелее, однако за счет этого они намного дольше сохраняют тепло от раскаленных камней. Решетки снимаются, поэтому за ними легко ухаживать.
Лавовые грили, как правило, имеют одну или две рабочие зоны, но встречаются и комбинированные модели, в которых используется ребристая жарочная поверхность, на ней жарится жирное мясо или морепродукты. На гладкой поверхности готовят нежирные сорта мяса, рыбы и морепродуктов.
Панель управления проста для понимания. На ней установлен регулятор нагрева, имеет от 2 до 10 позиций (количество зависит от модели), световые индикаторы питания и индикатор нагрева.
По наличию поддона для сбора жира грили лавовые делятся на те, что имеют поддон и на модели без поддона. Последний вариант покупают чаще, поскольку такие устройства гораздо быстрее моются.
Газовые грили могут иметь функцию защиты от затухания огня.
В случае непредвиденной ситуации подача газа в горелку прекратится. Работать с такими агрегатами намного безопаснее, но и стоят они намного дороже, чем модели без защиты.
Несмотря на разнообразие устройств, гриль-лава обладает несомненным достоинством – блюда, приготовленные и на газовом, и на электрогриле всегда получаются вкусными, с пикантным ароматом, который получается благодаря стекающему на камни и тающему под действием высокой температуры соку с мяса или рыбы.
А чтобы готовое блюдо еще больше понравилось гурманам, кулинары советуют при готовке добавлять специи не на сам продукт, а непосредственно на горячие камни. Подымающийся дым с раскаленных пород лавы пропитает мясо или рыбу безумно аппетитным ароматом трав и специй. Дополнительное количество жира (растительного и животного происхождения) либо взбрызгивание полуготовых ингредиентов водой во время жарки не требуется. Таким образом, блюда, приготовленные на лавовом гриле сохранят все свои витамины и важные для человеческого организма минералы.
Преимущества
Как уже отмечалось, во время приготовления блюд на лавовом гриле готовые продукты не теряют, а, наоборот, сохраняют все микроэлементы, чего невозможно добиться, когда ингредиенты жарятся на сковороде, и основная часть полезных веществ бесповоротно теряется.
Еще одним достоинством данного аппарата можно назвать и то, что на нем можно по очереди готовить разные продукты питания, но их ароматы и вкусы при этом никогда не перемешаются.
Более того, приготовляемые блюда не нужно солить, все необходимые приправы и специи можно высыпать прямо на камни.
Таким образом, еда, прошедшая процесс жарки на гриле с углями лавы, имеет такие достоинства:
- получает вкус и аромат такой же, как можно уловить от лакомств, приготовленных на костре;
- ингредиенты жарятся в собственном маринаде, сохраняя при этом все полезные элементы;
- процесс готовки отнимает меньше времени, нежели на традиционной поверхности для жарки (сковороде).
Область применения
Чаще всего лавовые грили используют в ресторанах, кафе, фастфудах, барах. Применение подобных устройств делает меню любого заведения общественного питания более изысканным, привлекает значительно большее количество гостей. Живой огонь не только помогает в течение считаных минут приготовить полезные блюда, благодаря ему прием пищи становиться намного интереснее, ведь наблюдать за тем, как готовится еда на открытом пламени очень приятно. Процесс завораживает и повышает аппетит.
Благодаря грилю легко готовятся шашлыки и разогреваются сосиски, жарится пицца и печется шаурма. Лавовый гриль предлагает насладиться сочными стейками из говядины, баранины или рыбы.Мини-грили лавового типа можно устанавливать и на заднем дворе загородного дома.
Наслаждаться здоровой пищей можно в любое время года.
Советы по эксплуатации и очистке
Пользоваться аппаратом довольно легко, как и чистить его, но чтобы новое устройство бесперебойно работало долгие годы, нужно соблюдать определенные правила.
- Обустройство лавового гриля должно выполнять компетентное лицо, в ином случае можно лишиться гарантии на агрегат.
- Помещение, где будет установлен гриль с лавовыми камнями, должно быть просторное.
- Обязательно должна быть установлена вытяжка.
- Запрещено лить воду на горячий гриль, есть большая вероятность повредить ТЭНы. Воду можно заменить маринадом, но только в малом количестве.
- Срок действия камней ограничен, но его можно продлить благодаря регулярному прокаливанию.
Процесс выглядит следующим образом:
- снимается решетка и горелка включается на полную мощность;
- необходимо подождать, пока дым от камней полностью затухнет;
- горелка выключается и остывает;
- решетка ставится на место;
- мыть камни и решетку можно только после полного их остывания.
Советы по выбору
Выбирая лавовый гриль, стоит обратить внимание на важные критерии, которые гарантируют максимальное удобство в работе агрегата и его продуктивность.
- Вид устройства. Перед началом поиска оборудования нужно определиться, какой источник питания для него отведен. Электрические грили более просты в установке и менее опасны, поэтому чаще выбирают устройства с питанием от обычной электророзетки.
- Выбор рабочей поверхности. Если аппарат будет установлен в ресторане/кафе/баре, выбор поверхности в большей степени зависит от меню заведения. Если позволяют средства, можно установить сразу несколько агрегатов с разной поверхностью. Таким образом, можно дополнить ассортимент предоставляемых блюд вкусными лакомствами. Если же помещение небольшое, лучше отдать предпочтение комбинированному устройству.
- Производитель. Крупные сети заведений общественного питания выбирают, как правило, известных производителей, в полной мере доверяя их продукции. Хотя в таком случае часть средств расходуется «на марку», однако затраты быстро окупаются качественным сервисным обслуживанием. Отечественный рынок лавовых грилей представлен в основном товарами европейских брендов. Среди них: Bertos, Ewt Inox, Fimar.
Полезные советы по использованию лавового гриля далее.
Источник статьи: http://stroy-podskazka.ru/gril/lavovyj/