- Лаваш на мангале с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале
- Лаваш грузинский на мангале с сыром
- Ингредиенты для «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:
- Похожие рецепты
- Сырная закуска
- Сырные вафли с томатной сальсой
- Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю
- Томатное «Тирамису»
- Фаршированный картофель
- Фаршированные финики с сыром и орехами
- Мешочки из фило с индейкой, камамбером и сливами
- Маринованный сыр фета с оливками
- Рулетики из моркови «Фуршетные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный борщ по-литовски
- Салат с креветками
- Свиные ребрышки с карамельным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лаваш на мангале с сыром
Нежная сырная начинка с зеленью не оставит равнодушным! Прекраснейшее блюдо, которое готовиться просто и съедается быстро! Отличное дополнение к шашлыкам или грильным колбаскам. Планируется мангал? Значит быть лавашу с сыром!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 318 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 31 / 39 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В данном рецепте использовался круглый лаваш, каждая лепёшка диаметром 20см. Количество 5 штук.
Шаг 2:
Сыр двух сортов натереть на крупной тёрке. Сыр можно взять абсолютно любой на ваше усмотрение. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
Приготовить соус. Для этого смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4:
Зелень(в данном случае использовался укроп и зелёный лук) нарезать мелко.
Шаг 5:
Растопить мангал. Пока прогорают угольки, подготовить лаваш.
Шаг 6:
Лепёшку намазать соусом из сметаны тонким слоем. Постараться максимально близко промазать края лаваша.
Шаг 7:
Равномерно посыпать сверху сыром небольшим слоем. От каждого края отступить некоторое расстояние. Это необходимо для того, чтоб при запекании на мангале сыр не выбежал по краям лаваша. Слегка поперчить.
Шаг 8:
Посыпать нарезанной зеленью.
Шаг 9:
Далее завернуть лаваш конвертиком. Подогнуть край снизу.
Шаг 10:
Затем внахлёст сверху.
Шаг 11:
А далее по краям.
Шаг 12:
Чтоб образовался конвертик. Слегка придавить ладонью сверху, чтоб края слиплись.
Шаг 13:
Проделать то же самое с остальными лепёшками.
Шаг 14:
Выложить готовые конвертики на решётку «шовчиками» вниз. Отправить на мангал.
Шаг 15:
Через некоторое время перевернуть на другую сторону. Лаваш готовится очень быстро, зависит от того какой жар в мангале и сколько углей в нём.
Шаг 16:
Готовые конвертики выложить на тарелку и посыпать зеленью. Подавать горячими.
Удивите своих друзей и близких очень вкусным блюдом из лаваша.
Если у Вас намечается выезд на природу или дачу, то заготовьте лаваш с сыром заранее дома, уложите готовые конвертики в пищевой контейнер и запеките их на природе.
Лаваш готовится очень быстро, буквально несколько минут. Время приготовления зависит от силы жара и количества углей в мангале.
С начинками можно поэкспериментировать и выбрать свою любимую. К сыру, к примеру, добавьте ветчину или колбасу, а так же ломтики помидора. Очень ярко и вкусно получится, если к сыру добавить обжаренные с луком шампиньоны.
Вместо соуса из сметаны и чеснока смело используйте майонез по вкусу. Завернуть лаваш можно не конвертиками, а треугольниками.
Источник статьи: http://1000.menu/cooking/38776-lavash-na-mangale-s-syrom
Лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале
Лаваш выручит и на пикнике. Предлагаю приготовить простое и быстрое блюдо — лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале.
Продукты (на 6 порций) | ||
Лаваш тонкий — 3 листа | ||
Сыр твердый — 200 г | ||
Зелень петрушки (или укропа) — 1 пучок | ||
Чеснок молодой — 5-6 шт. |
Как приготовить запеченный лаваш с сыром и зеленью, на мангале:
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Вымыть молодой чеснок и зелень петрушки (или укропа). Мелко нарезать.
Смешать сыр с зеленью.
Лист лаваша разрезать пополам, выложить начинку, свернуть лаваш с начинкой конвертиком.
Угли прогорели, жар умеренный — выложить лаваш с сыром на решетку и запекать лаваш на мангале с двух сторон до румяности.
Лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале, готов. Подавать закуску горячей.
Приятного аппетита!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139789
Лаваш грузинский на мангале с сыром
Замечательный рецепт, очень часто готовим, но все равно разметается в первую очередь со стола. Рецептик придумался сам собой и задержался в нашей семье надолго.
Ингредиенты для «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:
- Лаваш (Грузинский круглый) — 2 шт
- Сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1743.2 ккал | белки 75.4 г | жиры 39.7 г | углеводы 284.3 г |
Порции | |||
ккал 87.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 2 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал | белки 9.4 г | жиры 5 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:
Итак нам потребуются:
Лаваш Грузинский круглый
Сыр Янтарь (подержать 1 час без холодильника)
Укроп
Чеснок
Разрезаем лаваш как торт, на уголки.
Затем разрезаем каждый кусочек вдоль (не до конца)
Делаем начинку:
Сыр Янтарь выкладываем в тарелку
Добавляем чеснок (на чесночнице), нарезанный мелко укроп.
Хорошо перемешиваем.
Распиливаем костер (мы обычно готовим это блюдо с шашлыками или рыбой на мангале)
Выкладываем лаваш на решетку
Лаваш жарится очень быстро. Около 2-3 мин. достаточно.
Отходить от него нельзя.
Все готово:))Приятного аппетита.
Очень вкусная закуска получается, кушать нужно горячим:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный рецепт, очень часто готовим, но все равно разметается в первую очередь со стола. Рецептик придумался сам собой и задержался в нашей семье надолго.
Похожие рецепты
Сырная закуска
Сырные вафли с томатной сальсой
Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю
Томатное «Тирамису»
Фаршированный картофель
Фаршированные финики с сыром и орехами
Мешочки из фило с индейкой, камамбером и сливами
Маринованный сыр фета с оливками
Рулетики из моркови «Фуршетные»
Попробуйте приготовить вместе
Холодный борщ по-литовски
Салат с креветками
Свиные ребрышки с карамельным соусом
Комментарии и отзывы
4 февраля 2017 года zzwezzda #
4 февраля 2017 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)
20 августа 2016 года olya1ab #
17 августа 2016 года Ляля-Лялечка #
17 августа 2016 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Демурия #
16 августа 2016 года Лариса59 #
16 августа 2016 года cvetulkass #
16 августа 2016 года NDemon #
15 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года яся1975 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130637/