Лаваш с крабовыми и огурцом рецепт

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Рулеты из лаваша — очень популярная закуска на праздничном столе. Плюс данного блюда в том, что безгранично можно экспериментировать с начинкой, каждый раз создавая новые вкусы рулетов. Компоненты можно нарезать кусочками или измельчать теркой, выкладывать слоями или перемешивать.

Готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами, дополняем их зеленым луком и яйцом. За счет огурца рулет получается свежим и сочным, после пропитки он становится мягким, легко нарезается.

Лаваш уложите на ровную поверхность, нанесите майонез с одной стороны, равномерно распределите его лопаткой по всему периметру.

Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, желток и белок натрите на мелкой терке. Полученной стружкой засыпьте лаваш.

На яйца также нанесите тонкий слой майонеза, посыпьте измельченным зеленым луком.

Крабовые палочки отделите от пленки, натрите на терке, выложите следующим слоем, разровняйте. Их можно шинковать как на крупной, так и на мелкой терке.

Огурцы вымойте, натрите на крупной терке, присыпьте ими крабовые палочки.

Лаваш вместе со всеми компонентами сверните в плотный рулет, оберните пищевой пленкой, поместите в холодильник на несколько часов.

Читайте также:  Можно ли подсушить огурцы

Спустя время майонез пропитает плотный лаваш — он станет мягче, будет легко нарезаться. Нарежьте его на порционные кусочки, подайте на стол.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами готов к дегустации.

Источник

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками: 18 рецептов

Для любой трапезы, будь то обычный семейный ужин или торжественное событие, принято готовить не только основные блюда, но и закуски. Рецепты рулетов из лаваша с крабовыми палочками — отличное решение, добавляющее оригинальности любому меню. Читай дальше.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками сыром и яйцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками яйцом

Крабовый рулет из лаваша Светофор новогодний

Рулет из лаваша крабовых палочек и плавленного сыра

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и фетой

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и творогом

Рулетики из лаваша крабовые с твердым сыром

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Оно не требует кулинарной подготовки и его приготовление занимает небольшое количество времени, а значит — это быстрый и выгодный способ разнообразить трапезу. Можно презентовать рулет в качестве самостоятельного блюда. Крабовые палочки в лаваше в сочетании с другими ингредиентами — например, сливочным сыром или кукурузой — это идея, которую можно удачно дополнять, создавая новые вкусовые звучания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Крабовые палочки 73 6 1 10
Лаваш тонкий 277 9.1 1 56
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Плавленый сыр 294 18 45 2
Зелень 41 3.7 0.4 7

Наверняка, любая хозяйка будет рада возможности поэкспериментировать, создавая простые шедевры, которые полюбятся всем членам семьи. Можно приготовить аппетитный, сочный рулет непосредственно перед встречей гостей, потратив минимум сил. Идея закуски востребована, благодаря своей универсальности: она подходит для любого застолья, будет уместна на любом торжестве. Но главное — на основе традиционных рецептов можно создавать собственные вариации, в зависимости от индивидуальных предпочтений, что дает еще больший простор для новых открытий.

Читайте также:  Клубника огурец лимон базилик

Источник

lakomka.club

Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и маринованными огурцами

Очередная идея простой закуски – рулетов из лаваша, которые обычно мгновенно улетают со стола. В этих рулетах я предлагаю начинку из крабовых палочек с сыром и яйцом, с пикантной остротой, которые дают чеснок и маринованные огурчики.

DSC00155 (1) Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и маринованными огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тарелкакрабовые палочки – 200 г
Тарелкаогурцы маринованные (корнишоны) – 6 шт.
Тарелкасыр – 70 г
Тарелкаяйцо вареное – 1 шт.
Тарелкачеснок – 1 зубчик
Тарелкалаваш армянский
Тарелкамайонез
DSC00158 (1) Порежьте крабовые палочки.
DSC00151 (1) Натрите на мелкой терке сыр.
DSC00159 (1) Отварите, охладите и очистите яйцо. Натрите на мелкой терке.
DSC00153 (1) Маринованные огурцы натрите на средней терке или мелко порежьте.
DSC00163 (1) Для приготовления начинки рулета соедините в миске крабовые палочки, сыр, маринованные огурцы, яйцо и чеснок, пропущенный через пресс.
DSC00165 (1) Заправьте майонезом и перемешайте.
DSC00167 (1) Разверните лаваш и положите его на пищевую пленку.
DSC00168 (1) Равномерно распределите по лавашу начинку.
DSC00171 (1) Сверните лаваш в рулет.
DSC00172 (1) Заверните рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы лаваш пропитался.
DSC00230 (1) Разрежьте рулет на небольшие рулеты-роллы толщиной примерно 1,5 сантиметра.
DSC00244 — копия (1) Приятного Вам аппетита!

Буду очень признательна, если Вы поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и маринованными огурцами со своими друзьями в социальных сетях. Для этого нажмите на кнопочки социальных сетей ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего рулета, приготовленного по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду Вас снова!

Читайте также:  Пищевая ценность перца огурцов

recipe image

5 1star1star1star1star 1starBased on 5 Review(s)

Похожие рецепты:

Читайте также

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром со свежим огурцом

Слоеный салат с кукурузой и крабовыми палочками

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поиск

Подписка на обновления

Источник

Оцените статью