Лаваш_курица_сыр_овощи

Лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде

Лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде

Лаваш — это универсальный продукт, с помощью которого можно приготовить нереальное количество закусок. Предлагаю попробовать горячую закуску из лаваша с начинкой из мяса курицы с помидорами и сыром, которая может стать прекрасным завтраком или перекусом. Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде, её удобно взять с собой на работу. Лаваш перед подачей обжаривается на сковороде, получается с поджаристой хрустящей корочкой, сыр расплавляется, помидор пускает сок, курица пропитывается соусом и зеленью. Готовится эта наивкуснейшая закуска легко и быстро, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с курицей, помидорами и сыром на сковороде потребуется (на 6 треугольничков):

Процесс приготовления

Для начала отварим куриное филе в подсоленной кипящей воде до готовности (в течение минут 20 с начала закипания воды). Готовое мясо достаём из кастрюли и даём охладиться до комнатной температуры.

Для начала отварим куриное филе в подсоленной кипящей воде до готовности (в течение минут 20 с начала закипания воды). Готовое мясо достаём из кастрюли и даём охладиться до комнатной температуры.

Помоем помидоры и зелень, зубчики чеснока очистим от кожицы.

Помоем помидоры и зелень, зубчики чеснока очистим от кожицы.

Помидоры и сыр нарежем на пластины.

Зелень нарежем мелко.

Далее приготовим соус для смазки лаваша, для этого в миску кладём сметану (или майонез), выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем туда же часть измельчённой зелени, солим и перчим соус по вкусу.

Далее приготовим соус для смазки лаваша, для этого в миску кладём сметану (или майонез), выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем туда же часть измельчённой зелени, солим и перчим соус по вкусу.

Добавляем, по желанию, соус «Терияки», перемешиваем и наш соус-намазка готов.

Добавляем, по желанию, соус

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Каждый лаваш нарезаем на 3, примерно, равные по ширине полосы (их двух лавашей у нас получатся 6 полосок).

Каждый лаваш нарезаем на 3, примерно, равные по ширине полосы (их двух лавашей у нас получатся 6 полосок).

Смазываем верхнюю часть каждого лаваша частью соуса-намазки.

Смазываем верхнюю часть каждого лаваша соусом.

На часть каждой полоски, смазанной соусом, выкладываем куриное филе и посыпаем его зеленью.

Читайте также:  Чем_утеплить_стены_овощной_ямы

На часть каждой полоски, смазанной соусом, выкладываем куриное филе и посыпаем его зеленью.

Сверху на курицу с зеленью кладём слой помидоров и накрываем их пластинами сыра.

Сверху на курицу с зеленью кладём слой помидоров и накрываем их пластинами сыра.

Сворачиваем каждую полоску лаваша треугольником, начиная со стороны с начинкой.

Сворачиваем каждую полоску лаваша треугольником, начиная со стороны с начинкой.

Вот таких 6 заготовок из лаваша с начинкой у нас должны получиться.

Вот таких 6 заготовок из лаваша с начинкой у нас должны получиться.

В плоскую тарелку, в которой будет удобно обмакивать наши треугольнички, разбиваем сырые яйца, вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой и наш кляр готов.

В плоскую тарелку, в которой будет удобно обмакивать наши треугольнички, разбиваем сырые яйца, вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой и наш кляр готов.

Берём треугольник из лаваша и хорошо окунаем его в яичный кляр с обеих сторон.

Берём треугольник из лаваша и хорошо окунаем его в яичный кляр с обеих сторон.

Лаваш в кляре выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до подрумянивания на среднем огне (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовую закуску из лаваша снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Аналогично обжариваем все заготовки из лаваша, предварительно помещая их в кляр.

Лаваш в кляре выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до подрумянивания на среднем огне (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовую закуску из лаваша снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Аналогично обжариваем все заготовки из лаваша, предварительно помещая их в кляр.

В разрезе лаваш выглядит очень аппетитно: сочная курица и помидоры, расплавленный сыр и ароматная зелень. Корочка у лаваша получается слегка хрустящей и румяной.

В разрезе лаваш выглядит очень аппетитно: сочная курица и помидоры, расплавленный сыр и ароматная зелень. Корочка у лаваша получается слегка хрустящей и румяной.

Такая горячая закуска может стать прекрасным сытным завтраком, перекусом или даже ужином. Готовится лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде очень просто, а получается вкусным и сытным. Попробуйте и, думаю, вам непременно понравится это блюдо!

Такая горячая закуска может стать прекрасным сытным завтраком, перекусом или даже ужином. Готовится лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде очень просто, а получается вкусным и сытным. Попробуйте и, думаю, вам непременно понравится это блюдо!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Оцените статью