Лаваш с грибами и плавленым сыром
Очень просто, очень вкусно, очень удобно, для праздников! Лаваш с грибами и плавленым сыром вы можете сделать к любому случаю. Он хорошо смотрится на праздничном столе, удобен для перекусов на работе или в дороге. Можете подавать его на завтрак и на ужин, заменяя начинку, убирая или добавляя к ней продукты.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лаваш с грибами и плавленым сыром? Подготовьте продукты по списку. Из грибов у меня шампиньоны, но вы можете взять любые другие. Плюс грибы у вас могут быть как свежие, так и замороженные. Кроме того, подойдут и консервированные. Лаваша нужно два листа, сделайте их одинаковыми, обрезав краешки. Плавленый сыр любой, уберите его в морозилку, чтобы он легче натирался.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и нарежьте произвольно. Шампиньоны переберите от земли и мусора, промойте под холодной проточной водой. Нарежьте не очень крупно грибы. Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте в неё растительное масло, равномерно распределив его по дну сковороды. Выложите нарезанные шампиньоны и лук и обжарьте их до готовности, постоянно помешивая, на среднем огне. В конце обжаривания немного присолите. Готовые грибы с луком остудите.
Шаг 3:
Откройте упаковку с лавашом. Если берёте лаваш одним длинным листом, то разрежьте его ножницами на два одинаковых листа или согните пополам. Выложите на стол первый лист и смажьте его равномерно майонезом. Так сам рулет будет сочнее и не порвётся из-за начинки, если слой будет двойной.
Шаг 4:
Выложите поверх первого листа второй лист, также смажьте его равномерно майонезом. Выложите на него обжаренные шампиньоны с луком, равномерно распределяя по всей поверхности.
Шаг 5:
Поверх грибов натрите на крупной тёрке плавленый сыр. Лаваш сверните туго рулетом, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час-два. У меня не очень туго всегда получается, но надо стараться как можно туже завернуть лаваш с начинкой в рулет.
Шаг 6:
Готовый охлаждённый рулет из лаваша с грибами выньте из плёнки и нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра. Подавайте на стол в качестве закуски.
Все очень любят такие рулеты с разными начинками — я и моя семья не исключение. Такой вариант с грибами получился сочный, сытный, вкусный. Мужской части семьи он очень понравился, поэтому могу рекомендовать этот рецепт для мужских праздников.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Рулет из лаваша с грибами
Тонкий армянский лаваш: 2 шт; Грибы замороженные: 200 гр; Лук репчатый: 1 головка; Яйца куриные: 3 шт; Сыр пармезан: 50 гр; Зелень укропа и кинзы; Майонез: 100 мл; Масло оливковое: 1 столовая ложка; Соль: щепотка.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Я предпочитаю использовать для приготовления этого рулета благородные замороженные грибы: белые, подосиновики или подберезовики, хотя и с шампиньонами он очень неплох. Как и другие рулеты из лаваша, приготовленный с грибами, послужит отличным украшением любого праздничного стола.
Грибы разморозить и промыть прохладной водой в дуршлаге, дать воде стечь. Мелко нарезать грибы, как на фото.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до золотистого оттенка около 5 минут помешивая.
Добавить на сковороду грибы и жарить еще 10 минут, не забывая периодически помешивать. В процессе приготовления немного посолить.
Тем временем отварим яйца вкрутую, отделим мелок от желтка и нарежем по отдельности. Зелень укропа и кинзы вымоем и мелко нарубим.
Накроем первый лаваш вторым, также смажем его майонезом, выложим обжаренные грибы с луком и присыпим мелко натертым сыром.
Туго, но в тоже время аккуратно скрутим рулет. Упакуем его в полиэтиленовый пакет и уберем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Источник