Лаваш сыр зелень мангал

Содержание
  1. Лаваш на мангале с сыром
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Шаг 14:
  19. Шаг 15:
  20. Шаг 16:
  21. Лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале
  22. Лаваш грузинский на мангале с сыром
  23. Ингредиенты для «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:
  26. Похожие рецепты
  27. Сырная закуска
  28. Сырные вафли с томатной сальсой
  29. Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю
  30. Томатное «Тирамису»
  31. Фаршированный картофель
  32. Фаршированные финики с сыром и орехами
  33. Мешочки из фило с индейкой, камамбером и сливами
  34. Маринованный сыр фета с оливками
  35. Рулетики из моркови «Фуршетные»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Холодный борщ по-литовски
  38. Салат с креветками
  39. Свиные ребрышки с карамельным соусом
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лаваш на мангале с сыром

Нежная сырная начинка с зеленью не оставит равнодушным! Прекраснейшее блюдо, которое готовиться просто и съедается быстро! Отличное дополнение к шашлыкам или грильным колбаскам. Планируется мангал? Значит быть лавашу с сыром!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
318 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 30 / 31 / 39
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В данном рецепте использовался круглый лаваш, каждая лепёшка диаметром 20см. Количество 5 штук.

Шаг 2:

Сыр двух сортов натереть на крупной тёрке. Сыр можно взять абсолютно любой на ваше усмотрение. Хорошо перемешать.

Шаг 3:

Приготовить соус. Для этого смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4:

Зелень(в данном случае использовался укроп и зелёный лук) нарезать мелко.

Читайте также:  Мангал для шашлыка зимой

Шаг 5:

Растопить мангал. Пока прогорают угольки, подготовить лаваш.

Шаг 6:

Лепёшку намазать соусом из сметаны тонким слоем. Постараться максимально близко промазать края лаваша.

Шаг 7:

Равномерно посыпать сверху сыром небольшим слоем. От каждого края отступить некоторое расстояние. Это необходимо для того, чтоб при запекании на мангале сыр не выбежал по краям лаваша. Слегка поперчить.

Шаг 8:

Посыпать нарезанной зеленью.

Шаг 9:

Далее завернуть лаваш конвертиком. Подогнуть край снизу.

Шаг 10:

Затем внахлёст сверху.

Шаг 11:

А далее по краям.

Шаг 12:

Чтоб образовался конвертик. Слегка придавить ладонью сверху, чтоб края слиплись.

Шаг 13:

Проделать то же самое с остальными лепёшками.

Шаг 14:

Выложить готовые конвертики на решётку «шовчиками» вниз. Отправить на мангал.

Шаг 15:

Через некоторое время перевернуть на другую сторону. Лаваш готовится очень быстро, зависит от того какой жар в мангале и сколько углей в нём.

Шаг 16:

Готовые конвертики выложить на тарелку и посыпать зеленью. Подавать горячими.

Удивите своих друзей и близких очень вкусным блюдом из лаваша.

Если у Вас намечается выезд на природу или дачу, то заготовьте лаваш с сыром заранее дома, уложите готовые конвертики в пищевой контейнер и запеките их на природе.

Лаваш готовится очень быстро, буквально несколько минут. Время приготовления зависит от силы жара и количества углей в мангале.
С начинками можно поэкспериментировать и выбрать свою любимую. К сыру, к примеру, добавьте ветчину или колбасу, а так же ломтики помидора. Очень ярко и вкусно получится, если к сыру добавить обжаренные с луком шампиньоны.
Вместо соуса из сметаны и чеснока смело используйте майонез по вкусу. Завернуть лаваш можно не конвертиками, а треугольниками.

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/38776-lavash-na-mangale-s-syrom

Лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале

Лаваш выручит и на пикнике. Предлагаю приготовить простое и быстрое блюдо — лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале.

Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий — 3 листа
Сыр твердый — 200 г
Зелень петрушки (или укропа) — 1 пучок
Чеснок молодой — 5-6 шт.
Читайте также:  Как сделать мангал с баллона чертеж

Как приготовить запеченный лаваш с сыром и зеленью, на мангале:

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Вымыть молодой чеснок и зелень петрушки (или укропа). Мелко нарезать.

Смешать сыр с зеленью.

Лист лаваша разрезать пополам, выложить начинку, свернуть лаваш с начинкой конвертиком.

Угли прогорели, жар умеренный — выложить лаваш с сыром на решетку и запекать лаваш на мангале с двух сторон до румяности.

Лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале, готов. Подавать закуску горячей.
Приятного аппетита!

0

21 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139789

Лаваш грузинский на мангале с сыром

Замечательный рецепт, очень часто готовим, но все равно разметается в первую очередь со стола. Рецептик придумался сам собой и задержался в нашей семье надолго.

Ингредиенты для «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:

  • Лаваш (Грузинский круглый) — 2 шт
  • Сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.2 ккал
белки
75.4 г
жиры
39.7 г
углеводы
284.3 г
Порции
ккал
87.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
2 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
5 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:

Итак нам потребуются:
Лаваш Грузинский круглый
Сыр Янтарь (подержать 1 час без холодильника)
Укроп
Чеснок

Разрезаем лаваш как торт, на уголки.

Затем разрезаем каждый кусочек вдоль (не до конца)

Делаем начинку:
Сыр Янтарь выкладываем в тарелку
Добавляем чеснок (на чесночнице), нарезанный мелко укроп.
Хорошо перемешиваем.

Распиливаем костер (мы обычно готовим это блюдо с шашлыками или рыбой на мангале)

Выкладываем лаваш на решетку

Лаваш жарится очень быстро. Около 2-3 мин. достаточно.
Отходить от него нельзя.

Все готово:))Приятного аппетита.
Очень вкусная закуска получается, кушать нужно горячим:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный рецепт, очень часто готовим, но все равно разметается в первую очередь со стола. Рецептик придумался сам собой и задержался в нашей семье надолго.

Похожие рецепты

Сырная закуска

Сырные вафли с томатной сальсой

Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю

Томатное «Тирамису»

Фаршированный картофель

Фаршированные финики с сыром и орехами

Мешочки из фило с индейкой, камамбером и сливами

Маринованный сыр фета с оливками

Рулетики из моркови «Фуршетные»

Попробуйте приготовить вместе

Холодный борщ по-литовски

Салат с креветками

Свиные ребрышки с карамельным соусом

Комментарии и отзывы

4 февраля 2017 года zzwezzda #

4 февраля 2017 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)

20 августа 2016 года olya1ab #

17 августа 2016 года Ляля-Лялечка #

17 августа 2016 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Демурия #

16 августа 2016 года Лариса59 #

16 августа 2016 года cvetulkass #

16 августа 2016 года NDemon #

15 августа 2016 года lelikloves #

15 августа 2016 года яся1975 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130637/

Читайте также:  Мангал через сколько прорези под шампура
Оцените статью