Лаваш с огурцом и колбасой с сыром
Лаваш с огурцом, колбасой и сыром – прекрасная альтернатива традиционным бутербродам. Тончайший хлеб в союзе с сочной начинкой будет хорошим аперитивом для обеда или самостоятельным блюдом на завтрак. Кушанье можно преподносить в горячем или холодном виде. В первом случае сыр расплавится и получится соблазнительная тягучая масса для поклонников сырно-колбасных сочетаний. Готовится яство быстро и без возни.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- укроп – 30 г;
- сыр твердый – 80 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Лаваш выбираем хорошего качества, свежий. Он будет особенно мягким и нежным.
Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 10 на 15 см.
Вообще, размеры заготовок могут быть произвольными. Все зависит от того, как порежет хлеб хозяйка и какие рулетики она хочет видеть на столе.
Огурец и укроп моем, просушиваем.
Огурчик трем на крупной терке, а зелень рубим ножом.
Для пикантности можно измельчить несколько зубчиков чеснока. Но этот шаг будет лишним, если намечается романтический вечер.
Колбасу и сыр трем на крупной терке.
Колбасу выбираем высшего сорта, вареную, без сала. Сыр может быть любым, даже плавленым. В последнем случае его перед измельчением нужно заморозить, чтобы было легче натирать.
На рабочую поверхность кладем прямоугольник из лаваша.
На узкий его конец кладем слоями колбасу, огурцы, сыр, укроп.
При желании можно полить все соусом из майонеза или сметаны. В первом случае будет не так полезно, правда.
Начинку заворачиваем в рулетик, не слишком усердствуя, чтобы не поломать лаваш. Если он очень свежий, то крошится не будет. Поэтому и выбирая лаваш в магазине нужно обращать внимание на дату его изготовления.
Формируем все трубочки. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы закуска охладилась. Если планируется подавать ее в горячем виде, то отправляем в микроволновку на минуту.
Сервировочное блюдо декорируем листьями салата при желании. Укладываем горкой лаваш с огурцом колбасой и сыром. Посыпаем измельченным укропом. Можно просто положить сверху веточку зелени. В качестве дополнения предлагаем любимый соус. Обмакиваем в него рулетики и наслаждаемся вкусной едой.
Источник
Рулеты из лаваша с колбасой
Тонкий армянский лаваш является прекрасной основой для горячих и холодных блюд. Зачастую лаваш применяют в приготовлении холодных закусочных рулетов, но сегодня я предлагаю попробовать бюджетное горячее блюдо — рулет из .
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист Колбаса вареная (без жира) — 500 г Сыр полутвердый — 300 г Помидоры — 4 шт. Майонез — 3 ст.л. Лук зеленый — по вкусу Перец черный (молотый) — по желанию Яйцо куриное — 1 шт.
Рулет «Оливье» в лаваше — красочная закуска на праздничном столе. Вопреки расхожему мнению о том, что создать ее необычайно трудно, смею заверить — готовится блюдо быстро, если под рукой у .
Ингредиенты
Колбаса молочная — 300 г Картофель отварной — 2 шт. Яйца отварные — 3 шт. Огурцы квашеные — 2 шт. Морковь отварная — 1 шт. Горошек консервированный — 150 г Лук зеленый — 15 г (1 пучок) Майонез — 3 ст.л. Лаваш — 3 листа (длинных) Соль — 3 щепотки
Для любителей закусок из лаваша предлагаю рецепт рулетов из лаваша с корейской морковкой и копченой колбасой. Готовить их можно как для семейного круга, так и для дружеских посиделок. Нежный тонкий .
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт. Колбаса копченая — 80 г Морковь по-корейски — 80 г Огурцы свежие — 80 г Кетчуп — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л.
Для приготовления рулета из лаваша с колбасой и огурцом (и сыром) вам понадобятся все продукты на фото. Огурец и зелень помойте, вытрите насухо бумажными салфетками, натрите сыр на мелкой терке. .
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт. Колбасная нарезка — 100 г Огурец свежий — 1 шт. Сыр твердый — 80 г Петрушка — несколько веточек Майонез — 1 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник